![]() |
Всем добрый вечер!
Ольга! Присоединяйтесь!!! Одному страшно! Нужна поддержка! Мы стараемся друг друга поддерживать!!! Вот только сегодня в Ютубе наткнулась случайно на выступление Никитина. Он как раз говорит о прививках! Может кто уже и видел,но я первый раз . Наберите в Ютубе. Никитин Е.А. Сопроводительная терапия ХЛЛ. Там он ещё говорит о витамине Д. Кстати очень позитивный ролик относительно ХЛЛ ( продолжительность жизни увеличивается). Я склонна сделать прививку от пневмонии...После отпуска планирую. Всем здоровья!!!!! |
Цитата:
|
Спасибо за ответы и поддержку.
|
Ольга, а почему так часто надо сдавать анализ крови? У вас высокие показатели? Обычно мы сдаём кровь один раз в три месяца. Татьяна, большое спасибо за информацию. Посмотрела ролик Никитина. Обязательно сдам кровь на витамин Д и на гепатит Б. Обязательно всем надо сделать прививки от пневмонии. Никитин говорит, что надо делать сразу, при постановке диагноза. Если предстоит лечение, то тут другая история. Надо быть внимательным к себе и держать руку на пульсе мировых рекомендаций и методик. Сергей Андреевич, Любовь , как ваши дела? Всем здоровья и весеннего настроения.
|
Ирина, гематолог у нас долековато, а так как я впервыевыявленная течение болезни врач не знает. Кровь по месту раз в месяц. А когда на приём к гематологу раз в три месяца. Если прогрессировать не будет обещали перевести через полгода сдавать и на приём к врачу.
Добавлено через 6 минут Татьяна Ильинична, спасибо за советы. Я не паникую я наверно до конца и не осознаю что со мною произошло. Совершенно спокойна что будет то будет. Бывает и хуже. Главно что я знаю что ждать и как себя сейчас вести. Осведомлён значит...Бады знаю что не рекомендуют. Про магний хотела узнать. Его то можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Приехала от гематолога! Расстроилась. Шея моя увеличилась от ЛУ, я немного надеялась, что из-за того,что я поправилась. Все мои подозрения оправдались. Направили меня на УЗИ ЛУ шеи, подчелистных и подмышечных. Через месяц на прием к гематологу с результатами. Натали! Спросила я про КИ. Пока всё откладывается. Планировали весной КИ с акалабрутинибом. Моя гематолог сказала,что с делецией на КИ стараются не брать. А так, это ваш лечащий врач должна вас направлять на подходящее КИ. Хотя я вроде у нас на форуме читала,что пациент сам может документы отправлять на КИ. Вот хотела помочь,но не получилось..... Татьяна Ильинична! Подскажите пожалуйста, а после лечения ЛУ уменьшаются? Всем здоровья!!! |
[QUOTE=Татьяна71;437999]Всем добрый вечер!
Приехала от гематолога! Расстроилась. Шея моя увеличилась от ЛУ, я немного надеялась, что из-за того,что я поправилась. Все мои подозрения оправдались. Направили меня на УЗИ ЛУ шеи, подчелистных и подмышечных. Через месяц на прием к гематологу с результатами. Натали! Спросила я про КИ. Пока всё откладывается. Планировали весной КИ с акалабрутинибом. Моя гематолог сказала,что с делецией на КИ стараются не брать. А так, это ваш лечащий врач должна вас направлять на подходящее КИ. Хотя я вроде у нас на форуме читала,что пациент сам может документы отправлять на КИ. Вот хотела помочь,но не получилось..... Татьяна, спасибо за участие и информацию. Я пока пытаюсь выбить направление в Москву. |
Татьяна, не расстраивайтесь. У меня тоже растут узлы и селезенка еще. И ЛДГ уже выше нормы. Да, увы, процесс идет. Но все равно, читаю показания для лечения - лимфоузлы более 10 см в самом большом размере. Есть такой ? Нет? И не будем переживать! И так по каждому критерию. Есть такой , Нет? И не будем переживать!
|
Цитата:
И я даже представить боюсь,то как будет выглядеть моя шея,если узлы будут 10 см!!! Она у меня и так как у слона! Я уже даже в зеркало редко смотрюсь. Да,правильно сказал Сергей Андреевич,что без лечения нам не обойтись. Только очень хочется дотянуть до ибрутиниба. Когда то и ритуксимаб был дорогой и мало кому его давали,а теперь вот всех лечат,да ещё бесплатно. Надежда всё равно умирает последней! |
Цитата:
Ну не совсем так, мягко говоря.) У врачей все как обычно)... я как-то в свое время интересовалась этим. пациент может сам смотреть и направлять документы. потом там уже решают - брать или нет. Это не только при ХЛЛ, но при других заболеваниях. Может быть это для бюрократии нужно потом выписка от лечащего, либо в пакете документов. Да, если честно, я как-то даже не особо представляю себе как районный или областной гематолог будет отслеживать и тем более предлагать участвовать в КИ). Ну если только прямо лечащий (в смысле ответственный по документам) за Вам кто-то вроде Никитина), либо это внутренний протокол конкретной больницы. А так любому врачу пациента проще домой выписать, чем искать варианты. На счет КИ и дел 17p тоже не совсем так. Это же определяется целью КИ.В каждом КИ нужно смотреть перечень исключений и, скажем так, "показаний". В перечне обычно прямым текстом это написано (Criteria,Inclusion Criteria:Exclusion Criteria:). ну вот здесь https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03462719?recrs=a&cond=CLL&map_cntry=RU&rank=4 прямым текстом написано, что дел 17p -критерий исключения:Exclusion Criteria:Presence of deletion of the short arm of chromosome 17 (del17p) or known TP53 mutation detected at a threshold of >10 percent (%) variable allele frequency (VAF) Либо в ряде случаев, я видела, что СР было прямым исключением, а где-то наоборот нужны были именно такие пациенты. И , кстати, по-моему с акалабр-м, так как эти препараты (ибрутиниб, акал-б, новолум-б показали неплохие результаты по СР). Поэтому тут надо опять-таки самому подергаться, покопаться... Предлагать, к сожалению, никто ничего не будет. Ну... скажем так, у меня большие сомнения на этот счет....). Натали, если уже конкретно что-то решите, то можно списаться с Артемом, у него отец, как я понимаю, не из Москвы, но проходил КИ в ГНЦ с венетоклаксом. Также, нужно, на мой взгляд, интересоваться внутренними протоколами в больнице (Боткинская, ГНЦ, Пирогова), тоже, бывает, берут. Ну это как бы делала я, наверное. А так, конечно, решать Вам. А так, думаю, опять-таки со Струговым можно иногда переписываться и уточнять по поводу Алмазова. Он все-таки там работает. И периодически сам участвует в КИ, по крайней мере, он сможет четко сформулировать, что можно и нужно сделать. |
Здесь, наоборот, может быть del17p. Правда, это не в РФ)
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02846623?recrs=a&cond=cll&draw=2&rank=18 Inclusion Criteria: Patients will have a diagnosis of CLL or small lymphocytic lymphoma (SLL) who meet one or more criteria for active disease as defined by the International Working Group for CLL (IWCLL) and are: b) Cohort 2: untreated patients with high-risk molecular features such as del(17p) короче, как-то так.. |
Татьяна, мне назначает гематолог анализ на Лдг. Вот КТ мне не назначают. Пойду просить. Галин-ка, помогай Бог в лечении.
|
Цитата:
Татьяна71. После 1-го или 2-го курса ХТ (вот забыла) все лимфоузлы ушли. У меня уже второй год идет прогрессирование и только сейчас ЛУ начали увеличиваться. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
привет всем. Долго не писала оформляла бесплатный лейкеран также начала оформлять инвалидность пока на больничном надо 2 месяца быть. А теперь хочу спросить кто нибудь принимает лейкеран и если кто в ближайшее время идет к гематологу спросите при каких симптомах назначают лейкеран. Все врачи в интернете сказали что надо начинать пить. Ялекарство получила а химичиться боюсь. Жду вашего совета. Мне 61 год лейкоциты 46 тыс. лимфоциты 80
|
Цитата:
Добавлено через 47 минут А вообще, Евгения права в том, что многие врачи сами мало информированы и о КИ, и о новинках в лечении. А если врач не гематолог, то узнавая о ХЛЛ высокого риска смотрят как на прокаженную. И от этого становится страшно... Добавлено через 3 минуты Хорошо, что есть наш форум, где можно найти поддержку и совет. Где тебя поймут и если надо успокоят. |
Добрый день!Сегодня собрала все в кучу и пошла к гематологу.На сл.неделе начинаю лечение.Буду в больнице примерно две недели.Лежать буду в реанимации.Первый курс будет тяжелым,поэтому под наблюдением. Протокол:газива+бендамустин.Буду искать информацию о протоколе в лекциях Никитина.Прививки у нас не делают от пневмонии,сказала гематолог,что100% всеравно не защитит.Витамин Д не рассматривают как необходимость.Но я сдала.Сейчас сказали пить каждый день три раза таблетки аллопуринол и по два литра воды в день,это подготовка к лечению.Да,врач сказал,что не советует сразу бросаться на ибрутиниб,т.к.газива тоже хорошо,а ибрутиниб в запасе.Думаю ,может как то записаться на консультацию к Никитину?Чувство страха просто зашкаливает!
Добавлено через 2 минуты Подскажите,пожалуйста,через интернет можно с Никитиным проконсультироваться? |
Валентина, а почему так срочно Вам назначают ХТ? Вы говорили, что 15 марта на УЗИ, у Вас л/у сильно увеличились или другие органы? Или резко произошло ухудшение показателей крови? Что врач сказал?
|
Лейкоциты были 86,стали95,самый большой л’у57мм,остальные показатели в норме,чувствую себя нормально,не верится что происходит такая ерунда.А квас,Натали,какие показатели,что вам говорит врач?
|
Всем добрый вечер!
Газива это кажется второе поколение ритуксимаба. Препарат хороший и дорогой. Вместо протокола BR ( бендамустин и ритуксимаб) вам назначили более лучший вариант. Я раньше все рвалась на КИ, а теперь что- то не тороплюсь. Лучше действительно оставить на запас. Хотя насколько это актуально с делецией 17 трудно сказать. |
Добрый вечер.
ну вот была конференция в питере. про ибрутиниб, КИ и т.д. И в конце выступают питерские врачи с ссылкой на медицинские реклмендации, которые никто не любит читать). https://rusoncohem.ru/event/plazmokletochnyie-diskrazii-i-limoproliferativnyie-zabolevaniya-novyie-podhodyi-k-terapii/# смотреть нужно 1-й день Добавлено через 3 минуты Цитата:
На консультацию записаться нельзя, но тут появлялась девушка Аминат, она как-то экспромтом приезжала.)) |
Евгения ,спасибо за ответ.Но подскажите,куда можно написать,вдруг ответит.
|
Цитата:
там, где написано, для переписки. Удачи!) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да ,с нашей делецией может и надо ибрутиниб,но его в стране нет,сами не купим.Хотя наш главный гематолог утверждает,что это хороший вариант и начинать надо с этого протокола,а вообще ,что он скажет если ибрутиниба нет.
|
Цитата:
А какой у Вас процент del17? |
48,5% проанализированных интерфазных клеток периферической крови содержат делеция генаТР53.Евгения ,а что это значит,я даже внимания не обратила на это.Сын звонил в клинику в Израиль,спрашивал могут ли они перед началом лечения определить подойдёт ли организму назначенное лечение,они сказали да.Сегодня спросили у своих,сказали ,что тоже могут,но это в нашем случае не обязательно и это тоже не совсем точно.Вот такой бред.
Добавлено через 3 минуты И ещё ,я поняла,что у нас газивой начали лечить только в этом году.Наверно тоже бояться раз я в реанимации буду. |
Цитата:
На счет Израиля ничего не могу сказать, впервые слышу о таких методах. Ну может что-то офигенное у них и есть...Это же Израиль). Не знаю.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мы и FCR делали первые 2 курса тоже в круглосуточном стационаре, тоже нас напугали, что реакция может быть непонятной. Хотя, сейчас могу сказать. что смысла особого не было, только проблем поимели с организацией этого всего. Но потом уже все в дневном делали. Но это FCR |
Кстати врач лечащий хорошая и доброжелательная.Надеюсь сможет дать и другую информацию.Она говорила ,что мужчина с делецией 11 уже 10 лет живет,но он или консультируется у Никитина или лечение проходил,сегодня была не в себе,не запомнила,надо уточнить.
|
Цитата:
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03462719?recrs=a&cond=CLL&map_cntry=RU&rank=4 :Exclusion Criteria:Presence of deletion of the short arm of chromosome 17 (del17p) or known TP53 mutation detected at a threshold of >10 percent (%) variable allele frequency (VAF) как-то так... другой вопрос, что сначала может быть 10, потом увеличивается, как правило. |
Посоветуйте, кто знает. В Москве в ГНЦ кроме Горячевой можшо к кому нибудь еще записаться?
Добавлено через 31 минуту Сегодня пыталась записаться по электронной записи и по телефону в ГНЦ и не смогла! Неужели больше никак нельзя записаться? |
Натали, можно к любому. Они все очень профессиональны. Заодно и в боткинскую больницу.
|
Мне сегодня все таки удалось получить направление в ГНЦ Москвы по ОМС. Правда с трудом, но все же дали. Теперь проблема записаться. Кто уже там был, подскажите пожалуйста можно ли еще как попасть на прием к Горячевой?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Ровно в 10 вывесили расписание на сайте, но свободное время, куда бы я не пыталась нажать тут же оказывалось зарезервировано или занято. Может от большого кол-ва желающих сайт висел. Гудки по тел сбрасывались, а когда все же удалось дозвониться, то выслушав автоответчик долго висела на трубке, дожидаясь соединения с оператором, но так и не дождалась, отключили. Добавлено через 11 минут Подскажите, а может в тот день когда вывешивают расписание можно записаться в порядке живой очереди? |
Натали, может попробовать руководству позвонить по указанным телефонам, в регистратуру. Написать на почту....
|
Натали, вот цитата из правил Гнц "Пациенты в тяжелом состоянии, в экстренных случаях принимаются вне очереди. Врач сам принимает решение, в какой очередности будут приняты больные, что нередко ведет к изменениям в графике приема плановых пациентов." Может поехать как в экстренном случае прям в Гнц.
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте!
Виктория 27, лейкоциты 2,9 это ещё допустимо, во время химии падение лейкоцитов и повышение температуры это обычная ситуация. Вот когда лейкоциты падают ниже 1,5 то надо принимать препараты. Это надо узнавать у своего гематолога какой препарат. У меня 2 или 3 раза падали ниже 1,5 единиц. Мне назначали противогрибковый ФЛУКОНАЗОЛ. вам может назначат другой препарат, т.к вас может быть лечат другими препаратами и флуконазол будет не совместим. А от температуры другой препарат, я не помню какой. Так что это в порядке вещей. Всем хорошего здоровья! |
Натали, вы говорите , что экстренные случай. Ведь вам предстоит лечение и вам срочно нужен план лечения. Тут нельзя иначе, или вас развернут.
|
Форумчане,здравствуйте!Прошла 4 х/т,самочуствие пока нормальное,стали волосы вылезать,но не очень сильно,в больнице я постояно вас читала,куда подевалась наша Татьяна Ильинична,Любава?
|
Это у вас похоже отравление ядами, милочка. Во всех темах засветился. Уважаемые модераторы, обратите внимание.
Галин-ка, как хорошо, что самочувствие у вас нормальное и уже 4 курса позади. Так держать, осталось чуть-чуть. Я обратила внимание, читая форумы, что именно первая хт самая тяжелая. А дальше уже и легче. Форумчане, отзовитесь, какие новости, как самочувствие? |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT. |