Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Ольга Булгакова 29.03.2019 10:47

Говорят жалеть нельза. Тогда счастья Вам, злоровья, людей хороших на вашем пути побольше. А я ещё картину рисовать закажу. Не привыкла я болеть. Всё равно УДАЧИ!

Ольга Булгакова 29.03.2019 11:06

Спасибо за ссылку. Верно всё на видео говорит , ходить надо двигаться. А лес вообще лечит.

Сергей Андреевич 29.03.2019 13:33

Все время считал что это форум больных ХЛЛ, а оказывается что и душевнобольные захаживают сюда.

Ольга Булгакова 29.03.2019 15:35

Извините. Мужчина нервный писал. Отвечала ему. Его сообщения удалили.

Натали* 29.03.2019 16:55

Я завтра уезжаю на консультацию в Москву. Пожелайте мне удачи. Доступа к сайту не будет, по приезду отпишусь. Всем здоровья))

Галина Ростов на Дону 29.03.2019 17:56

Натали, ангела хранителя Вам в дороге и пользы от посещения наших докторов! Будем ждать Вашего возвращения! Держитесь, все будет хорошо! Благослови Вас Господь!

Татьяна Ильинична 29.03.2019 21:12

Натали, силы вам. И веры, что все будет хорошо. Хорошего, неравнодушного врача в Москве.

Татьяна71 30.03.2019 05:43

Всем доброе утро!
Ирина,Галина! Спасибо за поддержку!!!
Я как раз примерно 5-6 км в день хожу. На работу обязательно пешком хожу. Только в морозы дала себе слабинку. Вот только с какой скоростью не знаю.
Галина! Мне узист таким почерком написал,что ничего не понятно кроме размеров. Кто их учил так писать???
Натали! Удачи вам! Чтоб всё задуманное получилось.

Галин-ка как! Как ваши дела? Как самочувствие?
Всем здоровья!

Irina0517 30.03.2019 06:39

Всем добрый день. Натали, с Богом! Помним, что спасение утопающего...... Поэтому смело, настойчиво и результативно. Уверена, что все получится. За себя надо бороться!

Добавлено через 2 минуты
Татьяна, скорость хотьбы должна быть приличная, не менее 3.5 км/час.

Галин-ка 31.03.2019 04:00

Форумчане,здравствуйте!Ну вот после лечения прошло 3 дня и опять заболела,получается после х/т все хорошее убивается,а вирусы остаются и начинают свою деятельность,после 6-ти часовой сразу выходит на свет герпес,после выписки простуда.откуда берется не понятно,с больницы еду до дома на такси,контактов ни каких.Татьяна-вам оптимизма,а Натали-хороших рекомендаций после консультации.Всем весеннего настроения,нам бы зиму пережить,а весна уже наступает,значит будет все хорошо!

Ольга1975 31.03.2019 04:27

Всем добрый день. Читаю форум ежедневно, всем новичкам рада( в том смысле, что мы не олни)-помню в каком шоке была я когда узнала.
Новостей омобо нет. Кровь сдавала в феврале. К врачу не ходила( кто со мной давно знаком знает причину) . Весна никак не наступит и по этому как то настроения нет совсем. Может завтра сдам кровь, ввиде развлечения скорее...

Галина Ростов на Дону 31.03.2019 07:30

Ольга, сдавайте кровь. Нам отпишитесь. И не раскисайте! Настроение такое дело-сегодня тошно аж, а через пару часов проплакался, с кем то поговорил, сериальчика кусочек посмотрел-и уже веселее! Если анализы видите что неплохие, а они у Вас в последнем феврале не ухудшились, то можно и повременить с визитом к Вашему доктору. А Галин-ке тоже хочется пожелать не расстраиваться. Такая реакция ослабленного организма. Галин-ка, а Вы что то пьете перед курсами типа ацикловира? Татьяна Ильинична еще советовала? Как же еще поберечься от этих простуд. У нас в Ростове 2 дня назад был сильный ветер и холодно, а я шапку уже сняла. И видно меня продуло. Сегодня проснулась без голоса, давай откашливаться и горло лечить. Сейчас вот теплое молочко с медом пью. Всем доброго здравия и помощи Божьей!

Галин-ка 31.03.2019 10:15

Галина,я уже писала,что герпес у меня лет 20,но в связи с ослабленном иммунитетом выходит сразу после химии,я пью ацикловир один день 5 таблеток,а потом он уходит,но посещение меня герпесом регулярное,а простуду наверное подобрала,когда лежала в больнице

Татьяна Ильинична 31.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 438756)
Форумчане,здравствуйте!Ну вот после лечения прошло 3 дня и опять заболела,получается после х/т все хорошее убивается,а вирусы остаются и начинают свою деятельность,после 6-ти часовой сразу выходит на свет герпес,после выписки простуда.откуда берется не понятно,с больницы еду до дома на такси,контактов ни каких.Татьяна-вам оптимизма,а Натали-хороших рекомендаций после консультации.Всем весеннего настроения,нам бы зиму пережить,а весна уже наступает,значит будет все хорошо!

Здравствуйте, Галин-ка. То, что заболела, конечно, плохо. Но самое главное, не запускать. "где подхватила, непонятно". А нигде. Даже если бы в стерильной палате находились, то было бы то же самое. Это все "происки" химии. Как ваши анализы при выписке? Лейкоциты и тромбоциты сильно упали? Но вообще у вас все идет своим чередом - химию ни разу не переносили, значит, организм реагирует нормально. Ну а побочка, то от нее никуда не денешься. Восстанавливайтесь. Дай Бог вам здоровья!

Irina0517 31.03.2019 11:13

Всем привет. Галин-ка, держитесь. Все проходит и это пройдет. У вас много сил и Вы справитесь со всеми проблемами.
А у нас в Москве весна. Сегодня 12 тепла. Здорово! Я хожу гуляю, радуюсь солнышку и теплу. Дорогие , не надо печалиться . Ольга, Вы же талантище! Какие картины творите ! Какое мастерство! Дачники и дачницы, мы все уже выращиваем рассаду и готовимся к посевной. У каждого есть хобби или собаки кошки. Все это приносить радость и умиротворение. Когда же нам грустить и плакать. Нет, нельзя тратить свои силы на грусть . Печаль и стресс снижают иммунитет . Всем желаю найти источник радости и счастья !

Татьяна71 31.03.2019 19:27

Всем добрый вечер!
Галин-ка! Скорейшего вам улучшения состояния! Очень за вас переживаю!

Галина! Поосторожней! Весенняя погода очень обманчива! Выздоравливайте поскорее!
Форумчане! У меня вопрос!!! Забыла спросить у гематолога. Можно ли нам гирудотерапия? Еду в санаторий и там можно делать эти процедуры. Но боюсь навредить.
Что вы думаете по этому поводу?
Всем здоровья!

Irina0517 01.04.2019 04:17

Татьяна, вроде пиявки нам нельзя. Онкология - это противопоказание для герудотерапии. Хотя очень жаль. Я раньше делала более 6 лет подряд. Отлично себя чувствовала и климакс не заметила.

Галин-ка 01.04.2019 04:46

Девочки большое спасибо за поддержку и теплые слова!Татьяна Ильинична мои анализы при выписке:гемоглабин-155,лейкоц-3,3,лимфоц-26.Всем позитива,здоровья!

Irina0517 01.04.2019 09:21

Галин-ка, отличные показатели. Так держать! Вы молодец! Осталось чуть-чуть. Ваш опыт для нас много значит. Многие прошли лечение и мы пройдём, если надо будет. Не так страшен черт как его малюют. Это ещё один повод не впадать в уныние.

Bel-ka 01.04.2019 10:46

Всем доброго здравия!! Хорошей весенней погоды!!! Хорошего весеннего настроения!))) У нас в Подмосковье сухо, солнечно, плюс 8)))) Получила на руки анализы мартовские..))) Благодарю Бога..без изменений))) Ну и витамин D: 49.8; гормоны щитовидной железы в пределах нормы))) узи малого таза без изменений... Это радует!!! Живём!!!!!!!!

Татьяна Ильинична 01.04.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 438783)
Девочки большое спасибо за поддержку и теплые слова!Татьяна Ильинична мои анализы при выписке:гемоглабин-155,лейкоц-3,3,лимфоц-26.Всем позитива,здоровья!

Галин-ка, и все форумчане, здравствуйте.Лейкоциты, лимфоциты - хорошо. Гемоглобин не высоковат? Моя гематолог всегда подчеркивает: Гемоглобин не высокий, меньше 140. Галин-ка, а какие эритроциты? И за сахаром надо следить. Как у вас общее самочувствие? Отдыхайте, набирайтесь сил. Осталось немного. Всем удачи и позитива!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 438797)
Всем доброго здравия!! Хорошей весенней погоды!!! Хорошего весеннего настроения!))) У нас в Подмосковье сухо, солнечно, плюс 8)))) Получила на руки анализы мартовские..))) Благодарю Бога..без изменений))) Ну и витамин D: 49.8; гормоны щитовидной железы в пределах нормы))) узи малого таза без изменений... Это радует!!! Живём!!!!!!!!

Бел-ка, видите, не так все страшно! Самое главное - ваше самочувствие. А если и анализы на том же уровне, то вообще прекрасно. Жизнь продолжается. Попробуйте меньше думать о болезни. А когда приходят мысли, сразу сами себе и говорите:"Я же хорошо себя чувствую! Значит, все не так и плохо!"

Мари14 01.04.2019 12:07

Галин-ка пусть у Вас всё будет хорошо! Пусть отступят все простуды. Здоровья и здоровья. Держитесь.

Евгения Анатольевна 01.04.2019 14:39

Всем добрый вечер. Сходила к опытному гематологу. Опыт работы 40 лет. Заведует отделением онкогематологии. Вообщем отправила на мскт грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства и малого таза. Кровь на цитогенетику и анализ спинного мозга. До результатов сказала, чтобы я даже не расстраиваюсь, что в её практике куча вариантов случалось. Сказала, что две женщины уже 25 лет с хлл к ней ходят. Вот теперь буду всё сдавать!

Ольга1975 01.04.2019 14:57

Всем добрый вечер. Кровь сдала. Результаты на руках. Что ж самые высокие лейкоциты у меня были 20.02.2018 года, аж 22,78, потом они были разные, на сегодня они стали 18,08
Лимфоциты самые высокие в декабре 2018 года 20,24, сегодня 14,30
Тромбоциты поднялись, видимо все таки масло кунжутное работает, что бы там не говорил "кот-баюн". в феврале 2019 тромбоциты были 115, сегодня 151.
Завтра все таки пойду сдам генетику на тромбофилию.
Всем добра!

Евгения Анатольевна 01.04.2019 15:29

Это лимфоциты абс. Вы имеете ввиду? Просто есть ещё в процентах. Уточните, пожалуйста

Ольга1975 01.04.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 438811)
Это лимфоциты абс. Вы имеете ввиду? Просто есть ещё в процентах. Уточните, пожалуйста

Да это абс. Говорят гематологи именно на них опираются, не на проценты

Татьяна Ильинична 02.04.2019 03:58

Всем здравствовать и процветать!
Видите, Ольга, повода для уныния нет вообще. Ну немного низкие тромбоциты. Говорят, волноваться надо, когда они ниже 100.
А вот у меня за столько лет болезни ни разу "не плавали" показатели - только идут на повышение. Думала на этой неделе тоже сдать анализы, ан нет. Гематолог на учебе. Подожду еще дней 10. Впервые захотелось пойти на больничный. Но не судьба. Съезжу 19-го апреля в Китай на 3 дня, схожу на массаж к китайцу (все-таки какой у них хороший массаж!), разгоню лимфу. У меня после Китая всегда лу меньше становятся. У меня массажист давно испытанный, поэтому доверяю. Хорошо говорит по-русски, имеет медобразование. Мне нравится у них - кто у них курсы заканчивает, тот врач. А кто институт - тот профессор!

Ольга1975 02.04.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 438857)
Всем здравствовать и процветать!
Видите, Ольга, повода для уныния нет вообще. Ну немного низкие тромбоциты. Говорят, волноваться надо, когда они ниже 100.
А вот у меня за столько лет болезни ни разу "не плавали" показатели - только идут на повышение. Думала на этой неделе тоже сдать анализы, ан нет. Гематолог на учебе. Подожду еще дней 10. Впервые захотелось пойти на больничный. Но не судьба. Съезжу 19-го апреля в Китай на 3 дня, схожу на массаж к китайцу (все-таки какой у них хороший массаж!), разгоню лимфу. У меня после Китая всегда лу меньше становятся. У меня массажист давно испытанный, поэтому доверяю. Хорошо говорит по-русски, имеет медобразование. Мне нравится у них - кто у них курсы заканчивает, тот врач. А кто институт - тот профессор!

Спасибо за поддержку Татьяна Ильинична, пока у меня( за почти год. как диагноз поставили) ничего не росло, сдала еще сегодня кардиориски/тромбофилию. Отдельно у нас не делают. В пятницу вечером будет результат. Правда не знаю зачем я его сдавала, Горячева написала. Потом может Стругову напишу. по моему с ним общению летом прошлого года он был очень вменяемый и отзывчивый. Может хоть он что то определенное скажет. По немногу сдам все. что Горячева писала, и может с сентябре опять к ней съезжу.

Галин-ка 03.04.2019 06:34

Всем здравствуйте!Татьяна Ильинична эритроциты-5,7,глюказ-4,7
Татьяна-вам хорошо отдохнуть,хорошей погоды.Спасибо всем за поддержку

Татьяна Ильинична 03.04.2019 10:52

[QUOTE=Галин-ка;438923]Всем здравствуйте!Татьяна Ильинична эритроциты-5,7,глюказ-4,7
Татьяна-вам хорошо отдохнуть,хорошей погоды.Спасибо всем за поддержку[/
Здравствуйте и процветайте, дорогие форумчане!
Галин-ка, немного повышены эритроциты, как и гемоглобин. Кардиомагнил не назначали? Я только недавно его перестала пить, отменили. Сахар хороший. У меня холестерин высокий, но не хочу статины пить.

Галина (Ростов), вы там как? Надеюсь, простуда вас миловала!
Всем хороших анализов и крепких нервов!

Евгения Анатольевна 03.04.2019 12:42

Татьяна Ильинична и всем добрый вечер. Вы написали, что массаж китайцы хорошо делают, а при лимфоузлах разве можно массаж? Мне гематолог сказала, что нет или я не так что-то поняла?

Татьяна Ильинична 03.04.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 438942)
Татьяна Ильинична и всем добрый вечер. Вы написали, что массаж китайцы хорошо делают, а при лимфоузлах разве можно массаж? Мне гематолог сказала, что нет или я не так что-то поняла?

Евгения Анатольевна, добрый вечер. Я не знаю, моя гематолог сказала, что можно. У меня ЛУ увеличены на шее. А шею не массажируют. Я ездила в Китай даже между курсами химии и делала массаж. Не на что не повлияло - ни на один показатель крови, а вот самочувствие улучшается, это точно! Лучше начинаю спать, не болят плечи, поясница. Поэтому я и делаю. Жалко, что еду в последний раз. Так что как-то так.

Евгения Анатольевна 03.04.2019 13:15

А почему в последний, если помогает? И ещё, у меня вообще не было лимфоузлов, а вчера сзади шеи бугорок нащупала, чуть левее от середины, с одной стороны. Не болит.

Татьяна Ильинична 03.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 438945)
А почему в последний, если помогает? И ещё, у меня вообще не было лимфоузлов, а вчера сзади шеи бугорок нащупала, чуть левее от середины, с одной стороны. Не болит.

В сентябре уезжаем с Дальнего Востока, билет в один конец. А шею не трогайте. Начнёте щупать, лу увеличатся от этого. Испытано на себе...

Евгения Анатольевна 03.04.2019 13:47

Куда переезжаете, если не секрет? Не в Новосибирск? 😊

денис1204 03.04.2019 13:58

привет

есть профессор в питере может он поможет

Сергей Андреевич 03.04.2019 14:12

Сегодня сдал анализы, чуда не ожидал и правильно делал.Показатели зашкаливают,если так можно выразится.Лейкоциты-88,2 Лимфоциты-84,2 в абсолютных величинах,тромбоциты-100, а вот биохимия как у космонавта.Ну в конце апреля еще раз сдам и к врачу на приговор.

Евгения Анатольевна 03.04.2019 15:14

Сергей Андреевич, вы были в принципе у гематолога?

Добавлено через 2 минуты
Я имела ввиду в последний месяц?

Галина Ростов на Дону 03.04.2019 16:46

Сергей Андреевич, держитесь, не бойтесь. Может еще пронесет в этот раз. Вы же анализы будете еще пересдавать. Хотя конечно лейкоциты высокие, шутить нельзя. Но врачу виднее. Пишите, не пропадайте. А я пока продолжаю болеть. Голос сиплый и кашель придушивает, знаете как бывает по ночам-не уснуть, все время как першит. Молока теплого с медом и содой выпью - сразу легче. Вобщем назначила себе сама аугментин. Пью 2 раза в день. Может легче станет. Еще в Ростове похолодало, чеснок под зиму не посадили, муж поехал сажать, да и виноград обрезать немного надо. Вот Татьяна Ильинична переедете в теплые края в свой домик с двориком, с садиком и огородиком (а я Вам желаю этого от всей души!) и тоже немножечко отвлекаться будете, на воздухе. Главное как говорила Анна Николаевна, чтоб было больше отдыха, а не пахоты. У нас уже нет сил столько как раньше. Всем желаю здоровья и спокойствия.

Сергей Андреевич 03.04.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 438960)
Сергей Андреевич, вы были в принципе у гематолога?

Добавлено через 2 минуты
Я имела ввиду в последний месяц?

Конечно был,последний раз 6 февраля, в заключении написано "Показаний к лечению нет,анализы сдавать каждый месяц,на прием к врачу через три месяца",ну на тот момент у меня лейкоциты были 65,а за два месяца такой рост произошел.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.