![]() |
Лариса, добрый день! Будьте так добры проконсультируйте, точнее прокомментируйте результаты анализов ребёнка, мальчик 12 лет, ожирение... наш эндокринолог в данный период на учёбе... делали тест толерантности к глюкозе с О минут -30-60-90-120....и гормоны...О минут глюкоза 4,7 инсулин 34,81....30 минут глюкоза 9,5 инсулин 354,4.....60 минут глюкоза 8,1 инсулин 383,72......90 минут глюкоза 7,2 инсулин 249,03......120 минут глюкоза 5,6 инсулин 78,67....Т4 св. 9,17.....ТТГ 1,19.....АТ ТПО 10,6 *.....холестерин 5,43...фр-я хол-на HDL 1,74.....LDL 2,96.......ОНП 0,25.... атерогенный фактор 2,12 .... кортизол 149,14.... я в этом ничего не понимаю, ориентируюсь по показаниям нормы, и меня очень пугает высокий инсулин..... он очень подвижный, активный, *отлично учится, занимается спортом, но есть очень много, не зависимо от времени, контролируем с боем, в прямом смысле, он и сам не рад от того, что хочется постоянно есть, т.к. дома контроль, он старается наедаться вне дома (школа, магазины, бабушки).... Спасибо большое за внимание.
|
НАТАЛЬЯ! Норма АТкТПО до 60ед.
Если у вас доза тироксина была небольшая,то вполне можно на жаркое время принимать его через день.также по утрам. ЛАРИСА! Глюкофаж и его аналоги на будущее вам принимать нельзя. Что отменили его-правильно. Сейчас попринимайте месяц-метионин 3табл. в день и липоевую кислоту тоже 3табл. в день |
Доза тироксина была 75 мкг (мой пост был 3.06.2011 в 11.09). Спасибо(F)
|
НАТАЛЬЯ! Попробуйте чередовать дозу тироксина-один день 75мкг,второй 50мкг,потом опять 75 и т.д. И считайте пульс утром сразу после пробуждения.
|
Лариса, простите, Вы мне не хотите отвечать или пока не можете? Извините ещё раз.
|
СВЕТЛАНА! Извините,просто хотела ответить вам отдельно,но потом отвлеклась. Извините. Видимо ваш сын чересчур увлекается сладким и сдобой?! Поджелуд.железа работает с некоторой перегрузкой. И ещё анализ на сахар не совсем спокойный-- уровень сахара через 2часа после нагрузки должен быть равен или незначительно ниже исходного
(4.7 *и *5.6). У родственников есть диабет? У кого по степени родства? Что делать?Значительно уменьшить сладкое,сдобу исключить, В рационе обязательно творог,всякие зелёные овощи,нежирное мясо и рыба. |
Лариса! Огромное спасибо за консультацию, советы и вообще за внимание и трату личного времени! Извините ещё раз. Диабет в родне есть (по отношению ко мне:бабушки, дядя, тётя). Вы правы сдобой и сладким увлекается через-чур в последние два года, раньше сладкое вообще не ел, он вообще очень много стал есть, я думаю желудок увеличен в объёме, но в тоже время он сам по себе крупный рост 165 см, размер обуви 45....Будьте добры скажите как кормить правильно, может дробным питанием или раздельным, организм *растущий, но и уже прилично ожиревший. Спасибо Вам Большое.
|
Лариса !моей невестке сделали узи щитоводки *сказали что все в норме ,но обнаружили *многочисленные кисты , что это значит? и что нужно делать? Жду с нетерпением вашего ответа!
|
Здравствуйте Лариса. Я вам уже писала но не было анализов. Теперь всё есть. Узи - правая доля 16 18 39мм. объём 6 куб.см узловые образования 7 7 11 мм с единичными жидкостными включениями 6 5 6,5мм. Левая доля 18,3 14,5 40мм. объём 5,6. аэхогенные 2-3мм включения. по наружнему контуру доли лоцируется изоэхогенный узел диаметр 3,5мм. перешеек 2,5мм. общий объём 11,6см.куб. анализы: ТТГ(TSH) 1,08. сТ4(FT4) 12,57. АТ-ТПО(Anti-ТРО) 5,4. Врач сказала что всё в норме назначила йодобаланс 100 По одной таблетке. Хотелось бы узнать Ваше мнение. заранее огромное спасибо.
|
НАТАЛЬЯ! Попробуйте чередовать дозу тироксина-один день 75мкг,второй 50мкг,потом опять 75 и т.д. И считайте пульс утром сразу после пробуждения
И на что обратить внимание? Каким пульс должен быть, если эта схема мне подходит, или каким НЕ должен быть? У меня с молодости пульс выше 80 уд.мин. (83-87, правда, сразу после подъема я не меряла). Возможно, тиреоидит был с молодости, а сейчас наступила стадия гипотериоза. |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT. |