![]() |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Могу посоветовать попробовать отказаться от всего сладкого и с сахара, дрожжевых продуктов, чтоб легче было( тогда меньше брожения) Мне помогало это , я правда еще и мясо не ела🤷♀, только рыбу и иногда яйца. Перед ХТ сделала 20 ти дневный курс чистки+Отвар овса все время, желудок вообще не беспокоил. Но еще раз, всё индивидуально☝, прислушайтесь к своей интуиции, советы советами, а у каждого своё) |
Да уж, натерпелись((... Быват по разному, конечно.. но как то смущает меня, что на 1 ом курсе «химия АБСОЛЮТНО съела слизистую и желудка и кишечника»🤔.. Тошнота, рвота, температура, даже обморок это частые реакции на ХТ. Да и всё индивидуально, конечно..
Могу посоветовать попробовать отказаться от всего сладкого и с сахара, дрожжевых продуктов, чтоб легче было( тогда меньше брожения) Мне помогало это , я правда еще и мясо не ела🤷♀, только рыбу и иногда яйца. Перед ХТ сделала 20 ти дневный курс чистки+Отвар овса все время, желудок вообще не беспокоил. Но еще раз, всё индивидуально☝, прислушайтесь к своей интуиции, советы советами, а у каждого своё)[/QUOTE] Вы знаете, мне врач выдала список с *нужными* и *ненужными* продуктами. Скажем так - я хуторянуа с 25 летним стажем и всё время всё своё и свеженькое и из *ненужного* списка... тут я как законопослушный пациент реально питалась только больничной правильной едой (ну дабы не усложнять работу врачам). Получилось наоборот. Зато со вчерашнего дня мне разрешены все свежие салаты и даже -МАНДАРИНЫ.... похоже меня тихо ненавидят соседи по отделению - им так и не разрешили... зато и желудок и кишечник сразу заработал.... вот и пойми КАК НАДО..... |
Цитата:
Вот и интересно☝Прислушивайтесь к себе) Если овощи(основной рацион) салаты,овощи в тушеном виде, много зелени, брокколи, овощные соки(мороквь, сельдерей, тыква, яблоко, лимнон, иногда свекольный, отстояный в холодильнике 2-4 часа), рыба, фрукты (их в первой половине дня лучше) чечевица, фасоль раза 2 в неделю. Хлеб цельнозерновой и йогурт натуральный(срок хранения не более 6 суток) - все это может облегчить прохождение ХТ. Найдите в чате Milenna , она из Франции, муж с лимфомой, мне лично оч понравились рекомендации их врачей по питанию и на лечении и в дальнейшем. |
Всем, добрый день! Пишу на форум первый раз, но читаю сообщения. У моей мамы фолликулярная лимфома (grade 1-2)с фолликулярным и диффузным ростом. Был воспален и удален подчелюстной лимфатический узел. После этого был курс химиотерапии, 1.5 года после этого поддерживающая терапия. В августе, сентябре этого года начала подниматься температура до 37,5- 38 градусов, преимуществеено вечером. Сделали ПЭТ-КТ 18/11/2020 по результатам ничего не обнаруживается. Воспаленных лимфоузлов нет. Врачи поликлиники ничего найти не могут. Боимся что это рецидив или связано с костным мозгом. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался если ПЭТ-КТ чистый, может ли это быть связано с костным мозгом? Врач дала направление на трепанобиопсию, но считает что нужно проверять организм в целом и это не связано с лимфомой.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот и интересно☝Прислушивайтесь к себе) Если овощи(основной рацион) салаты,овощи в тушеном виде, много зелени, брокколи, овощные соки(мороквь, сельдерей, тыква, яблоко, лимнон, иногда свекольный, отстояный в холодильнике 2-4 часа), рыба, фрукты (их в первой половине дня лучше) чечевица, фасоль раза 2 в неделю. Хлеб цельнозерновой и йогурт натуральный(срок хранения не более 6 суток) - все это может облегчить прохождение ХТ.
Найдите в чате Milenna , она из Франции, муж с лимфомой, мне лично оч понравились рекомендации их врачей по питанию и на лечении и в дальнейшем.[/QUOTE] Спасибо за советы. Милену из Франции читала. У неё муж болеел и по-моему фолликулярной лимфомой. На тот момент не сильно вдавалась в подробности питания, т.к. считала, что *докторский* рацион убережёт меня от неприятностей. И вообще старалась придерживаться вприанта - ДОКТОР ТОЧНО ЛУЧШЕ ЗНАЕТ. Но вот чего-то не срослось на практике. Сегодня докторша лично со мной ходила в докторскую столовую и мы с ней на удивление всем трескали салат из свежей капусты, моркови и прочего с маслинами. Пока желудок явно работает... Она конечно тоже боиться, но пока лейкоциты не просели - сказала, чтоб ела свой обычный рацион. Добавлено через 8 минут [QUOTE=Форумчанка;455555]Какой-то кошмар Вы описываете. Ни с кем из здешнего народа такое не приключалось. А Вам не делали фиброгастроскопию перед началом лечения? На Каширке всем делали в моё время, сейчас - не знаю. ФГС не делали. Не было жалоб у меня на ЖКТ.... про пищевые аллергии спросили - их тоже нет.... Я по сути не для жалости написала, а чтобы у последующих читателей была возможность подготовиться ко всяким *гадостям*. Это очень жизнеутверждающе, когда народ пишет - всё прошёл и всё ок. ( это не шутка). Становишся спокойнее и расслабленнее. А г**но пришло откуда и не ждали. Поэтому пусть люди ( и да пусть их будет очень мало) знают, что и так может быть.)))))) |
Не важно какая лимфома) А питание на ХТ по рекомендации врачей (список выдают , знаю) дело лично каждого -слушать врача или чей-то опыт, рекомендации или из разных статей/книг на эту тему, которых не мало. Всё индивидуально. Прислушайтесь к себе и своему желудку)) Да и курс от курса порой отличается своими «особенностями» и побочками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Марго! Спасибо за ваш ответ. Маме назначили трепанобиопсию, гастроскопию, консультации эндокринолога и гастроэнтеролога. Попробуем пока сделать это. Врачи в поликлинике отправляют к гематологам.... что делать не знают, гематологи тоже пока ничего не находят. Температуру первый раз мы заметили в августе еще. Сейчас к вечеру она 37.5-38... регулярно.
|
Цитата:
Теперь о себе немножко - в пятницу мне сняли швы и условно выписали. Как и ожидалось, в этот раз не заладилось. Вместо того, чтобы за 5-10 минут вырезать кусочек, как в прошлый раз, врач (та же самая) доверила это сделать ординатору. Дальше было - как в фильме - он резал не то и не там, она какое-то время пыталась его координировать криками : "Что ты делаешь? Зачем ты здесь режешь? Суши, ты же ничего не видишь! " и т.д. Потом отодвинула его и стала делать сама. Но уже кончался наркоз, мне вкатили вторую дозу - и я стала терять сознание. Конечно всё закончилось, но пришлось накладывать швы, с которыми ни поесть, ни поговорить. Да и до сих пор ещё больно - так что вот такой получился квест. Сегодня ездила за окончательной выпиской, но безрезультатно - теперь в следующую среду. Всё сложно в этот раз. В стационар обратно не попасть, а выписывают теперь в поликлиническом отделении на другом конце города 1 раз в неделю. Получить материал для пересмотра тоже будет большой проблемой, на руки просто по заявлению его теперь не выдают, только по запросу другого учреждения. Но чтобы получить этот запрос у Кондаковой, мне нужно взять туда направление от терапевта и сдать мазок на ковид. Круто, правда? Но я пока не заморачиваюсь, будем решать вопросы по мере их поступления. Вряд ли я до Нового года попаду на лечение, но особо и не тороплюсь. Если бы моя лимфома трансформировалвсь в агрессивную, она бы меня давным-давно задушила. Но это совсем не так, поэтому буду дальше читать книги, смотреть сериалы с платформ СТАРТ и ПРЕМЬЕР. И жалеть, что из-за ковида откладываются встречи с друзьями и любимые развлечения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Larisa57;455464]
Цитата:
Просто подумалось ещё, когда Вас читала, а если бы сделали Вы эмболизацию, что бы тогда было... Добавлено через 1 минуту Цитата:
............................................ |
[QUOTE=Olushka_ina;455579][QUOTE=Larisa57;455464]
Лариса, а у меня такой вопрос. А Вы при таком небольшом размере миомы не рассматривали эмболизацию, а сразу пошли на операцию почему-то... Просто подумалось ещё, когда Вас читала, а если бы сделали Вы эмболизацию, что бы было Олюшка, Вы знаете, у меня было много миом 3 или 4. Только вот эта , которая оказалась лимфомой была на шейке матки 3.5 см. Остальные меньше 5 мм. Мне поставили Мирену и по сути проблем они мне не доставляли. Мы рассматривали с моим гинекологом 2 варианта, на случай, если Мирена не даст нужного эффекта 1.) Эсмия - ну думаю Вы в курсе, что это и 2.) Эмболизацию. У меня как раз подходил к концу срок действия Мирены и вдруг неожиданно началось вот это странное даже не кровотечение, а мазня непрекращающаяся.... Я срочно поскакала к врачу. Вариант с Эсмией уже теперь отпал - в Европе его запретили, т.к. много побочек и вызвал смерть пациенток. На эмболизацию была очередь на год вперёд, т.к. ковид сдвинул все плановые операции. Повторюсь - по виду и по всем мазкам ничего не предвещадо беды. Я абсолютно спокойно согласилась на её удаление и если надо, то и удвление матки. Дети есть, возраст тоже не сильно детородный, живу на море - люблю пляж и плаввть. Мне эти лишние критические дни особо не играли роли. Яичники при любом раскладе оставляли, т.е. ранним климаксом меня бы не накрыло. Вот во время операции оперирующего доктора очень сильно напряг вид этой миомы. С этого всё и понеслось.... может если бы эмболизировали, то распространилось бы по всему организму очень быстро. Мой гемотолог в разговоре со мной сказала, что сейчас мы реально перестраховываемся химича тебя. Т.к. пэт был чистый, то есть вероятность, что действительно не успелв больше никуда ускакать эта лимфома. Я тоже конечно верю в чудо и в то, что вот сейчас отхимичат 6 раз и мкня пронесёт. Но инфы по таким случаям ооочень мало. |
Цитата:
Да!!! Lira -браво, вот реально.. учите терпению, не ныть и справляться с проблемами этими. И могу представить как это нелегко всё вам даётся. Все силы и лучи добра вам!!! 🙏🙏🙏 |
Всем привет!
Цитата:
Стройная в ремиссию вышла :D как кипарис. Потом после окончания лечения желудок еще доставлял проблем, периодически боли возникали как при гастрите, а после полугода вообще все отлично стало. |
[QUOTE=lilac_gooseberry;455584]Всем привет!
Лариса, у меня тоже на ХТ слезала слизистая с желудка, на другом протоколе правда. У нас в больнице в этом случае пациентов переводили на голод. Я только воду пила и ничего не ела, да мне и не хотелось даже :) Бывало даже более 10 дней не ела и норм. Пару ржаных сухариков (типа фин крисп) и все. 10 дней не есть!!!!!!! Да Вы что!!!!!! Я люблю повеселиться - ОСОБЕННО ПОЖРАТЬ:-)))) Я сейчас абсолютно честно с ужасом жду,скогда у меня просядут лейки после химии и мне запретят есть человеческое из докторской кафешки.... я вчера как белвй человек обездолила докторскую столовку на соляночку и божественное филе лосося с маслинами и салатом из свежих овощей. Вкусно нереально..... эхххххх, вот почему это не больничная диета(((((( |
[QUOTE=Лучанна;419232]
Цитата:
Есть вероятность, что у Вас редкое и жизнеугрожающее заболевание - наследственный ангионевротический отек. Может приводить не только к отекам, но и более серьезным последствиям. Если вам интересно, давайте пообщаемся более детально. Возможно, я смогу подсказать к какому врачу и с какими вопросами обратиться, чтобы установить верный диагноз. Дело в том, что сама страдаю редким генетическим заболеванием. Поэтому очень активно общаюсь как с пациентами, пациентскими организациями, так и врачами. Буду рада, если удастся вам помочь. |
[QUOTE=Larisa57;455586]
Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;455589]
Цитата:
Со стоматитом в эту заливку пронесло, т.к. сразу выдали арсенал : спец пасту, полоскалку и мазь какую-то. Схема такая было - пожрал - сразу зубы чистить, через 15 минут полоскать полокалкой и ещё черезт5 минут замазать весь рот мазюкалкой. Было ощущение, что через день после заливки пытается что-то вылезти. Но замазывала и вроде пронесло... |
[QUOTE=Larisa57;455590]
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;455593]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Полянка65;385963]А Москве и в НЦ им.Пирогова и на Каширке мы спрашивали, взде говорили, что три недели, если не будет никаких отклонений от нормы. Нам теперь ПЭТ через 3 месяца, если все чисто, то КТ раз в полгода в течение 5 лет, и мониторинг анлиаз крови, сейчас раз в неделю в течение месяца, а дальше не знаю пока, мы еще к лечащему нашему врачу не ездили на прием, я еще хочу у него про поддержку ретуксимабом уточнить, точно ли нам не надо?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Как справились с геммороем?Боюсь, что возможно мне пригодится. По месту жительства когда проходила чоп с преднизолоном не капали гепарин. Были некоторые проблемы в связи с этим. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Хорошо в Питере взяли на лечение, клиника специализированная, на слуху, так что думаю не стоит упускать такую возможность. Очень жаль, что в последнее время столько мягко говоря неприятных новостей. Тем больше восхищает настрой Lira. К такой ситуации не каждый сможет подходить с «холодной» головой, просто браво. Добавлено через 1 минуту [QUOTE=lilac_gooseberry;455589] Цитата:
|
MariaFox, добрый вечер. По поводу геморроя, муж пробовал многие препараты, подошел Релиф, только не свечи, мазь. Здоровья вам!
|
Всем доброго времени суток! Ну вот я и лысенькая стала!!! Сегодня вторая химия! Кстати мне все говорят сто даже мне идёт ха ха!! И даже не страшно!! Так что девчата не переживайте!!!
Добавлено через 3 минуты Выпадать начали через две недели после химозы, резко в один день, постригла каре, лезут, постригла под мальчика лезут, ну взяла и сбрила!!)))) Добавлено через 48 секунд Может кто подскажет, как дальше ухаживать за лысинкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем кто ответил. С телефона не очень получается писать. Например спасибо посту хотела сказать, не получилось. Поэтому напишу всем спасибо. Закончили сегодня лить DHAP. ОЙ я не знаю, всегда такая сильная вроде была. Думала не переживу, очень плохо было. Давление сильно мучило. Хотя до этого проблем с ним не было, я и не знала, что это такое. Три дня ничего не ела. Сегодня выпила чай и три ложки каши. Мой подвиг. Хотелось спросить, кто проходил DHAP у всех было не айс, не кушали. И чтобы такого взять, чтобы хоть что-то есть на втором курсе? Всем заранее спасибо.
|
[QUOTE=Настюшенция;455635]Всем доброго времени суток! Ну вот я и лысенькая стала!!! Сегодня вторая химия! Кстати мне все говорят сто даже мне идёт ха ха!! И даже не страшно!! Так что девчата не переживайте!!!
Добавлено через 3 минуты Выпадать начали через две недели после химозы, резко в один день, постригла каре, лезут, постригла под мальчика лезут, ну взяла и сбрила!!)))) Настя, вы умничка, так держать, позитив на лечении это оч хорошо✊✊За лысинкой ухаживать то особо нечего, мойте и все) После последнего курса скорее всего полезут таки «странные» волосики, как мертвые что ли, сбрить их лучше. И потом пойдет норм рост, будет казаться что медленно, но через полгода вполне симпатичная головка будет, а через год уже прям причёска����✊Измените имидж)), решите потом какую прическу сделать���� Добавлено через 2 минуты Цитата:
ВАЛЬКИРИЯ63, вы не пишите давно(( Как у вас?? 🙏🙏 |
Всем привет! Хотела спросить у кого падали тромбоциты? У меня все тело в синяках и точках фиолетовых, ужас. Да ещё температура 37,5. Что делать с тромбоцитами, были у кого-нибудь синяки и кровоподтёки?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Что прямо больше не у кого не было синяков? Даже точнее кровоподтеков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Натусяя, как Ваше лечение продвигается? |
Оля сделала 2 курс, точнее другой, бендамустин, цитозар. Химия мощная, вот всё тело в синяках, а так в целом терпимо. Просто синяки это что-то новое для меня, на тошноту и прочее я не обращаю внимания, просто жду когда пройдёт. Лекарств в больнице нет, это каждый раз в конце года, а я как специально попадаю в конец, один раз летом лечилась. Так что пока заключат договор поставки и прочее, короче до весны это точно. Пока лек-ва есть в аптеках города, так что выписываю и еду со своим. Не устраивает что надо делать каждый раз рентген, да ещё он имеет срок 10 дней, но и ковид 3 дня.
|
Цитата:
А л/у после второго курса по ощущениям уменьшаются? Бендамустин: Дерматологические реакции: очень часто – алопеция; часто – кожная сыпь, кожный зуд, сухость кожи, повышенная ночная потливость, гипергидроз; очень редко – эритема, дерматит, зуд, макуло-папулезная сыпь. Цитозар: Со стороны кожи и кожных придатков: сыпь, приводящая к десквамации, кожный зуд, появление пятен на коже, алопеция. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT. |