Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Татьяна Ильинична 04.04.2019 04:14

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 438948)
Куда переезжаете, если не секрет? Не в Новосибирск? 😊

Не секрет. В Краснодарский край. Сын туда переезжает. Ну и мы за ним. Они в Краснодар. Мы купили 1-комнатную квартиру в Краснодаре, но хотим домик в предгорье.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 438963)
Сергей Андреевич, держитесь, не бойтесь. Может еще пронесет в этот раз. Вы же анализы будете еще пересдавать. Хотя конечно лейкоциты высокие, шутить нельзя. Но врачу виднее. Пишите, не пропадайте. А я пока продолжаю болеть. Голос сиплый и кашель придушивает, знаете как бывает по ночам-не уснуть, все время как першит. Молока теплого с медом и содой выпью - сразу легче. Вобщем назначила себе сама аугментин. Пью 2 раза в день. Может легче станет. Еще в Ростове похолодало, чеснок под зиму не посадили, муж поехал сажать, да и виноград обрезать немного надо. Вот Татьяна Ильинична переедете в теплые края в свой домик с двориком, с садиком и огородиком (а я Вам желаю этого от всей души!) и тоже немножечко отвлекаться будете, на воздухе. Главное как говорила Анна Николаевна, чтоб было больше отдыха, а не пахоты. У нас уже нет сил столько как раньше. Всем желаю здоровья и спокойствия.

Спасибо, Галина, за пожелания. Тоже сильно надеюсь на домик и маленький садик. Хотя дети говорят, берите побольше, мы будем приезжать и все делать. Но мы это уже проходили - то в наряде, то на работе, то лень...
Я про аугментин даже не слышала. Антибиотик. Я если что, то тоже начинаю пить антибиотик, знаю, что не справлюсь без него. Но слава богу, уже два года обходилась без них, хватало тамифлю. Выздоравливайте. И берегите себя.

Галин-ка 04.04.2019 04:18

Здравствуйте форумчане.Сергей Андреевич,а как вы сами чувствуете?Мне с такими показателями назначили лечение,да и тромбоциты низковаты.Внимательно относитесь к своему здоровью,Галина-Ростов в горло ничего не брызгайте,гексорал хорошо помогает,позавариваете шалфей-полощите горло.Всем здоровья,терпенья,положительных эмоций.Спасибо Татьяне Ильиничне за советы.

Татьяна Ильинична 04.04.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 438952)
Сегодня сдал анализы, чуда не ожидал и правильно делал.Показатели зашкаливают,если так можно выразится.Лейкоциты-88,2 Лимфоциты-84,2 в абсолютных величинах,тромбоциты-100, а вот биохимия как у космонавта.Ну в конце апреля еще раз сдам и к врачу на приговор.

Сергей Андреевич, не унывайте. У меня лимфоциты перед химией были 96, лейкоциты, правда, 46. Биохимия отличная, то это же хорошо. Значит, все органы работают нормально. А как ваше общее самочувствие? У вас, конечно, "предхимическое" положение. Но если организм в норме, то и бояться нечего. Будьте сильными! Мы вместе!

Мари14 04.04.2019 11:52

Здравствуйте всем! Галин-ка если у вас будет возможность напишите как переносится химия, как себя чувствовали? Очень ли это тяжело?

Сергей Андреевич 04.04.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 438978)
Сергей Андреевич, не унывайте. У меня лимфоциты перед химией были 96, лейкоциты, правда, 46. Биохимия отличная, то это же хорошо. Значит, все органы работают нормально. А как ваше общее самочувствие? У вас, конечно, "предхимическое" положение. Но если организм в норме, то и бояться нечего. Будьте сильными! Мы вместе!

Всем доброго дня.Самочуствие у меня в принципе терпимое,ну физическая утомляемость при небольшой нагрузке,суставы в плече и коленке болят и кости выкручивает как при ревматизме,у меня в детстве был ревматизм ног поэтому знаю как болят.Ну и сон плохой,просыпаюсь в 3-5 и все не заснуть.Ну до конца месяца еще потяну,а потом пойду к гематологу.Я и сам понимаю что уже вплотную подошел к лечению, да и готов к этому морально.Как то так.

Татьяна Ильинична 04.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 438998)
Всем доброго дня.Самочуствие у меня в принципе терпимое,ну физическая утомляемость при небольшой нагрузке,суставы в плече и коленке болят и кости выкручивает как при ревматизме,у меня в детстве был ревматизм ног поэтому знаю как болят.Ну и сон плохой,просыпаюсь в 3-5 и все не заснуть.Ну до конца месяца еще потяну,а потом пойду к гематологу.Я и сам понимаю что уже вплотную подошел к лечению, да и готов к этому морально.Как то так.

Сергей Андреевич, почему вы решили тянуть до конца месяца? Только потому, что вам так назначено? У вас достаточно показателей для начала лечения. Мое мнение, нужно идти на прием в ближайшее время. Какое у вас СОЭ? В моче белка нет? Не тяните - идите к гематологу.

Сергей Андреевич 04.04.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 438999)
Сергей Андреевич, почему вы решили тянуть до конца месяца? Только потому, что вам так назначено? У вас достаточно показателей для начала лечения. Мое мнение, нужно идти на прием в ближайшее время. Какое у вас СОЭ? В моче белка нет? Не тяните - идите к гематологу.

СОЭ у меня 11,на счет белка не знаю не сдавал.

Евгения Анатольевна 04.04.2019 13:51

Сергей Андреевич, мне тоже кажется, что надо срочно к гематологу, не тяните!!! И не расстраивайтесь, я вот читаю в интернете и есть люди, у кого после химии и показатели лучше и не растут потом долго, но идти надо, ничего не поделаешь.

Добавлено через 1 минуту
А я завтра иду на спинальную пункцию или как она там правильно называется. Боюсь капец просто.

Ольга1975 04.04.2019 16:00

Всем здравствуйте!
Я сегодня получила результаты генетики на тромбофилию, ни слова не поняла, есть мутации, если в интернете их смотреть, то моя дочь вообще чудо. Чудо что я выносила, чудо что родила, понятно почему перед родами гемоглобин был под 300, понятно почему обе чуть не погибли.
Еще я сегодня переписывалась со Струговым. В который раз поражаюсь отзывчивости врача, он сказал что с моими показателями ни о какой ХТ и речи быть не может, про КТ по прежнему ответил, что необходимости нет( лишнее облучение +контраст), особо упирал на ЛУ больше 5-10 см,мол когда будут тогда и поговорить о лечении можно. Про генетику сказал так, по сути не нужный анализ, но тромбофилии в самом плохом проявлении нет, так как самые важные гены не затронуты мутацией. Разрешил ему писать, в качестве удаленного консультанта( в плане словами расскажет), а тут найти гематолога, хоть платного у которого наблюдаться. А пока кровь раз в три месяца

Галина Ростов на Дону 04.04.2019 18:06

Ольга спасибо, что информируете нас. И вправду когда доктора-вот Стругов например, успевает еще отвечать на вопросы нас, болящих? Ведь нас много! Конечно, хвала такому доктору. Что ж будем ждать размеров ЛУ до 10 см, если коовь не подведет. Сергей Андреевич, может Вам и правда не ждать конца месяца? Посетить гематолога пораньше, а то ведь неизвестно какие там в больницах могут быть проволочки-и с лекарством и с квотами. Подумайте. Евгения Анатольевна, не бойтесь этой процедуры. Мне так наркоз вводили. Сама переживала и даже не почувствовала. Сейчас это очень распространенно и специалисты уже все натренированы. Все будет хорошо. Только я вот выпала из темы-зачем Вам ее назначили? Желаю всем хорошего настроения и радости побольше! Впереди Благовещение!

Мари14 04.04.2019 18:22

Здравствуйте ещё раз. Прочитала сообщения от Ольги. А мне гематолог сказала сделать кт с контрастом т к. Прошло уже три года с последнего. А я тоже думаю делать или нет? Или пойти просто сделать УЗИ шеи и брюшной полости. Не знаю как поступить . Облучаться не хочется и вторичных опухолей боюсь. Она сказала кт покажет лимфоузлы в брюшной полости. Как часто делаете КТ Вы?

Bel-ka 04.04.2019 18:36

Всем доброго времени суток! Хорошего весеннего настроения! Позитива и радости в жизни!
Консультирующий меня гематолог сказал КТ делать один раз в год, не чаще. УЗИ ЛУ и брюшной полости раз в шесть месяцев, кровь один раз в три месяца и не измываться над своим организмом без надобности)))) Как-то так))))

Evgeniya46 04.04.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 439011)
Разрешил ему писать, в качестве удаленного консультанта( в плане словами расскажет), а тут найти гематолога, хоть платного у которого наблюдаться.

Здравствуйте!
Ольга, думаю, что это оптимальный вариант).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 439017)
Здравствуйте ещё раз. Прочитала сообщения от Ольги. А мне гематолог сказала сделать кт с контрастом т к. Прошло уже три года с последнего. А я тоже думаю делать или нет? Или пойти просто сделать УЗИ шеи и брюшной полости. Не знаю как поступить . Облучаться не хочется и вторичных опухолей боюсь. Она сказала кт покажет лимфоузлы в брюшной полости. Как часто делаете КТ Вы?

Могу предположить, что это рекомендации конкретно Ольге на данный момент времени с учетом ее состояния, т.е., вероятно, с учетом всей картины, в КТ нет необходимости). Как я понимаю)). Ольга, поправьте, пж. если не так)
У Вас же может отличаться ситуация, к примеру. От КТ не такое значительное облучение, поэтому, имхо, не думаю, что имеет смысл прямо вот особо переживать. Наверное, важен баланс "затраты-выгоды", в т.ч. Ваше спокойствие.
На счет брюшной полости такого же мнения как Ваш врач. УЗИ и КТ может существенно отличаться в этой части, у нас, например, так было.

Галина Ростов на Дону 04.04.2019 19:41

Снова влезла, прочитав про кт. Моя гематолог конкретно говорит и пишет делать КТ 3-х областей каждые полгода! Что я и делаю. И каждый раз думаю про это вредное облучение. Исследуем одно, а боимся заполучить еще что то. Дай Бог избежать таких последствий. Ну что не подчиняться гематологу? Так она скажет: ну и идите типа лесом, ищите других специалистов. Вот так. И то боязно и это. Всем доброй ночи.

Evgeniya46 04.04.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 439028)
Снова влезла, прочитав про кт. Моя гематолог конкретно говорит и пишет делать КТ 3-х областей каждые полгода! Что я и делаю. И каждый раз думаю про это вредное облучение. Исследуем одно, а боимся заполучить еще что то. Дай Бог избежать таких последствий. Ну что не подчиняться гематологу? Так она скажет: ну и идите типа лесом, ищите других специалистов. Вот так. И то боязно и это. Всем доброй ночи.

От любого обследования, впрочем как и от лечения, госпитализации и т.д., в общем случае, можно отказаться, подписав письменный отказ. Врачу вообще без разницы, если есть бумага.) Это предусмотрено действующим законодательством. На счет "пошлет", если Вы стоите на учете, то никто никого послать не может. Это только если платно ходите. и то, там вообще, копья, как правило. не ломают, при письменном отказе.)

Татьяна71 04.04.2019 21:18

Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич! Я тоже считаю,что не надо затягивать с визитом к врачу.

Галина! Вот мне совсем не хочется ЛУ 10 см. У меня 4 см и они уже мне мешают.
Хотя лечиться я морально ещё не готова!
А по поводу КТ, я делаю раз в год 4 зоны с контрастом. Может это и вредно,но зато все под контролем. Мне так спокойнее.

Тина давно не писала.хотя заходила в марте! Тина отзовитесь!!!

Всем здоровья!!!

Галин-ка! А это у вас была 4-я ХТ или уже 5-я?

Татьяна Ильинична 04.04.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439006)
Сергей Андреевич, мне тоже кажется, что надо срочно к гематологу, не тяните!!! И не расстраивайтесь, я вот читаю в интернете и есть люди, у кого после химии и показатели лучше и не растут потом долго, но идти надо, ничего не поделаешь.

Добавлено через 1 минуту
А я завтра иду на спинальную пункцию или как она там правильно называется. Боюсь капец просто.

Евгения Анатольевна, может быть, у вас костный мозг брать будут? Просто все путают, когда говоришь, что едешь его сдавать. Знаю, что из спинного мозга берут, если ставят "лейкоз".

Евгения Анатольевна 05.04.2019 01:10

Галина, гематолог сказала, что нужно понять, затронут ли костный мозг или только кровь. Вроде я так поняла. А наркоз вы имеете ввиду в позвоночную зону вам делали? А тут грудину протыкают (

Добавлено через 4 минуты
Татьяна Ильинична, наверное вы правы)

Добавлено через 1 минуту
Вообщем сделаю сегодня и напишу. Заодно у своего гематолога про контраст спрошу, мне как раз идти в среду на 3 зоны, а в направлении вообще не указано, с ним или без него

Ольга1975 05.04.2019 03:45

Мнне все гематологи, в один голос говорят, что КТ делать не надо. Больше верю Стругову. Но и "кот-баюн" тоже подтвердил,что на данный момент это лишнее облучение, кровь не двигается, симптомов нет, лишняя нагрузка на организм может только ухудшить состояние

Татьяна Ильинична 05.04.2019 03:47

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439034)
Галина, гематолог сказала, что нужно понять, затронут ли костный мозг или только кровь. Вроде я так поняла. А наркоз вы имеете ввиду в позвоночную зону вам делали? А тут грудину протыкают (

Добавлено через 4 минуты
Татьяна Ильинична, наверное вы правы)

Добавлено через 1 минуту
Вообщем сделаю сегодня и напишу. Заодно у своего гематолога про контраст спрошу, мне как раз идти в среду на 3 зоны, а в направлении вообще не указано, с ним или без него

Костный мозг из грудины сдавала раз 5 и один раз из бедренной кости. Из грудины вообще по-детски. Из бедра, конечно, больнее, там и обезболивают. А на груди нет, но и боль совсем терпимая, и одно мгновение. Так что не переживайте и не бойтесь.

Татьяна Ильинична 05.04.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 439048)
Мнне все гематологи, в один голос говорят, что КТ делать не надо. Больше верю Стругову. Но и "кот-баюн" тоже подтвердил,что на данный момент это лишнее облучение, кровь не двигается, симптомов нет, лишняя нагрузка на организм может только ухудшить состояние

А мне почему-то ни разу не назначали КТ, даже без контраста:mad::mad:. Хотя перед началом химии был рентген с контрастом (вспомнила!):D, но рентген!

Irina0517 05.04.2019 04:13

Всем добрый день. Подскажите, дорогие, может кто знает. Начала пить Аквадетрим, а у него есть противопаказание - камни в почках. Это мой вариант. Не знаю, что и делать. Пить или не пить, - как сказал Гамлет. Почки заболели сразу. Вот и чешу затылок. Как одно поправить, не навредив другому. Может у кого такая же проблема?

Галина Ростов на Дону 05.04.2019 05:35

Всем форумчанам добрый день.Татьяна, мне тоже не хочется лу 10 см. Мои на шее мне и спать ночью мешают, а что говорить если в 2 раза больше! Я конечно в полном замешательстве со своими КТ периодичностью в полгода! Может пока эти полгода посмотреть на анализы крови, а потом еще у кого проконсультироваться. Есть у нас в Ростове толковые гематологи. Только чтоб моя не знала, а то неудобно будет. Или в Москве записаться к кому нибудь. Ольга, а как вы со Струговым созваниваетесь, может у него проконсультироваться? Подскажите дорогие мои форумчане. Всем мои добрые пожелания и теплой весны!

Ольга1975 05.04.2019 05:41

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 439055)
Всем добрый день. Подскажите, дорогие, может кто знает. Начала пить Аквадетрим, а у него есть противопаказание - камни в почках. Это мой вариант. Не знаю, что и делать. Пить или не пить, - как сказал Гамлет. Почки заболели сразу. Вот и чешу затылок. Как одно поправить, не навредив другому. Может у кого такая же проблема?

В инструкции речь идет именно об оксолатных камнях. Вы знаете какие у вас? Мое личное мнение. если правда начались боли, то лучше не надо пить. Зачем лишние проблемы.

Ольга1975 05.04.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 439067)
Всем форумчанам добрый день.Татьяна, мне тоже не хочется лу 10 см. Мои на шее мне и спать ночью мешают, а что говорить если в 2 раза больше! Я конечно в полном замешательстве со своими КТ периодичностью в полгода! Может пока эти полгода посмотреть на анализы крови, а потом еще у кого проконсультироваться. Есть у нас в Ростове толковые гематологи. Только чтоб моя не знала, а то неудобно будет. Или в Москве записаться к кому нибудь. Ольга, а как вы со Струговым созваниваетесь, может у него проконсультироваться? Подскажите дорогие мои форумчане. Всем мои добрые пожелания и теплой весны!

Здравствуйте, я со Струговым списываюсь по почте, но в последнем письме он и номер телефона прикрепил,я сейчас попробую Вам в личном сообщении его почту написать
PS ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ПУБЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ(( Я ВАМ ЗАПРОС НА ДРУЖБУ КИНУЛА, МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПИСАТЬ ИМЕННО ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ПРИМИТЕ ПЖЛ, СКИНУ ПОЧТУ СТРУГОВА

Irina0517 05.04.2019 06:59

Ольга, сама переживаю. А как поднимать тогда витамин д? Я поняла, что мой зуд и высыпания на коже связаны с его нехваткой. Начала пить - перестала чесаться, но заболели почки. Может есть все же не такой агрессивный д3?
Всем крепкого здоровья, некоторым душевного!

Евгения Анатольевна 05.04.2019 08:21

Взяли мне пункцию. Врач у меня душевная женщина такая, как с маленькой ��Лидокоин в грудину воткнула, потом уже минуты через две прокол сделала. Не приятно, но терпеть можно. Спасибо всем за поддержку!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Про КТ спросила, она сказала однозначно делать и с контрастом. В среду поеду. Ещё сегодня цитогенетику сдала. Вообщем недели через две будет полная картина происходящего

Bel-ka 05.04.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 439033)
Евгения Анатольевна, может быть, у вас костный мозг брать будут? Просто все путают, когда говоришь, что едешь его сдавать. Знаю, что из спинного мозга берут, если ставят "лейкоз".

Татьяна Ильинична...видно Вы имели ввиду чтобы исключить "лейкоз")))) вот тогда и берут эту пункцию))) а так сейчас по крови опытный гематолог с лёгкостью диагноз подтвердит))0

Татьяна Ильинична 05.04.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 439094)
Татьяна Ильинична...видно Вы имели ввиду чтобы исключить "лейкоз")))) вот тогда и берут эту пункцию))) а так сейчас по крови опытный гематолог с лёгкостью диагноз подтвердит))0

Ой, Бел-ка, не дай бог увидеть, как лечат острый лейкоз!!! Делают пункцию для определения эффективности лечения, а потом, острый лейкоз имеет несколько типа подвидов (не знаю, как правильно). Бывает, им вводят лекарственные препараты в спинной мозг. Я лежала в одной палате с такой женщиной (29 лет). Так она и "ушла" со страшными болями.

Bel-ka 05.04.2019 11:01

Цитата:

АкваДтрим мне назначала эндокринолог после сдачи анализа на видамин Д и кальций... Ну и дозировку она же утверждала.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 439109)
Ой, Бел-ка, не дай бог увидеть, как лечат острый лейкоз!!! Делают пункцию для определения эффективности лечения, а потом, острый лейкоз имеет несколько типа подвидов (не знаю, как правильно). Бывает, им вводят лекарственные препараты в спинной мозг. Я лежала в одной палате с такой женщиной (29 лет). Так она и "ушла" со страшными болями.

Я не спорю с этим...поэтому прежде чем пугать людей говоря слова "для постановки диагноза лейкоз", нужно осторожно спросить..."для исключения диагноза лейкоз"))) Значит по крови гематолог заподозрил что-то не очень хорошее))) Также как и у меня исключали ...откидывали после иммунофенотипического всё не очень приятное)))) Но на пункцию не послали) Сделала FISHфракцию. Гематолог даже откинул биопсию ЛУ назначенного в МОНИКИ, За что я ему очень благодарна)))

Евгения Анатольевна 05.04.2019 11:44

Ой, Татьяна Ильинична, я уже и не знаю, что и для чего. Общий анализ пришёл. Лейкоциты 14 ,75, эзинофилы упали до 0, ещё упали нейтрофилы до 17, лимфоциты абс 11,80 и глюкоза почему-то на тощак 6,2. Троморциты в норме, но снизились (((((

Сергей Андреевич 05.04.2019 11:55

Только что приехал от гематолога,пошел на прием без талончика,с этим проблема,так как врач один на все поликлиники.В общем сказала что необходимость к лечению она определяет не только по результатам анализов,но и по очень многим критериям,поэтому немедленного лечения пока нет,а в конце месяца сдать еще анализы крови,сделать узи лимфоузлов и в начале мая на прием.Как-то так.

Галина Ростов на Дону 05.04.2019 13:25

Сергей Андреевич, Вы молодец. Вот сходили к врачу, теперю знаете что делать дальше. Может еще анализы улучшатся в конце месяца. Надеемся на лучшее! Ольга, я отправила пробное сообщение в публичку и записала в друзья. Не знаю, увидите или нет. Жду. Татьяна Ильинична, я читала про острый лейкоз. Страшно, а мы ноем. Но вот врачи говорят, что острый лейкоз хорошо поддается лечение. А в жизни конечно разное бывает. Жаль молодых и деток. Спаси Господи всех!

Татьяна Ильинична 05.04.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439115)
Ой, Татьяна Ильинична, я уже и не знаю, что и для чего. Общий анализ пришёл. Лейкоциты 14 ,75, эзинофилы упали до 0, ещё упали нейтрофилы до 17, лимфоциты абс 11,80 и глюкоза почему-то на тощак 6,2. Троморциты в норме, но снизились (((((

Евгения Анатольевна, вам нечего переживать. Если у вас опытный гематолог, то это очень большой процент правильного наблюдения и если понадобится - лечения. А анализ для нашего заболевания очень даже неплохой. У меня диагноз поставили с показателями лейкоциты 24, нейтрофилы вообще были низкие и были Тени Гумпрехта и бласты. Поэтому картина "рисовалась" совсем не радужная. Но с тех пор прошло уже 5 лет. И хотя знаю, что химия вторая в ближайшем будущем, но также и знаю, что если уверен, что все будет в порядке, то оно так и будет! Повторюсь, но очень много зависит от знаний гематолога. Так что не пугайтесь.

Евгения Анатольевна 05.04.2019 13:36

Спасибо, Татьяна Ильинична, вы такой человек душевный! Гематолог у меня со стажем 40 лет. Она заведующая онкогематологией в городской больнице Новосибирска по онкогематологии. Я к ней намеренно пыталась попасть. Очень приятная женщина.

Татьяна Ильинична 05.04.2019 13:56

Цитата:

Ирина, а вы сдавали анализ на железо? Когда я уже сдам?! Надеюсь, вам кто-то подскажет знающий. Но вообще, если есть противопоказания, касающиеся больного, то разве не отменяется препарат? Ну и как обычно, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439119)
Спасибо, Татьяна Ильинична, вы такой человек душевный! Гематолог у меня со стажем 40 лет. Она заведующая онкогематологией в городской больнице Новосибирска по онкогематологии. Я к ней намеренно пыталась попасть. Очень приятная женщина.

Спасибо за добрые слова. Я химию проходила в краевом центре, врач знающая и неравнодушная. А сейчас в своем городе хожу к гематологу, которая рада меня видеть... и все. Так что хожу, когда хочу, на анализы, делаю УЗИ, приношу им результаты и прошу подшить в карточку. А консультируюсь и сдаю всякие Димеры, гемостазиограммы, САССы в краевом центре у платного гематолога. Но у нас на ДВ гематологов совсем мало и выбирать особо не приходится.
А вам просто надо своей доверять и слушать свой организм - он подскажет, если что не так.

Евгения Анатольевна 05.04.2019 13:56

А прокол в грудине долго болит? Вроде не сильно, но наклоняться больно

Татьяна Ильинична 05.04.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 439116)
Только что приехал от гематолога,пошел на прием без талончика,с этим проблема,так как врач один на все поликлиники.В общем сказала что необходимость к лечению она определяет не только по результатам анализов,но и по очень многим критериям,поэтому немедленного лечения пока нет,а в конце месяца сдать еще анализы крови,сделать узи лимфоузлов и в начале мая на прием.Как-то так.

Сергей Андреевич, думаю, вам и самому стало спокойнее после посещения врача. Мы вас, конечно, дружно "выпихнули" к нему. Но как говорят, лучше пять раз перестраховаться. Не пропадайте, пишите о своем самочувствии. Думаю, ваше "предхимическое" состояние будет полезно для других. В плане опыта, конечно. А мы желаем вам веры в лучшее, силы духа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439123)
А прокол в грудине долго болит? Вроде не сильно, но наклоняться больно

Дня три у меня обычно болит. Я в первый день всегда пью кетанал дуо - обезболивающее.

Евгения Анатольевна 05.04.2019 14:14

Спасибо! Я вроде обхожусь без обезболивающего, но всё равно не приятное ощущение мягко говоря.

Evgeniya46 05.04.2019 14:28

Цитата:

Ирина, имхо, почки дороже, чем гипотетический новомодный эффект от витамина). Причем пить при такой недостаче нужно в повышенной дозировке 10000ме (например), иначе не поднимите. То есть нагрузка в Вашем случае довольно большая, думаю. Тем более и болит еще...
У меня так же как и у Вас 12, повышается пока пью, дальше все равно падает.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.