Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   БЕСЕДКА. Здесь мы можем поговорить, задать вопросы, дать совет. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8605)

Extra 31.12.2009 08:25

Славушка,солнышко,желаю в следующем году тебе только побед! Крепкого-крепкого здоровья тебе и твоим замечательным родителям!
(K) (K) (K) (G) (G) (G) (ic) (ic) (ic) (L) (L) (L)

Артистка 31.12.2009 13:20

Викуля решила сделать нам "подарок" к Новому году - заболела.:-(

Белая Багира 31.12.2009 15:38

Ну вот... как же так? Лечитесь! пусть все болячки остаются в уходящем году...

Боткина 31.12.2009 18:28

С Новым годом! Пусть радость искрится,

<f z+0>И снежинки танцуют в глазах.
Мне приятны, друзья, ваши лица
Молодые и те, кому за …
Будьте счастливы, добрые люди!
Я желаю вам солнечных дней,
Ярких праздников, творческих буден
И проверенных жизнью друзей!
Пусть беда никогда не коснется,
Не спугнет ваш семейный уклад.
Пусть удача вам всем улыбнется,
Устремив в вашу сторону взгляд.
Милый, добрый и радостный праздник,
Новогодний чудесный сюрприз.
Дед Мороз - шаловливый проказник
Угадает ваш тайный каприз.
Я желаю любви вашим детям,
Долгожданных веселых чудес.
Счастья, мира огромной планете,
Звездопада в ладони с небес

ladysite 31.12.2009 18:51

Славика и его родителей с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть Новый год вам принесёт лишь то ,что ожидаете!Пусть Новый год вам принесёт лишь то,о чём мечтаете

Абакшин 31.12.2009 20:12

Славушка, поздравляем тебя и твоих родителей С НОВЫМ ГОДОМ!Желаем исполнения всех ваших желаний.
Семья Афониных

Bella Donna 31.12.2009 20:18

Поздравляю Всех Вас , наши помошники и спасители, с наступающим Новым годом!!! Желаю Вам всем благополучия , счастья и главное здоровья каждому!!!!!Спасибо , что вы есть у нас!!!!

Lesbi 01.01.2010 13:31

Каждый взрослый и ребенок ждет чудес на Новый год! Пусть оранжевый ТИГРЕНОК их побольше принесет.
Славочка и родители поздравляем Вас С Новым годом!

Маска 01.01.2010 14:39

Спасибо всем, кто нас поддерживал весь прошлый год .Спасибо всем за поздравления ЗДЕСЬ и по СМС.От всего сердца желаем всем здоровья, побольше радостии только позитивных мыслей.

Атака 01.01.2010 20:31

Пусть год начинается с доброй улыбки,
С того, что простим мы друг другу ошибки
И даже врагам пожелаем добра,
Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора!
Средь серостей будней, задавленных бытом,
Давно уж хорошие чувства забыты,
Жестокими, злыми порой мы бываем,
К родителям нашим ходить забываем.
Ругаем ребят за их гомон и смех,
Завидуем, если у друга успех…
Давайте же будем друг друга любить!
И чувствами нашими дорожить!
Невзгоды и горечь, обиды и боль
Пусть год уходящий прихватит с собой,
А в Новом пусть будут удачи и счастья,
И радость общения даже в дождь и ненастье!

Laary 01.01.2010 20:35

С годом Тигра поздравляю!
И спешу Вам пожелать:
Денег чтоб с его приходом
Было некуда девать.
Новых взлетов без паденья,
Чтоб счастливой жизнью жить,
И всего, чего за деньги
Вы не сможете купить
Смеха, радости, удачи,
Верной дружбы и добра,
Искренней любви горячей
И сердечного тепла!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, СЛАВУШКА!!!

Артемида 02.01.2010 22:21

Не спешите отодвинуть
Боль чужую в в сторону,
А возьмите половину,
Разделите поровну.
О, кому-то слез не капли,
Выпало на долюшку …
Плечи вы свои подставьте,
Под чужое горюшко.
Чье-то сердце надломилось,
Захл****вшись бедами,
Окажите сердцу милость,
И утешьте бедное.
Ослабевшему от муки,
Трудно горе выстрадать,
Поддержав молитвы руки,
Помогите выстоять.
К горю мягкими словами -
Ни словечка лишнего.
Пусть лишь нежность движет вами;
В состраданье к ближнему.
К ранам сердца осторожно,
Легким дуновением,
Прикасаться к боли можно;
Божьим утешением.

Iskra 05.01.2010 10:18

Олег, ребята, добрый день!
Поздравляю всех с уже наступившим 2010 Годом!
Как там Слава? как себя чувствует? как он дома?
есть ли результаты лечения?
Олег, пишите пожалуиста о Славе нам, спасибо!

Артемида 05.01.2010 12:34

Дорогиенаши участники группы помощи Ясеньке!Завтра,6 января,у нее Деньрождения! Давайте сделаем малышке самый лучший в мире подарок-шанс навыздоровление!Подарим девочке надежду.Нас много в группе и вместемы-большая сила и у нас все получится.Спасибо Вам за добрые сердца!!!(L) (L) (L)

Damochka 05.01.2010 17:48

Елена, очень вас понимаю... Помочь нужна не обязательно материальная... К сожалению мы все не всегда можем помогать материально, и я не исключение... Я помогаю многим на этом сайте, когда денюжкой, а когда молитвой или добрым словом... Ведь помощь не меряется деньгами... Кстате, насте, я наверное месяца 4 не отправляла денюжку...Хочу лично им привезти...Но помогаю семье тут в группе... приглашаю участников, веду группу и т.д..Ведь это тоже помощь.... !!!

Damochka 05.01.2010 17:55

Самое главное участие я считаю это именно МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, ПОТОЯННОЕ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА ОСТАВШЕГОСЯ В ТРУДНОМ ПОЛОЖЕНИИ... Я много видела мамочек, у которых больные дети... и знаете как они радуются когда ты им звонишь и приезжаешь, общаешься с ними, даже тут на сайте... стараешься утешить добрым словом... и у них появляется надежда, что они не одни, что им помогают и поддерживают...И у родителей вырастают крылья в прямом смысле, они САМИ многое начинают добиваться для своего ребенка, но конечно все им не под силу одним...А материальная сторона - это уже второе, но тоже важное....

Астра 05.01.2010 19:23

Всем доброго дня!!!! (F)
В группе не нашла ??? (или не так искала) Сколько всего нужно Ясеньке на лечение? Сколько собрали и сколько осталось собрать и сроки...
Есть желающие и желание помочь нашей принцессе(K) Нужна информация
Спасибо!

Боткина 06.01.2010 09:07

Здравствуйте Ольга!!!!Отчет о поступивших средствах на лечение Ясеньки есть в теме отчеты(пишут модераторы и мама).Посылку с лекарствами уже отправили , но из за новогодних праздников она задерживаеться, на почту звонила , сказали ждите.В конце недели обещают отправить счет из Берлинской клиники, вчера звонили из Германии.Спасибо Вам за заботу о моей доченьки , у нее сегодня День Рождения!!!!Благодарю Всех за поздравления!!!(L)(^)(G)(X)

Антидурь 06.01.2010 15:47

Поздровляю Ясеньку с Днём Рождения!!!
Желаю ей поскорей отправится на обследовпние к очень хорошему специалисту!Пусть наша принцессочка поправится !

Боткина 06.01.2010 16:52

С Рождеством Христовым!
В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.
Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.
Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.
Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.(L)

ladysite 06.01.2010 17:00

Славику и его родителям светлого Рождества,пусть у вас всё будет хорошо!

Extra 06.01.2010 17:05

Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом...
Станем чище, ближе к Богу
Перед встречей с Рождеством!
Прикоснёмся сердцем к чуду!
Помолчим... К чему слова?
Мир в душе и радость всюду
В светлый праздник Рождества.

Animal Pl 06.01.2010 18:17

Всех с Рождеством Христовым!!!!!
Ангела-Хранителя!!!!!
(L) (L) (L)

Damochka 06.01.2010 18:18

Стоимость высокотехнологичных немецких протезов, ПОЛНОСТЬЮ ПОСОДЕЙСТВОВАЛ некий человек, как писалось ранее. теперь через СМИ Вы все узнали что это был Кобзон. повторяю для всех, потому что этот вопрос постоянно задается в группе.Помогли оплатитьсам "ПРЕДМЕТ", то есть протезы, например как оплатили компьютер. Но даже на примере компьютера, мы видим, что... компьютер надо установить, купить к нему запчасти, настроить Виндоус, добавить антивирусняки ну и всякие программы.. Это делает все специальный человек, компъютерщик. Всякие программы запчасти тоже стоят денег. Поэтому купив голый компьютер, вы с ним ничего сделать не сможете. Так же и в случае с протезами, только масштабы и объемы конечно другие. С Настей занимаются много специалистов врачей, кто занимается подгонкой протезов, другой учит ходить, третий делал слепок и т.д... Вот эти деньги и были взяты в долг на врачей специалистов...Вот откуда вылазеет эта сумма в 30 тысяч евро.

Damochka 06.01.2010 18:28

Родители Насти не сидят сложа руки и не ждут помощи с неба...И прекрасно понимают всю ситуацию, что и с группы много не соберешь. И это кстате , я еще пишу и для тех участников, которые писали, что якобы тут собирают деньги на безбедную жизнь Насте.. побойтесь бога такое писать...Поэтому по возможности писали везде куда только можно. Дошла и информация до Кобзона. Кобзон лично проконтролировал чтобы письмо попало в нужные руки в мерии. И после этого выделили помощь на протезы. Кобзон просто - святой человек!!! Конечно же афишировать, кто помог, это не этично... Но коли уже инфа просочилась в СМИ, мы вынуждены писать открыто.Но я писала ниже, помощь была только на голые протезы... И оказалось много подводных камней, о которых родители узнали уже перед отъездом в Германию.
Первое - это обналичка. На ней к сожалению, было потеряно 4 тысячи евро, Наталья это неоднокрастно писала.

Damochka 06.01.2010 18:41

При конвертации в Москве 4 тысячи евро + 2 тысячи евро при обналичке в Германии.
Родители Настюши просто были на седьмом небе от счастья, что их молитвы былиуслышаны и им выделяют 50 тысяч евро. И думали что такой огромной суммы хватит на все.И не просили денег на реабилитацию..И что в эту сумму все включено и сами протезы и реабилитация и все все все...Но К СОЖАЛЕНИЮ.... ничего в эту стоимость не входит...Об этом было узнано буквально на какие то считанные днидо поездки в Германию...И они в прямом смысле были в шоке, КОГДА УЗНАЛИ ЧТО РЕАБИЛИТАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ ХОДЬБЫ НА ПРОТЕЗАХ ПРЕВЫШАЛА СУММУ САМИХ ПРОТЕЗОВ:(. поэтому и срочно были взяты деньги в долг эти 30 тысяч евро. Сумма в 30 тысяч евро - это еще не полная сумма, потому что родители понимают, что и такие деньги трудно собрать, но поверьте расходы на реабилитацию и проживание были в разы выше этой суммы в 30.000. Родители не просят сумму выше, попробуют заработать своими силами!!!! но все для них неподъемно!

Damochka 06.01.2010 18:58

Родители вообще находились в постоянном стрессе в Германии, потому что ВСЕ дорого. Любая поездка, любой врач и т.д - требовало коллоссальных денежных вливаний...И эти деньги утекали просто рекой...
Через полгода после установке протезов Насте снова нужно менять гелевый чулок.Нога уже сейчас в нем болтается... Из за этого Насте стало тяжело ходить. Вообще по правилам, гелевый чулок принято менять не менее 3 раз в год, т.к. ножка худеет. Поэтому в скором времени Настиной семье опять предстоят немыслимые расходы и поездка в Германию. Гелевый чулок отливается по слепку и менять еще надо культиприемник, ( протез, рюмочка)... А это еще 3 тысячи евро:( на каждую ногу....Это цена без поездки в Германию. примерно 2 недели там надо жить, сначала отливают слепок, потом его подгоняют, оставляют на 2 дня походить... если трет, дальше его подгоняют и т.д..И так это по кругу. И к сожалению, ВСЕ ЭТО ПРЕДСТОИТ ВЫНОСИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ ПРОТЕЗЫ НУЖНО МЕНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ.

Damochka 06.01.2010 19:11

Некоторые участники почему то не понимают масштабов трагедии. И слыша огромную сумму в 50.000 почему то думают, что на все хватит... Увы и ах... это только так кажется.... А на деле... родители просто в шоке....
И неужели люди могут быть такими чертвыми, когда пишут тут что то такое с издевкой:( А просто взять и мысленно представить вашего ребенка на месте Насти.... И хоть чуть чуть сделаться математиками, в уме или на бумажке примерно посчитать расходы. ( конечно кому это интересно и важно).. Да не надо быть математиком никаким, легко посчитать расходы. И самое печальное что это расходы на ВСЮ настюшину жизнь.!!! И Только благодаря родителям, богатым, как многие тут писали и комментировали, благодаря их накоплениям, еще в той хорошей жизни, Настю вытащили с того света!!! И более миллиона было отдано в первые полгода только на врачей, на лекаства, поддерживающие Настю в коме... и реабилитацию в больнице...

Damochka 06.01.2010 19:20

Я очень сочувствую Настиной семье, и поражаюсь их терпению и выдержки!!! Наталья и Игорь!!! Вы молодцы!!! Сил вам и терпения!!! Зная вас и видя ваше стремление, твердую хватку - я уверена, что в будущем, вы сможете преодолеть много проблем! И я хочу сказать, что это не каждому дано, многие в такой ситуации опускают руки. А Белковские - НЕ СДАЮТСЯ!!!
Поэтому Уважаемые участники, давайте не будет устраивать из группы этот Балаган, всякие издевки и т.д... Если какие вопросы у вас возникают, вы лучше задайте их модераторам в личке! Так будет проще и тактичнее! и Вы побережете нервы родителей. Им и так несладко.

Mafia 06.01.2010 20:07

)
(,)
[__]
[__]
[__]
(____)
((»*—**—*«))
(((»*—**—*«)))
((((»*—****—*«))))
Пусть в дивный вечер Рождества
Звезда без устали сияет,
И светлый ангел навсегда
Вас бережет и охраняет.
Да будут ясны Ваши дни,
Живет в душе пускай любовь,
И чудом по среди зимы
Мечта для вас родится вновь!

Ассоль 06.01.2010 21:56

ЯСЕНЬКА,
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Артистка 06.01.2010 22:58

(,)
[__]
[__]
[__]
(____)
((»*—**—*«,_))
((_,»*—**—*«,_))
(*)Зажглась ЗВЕЗДА (*)
ХРИСТОС родился,
И мир любовью озарился!
Пусть счастье
Входит в каждый дом!
С прекрасным,светлым
(*)РОЖДЕСТВОМ ! (*)

Damochka 07.01.2010 00:42

Наталья, если я что то упустила. или что то неверно написала, пожалуйста поправьте меня...

Английская Королева 07.01.2010 06:12

)
(,)
[__]
[__]
[__]
(____)
((»*—**—*«,_))
((_,»*—**—*«,_))
Из далекого края
Шлем сердечный привет,
В день рожденья Христова
Пусть сияет вам свет.
Свет небесный и чудный
Вам надежду пошлет
И Младенец рожденный
В ваше сердце войдет.
Пусть всегда в вашем сердце
Луч небесный горит,
И Отец наш Небесный
Пусть вам радость дарит.
Наш Спаситель сегодня
Нам дает благодать.
Будет милость Господня
Нас от зла охранять.
С Рождеством Христовым!

Боткина 07.01.2010 10:00

Добрый день!! У нас есть новость!! Вчера плучили согласие из клиники г.Эссена на обследование Ясеньки.У Юлии Скрипниковой есть договоренность с Университетской клиникой г.Улм с профессором, шеф отдела неврологии Dr.Albert Ludolph.Сейчас ждем еще ответа из 3 клиник в Германии куда написали запросы на обследование Ясеньки.Доктора в Германии видели выиски и фотографии моей дочери, и сказали что скорей всего проблемы связаны с неврологией а не с генетикой, но пока они воочию не увидят ребенка сказать не смогут что с ней .Клиника г. Улм непосредственно занимаеться синдромом Дубовиц, они лечили деток с этим синдромом.Ясенька внешне не похожа на детишек с этим клиническим диагнозом.Сейчас дождемся ответов из других клиник и тогда будем решать.Низкий поклон Всем кто помогает моей доченьки!!!!(L)

Damochka 09.01.2010 12:50

Добрый день, дорогие участники. Я еще хочу поделиться своими соображениями и мнением.... Такие вопросы тоже иногда проскальзывали и в группе и у меня в личке... Люди спорили и ругались...
Некоторые люди пишут, что мол, раз тут угрозы жизни нет, покушать есть что, то нечего и помогать... А мы будем помогать лучше деткам, которые умирают... Да, вы вправе сами выбирать и учавствовать в судьбе того кто вам ближе, кому помогать...Да, я согласна, но только с одной стороны. Когда где то идет срочный сбор, я не всегда, но отправляю денюжку на конкретного малыша...А настя славо богу живет и жива, нет не живет. а СУЩЕСТВУЕТ....
ПРЕДИСЛОВИЕ. Расскажу вам маленький случай - ситуацию в своей жизни. Жена моего брата, волонтер, но волонтер для животных, в основном для сабачек и кошек. Девушка обеспеченная, тратит уйму денег на медикаменты и корма для животных. Когда я только начала оказывать помощь малышам, Настю и ее семью совсем не знала...да и трагедии в семье не было еще тогда.

Damochka 09.01.2010 13:06

И я недоумевала и очень возмущалась, общалась со Светой, женой брата... говорила ей, Света, тебе делать нечего, ты тратишь такое огромное количество денег на животных, а где то умирают малыши...Света помогает приютамдля животных, подкармливает весь двор, итд... Мы очень долго с ней разговаривали, не сразу, но потом позже я ее поняла. Она мне сказала, Оля,ДЕТЯМ ПОМОГУТ ВСЕГДА, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, А ВОТ ИМ (ЖИВОТНЫМ) МАЛО КТО ПОМОЖЕТ..Иее слова, японяла, спустя энное количество времени, когда плотнее занялась благотворительностью...Действительно, благотоврительных фондов, помощи больным детям, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО, ВОЛОНТЕРОВ ПОМОГАЮЩИМ ДЕТКАМ, МНОГО.... а вот для остальных групп социальных, помощи не хватает... У волонтеров тоже есть четкое распределение... Кто то помогает детям с раковыми заболеваниями, кто то отказникам в детских домах, кто то занимается ДЦПшными детками, кто то детками с патологиями сердца и легких... можно долго перечислять.

Damochka 09.01.2010 13:23

А вот для других социальных групп, волонтеров и благотворительных фондов очень мало:( А ведь у нас болеют не только детки, но и взрослые... и старики. ... И вот помощь для них идет мизерная по сравнению с детками... И волонтеров не хватает... А ведь у нас огромное число и взрослых инвалидов и немощных стариков.... Фонды благотворительные, сейчас особенно, в кризис, на взрослых помощь не выделяют вообще... а на детей в любом случае идет помощь....
Вот поэтому я поняла слова жены брата, что действительно ДЕТКАМ помогут всегда, а вот взрослым не каждый поможет...
И я для себя лично приняла решение, помогать взрослым, особенно тем, кто пострадал в авариях... Еще может быть подтолкнуло то, что я сама это пережила... Мой муж тоже попадал в крупную аварию, в 2008 году... и я его выхаживала, он был лежащим...А бесчувствие врачей просто поражало, без денег к нему даже не подходили... и даже голову не лечили, у него было сотрясение.

Damochka 09.01.2010 13:37

И вот пока не дали взятку, невропатолог даже не появлялся в травматологическом отделении и только после взятки, выписали лекарства и начали лечение. И время тоже было упущено, из за бездушия вречей, и из за того что лечение сотрясения не было начато вовремя, он до сих пор не помнит что было за час до аварии, сам момент аварии и сутки после нее...И на лечение мужа мы в общей сложности потратили около полумиллиона рублей... Чтож уж говорить, о Насте Белковской.
Поэтому я и приняла решение помогать ВЗРОСЛЫМ ПОСЛЕ АВАРИИ, которые жили себе жили, счастливо и бац... авария ПЕРЕЧЕРКНУЛА ВСЮ ИХ ЖИЗНЬ:(
срочным деткам я тоже помогаю, но на втором плане... У нас очень много жертвователей деткам, там помогут в любом случае... А вот сочувствующих взрослым, в разы меньше, поэтому и помощь идет сюда мизерная... но поверьте забот и хлопот у взрослых больных не меньше...

Damochka 09.01.2010 13:44

меня возмущали высказывания некоторых участников, прямо так писали... да ну ее Настю белковскую, я пойду лучше деткам умирающим помогу...
Пожалуйста, это ваше право. и право так же любого жертвователя кому ему помогать. Я свой выбор сделала. ......
И почему меня возмущают эти слова, " пойду не насте помогу, а деткам".. А зачем это писать и говорить, иди и помогай!!!! А то видимо, наверное этими словами хотят вызвать сочувствие других людей, что какие вы все н***агодарные и т.д... Не трепите нервы лучше никому, а просто ПОМОГАЙТЕ!!!

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT.