![]() |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я про аугментин даже не слышала. Антибиотик. Я если что, то тоже начинаю пить антибиотик, знаю, что не справлюсь без него. Но слава богу, уже два года обходилась без них, хватало тамифлю. Выздоравливайте. И берегите себя. |
Здравствуйте форумчане.Сергей Андреевич,а как вы сами чувствуете?Мне с такими показателями назначили лечение,да и тромбоциты низковаты.Внимательно относитесь к своему здоровью,Галина-Ростов в горло ничего не брызгайте,гексорал хорошо помогает,позавариваете шалфей-полощите горло.Всем здоровья,терпенья,положительных эмоций.Спасибо Татьяне Ильиничне за советы.
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Галин-ка если у вас будет возможность напишите как переносится химия, как себя чувствовали? Очень ли это тяжело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Андреевич, мне тоже кажется, что надо срочно к гематологу, не тяните!!! И не расстраивайтесь, я вот читаю в интернете и есть люди, у кого после химии и показатели лучше и не растут потом долго, но идти надо, ничего не поделаешь.
Добавлено через 1 минуту А я завтра иду на спинальную пункцию или как она там правильно называется. Боюсь капец просто. |
Всем здравствуйте!
Я сегодня получила результаты генетики на тромбофилию, ни слова не поняла, есть мутации, если в интернете их смотреть, то моя дочь вообще чудо. Чудо что я выносила, чудо что родила, понятно почему перед родами гемоглобин был под 300, понятно почему обе чуть не погибли. Еще я сегодня переписывалась со Струговым. В который раз поражаюсь отзывчивости врача, он сказал что с моими показателями ни о какой ХТ и речи быть не может, про КТ по прежнему ответил, что необходимости нет( лишнее облучение +контраст), особо упирал на ЛУ больше 5-10 см,мол когда будут тогда и поговорить о лечении можно. Про генетику сказал так, по сути не нужный анализ, но тромбофилии в самом плохом проявлении нет, так как самые важные гены не затронуты мутацией. Разрешил ему писать, в качестве удаленного консультанта( в плане словами расскажет), а тут найти гематолога, хоть платного у которого наблюдаться. А пока кровь раз в три месяца |
Ольга спасибо, что информируете нас. И вправду когда доктора-вот Стругов например, успевает еще отвечать на вопросы нас, болящих? Ведь нас много! Конечно, хвала такому доктору. Что ж будем ждать размеров ЛУ до 10 см, если коовь не подведет. Сергей Андреевич, может Вам и правда не ждать конца месяца? Посетить гематолога пораньше, а то ведь неизвестно какие там в больницах могут быть проволочки-и с лекарством и с квотами. Подумайте. Евгения Анатольевна, не бойтесь этой процедуры. Мне так наркоз вводили. Сама переживала и даже не почувствовала. Сейчас это очень распространенно и специалисты уже все натренированы. Все будет хорошо. Только я вот выпала из темы-зачем Вам ее назначили? Желаю всем хорошего настроения и радости побольше! Впереди Благовещение!
|
Здравствуйте ещё раз. Прочитала сообщения от Ольги. А мне гематолог сказала сделать кт с контрастом т к. Прошло уже три года с последнего. А я тоже думаю делать или нет? Или пойти просто сделать УЗИ шеи и брюшной полости. Не знаю как поступить . Облучаться не хочется и вторичных опухолей боюсь. Она сказала кт покажет лимфоузлы в брюшной полости. Как часто делаете КТ Вы?
|
Всем доброго времени суток! Хорошего весеннего настроения! Позитива и радости в жизни!
Консультирующий меня гематолог сказал КТ делать один раз в год, не чаще. УЗИ ЛУ и брюшной полости раз в шесть месяцев, кровь один раз в три месяца и не измываться над своим организмом без надобности)))) Как-то так)))) |
Цитата:
Ольга, думаю, что это оптимальный вариант). Добавлено через 4 минуты Цитата:
У Вас же может отличаться ситуация, к примеру. От КТ не такое значительное облучение, поэтому, имхо, не думаю, что имеет смысл прямо вот особо переживать. Наверное, важен баланс "затраты-выгоды", в т.ч. Ваше спокойствие. На счет брюшной полости такого же мнения как Ваш врач. УЗИ и КТ может существенно отличаться в этой части, у нас, например, так было. |
Снова влезла, прочитав про кт. Моя гематолог конкретно говорит и пишет делать КТ 3-х областей каждые полгода! Что я и делаю. И каждый раз думаю про это вредное облучение. Исследуем одно, а боимся заполучить еще что то. Дай Бог избежать таких последствий. Ну что не подчиняться гематологу? Так она скажет: ну и идите типа лесом, ищите других специалистов. Вот так. И то боязно и это. Всем доброй ночи.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич! Я тоже считаю,что не надо затягивать с визитом к врачу. Галина! Вот мне совсем не хочется ЛУ 10 см. У меня 4 см и они уже мне мешают. Хотя лечиться я морально ещё не готова! А по поводу КТ, я делаю раз в год 4 зоны с контрастом. Может это и вредно,но зато все под контролем. Мне так спокойнее. Тина давно не писала.хотя заходила в марте! Тина отзовитесь!!! Всем здоровья!!! Галин-ка! А это у вас была 4-я ХТ или уже 5-я? |
Цитата:
|
Галина, гематолог сказала, что нужно понять, затронут ли костный мозг или только кровь. Вроде я так поняла. А наркоз вы имеете ввиду в позвоночную зону вам делали? А тут грудину протыкают (
Добавлено через 4 минуты Татьяна Ильинична, наверное вы правы) Добавлено через 1 минуту Вообщем сделаю сегодня и напишу. Заодно у своего гематолога про контраст спрошу, мне как раз идти в среду на 3 зоны, а в направлении вообще не указано, с ним или без него |
Мнне все гематологи, в один голос говорят, что КТ делать не надо. Больше верю Стругову. Но и "кот-баюн" тоже подтвердил,что на данный момент это лишнее облучение, кровь не двигается, симптомов нет, лишняя нагрузка на организм может только ухудшить состояние
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Подскажите, дорогие, может кто знает. Начала пить Аквадетрим, а у него есть противопаказание - камни в почках. Это мой вариант. Не знаю, что и делать. Пить или не пить, - как сказал Гамлет. Почки заболели сразу. Вот и чешу затылок. Как одно поправить, не навредив другому. Может у кого такая же проблема?
|
Всем форумчанам добрый день.Татьяна, мне тоже не хочется лу 10 см. Мои на шее мне и спать ночью мешают, а что говорить если в 2 раза больше! Я конечно в полном замешательстве со своими КТ периодичностью в полгода! Может пока эти полгода посмотреть на анализы крови, а потом еще у кого проконсультироваться. Есть у нас в Ростове толковые гематологи. Только чтоб моя не знала, а то неудобно будет. Или в Москве записаться к кому нибудь. Ольга, а как вы со Струговым созваниваетесь, может у него проконсультироваться? Подскажите дорогие мои форумчане. Всем мои добрые пожелания и теплой весны!
|
Цитата:
|
Цитата:
PS ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ПУБЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ(( Я ВАМ ЗАПРОС НА ДРУЖБУ КИНУЛА, МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПИСАТЬ ИМЕННО ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ПРИМИТЕ ПЖЛ, СКИНУ ПОЧТУ СТРУГОВА |
Ольга, сама переживаю. А как поднимать тогда витамин д? Я поняла, что мой зуд и высыпания на коже связаны с его нехваткой. Начала пить - перестала чесаться, но заболели почки. Может есть все же не такой агрессивный д3?
Всем крепкого здоровья, некоторым душевного! |
Взяли мне пункцию. Врач у меня душевная женщина такая, как с маленькой Лидокоин в грудину воткнула, потом уже минуты через две прокол сделала. Не приятно, но терпеть можно. Спасибо всем за поддержку!!!!!
Добавлено через 2 минуты Про КТ спросила, она сказала однозначно делать и с контрастом. В среду поеду. Ещё сегодня цитогенетику сдала. Вообщем недели через две будет полная картина происходящего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ой, Татьяна Ильинична, я уже и не знаю, что и для чего. Общий анализ пришёл. Лейкоциты 14 ,75, эзинофилы упали до 0, ещё упали нейтрофилы до 17, лимфоциты абс 11,80 и глюкоза почему-то на тощак 6,2. Троморциты в норме, но снизились (((((
|
Только что приехал от гематолога,пошел на прием без талончика,с этим проблема,так как врач один на все поликлиники.В общем сказала что необходимость к лечению она определяет не только по результатам анализов,но и по очень многим критериям,поэтому немедленного лечения пока нет,а в конце месяца сдать еще анализы крови,сделать узи лимфоузлов и в начале мая на прием.Как-то так.
|
Сергей Андреевич, Вы молодец. Вот сходили к врачу, теперю знаете что делать дальше. Может еще анализы улучшатся в конце месяца. Надеемся на лучшее! Ольга, я отправила пробное сообщение в публичку и записала в друзья. Не знаю, увидите или нет. Жду. Татьяна Ильинична, я читала про острый лейкоз. Страшно, а мы ноем. Но вот врачи говорят, что острый лейкоз хорошо поддается лечение. А в жизни конечно разное бывает. Жаль молодых и деток. Спаси Господи всех!
|
Цитата:
|
Спасибо, Татьяна Ильинична, вы такой человек душевный! Гематолог у меня со стажем 40 лет. Она заведующая онкогематологией в городской больнице Новосибирска по онкогематологии. Я к ней намеренно пыталась попасть. Очень приятная женщина.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
А вам просто надо своей доверять и слушать свой организм - он подскажет, если что не так. |
А прокол в грудине долго болит? Вроде не сильно, но наклоняться больно
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо! Я вроде обхожусь без обезболивающего, но всё равно не приятное ощущение мягко говоря.
|
Цитата:
У меня так же как и у Вас 12, повышается пока пью, дальше все равно падает. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT. |