![]() |
Олена
я конечно, не врач, да и врачи редко рекомендации дают по этому поводу...наша врач вообще сказала, что ешьте все как всегда, ограничений не существует...но, изучая множество литературы и путем общения в интернете,и наблюдений,я пришла к выводу,что не стоит так уж заморачиваться с питанием и строить строгие рамки - ничего это не дает, никакие диеты, голодания не приносят результатов сами по себе - тут нужен разумный подход, не более - ограничить сладкое, слишком жирное, вредные продукты, типа копченостей, колбасы и тд., есть побольше овощей,свежих полезностей, употр***ять рыбу, зелень, имбирь, куркуму и тд., питание должно быть в радость. я думаю - не стоит себе строить запреты строгие, чтоб они давлели над человеком и вводили в дополнительный стресс....а что касается образа жизни - тут однозначно рекомендуется запрет саун,бань, различных массажей и слишком интенсивного спорта...все это может провоцировать распространение клеток меланомы по организму...как то так |
На счет бани/сауны смотрела интрвью доктора(по меланоме) из Израиля. Так вот он говорил, что они не противопоказаны и это миф.и спортом нужно заниматься, конечно не на износ..а себе в удовольствие-зал тренажерный, бассейн и т.д.
|
Так, задумалась...вот есть примеры, и в том числе довольно известных людей, которые преодолели такую беду или по крайней мере болезнь не развивается, но это онкология других органов, а меланома? Есть такие реальные истории больных меланомой?
Я лично знаю женщину лет 55 ей, у неё онкология кишечника, никто не хотел браться оперировать, еле нашла доктора, прооперировали, потом кажется ещё была операция, ...уже прошло лет 8....и бегает аж гудит за ней....(дай Бог!),.... |
Олена, болезнь проходит у всех по разному. У вашего сына еще же не до конца поставлен диагноз. Конечно много случаев длительной ремиссии. Даже с 4 стадией, десятилетная выживаемость от 10 до 15%, это говорит официальная статистика. И надо надеяться, что вот вот может появится очень действенное лекарство. Сейчас уже идет прогресс в лечении меланомы, правда все лекарства зарубежные дорогие. В России относительно скоро появится лекарство, оно уже должно быть дешевле , вот здесь про него http://www.rg.ru/2014/10/02/melanoma-site.html
|
Здравствуйте форумчане.Всех с Новым Годом и Рождеством.Обследования прошла но результатов незнаю пока.Не смогла встретиться с лечащим врачём.Жду звонка или письма от врача ,но думаю что если бы нашли что то плохое то давно бы сообщили.Про медикамент тоже пока ничего не узнала,как только что узнаю обязательно напишу.Всем удачи.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток ! С Рождеством Христовым! Всем здоровья и долгих, долгих ремиссий.
|
Добрый вечер , дорогие форумчане !!! Давненько я не общалась с Вами . Была в отъезде , у дочки . А потом и компик еще накрылся ... Вобщем я вернулась . Прошла в ноябре очередные проверочки (через полгода ) вроде все в норме было . Но состояние --волнения не покидает почти постоянно . Все лимфоузлы подмышками волнуют --чувствую их --бегу самостоятельно на УЗИ платно конечно ..--говорят --норма . Но жить очень хочется и даже хорошо жить хочется , т е --без проблем со здоровьем . И Вы молодцы --хорошо держитесь !!! Это я почитала немного форум наш. Интерфероны пока принимаю , правда большой перекур делала из-за обострений печени . Но Доктор сказал надо продолжать их прием . Ем все . Пробовала делать ограничения в еде --сразу начинается слабость. Поэтому --кушаю все , аппетит нормальный . Появилось новое пятно и стало чесаться --я скорей к доктору -- сказал не ОНО...Очень бы хотелось не у одного *спеца* провериться , так не разгонишься --их мало . И поэтому стараюсь сама побольше нарыть ... и быть в курсе --иначе можно проморгать важное .
С Рождеством Христовым ---Вас всех поздравляю !!! ПУСТЬ РЕМИССИЯ У ВСЕХ НАС БУДЕТ ДО ПОСЛЕДНИХ НАШИХ ДНЕЙ ЖИЗНИ ,,,!!! УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!! |
Доброе утро всем !!! Откликнитесь други -- АРТЕМОВСКИЙ , АЛЕНА--84, ВИЛИ, ВИКА---88, ПЕРЕГРИНУС --- где ВЫ ? Как Вы ? Хоть по паре слов напишите !!! А у нас зима в разгаре и снег даже появился --это Беларуссия . Удачи всем нам , дорогие !!! Оптимизма , разума , РАДОСТИ в жизни !!!
|
Я думаю, что Артемовский и Перегринус уже не откликнутся..... к сожалению.... Хочется, конечно верить в чудо....
|
Цитата:
Вообще что-то на праздники депрессухой накрыло - вся семья орви болела, плюс воспоминания годичной давности меня преследовали (мне как раз 25.12.14 сообщили результаты гистологии, а 14.01.15 была повторная операция - все праздники как в тумане прошли). |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И тем не менее, всем желаю здоровья, ...уже сейчас понимаю, что счастье это здоровье!!!! А сколько в жизни было моментов (не нужных, как сейчас думаю), какой-то суеты, глупых споров, тревог и т.д. , теперь вот понимаю что тогда я была счастлива и не заметила этого. |
Странно . Во всех сообщениях звучит вопрос: А что вы принимаете?
А за всю историю ваших болезней какое либо лекарство исцелил скажем Рак, аллергию,астму,депрессию? А ведь лечению всего можно научиться без лекарств |
Цитата:
Ну так научите без лекарств лечить все. Думаю, что благодарностям в ваш адрес не будет предела. |
Цитата:
А еще если пошерстить инет можно увидеть,что школ много.Учеников тоже неприличное количество.А вот каналы то у многих "битые"-нерабочие,или работающие некорректно.так что,боюсь,что здесь прорыва не случится.Человек зашел,чтобы получить потенциальных клиентов,разуверившихся в офиц. медицине. |
Обращайтесь научу. За обучение ничего не прошу. методики совершенно бесплатно выложены в форуме, а сейчас начинаю писать и в блоге. Пока дитё не плачет сиську не дают.
Только обучение трудоёмкое и долгое, за один сеанс не научиться. Для обращения все данные есть. Химера. Ваши предположения совершенно не обоснованы. Проверю только ваши способности и сразу скажу можете вы обучиться или нет. Никаких Рейки, космоэнергетики, но все , что касается лечения - без энергий не происходит. Научу как набирать и сохранять энергии. Вы сами никуда ведь не ходили ни одну школу не посещали. Все сидите и ждете что дядя придет и исцелит. Или Врач исцелит. А самому попробовать Лень матушка. А все туда же "Предполагаете". А вот клиентов мне не надо, у меня их вполне без вас хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в предисловии ко всему есть одна фраза, которая и раскрывает суть его появления здесь : "БЕСПЛАТНО в ПЕРВЫЙ РАЗ".Ну а дальше, сами понимаете, надо будет платить этому "лекарю". Очередной лохотронщик, пытающийся заработать на чужом горе! |
Всем привет и наилучшие пожелания ! Наступил новый год , а проблемы у нас с вами старые .
Добавлено через 15 минут Хочу поделиться опытом лечения кашля ( ночного , сухого и невыясненной этиологии ) , рецепт вычитала в одноклассниках , но проверила на себе . Один банан (измельчить) , чайную ложку какао порошка ( обыкновенного не растворимого ) , чайную ложку меда ( у кого нет меда тогда сахара ) , прогреваю все в микроволновке и смешиваю с половиной стакана горячего молока .Ближе к вечеру съедаю эту " тюрю" . Самое то интересное за неделю кашель почти исчез , мучилась по ночам целый месяц , хотела уже бегом бежать на ренген легких , по поводу mts ,но обследовалась я в сентябре и mts вроде бы не должны так быстро появиться .Всем долгой ремиссии. |
Цитата:
У меня все ок. После операции прошло 2,5 года. Доктор у которого наблюдаюсь (Синельников) давно хочет перевести на полугодовые проверки. А я все равно бегаю к не у раз в три месяца. Самочувствие нормальное, слава Богу. Жизнь течёт чередом- дом, работа, дети. Всех с новогодними праздниками и богатырского здоровья!!!! |
Добрый день!!!
Вот начиталась про лечение таргетными препаратами, в голове все перемешалось, может есть реальные примеры их применения, поделитесь информацией. Малейшую возможность использую для поиска информации, даже если это 5 минут где-то в ожидании, благо на мобильных есть интернет! Вот вычитала сегодня про препарат leelamine что-то на основе экстракта коры сосны.... я вот как-то интуитивно верю в препараты из растений, трав, много ещё загадок в природе и неизученных механизмов. Конечно до абсурда доходить никто не будет типа пить мочу/керосин и прочее, ... |
Олена вот Вы из Украины. правда. не знаю из какого города, я тут случайно наткнулась на инфо про клинику из Харькова, пишут они про какую-то уникальную. не имеющую аналогов в мире методику лечения меланомы и вроде бы 20 летнюю практику излечения...верится конечно, с трудом, но если вы там где нибудь близко находитесь - может стоит и разузнать что к чемуhttps://vk.com/milner_medical
|
Цитата:
|
Олена Вы если разузнаете что нибудь и не только про Харьков но и другое, тут пишите, я думаю многим будет информация полезна...насчет лечения...
|
Из того, что знаем, так это не так уж и много. Меланома малочувствительна к лечению какому-либо. Есть история когда принимали имунку, как было сказано родственниками-только навредили, ещё больше пошло в рост.
А есть история, где имунку делали 8 лет назад и все нормально. В первом случае был молодой человек 33-34 года, во втором мужчина 48-49 лет. Это реальные истории. Опять же разные врачи, разные назначения, разные люди. Реально был эффект от приема сока свеклы, заметное улучшение (не излечение, не путать), это со слов родственников. Меня интересует реальный опыт приема таргетных препаратов, но пока не получается. |
Доброе время суток, приветствую всех ! меня зовут Саша, мне 28 лет, у меня диагностировали меланому в апреле 2015г, с тех самых пор я постоянный ваш читатель- Антон 76, Вили, Артемовский ,Перегринус , Толик, Алена 84, Вика 88 стали для меня родными людьми , наконец- то я решилась присоединиться к вашей группе. :)
Добавлено через 33 минуты Даже не знаю с чего начать, я до сих пор не верю в то, что это происходит со мной, осознание неизбежности смерти вызывает протест, я в самом расцвете сил, у меня прекрасная работа, очаровательная маленькая дочка, любимый муж и на тебе,,, воспалилась родинка на груди, пошла к косметологу удалить лазарем,,, и началось,, заключение после выписки: узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением),, Т 3А N0М0 II A cт. Врач сказал, продолжайте жить обычной жизнью , в инете ничего ни читайте и не накручивайте себе, диету и лечения не прописал.,))) банально и иронично. Как любой нормальный современный человек, я пробороздила просторы интернета и сделал выводы, моя форма меланомы менее благоприятна, прогноз не утешителен, и я остаюсь с этим одна, ни психологической ни медикаментозной помощи ,,,,читая ваш форум, я получаю много полезной информации и боле менее спокойный настрой ,,, спасибо вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот учтите наш опыт, делайте КТ раз в полгода а не раз в год как мы это делали, поскольку было сказано что вредно. А я так думаю, что не вреднее меланомы. Думаю, что немного упустили время, т.к. поблемный лимфоузел можно было удалить раньше. Сейчас собираем информацию, но беседуя с разными людьми вижу что все методы стараются использовать ( не абсурдные конечно типа киросин пить) и молитву,и питание,и лечение. Беседовала с женщиной которая 8 лет назад преодолела 2 рака метастатических кишечника и щитовидки, так она питалась правильно, мяса не много, только отварное и растительное, соки 3 р.в день различные все цветные овощи и свежевыжатые естественно, ей была назначена химия и ту она недоделала т.к. не было денег. И молилась причем самозабвенно, псалтыри 90, 102,146 Библии, и очень верила так, что даже не смогла мне передать словами свое состояние.... Вот реальная история. |
Саша,
Очень жаль, что наш клуб пополняется. Но раскисать никак нельзя. Очень хорошо написала Яна про "черный день". Из какого вы города? Какой у вас режим наблюдения? Олена, А операцию уже сделали? Или когда запланирована? Где будут оперировать? По поводу дальнейшего лечения и историй. В Украине в адьювантном режиме (т.е. если опухоль/метастазы удалены) интерфероны назначают - если судить по историям моих сопалатников в НИР. Вы не думали о консультации в Лиссоде? Добавлено через 10 минут Еще, кому интересно и кто дружит с английским, нашла интересный ресурс MPIP forum. Ссылку с телефона не могу вставить, но гуглится нормально. Это форум больных меланомой из США в основном, есть и из других стран. Там очень много разных историй, в том числе и информации по современным препаратам и методам лечения. |
Саша, Олена, и нам (дочке) 28... Тяжелое испытание, но верю, что все плохое позади! Всем пожизненной ремиссии!!!
|
Цитата:
|
Отдам ЗЕЛБОРАФ. Забирать из Нижнего Новгорода. Куплен в Москве, сеть аптек САМСОН ФАРМА. Есть чек.
|
Доброе время суток , спасибо всем за поддержку, особенно Яне Соловьевой, Алене 84, Олене,,, я из г Евпатория ( Крым) , прошла 3 контроля обследования, результаты хорошие, напомню у меня узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением) Т 3А N0М0 II A cт , операцию сделали в апреле 2015 г, моя форма очень н***агоприятная, как гласит инет, но мой позитивный врач, дал мне надежду, сказав, что все будет хорошо, ничего не читайте , не изучайте , живите и радуйтесь жизни,,,,но я с ума сходила и не могла оставить себя, своих близких и моего врача в покое , меня беспокоило то, что мне не было назначено лечения, диеты, профилактики и т д, в результате я столько всего накрутила себе, замучила его телефонными звонками и визитами, недавно он меня пригласил на прием и 2 часа общения с ним меня немного успокоили, хочу поделиться с вами информацией,, Мня очень беспокоило неизвестность течения заболевания и его прогноз, на что он ответил, что меланома до сих пор полностью не изучена, считается, что это злокачественная опухоль, возникающая из меланоцитов, которая при ранних стадиях подается лечению, и эта меланома повреждает ДНК клетки, которая контролирует рост и деление, ( нормальная клетка делиться из 1 ядра на 2 клетки, которые имеют по 1 ядру и т д, а раковая имеет 2-3 и более ядра, которые делятся в геометрической прогрессии), в настоящее время проводиться изучение взаимосвязи между ДНК и меланомы, считается , что УФО ( лучи солнца) могут повреждать ДНК, но вопрос, почему не все Днк повреждает, а только 10 % населения, остается открытым, так же имеются случаи, когда поврежденная ДНК при больших дозах УФО сама восстанавливается и у этих людей очень маленькая вероятность развития меланомы и другого вида рака,, как это происходит, до сих пор загадка,,, Поняв причины изменения Днк, которые вызывают меланому и др формах рака, возможно в будущем будут использовать генную терапию для восстановления Днк, но, к сожалению, до сих пор ничего не известно, по этому он мне настоятельно советовал не верить никакой информации, все индивидуально...
Задала вопрос по поводу диеты, на что он ответил, что решайте сами- дал мне методическую инструкцию по физиологии ( он преподает в Мед Институте физиологию и является ее автором) . Изучив ее я сделала выводы, цитирую: жирная пища изменяет лимфоциты, делая их менее эффективными. Для поддержания высокого уровня лимфоцитов и для эффективного функционирования иммунной системы, рекомендуется употр***ять продукты с низким содержанием жиров, по этому жирную пищу однозначно исключить, но диетическое мясо можно и нужно , так как лимфоциты, распознавая чужеродные вещества в организме, в том числе и раковые , вырабатывают специальные тела -антитела, которые образуются из аминокислот из организма, оказываться белок состоит из незаменимых и заменимых аминокислоты, незаменимые находятся только в животных белках( мясо, яйцо, молоко, сыр, и т д) а заменимые в растительных из комплекса этих кислот образуются полноценные белки, без незаменимых, это не возможно, там описан очень сложный процесс образования иммунной системы, из которого я поняла, что лимфоциты занимают главную роль, так же я для себя отметила, что Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают лимфоцитам делать свою работу, благодаря ускоренному иммунному ответу, а так же узнала, что, зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, который повышает активность Т-клеток в борьбе с микробами и, соответственно, стимулирует иммунную систему, то есть зеленый чай нужно пить .*Витамин C является одним из лучших питательных веществ для иммунитета. Он помогает организму вырабатывать лимфоциты и другие антитела, а он содержится во многих продуктах (желтый сладкий перец, гуава, зелень, капуста, брокколи, клубника, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) помидоры,, то есть надо есть зелень и цитрусовые Селен, увеличивает выработку цитокинов (веществ, выделяемых клетками иммунной системы, которые влияют на белые кровяные клетки), он содержиться в устрицах, крабе, тунце, чесноке, коричневом рисе, твороге,,( список я нашла в инете). то есть надо есть морепродукты, чеснок и обезжиренный творог,,,Цинк -является компонентом различных ферментов, которые важны для иммунитета. Недостаток цинка в организме может привести к уменьшению количества интерлейкина 1 (вещество, которое продуцируется лимфоцитами), снижению функции лимфатических узлов и, как следствие, к снижению иммунного ответа на патогены. А он содержится в тех же устрицах, крабах, обогащенные цинком злаки, индейке, говядине и зеленых листовых овощах. то есть надо есть злаки, обезжиренное мясо, овощи и опять же зелень Бета-каротин способствует увеличению выработки Т-клеточных лимфоцитов. Он также является мощным антиоксидантом, который усиливает клеточный иммунный ответ, увеличивая количество рецепторов на белых кровяных тельцах Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, , тыкве, сладкий картофель, дыня, курага Про то, что углеводы и сахара влияют на иммунную систему, я ничего не нашла, но то что надо исключить мучное и сладкое из рациона, думаю никто не поспорит. Я не сторонник народной и не доказательной медицины , которая может причинить вред, по этому я очень детально углу***юсь в научную, возможно моя информация кому то будет интересна и познавательна,,, И еще у меня вчера воспалились подчелюстные лимфоузлы (((( на прием к моему врачу только в начале февраля, но в понедельник я поеду к нему сама,,,уверена, он по мне соскучился)))) Желаю всем удачи и позитивных эмоций! |
Саша, спасибо за такую полезную информацию! Подчелюстные совсем не факт, что "оно", ближе ведь подмышечные. А подчелюстные могут воспалиться от чего угодно: горло, кариес... Удачи Вам в понедельник!!!
|
Цитата:
Ждем гистологию, и думаем что дальше. Пока так. В Лиссоде делали ПЭТ. А в НИР это где сопалатники? Киев? Имунку везде назначают, было бы желание ее делать, только вот результат....извините при таком количестве побочных эффектов и таком количестве положительных результатов от иммунки стоит ли ее вообще делать??? И что такое положительный результат? На какой промежуток увеличивается безрецидивный период? Или вообще излечивается меланома? Вот это мне мало нравиться......ну и что скажет доктор? ...А кстати в официальных протоколах есть иммунка? или только химия? а лучевая? Вобщем наш интернет даёт столько инфы что можно сойти с ума, пытаясь все осмыслить. |
Привет всем.Сегодня была у врача и вот сразу села писать.Самые эфективные препараты при метастазировании этo Ipilimumab ,Vemurafinib,Temozolomid.Это конечно стоит дорого врач професор который давно занимаеться иследованием и изучением меланомы.Но в данный момент не отказывайтесь от интерферона он продляет нам жизнь.Мне сегодня он сказал что его нужно колоть и даже в течении 5лет.А эти новые препараты один укол стоит у нас 2000 евро.Ужасно дорого.Всем удачи!
|
Добрый день , все форумчанам !!! НАТАЛИ 74 --а какой интерферон Вы колите ? И как часто --через день ? Да все мы --разные ... кому , что помогает ... Я хотела пройти КТ, т к волнения непроходящие ...то ЛУ подмышечные чувствую сильно , что они увеличились да и пятна все наблюдаю как они становятся поярче ... ,но врач сказал не надо никакне КТ А Вам КТ доктор назначает или Вы сами платно его проходите ? Желаю всем крепкого здоровья --это самое важное в жизни --все мы *гуляющие * на этом форуме поняли по полной ... УДАЧИ !!!
|
Цитата:
Если не секрет и вопрос не посчитаете некорректным, то хотелось бы узнать где вы наблюдаетесь, у кого и как можно получить консультацию? Сейчас для принятия решения так мало времени, и нужно получить несколько консультаций. Ещё не могу найти точную информацию как скоро после операции нужно приступать с профилактическому лечениею? Где-то я читала что уже через месяц. Вот перпарат который вы указали Темозоламид - это получается химия? Да, кстати, до нас тоже дошли слухи, что должен быть новый препарат для лечения меланомы. Сын уже потихоньку начал ходить после операции, хочет лечиться пусть долго но лечиться.....как мне тяжело смотреть и видеть как мучается мой ребёнок.... |
Здравствуйте форумчане.меня зовут Олеся.давно читаю эту страничку. Вы молодцы.слов нет.хотела обратиться к вам с вопросом.у моей подруги воспалилась родинка.сказали пошло загноение.сходила она в больницу.прописали антибиотики.если не пройдет воспаление,то сказали удалять.очередь большая сказали .записывайтесь.подскажите пожалуйста разве это правильно?почему сразу не удалить?может ли быть так ,что родинка воспалилась,но это не меланома?спасибо всем большое.переживаю за нее.
|
Олеся - что значит - "сходила в больницу"... - она у онколога была? должен онколог-дерматолог посмотреть, на что это похоже и как лечить...а здесь что могут советовать - никто даже не видел ту родинку Вашей подруги...а антибиотики...причем тут они - не понимаю - и вообще, насчет сразу удалить - это может быть самым разумным решением, а там уже по результатам гистологии и смотреть..а так...гадание какое-то на кофейной гуще... пройдет само - не пройдет...даже если нагноение и пройдет - это что - 100% гарантии, что неопасная родинка? дамаю, что нет
|
Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но все не решалась написать, а сегодня узнала печальную новость, что мой знакомый 2 недели назад умер от меланомы, на душе грустно стало, вот и решила выговориться. У моей мамы тоже обнаружили меланому, маме 62 года. У нее была родинка на спине черного цвета, диаметр примерно 1,5 см. В сентябре 2015 года легла в больницу по поводу другой болячки, но там родинка лопнула и потекла кровь, мы сразу к врачу, нам сказали меланома. Родинку иссекли, гистология показала Меланома 4 уровень инвазии и больше ничего написано не было. Мы повезли гистологию в областной центр пересмотреть стекла. Там в полном заключение написано, что 3 уровень инвазии по Кларку, 3 мм по Бреслоу, Пигментная меланома поясничной области с изъявлением и что-то про узел еще написано. Через 3 недели нам сделали повторную операцию, широкое иссечение примерно 12 см на 6 см. Поставили 2б стадию. Причем лечения никакого не назначили, сказали иммунотерапия делается только при 4 уровне инвазии по Кларку. просто сказали каждые 3 месяца проверяться, это узи печени, паховых и подмышечных лимфоузлов. Сказали, что в мамином возрасте иммунотерапия может навредить. прошло 3 месяца сделали узи всех лимфоузлов и печени, Паховый лимфоузел 11 мм, шейные 7 мм, и над и подключичные 6мм и 7 мм, на что врач нам сказала, что это считается нормой, так как недавно было воспаление по женски и фарингит. повторно уже сделали в областном центре все узи, в заключение написано без патологий, вот кому верить, не знаем. Спросила у врача когда делать КТ легких и головного мозга, нам ответили раз в год, хотя читала что нужно чаще, про ПЭТ и анализ на БРАФ - мутацию наши врачи даже не слышали и делать вообщем его и не где. Мама вроде держится, но так страшно, я так боюсь что-то упустить... Что вы посоветуете?Ехать за границу... не вариант, не вижу смысла, Областной центр в который мы ездим, причем всегда только на платные консультации, врачи там профессиональные. Что делать не знаю...
Добавлено через 31 минуту Кстати забыла написать, что после второй операции гистологию мы также возили в областной центр, и нам сказали, что клеток меланомы после операции не обнаружено, т.е. получается при иссечение убрали все. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT. |