![]() |
Цитата:
Высокая лихорадка после интерферона - это типичная реакция организма. Вот если лихорадки нет - это как раз и плохо. Что касается головных болей, то надо подобрать подходящие анальгетики. Температуру, если ее можно перенести, специально сбивать не нужно. Если уж совсем плохо переносится, пробуйте парацетамол. |
Цитата:
У дочки на следующий день после укола болела голова, и на второй день тоже. Возможно тоже понизилось давление. Сейчас пошла в поликлинику, попросит измерить. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У меня еще срочный вопрос к "бывалым"!!! Нам выдали колоть Интрон А не в шприц-ручках, а в ампулах по 18 млн. ед. Дозу мы рассчитали, все нормально, но вопрос вот в чем: надо ли эту дозу разводить физ.раствором? Первый укол сделали платно в мед.центре, там развели раствором натрия хлорид 0,9% до 1 мл. Сегодня в поликлинике спросила - там сказали разводить не надо. Сегодня ставить укол, а мы в растерянности, не знаем что делать.
Нашла в интернете: Интрон® А раствор для инъекций во флаконах можно использовать для в/в или п/к введения сразу же после набора из флакона необходимой дозы с помощью стерильного шприца для инъекций (стеклянного или пластикового). "Сразу же" - это значит не разбавлять? |
Всем добрый вечер! Была сегодня в больнице у заведующей отделением. Высокодозную терапию нам отменили, так как температура в итоге подскочила до 42 градусов. И это несмотря на то, что перед применением Интрона сначала была жаропонижающая терапия Перфалганом. Зав. отделением сказала, что высокие дозы мужу нельзя с такой реакцией и будут делать терапию более низкими дозами и уже не в стационаре, а амбулаторно. Какая будет доза скажет не раньше понедельника после получения результата анализа крови. А ещё у нас обнаружили синдром Жильбера (высокий уровень билирубина). Может это тоже повлияло на реакцию организма.Такие вот новости у нас. Желаю всем здоровья.
|
Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите, кто сталкивался с подкожными метастазами и как они выглядят? Очень благодарна за ответ)))
|
И Вам-Ежик тоже здравия желаем. По Вашему вопросу сказать ничего не могу, но не унывайте, обязательно найдется кто то кто в теме. Подскажут и совет добрый дадут. На самом деле здесь народа гораздо больше, чем кажется, просто многие только читают. А так, глядишь и напишут.;)
|
Спасибо Олег))) будем ждать)))
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто откликнулся!))) но все-же может есть люди кто видел их "в живую"?))
|
Ежик.я видела на фото...они похожи на выпирающие над кожей бугорки разных размеров от "рисового зернышка",горошины и больше - просто катающаяся шишечка под кожей...если хотите - в личке напишу, где можете посмотреть...
Gregor дал ссылку - там кожные метастазы, а Вы вроде спросили о ПОДкожных - вот они выглядят как шишечки |
Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите, кто сталкивался с подкожными метастазами и как они выглядят? Очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Я видела как выглядят эти подкожные метастазы (у свекрови была меланома) это такие подкожные шишки, сначала они были маленького размера, а потом разрослись из 4-5 шишек в одну большую размером в несколько 4-5 куриных яиц, потом они стали очень горячие и сильно посинели. Кожа на них сильно истончилась |
Спасибо всем за ответы! Давайте знакомиться-меня зовут ежик)) (можно ЙОжЫк!) В 2013 году после рождения детей(двойня) на бедре появилась мааааленькая черная точка. Точнее это выглядело как запекшаяся кровь под тонкой кожей. Оно не беспокоило и не росло. А мне и не до него было. Когда времени для себя стало побольше) прочитала в интернете что такое эти черные точки и бегом к онкологу))) Пока сдавала все анализы на операцию эта чернота будто сошла с ума!! за две недели она выросла с 2мм до 7мм(в диаметре) на глазах! В феврале 2015 года операция- диагноз:меланома кожи бедра Т1аNOMO, 1а стадия, поверхностно-распр форма, максимальная по Бреслоу 0,1мм, поКларку 2 уровень инвазии, без изявления. Наблюдаюсь кажд три месяца. В последнее время нащупала какие-то шишки на руках под кожей. одна болезненна. Онколог в пятницу пощупал и сказал на контроль через месяц. Вот теперь места себе не нахожу... возможно ли при такой маленькой стадии метастазы да еще и в руки?(меланома то на бедре была)
Добавлено через 2 минуты по узи все чисто) Добавлено через 9 минут На первых парах п Добавлено через 8 минут простите))) на первых парах когда сходила с ума от страха перед диагнозом была на конс у платного врача. Он посмотрев мою гистологию сказал: Ваш диагноз-не диагноз! Идите и живите долго! Может видел мое состояние на тот момент?!))) Знаю что здесь есть истории и пострашней моей, но эти шишки снова выбили меня из "колеи"!))) Скажите могут ли быть это метастазы при такой стадии? или выдохнуть?))) спасибо всем кто выслушал(прочитал тобиш!) |
Цитата:
|
Спасибо Леля! Я давно здесь, просто не писала. Вашу историю я приняла глубоко сердцем(( и наверное благодаря всем Вам держусь и не раскисаю(до конца!) .......но что-то,блин, раскисла))) и не могу собраться( постоянно думаю-неужели начало конца? Уважаю за Вашу стойкость и несломляемость)))))))))
|
уважаемые форумчане!подскажите кто знает - здесь как написать личное сообщение? захожу в профиль, но там можно только публичное письмо послать - может быть - не там смотрю? хочу ежику ответить в личку..но не получается
|
Здравствуйте! У нас такая ситуация: в 2010 году маме удалили родинку на лопатке, которая стала мешаться и зудеть. Выставили ДЗ "меланома". В выписке в гистологии написано только "АК". Ни степени инвазии, ни стадии, ни информации о сторожевых ЛУ (удалялись или нет) НЕТ!!! Ничего в этой выписки нет кроме диагноза и этих атипичных клеток. Стекла не отдали, отказались по неизвестной мне причине.
В мае мама уехала в другой город, сейчас, при прохождении медкомиссии, выявлен сниженный гемоглобин до 79 г/л, и еще узнала, что она немного похудела (сама мама ссылается на переезд и стрессы). Сделали УЗИ молочных желез, щитовидки и регионарных ЛУ - все чисто, только в щитовидке узлы (но они уже давно). Сейчас ждем результаты КТ брюшной полости и грудной клетки с контрастом, подозревают метастазы. Была у гинеколога - без патологии. Передать мое состояние очень трудно, такого дикого и животного страха я еще никогда не испытывала. Неужели это и в правду метастазы могут быть? Общее состояние у нее не страдает, аппетит хороший, симптомов интоксикации и слабости нет. Как она говорит "чувствую себя как обычно, ничего не беспокоит". До этого заставляла проверяться ее каждый год, делала МРТ, УЗИ, рентгены - ничего не находили. И меня возникло несколько вопросов: всегда-ли должны указывать стадию и информацию о ЛУ? Возможно-ли теперь как-то забрать стекла? Сколько они хранятся? И что это, черт возьми, происходит??? Заранее прошу прощения за сумбур, но у меня сейчас эмоции просто зашкаливают... |
Цитата:
Вот ссылка на сайт, по классификации мелономы http://www.kostyuk.ru/melanoma/klassifikaciya.html Другое дело, что у нас в стране, судя по записям на форумах, мало спецов в этой области, много ошибок и результаты гистологии дают, кто во что гаразд, особенно на перефирии. Поэтому вам надо забрать стекла и пересмотреть результаты гистологии в каком нибудь крупном онкологическом центре. Насколько я знаю, стекла хранятся в течении многих лет, мне говорили 30.Стекла вы имеете право забрать в любое время, у нас например, приходишь к доктору он дает бумажку, идешь к паталогоанатому и под роспись забираешь стекла. А когда я ездил пересматривать результаты гистологии жены в Екатеринбург, так там при мне вообще забирали стекла под расписку. |
Ежик, я сама мама 2-летки, о диагнозе узнала в декабре прошлого года. Давайте надеяться что это не мтс. Погуглите "гигрома", может оно? Все-таки с толщиной 0,1мм вероятность прогрессирования практически 0.
|
меланоме-бой!
Врач у меня такой...равнодушный. На все мои вопросы отмалчивается больше. Пока в ухо не крикнеш-не ответит))) сказал: может липома...может фиброма , но и меланома может...а mts быстро растут??
|
[QUOTE=ежик;351831.а mts быстро растут??[/QUOTE]
Ёжик, на онкофоруме, где консультирует И.Е.Синельников, одна женщина ему писала, что уже два года живет с метастазами меланомы, что они не увеличиваются, чувствует себя прекрасно и даже не похудела. Игорь Иванович ей отвечает, что меланома протекает у всех по разному и все зависит от организма. ( не могу сейчас найти этот диалог, но если найду, дам ссылку) |
Ёжик, я нашел этот диалог. Видимо я его быстро тогда прочитал и ключевые фразы которые я запомнил были "почему у меня 3 года нет ни каких симптомов" и "Заболевание у всех течет по-разному". Так что предыдущее мое сообщение неточное.Вот ссылка http://www.oncoforum.ru/showthread.php?p=271376&highlight=%EC%E5%F2%E0%F1% F2%E0%E7%FB+%EC%E5%EB%E0%ED%EE%EC%FB#post271376
|
gregor спасибо Вам за ответ!
Добавлено через 8 минут Вы из Челябинской области?))) |
Цитата:
Если выйти из челябинской дискотеки и долго смотреть на звезды, то кровь из носа перестанет идти |
Ну или: мы не привыкли дышать воздухом которого не видно!)))) Я из Челябинска! Наблююаюсь в ЧОКОД.
Добавлено через 25 минут Ласточка65! Вы хотели что-то написать в личку)) (честно говоря я сама "методом тыка!) может вВК познакомимся?))) (Оксана Валерьевна я там!))) |
Цитата:
Вы извините, я тоже залез в ВК (мужское любопытство))), там три Оксаны Валерьевны из Челябинска, так что Ласточка 65, может не найти) |
Всем привет. Новым участникам форума "добро пожаловать", если уместно в этой ситуации. Но мы не сдаёмся!
Кто знает, что с Вили, Артемрвский и перегринус, они давно не писали...??? О себе. Скажите, как перебороть страх внутри и перейти на обследование раз в 6 месяцев. Врач, наблюдающий меня, переводит на такой режим посещения. А я не могу и все равно хожу к нему раз в 3 месяца, он уже шутит. Говорит, что многие счастливы бы были, а ты.... Не могу, мне страшно, что за такой долгий период может что-то измениться и вдруг я не почувствую это...после операции прошло чуть больше 2-з лет. Страхи и дурные мысли не отпускают. |
gregor ну по описанию это похоже на ЧОКОД))) В вк сменю фото ( в шляпе и с газеткой!!!)))) буду !
|
Цитата:
А насчет мыслей, вы видимо глубоко загнали в себя этот страх. Единственное что могу посоветовать, это начать заниматься медитацией. Но этот процесс очень долгий, эволюционный, многолетний. Для начала советую прочить книжку Энди Паддикомба - 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок, советую так же почитать ОШО. Медитация конечно это процесс длительный, но вода камень точит, главное регулярность и не лениться на первых парах, а потом она войдет в вашу жизнь и без нее уже не сможите. |
Цитата:
|
Всем добрый день! После выписки из больницы мы продолжаем лечение в домашних условиях. Муж получил ампулы препарата Интрон А в онкодиспансере и начал делать инъекции самостоятельно. В одной ампуле - 18 млн., доза - 3 млн., три раза в неделю. Врач сказала делать уколы в дневное время, с 14-00 до 18-00, на ночь ни в коем случае. Вчера в 18-00 сделали первую инъекцию. В час ночи началась лихорадка, температура поднялась до 38. Перед уколом и при лихорадке принимаем по две таблетки парацетамола. Решили начинать уколы пораньше, чтобы перед сном закончились все побочные эффекты. Вроде пока все новости. Желаю всем здоровья и бодрого настроения.
|
Цитата:
|
Цитата:
В первый раз когда делали укол, врач сказал не пить до укола парацетамол, чтобы посмотреть есть ли реакция. Был озноб и температура 38,6, еле сбили двумя таблетками. А когда пьешь перед уколом, то все хорошо. Вчера попробовала выпить пол таблетки, сегодня только слабость небольшая, а в остальном нормально. |
А у нас метастазы не подтвердились, на КТ все чисто, все ЛУ в норме. А при контрольной пересдачи ОАК - гемоглобин 125 г/л. Сказали, что скорее всего перепутали анализы, и теперь будут искать человека с кем перепутали. Выдохнули, наревелись, но осадок еще на долго останется. Теперь Я буду лечить последствия перенесенного стресса - обострение псориатического артрита, который уже год как меня не беспокоил, а сейчас вновь "расцвел". Любит эта дрять стрессы, ох как любит. Но это уже мелочи ))))
Всем желаю отличных показателей и долгих, долгих лет жизни! Любите своих близких, и почаще будьте рядом! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Добрый вечер. Всем здоровья и долгой ремиссии.
Наконец-то дождалась результаты МРТ, слава богу чисто. Начала колоть интерферон. Пока переношу тяжко. Но в последующем думаю, что будет легче. За время ожидания вымыла квартиру до блеска, развезла обратно в лаборатории стекла и блоки, выветрила дух этой чёрной ведьмы и взяла курс на счастливую жизнь. Желаю и вам форумчане, силы духа и веры в положительный результат лечения, от всей души. |
Всем добрый день, подскажите назначали ли кому-нибудь параллельно с контрольными обследованиями(узи и т.д) сдавать имунный статус ? 12 параметров
|
Всем добрый день, подскажите назначали ли кому-нибудь параллельно с контрольными обследованиями(узи и т.д) сдавать имунный статус ? 12 параметров
Добрый день. Мне не назначали. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT. |