![]() |
Да я вам писала узи щит. железы а анализы я еще не делала
|
добрый день Лариса! мне более года назад поставили диагноз слегка пониженной функции щетовидной железы. сказано было что анализы были на границе между нормальными показателями и показателями когда уже говорят о пониженной функции. так как я чувствовала себя плохо, ине прописали л-тироксин 50. я пропила курс в 100 дней сдала опять анализы, показатели пришли в норму, больше ничего не выписывали, сказали всё наладилось. через неделю мне опять начало становится плохо, постоянная слабость, очень часто кружится голова, не переносила никаких физических нагрузок. на это врач посадила меня на диету. сколько знакомых врачей спрашивала, все говорили что никакой диетой тут не поможешь, все советовали проверится у другого врача. мне опять сказал уже другой врач что мои показатели находятся на границе к пониженной функции, но прописал уже л-тироксин 75, который я уже около 30 дней принимаю. в последние две недели у меня опять появляется ужасная усталось.сильная отдышка после наименьших нагрузок, проблема с циклом менструации у меня уже около 3 лет, иногда не бывает по 3-4 месяца, иногда длится как обычно, но чаще всего если идёт то минимум 2.5 недели. подскажите пожалуйста чем мне самой возможно помочь к примеру питанием, образом жизни, может какие витамины, и могут ли ещё что нибудь сделать врачи. живу я в германии, данные анализов мне не давали, я их в глаза не видела, у тех двух врачей у которых была больше никаких советов не получала, короче они выполняют всё по минимуму, буду очень Вам признательна за любую помощь
|
добрый вечер,Лариса!какие первые признаки лактоацидоза?может он быть у диабетика со стеатогепатитом на фоне приёма глюкофажа в дозе1000мг?достаточно снять глюкофаж и больше пить?заранее спасибо!
|
Спасибо!)
|
МАНИК! Мне кажется,что вы пропустили свои показатели гормонов и написали только цифры нормы?
АНЮТА! Напишите после получения анализов и тогда же повторно напишите УЗИ, ЛАРИСА! Нарушение функции печени ( у любого пациента,в т.ч. с сах. диабетом)-это противопоказание для такого препарата из этой группы бигуанидов *(сюда относятся метформин,буформин,сиофор) |
ЮЛИЯ! Мне трудно сказать,в чём сейчас причина вашего состояния
(избыток или нехватка тироксина). Напишите, какой пульс *после побуждения,есть ли отёчность лица,ног,,как обстоят дела со стулом (запоры-поносы),повышена ли потливость,как переносите жару или холод? |
Извините Лариса но *Я пропустила *Т3- 0,9 Т4-8,4 а ттг 5,5,У меня постаянные поносы , отечность лица иногда могу голодать на весь день иничего ,НО бывает что от голода дрожат руки и хочется постаянно кушать, У нас эндокринологи только в санаториах *до них очень трудно попасть ,сахар у меня норм,если можно посоветуйте как лечится,
|
Добрый день *Лариса *шесть *месяц *назад *меня *обнаружали *мик. гипофиза.Но *дала анализ *пролактина была *11 . через *шесть *месяца дала *ещо анализ *пролактина *шас *21.7это *нармально *или надо *что *не *буть *выпить.Уменя * головокружения * *болит *силно *голова *слабость *что вы посаветуйте *мне.Заране *спосибо
|
МАНИК! *1)- тироксин бросать не надо,учитывая размеры Щ.Ж.,структуру ткани Щ.Ж. и анализы..
2)-надо сделать УЗИ печени и поджелудочной железы. 3)-нужно проверить сахар крови в течение дня-натощак ,через 2часа после завтрака,перед обедом,через 2часа после обеда,перед ужином и перед сном. |
LIANA! Укажите, пожалуйста, норму вашей лаборатории (есть на бланке с результатом) или хотя бы единицы,в которых сделан анализ.
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT. |