![]() |
Здравствуйте все. Я новенькая. Но форум читаю с августа 18г. У мужа НХЛ В крупноклеточная дифузная ретикулосаркома. С поражением костного мозга. Все как у многих. 3 месяца ставили диагноз. В августе объявили и только в ноябре началось лечение. Прошли 6 курсов R CHOP. 30 мая сделали трипанобиопсию . И через 4 дня вспыхнул опоясывающий герпес . Ни мазь ацикловир ни таблетки не купируют прогресс. Каждый день все новые и новые очаги. Поражена правая сторона плечо рука грудь. И боли((. Прописали нейронтин . Но там такая побочка((. Зоя Вы сталкивались с этим как я помню . Может поделитесь рекомендациями. Мы из Калиниграда. Трепано делали в Горбачевке. На пэт кт едем на песочку. Светлана 1980 а у Вас КМ был задет?
|
Здравствуйте, у меня был не опоясывающий герпес, а ЦМВ и герпес 6. Я принимала вальцит, ушло все за месяц. Но курс стоит ок. 60 тысяч рублей, было бы обидно если бы за эти деньги препарат не помог. Прежде чем его покупать, я бы на вашем месте, проконсультировалась с врачом. Может быть они сами что-то назначат? Цимевен еще хорошо помогает от герпесов, но его применяют в капельницах.
Здоровья Вам и супругу. |
Зоя спасибо большое. Врачи наши послали к инфекционисту. Но начало заболевания было как просто герпес начинается. Сегодня узнаем что еще порекомендуют. Боль сильная и отек руки сильный.
|
Да, я представляю:( Боли были дикие. Ко мне скорая приезжала и ставила кетонал. Он хорошо снимает болевой синдром, а потом мы уже сами его купили, он легко колется, побочек особо нет. К врачу обязательно, на сниженном после химии иммунитете лечить всю эту дрянь очень сложно. Простым ацикловиром тут не справиться.
|
Я от болей при опоясывающем герпесе колола мильгамму, очень помогло, но он у меня был за три месяца до проявления болезни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Вера. У нас правая рука до кончиков пальцев и ладонь , плечо и переход на грудь. В день выходит по тюбику ацикловира. После 6 хт кровь в относительной норме была. Только моноциты повышены. И ЛДГ повышен. Похоже мы еще не долечились. Хотя КТ показал все в норме.
|
У меня сейчас ЛДГ почти 500, ПЭТ КТ чистый. Это не специфический маркер при лимфоме, надо еще смотреть на остальные показатели:соэ, лимфоциты. После высокодоза кровь еще потом год гуляет.
|
Зоя спасибо . Стало легче)) были у инфекциониста. Сказал что ацеклавир пить еще дней 10. И смазывать зеленкой или марганцем раствором. И обезболивающие тоже оставил . Пить его тоже долго придется. Вплоть до полугода. Может кому пригодится.
|
Цитата:
Юля , здоровья вам! Питер-блин! |
Когда меня положили в реанимацию,то сделали биопсию, гистологию и игх в больнице. Кроме лимфоузла брали ещё плевральную жидкость,по которой поставили композитную лимфому, написали что-то ужасное: фолликулярная,диффузная, клетки Ходжкина, лейкемезиция,высокий риск метастаз в ЦНС. Через два месяца возила Криволапову на пересмотр блоки с лимфоузлом и там только фолликулярная 1-2 грейд. Врач говорил, что диагнозу, поставленному в больнице не надо верить, а верить надо лаборатории Криволапова. Сейчас,понимаю, что первый диагноз скорее всего и был правильный, а лимфоузел был малоинформативный взят при биопсии в больнице,поэтому кроме фолликулярной там ничего и не нашли у Криволапова.
|
Цитата:
|
Мне не делали при рецидиве ИГХ, времени на это уже не было, все развивалось более, чем стремительно. Сразу начали ХТ и врачи объяснили, что уже нет такой разницы как при первоначальном лечении потому что протоколы второй линии общие для всех лимфом, всех лечат одними и теми же Айсами, Дхабами и Игевами и это решение во истину спасло мне жизнь.
|
Девчонки и мальчишки, а так же их родители, не подскажете, надо ли сдавать анализы перед ПЭТ КТ и какие. Делать будем в Гранова в Песочном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем. Дозвонилась до Песочки. Зоя , сказали все то что Вы написали. Хотя на сайте у них это не прописано. Вот только переживаю пройдет опоясывающий до процедуры.
|
Я в шоке. По МРТ у меня миома широкой связки матки, а не рецидив. Выросла на 1,5 см за месяц. Потапенко говорит, что миомы так быстро не растут. Онкогинеколог с Песочки отправила меня пересматривать диск у них в центре.
|
Цитата:
|
Дело в том, что по КТ и рентгенолог и тот,кто пересматривал диск, все говорили, что это злокачественное образование. Я уже помирать собралась, так как рецидив через месяц после лечения это очень плохой прогноз. И вот такой поворот. Надо ждать,что рентгенологи с онкоцентра скажут,может рано радоваться.
|
Всем привет и здоровья.
Рассудите)) Началась летняя жара, у меня с мамой доходит до скандалов что ей нельзя стоять у плиты и жарить\варить что либо. На кухне, просто ппц как душно и жарко, а она стоит и готовит. Я слышал что нельзя перегреваться при лимфоме, а тут и здоровому может плохо стать когда так жарко. Обоснованно я становлюсь диктатором? Второй вопрос, в последнее время все чаще стало подкашливание появляться, в последние несколько дней зачастил. Говорит, что он как бы в глотке провоцируется, а не из легких. Есть какие-то мысли к кому с этим идти и что это может быть? |
Цитата:
Просто вы поймите, не только Онкология светится, нужно смотреть, брать биопсию, дообследоваться. Разные ситуации бывают и в каждом конкретном случае все не так как в других. Может просто миома светится, это было бы облегчение, держите в курсе, пожалуйста. Добавлено через 7 минут Цитата:
По второму вопросу... у меня и до болезни и после того как поставили ремиссию был кашель. При чем конкретно из лёгких это все. И образование из лёгких не ушло, просто уменьшилось немного и на пэт не светилось. Сейчас вроде легче. Ремиссия пока 6 месяцев... в июле следующая проверка. Но вы все что вас беспокоит доктору озвучивайте в любом случае, конечно. |
Цитата:
У меня такой кашель был периодически и осиплость голоса. Я не придавала значение, а это вот наша болезнь, как потом оказалось. Он то приходит, то уходит этот кашель, скорее подкашливание ( у меня так) . Если есть что то в средостении, может от этого? Читала где то в симптомах, что такое бывает.. эх как всё не просто(( Многое теперь кажется симптомами или так и есть. |
Вот по поводу симптомов. Ещё 20 лет назад у меня стали появляться синяки на теле ни с того ни с сего, регулярно мучил сильный кожный зуд, врачи не знали причину, живот постоянно "пел песни". И длилось это много лет, пока в 2014 не выросли лимфоузлы в паху по 5 см, но я так и не пошла к врачу. А подмышечные лимфоузлы все время тянули и были увеличены, но я на это внимания не обращала. В 2018 году я начала пить АСД 2,хотела панкреатит вылечить, но этот препарат спровоцировал рост лимфомы.
|
Агрессивная лимфома не ждет своего часа 20 лет, тем более если началась симптоматика. Синяки на теле вообще говорят о проблемах с сосудами. Вот АСД2 запросто мог спровоцировать, а в своем случае я грешу на солярий.
|
Интересно, а спируллина могла тоже спровоцировать рост лимфоузлов? Она же, насколько мне известно, и лимфу очищает. Может так наочищала, что там все засорилось ))
|
Хрен знает, моя больница вообще не одобряет все эти био-добавки, хотя я бы сейчас с удовольствием попила и витамин С и Омегу-3. Но боюсь :(
|
Цитата:
Врачи сказали что возможно изначально есть предпосылки у меня в моем конкретном случае, возможно это связано как то. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ну вот только салатиками и ягодками спасаюсь :D
|
У меня официально диагноз- фолликулярная, в агрессивную она переродилась частично,скорее всего, после приема АСД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть здесь кому капали R-CHOP/RB или R-EPOCH и кому удавалось совмещать с работой?
Понимаю, что R-EPOCH пожестче, но тем не менее. |
Лазерная эпиляция вроде не провоцирует онкологию, во всяком случае я подобных исследований не видела.
R-EPOCH был у меня и я даже не могу представить, как его можно совместить с работой :confused: На CHOP многие работают, за рубежом это вообще является схемой дневного стационара. |
А есть здесь кому капали R-CHOP/RB или R-EPOCH и кому удавалось совмещать с работой?
Понимаю, что R-EPOCH пожестче, но тем не менее. Нам капали R-CHOP . 4 курса прошли спокойно. Дальше на 5-6 курс на 6 день стало колотить. Но у нас искусственный клапан. Это и давало сбой. А как вены восстановить? На одной руке как проволока стала. Траксевазином пользовались. Улучшений не заметили. Может не так долго мазали. |
Цитата:
Писал по поводу кашля, он усилился, я сам недавно проболел каким-то вирусом, был острый трахеит, видимо мама подхватила. Так что, блин, будет как-то симптоматически лечиться. Еще один момент - давно сдавали кровь на холестерин? Мама в феврале сдавала, 3 месяца статины пила, сейчас повторно сдала (перерыв 3 недели после таблеток), и результат такой же как и был, и даже немного хуже, достаточно плохие цифры по всем показателям. Только показатель триглицериды в норму вошел, а остальные завышены. Холестерин 7,48 (до 6,2) ЛПНП 5,59! (до 3,33) Коэф. атерогенности 6,79 (до 3,5) эт если кто в теме. и к какому врачу вообще с этим лучше идти-то? Вопрос 3. Все сдавали кровь на Эбштейн-Бара? Какие значения по антителам были? Это мне уже из интереса. У мамы был обнаружен, я вот тоже сдал сейчас - обнаружили. Говорят вирус у почти всех есть, но как оказывается - это очень мерзкая зараза, которая может запустить много нехороших процессов и изматывает иммунную систему. Мне терапевт назначил респиброн и противогерпесные, и сказал перездать ЭБ через пару месяцев, мол иммунная система должна окрепнуть и возможно показатели по ЭБ снизятся, и типа простудными меньше буду болеть. |
Цитата:
У меня IgG ebna (вирус Эпштейн-Барра) 600. |
[url=https://radikal.ru]https://d.radikal.ru/d09/1906/a5/8724079b4959.jpg[/url]
у меня нет ВЭБ и толку? :( от лимфомы меня это не уберегло, от ее рецидива тоже. А у 90% населения он есть, но отнюдь не все из них переболели лимфомой. Я бы вам посоветовала не морочить себе голову и не трепать нервы этими анализами, все настолько это условно и не доказано, что никогда не угадаешь, где тебе не повезет. |
Цитата:
Мне сейчас капают обинутузумаб + бендамустин (O benda), плюс минус похоже на RB, прошла 2 курса, работаю, пару дней после химии отлеживаюсь, потом на пол дня выхожу, можно и на целый, впринципе сил хватает, но тогда домой приползаешь и трупом лежишь |
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT. |