Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 09.04.2019 07:50

Да, это я писала про шум в голове. Он у меня давно шейный остеохондроз причина тому. Бывает очень громкий. Привыкла.

Тина1955 09.04.2019 09:13

Ирина,он у вас пульсирующий или непрерывный? А что доктора говорят, терпеть?

Кристинка89 09.04.2019 10:28

Всем форумчанам добрый день! Уже 3й раз пытаюсь написать пространное сообщение и всё пропадает куда то, напишу пока хоть короткое
Я несколько месяцев назад писала, мой папа болеет с прошлого года, сейчас пошел прогресс заболевания, лейкоциты растут на 5 единиц в месяц, сейчас они 35, лимфоциты 87% ((( Видимо удвоится за несколько месяцев и скоро химия(((( А думали походить еще хоть пара лет...
По поводу шума и звона в ушах - он связан с инфильтрацией слухового нерва лейкозными клетками, с этим ничего не сделаешь..папу беспокоить такое полгода, а потом прошел сам собой..
И пониженная температура тела, и давление низкое, как у многих здесь, надо же(

Irina0517 09.04.2019 10:42

Тина, у меня постоянный шум. Как воздух из шарика, типа шипения. Кристина, папу настраивайте на позитивный лад, учитывая опыт наших форумчан, прошедших лечение. Евгения, вы и все кто заботятся о своих родителях и бьются за их здоровье - молодцы. Мы очень нуждаемся в помощи и поддержке близких.

Вики 09.04.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 439218)
Собственно, я ее не особо искала.она была всегда, я нее началась моя история ХЛЛ, просто она детский гематолог-онколог. Я про нее давно думала, звонила ей периодически. Она грамотная, но опасается, плюс моя городская гематолгиня пару раз ей оказывается писала с претензиями про других пациентов. А сами понимаете. кому это хочется. чтоб им дуры бешеные предъявляли.
Про кашель,Татьяна- попробуйте луковый сок с медом. Я это средство испытала на себе, еще когда беременная была, кашель за три дня как рукой снимает.

Добрый вечер! Пожалуйста, напомните рецепт. Не смогла найти.

Татьяна Ильинична 10.04.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Вики (Сообщение 439322)

Рецепт изготовления смеси для быстрого избавления от кашля и насморка
Состав:
Репчатый лук – 1 головка
Мед – 3 ст. л.

Применение:
Измельчить луковицу с помощью блендера и тщательно перемешать образовавшуюся кашицу с медом. Принимать смесь нужно по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Рецепт отвара для лечения кашля
Состав:
Лук среднего размера – 5 шт.
Чеснок – 1 головка
Мед – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л

Применение:
Овощи мелко порезать и залить водой, варить в эмалированной кастрюле до размягчения на медленном огне, затем дать остыть. Добавить мед, хорошо размешать и принимать по 1 столовой ложке ежечасно на протяжении 2 дней.
Рецепт сока для лечения гриппа и простуды
Состав:
Лук – 0,5 кг
Мед – 50 г

Применение:
Лук измельчить с помощью блендера, отжать сок и смешать его с медом. Хранить полученный напиток в стеклянной посуде на холоде, принимать по 2 столовых ложки на 250 мл теплой воды после еды.

Рецепт отвара для избавления от сухого кашля
Состав:
Молоко – 2 стакана
Лук репчатый – 5 шт.
Мед – 1 ч. л.

Применение:
Залить лук молоком, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими. После того как снадобье остынет и настоится, их можно убрать. Добавить мед, тщательно размешать и принимать по 1 столовой ложке каждый час.

Тина1955 10.04.2019 14:40

Ирина, Кристинка89,спасибо за ответ. Не буду больше по поводу шума беспокоиться, а буду ждать,когда сам пройдёт.
Кристинка89, у папы вашего лимфоциты абсолютные около 30? На форуме в декабре есть показания к лечению,можно почитать. Еще раз напомню,что мне говорит моя гематолог: " Нет причины для беспокойства, ХЛЛ прекрасно лечится!". Она имеет в виду длительные ремиссии. Оптимизма и веры в успех Вашему папе!

Евгения Анатольевна 10.04.2019 14:59

У меня в конце прошлого лета стал случаться шум в ушах при быстрой ходьбе, но не всегда. Как будто ветер. Я вообще не обращаю внимание. Лор сказала, что не по её теме. Видимо это к хлл надо приписать.

Добавлено через 1 минуту
Пришли результаты цитогенетики, отклонений и хромосомных нарушений нет. КТ трех областей сегодня сделала с контрастом, завтра будут результаты.

Добавлено через 2 минуты
Отправили ещё на проточную цитометрию и ФГС с биопсией, т.к. желудок капец болит . По анализам костного мозга из грудины предполагают неходшинскую лимфому (

Nikolaj54 11.04.2019 02:20

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 439128)
Евгения, Татьяна Ильинична, спасибо. Сама понимаю, но слова , произнесенные Никитиным, что при низком витамине Д3 плохой прогноз, прям пробирают до тех самых почек. Евгения, а Вы пьете по 10000? Я начала, как гуру сказал - с 15000, потом до 8000 сократила, а теперь думаю, может хоть 1000 осилю. Но в сомнениях, ох, в сомнениях.
Соглашусь , что грамотный врач - считай 90% успеха. У меня такая же ситуация, как у Вас, Татьяна Ильинична, приду сдам кровь - хорошо, не сдам - тоже хорошо. Может чё еще проверить сдать, а врач - Вы и так за собой следите внимательно, короче , не приставайте. А про витамин д3 , прививки узнаю не от лечащего врача, а от друзей- иностранцев и от Вас, дорогие мои. Как там наши Натали, Николай, Любовь и все остальные, давно не подававшие голоса. Отзовитесь. Всем хороших выходных.

Всем здравствуйте!
Ирина, спасибо что не забываете о нас и за уши вытаскиваете нас на форум. Про себя, сравнительно пойдёт, вчера было лучше чем сегодня, но ничё, ничё прорвёмся. В поликлинику с февраля 18 года не ходил ещё. Так что анализами похвастатся не могу. Я смотрю на форуме вы обсуждаете пониженную, повышенную температуру и другие непонятные причины. Есть, такая болячка похожая на хлл и лимфа узлы увеличенные и так же лейкоциты повышены (могут и быть пониженны, в отличие от хлл), одним словом многими симптомами похожая хлл. Есть и отличия и она объясняет эти вопросы. Я не могу без вашего согласия назвать её, как Татьяна говорит, страшно. А с другой стороны, врага надо знать в лицо. Я и раньше хотел про эту болячку сказать, но как только что ни буть начну писать, форум недели две молчит. У меня сразу пропадает желание о чём то писать. Да страшно, но есть уверенность хотя бы что вас лечили от этого, а не залечивали от другого. Она диагностируеться имунофенотипированием тазовой кости. Татьяна Ильинична, вам вроде бы делали этот анализ? У вас значит врачи знающие своё дело.
Всем доброго дня и жду что скажете.

Irina0517 11.04.2019 04:55

Добрый день. Николай, не надо нас пугать, пожалуйста. Нам делали имунофенотипирование, которое показало хлл-этого не достаточно разве. Думаю достаточно. А у вас температура в течение дня не меняется? И утром, и вечером 36,6? Не думаю.
Натали, как ваши дела? Как поездка в Москву? Подайте весточку.

Татьяна Ильинична 11.04.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Nikolaj54 (Сообщение 439373)
Всем здравствуйте!
Ирина, спасибо что не забываете о нас и за уши вытаскиваете нас на форум. Про себя, сравнительно пойдёт, вчера было лучше чем сегодня, но ничё, ничё прорвёмся. В поликлинику с февраля 18 года не ходил ещё. Так что анализами похвастатся не могу. Я смотрю на форуме вы обсуждаете пониженную, повышенную температуру и другие непонятные причины. Есть, такая болячка похожая на хлл и лимфа узлы увеличенные и так же лейкоциты повышены (могут и быть пониженны, в отличие от хлл), одним словом многими симптомами похожая хлл. Есть и отличия и она объясняет эти вопросы. Я не могу без вашего согласия назвать её, как Татьяна говорит, страшно. А с другой стороны, врага надо знать в лицо. Я и раньше хотел про эту болячку сказать, но как только что ни буть начну писать, форум недели две молчит. У меня сразу пропадает желание о чём то писать. Да страшно, но есть уверенность хотя бы что вас лечили от этого, а не залечивали от другого. Она диагностируеться имунофенотипированием тазовой кости. Татьяна Ильинична, вам вроде бы делали этот анализ? У вас значит врачи знающие своё дело.
Всем доброго дня и жду что скажете.

Здравствуйте, Николай. Я могу только сказать, что ХЛЛ хорошо диагностируется. И крайне редко ставят ошибочно. Могут долго сомневаться, но чтобы перепутали, нигде не читала. Заболеваний крови очень много. Я пока проходила химию, то столько разновидностей узнала - что в страшном сне не приснится. А делали мне отдельно иммунофенотипирование и отдельно трепанобиопсию костного мозга из бедренной кости. Для подтверждения диагноза "ХЛЛ". Мне кажется, многим эти процедуры проводили. Так что не надо пугать народ. Это мы, прошедшие ХТ, закаленные, а те, которые ожидают, им еще страшно.

Добавлено через 9 минут
Всем день добрый! Галина Ростов на Дону, вы как? Или весна закружила? Мне тоже не всегда хочется писать, но при этом читаю и хочу знать, как у других дела. Сегодня была у своего гематолога. Взяла направления на анализы - завтра сделаю. А так - что она может сказать? Наблюдаем и ждем. Плохо склеиваются тромбоциты - назначила аскорутин за 50 рублей... на три недели. Всем добра и позитива!

Кристинка89 11.04.2019 13:09

Всем добрый день!
Я так благодарна всем участникам форума за поддержку, даю читать папе, а писать сам он стесняется)
Спасибо, что делитесь опытом, гематологи даже 10й доли этой информации не говорят...Правильно писала Евгения46, нужно самим бороться, учиться и узнавать всю нужную информацию.
Тина1955, Вы, получается, ровесница моего папы) А как долго Вы болеете и на каком сейчас этапе? Вы, конечно же это писали, но я не могу найти что-то
Татьяна Ильинична, а делали Вам fish- исследование на хромосомные делеции, и будут ли делать? Хотя мне кажется лучше этого всего не знать..Судя по Вашему описанию того как Вы проходили химию, и какие рекомендации давали, у Вас очень хороший гематолог)
Вы очень правильно писали, что моральное состояние очень важно, у моего папы выходит показатели крови стали резко расти ровно с того момента как поставили диагноз, а это то еще стресс (( Он то уже приободрился, но процесс, как говорится, запущен ( Абсолютное число лейкоцитов как раз примерно 30 И выходит, а 4 месяца назад было 20(
Евгения Анатольевна, это же хорошо что нет хромосомных аномалий..То есть у вас пока нет окончательного диагноза? Лимфому в отличие от хлл можно вылечить, у меня есть знакомая, которая победила эту болезнь и уже 13 лет как здорова, просто делюсь положительным примером)

Ольга1975 11.04.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Вики (Сообщение 439322)

Я делала так- несколько луковиц через мясорубку, сок отжимала, через марлю и добавляла в сок мед, до состояния. что не воротило от приема. Мне так удобнее. А так конечно везде написано луковица -3 ложки меда. (луковицу мелко порезать)
Всем добрый вечер. Новостей каких либо нет, все написала ранее. Неделю хожу в бассейн- взяла безлимит, каждый день 14 -50 метровых дорожки. Впечатления и ощущения фантастические. Конечно субъективно, но по моему ЛУ(который под челюстью был) стал меньше, но он и так был на ощупь до 1 см

Тина1955 11.04.2019 16:28

Кристинка89, диагноз мне поставили в феврале 2018 году случайно. Ортопед направил на физиопроцедуры и массаж, а физиотерапевт сказала, что ей не нравится моя кровь и попросила пересдать. Позвонили из лаборатории терапевту и она по срочному меня отправила к гематологу. Но при диспансеризации в 2015 году у меня Лейкоциты были 13,8, а лимфоциты 54%. Я даже поинтересовалась у терапевта почему так, она предположила, что у меня где-то воспаление. На дальнейшем обследовании никто не настаивал. Мне кажется, что я заболела в начале 2014 года, я тогда за месяц похудела на 8 кг, и уставать стала. Но у меня в том году умер муж, была депрессия и я подумала, что с этом всё связано. Так что , по моим предположениям я болею шестой год. До этого лет 15 не сдавала кровь и не ходила к врачам.

Я сделала однозначный вывод, во всяком случае в отношении себя : наше самочувствие напрямую зависит от настроения. То есть, по - прежнему все болезни от нервов. Сочувствую вашему папе и радуюсь , что у него такая заботливая дочка. Вместе всё одолеете!

Татьяна Ильинична 12.04.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Кристинка89 (Сообщение 439403)
Всем добрый день!
Я так благодарна всем участникам форума за поддержку, даю читать папе, а писать сам он стесняется)
Спасибо, что делитесь опытом, гематологи даже 10й доли этой информации не говорят...Правильно писала Евгения46, нужно самим бороться, учиться и узнавать всю нужную информацию.
Тина1955, Вы, получается, ровесница моего папы) А как долго Вы болеете и на каком сейчас этапе? Вы, конечно же это писали, но я не могу найти что-то
Татьяна Ильинична, а делали Вам fish- исследование на хромосомные делеции, и будут ли делать? Хотя мне кажется лучше этого всего не знать..Судя по Вашему описанию того как Вы проходили химию, и какие рекомендации давали, у Вас очень хороший гематолог)
Вы очень правильно писали, что моральное состояние очень важно, у моего папы выходит показатели крови стали резко расти ровно с того момента как поставили диагноз, а это то еще стресс (( Он то уже приободрился, но процесс, как говорится, запущен ( Абсолютное число лейкоцитов как раз примерно 30 И выходит, а 4 месяца назад было 20(
Евгения Анатольевна, это же хорошо что нет хромосомных аномалий..То есть у вас пока нет окончательного диагноза? Лимфому в отличие от хлл можно вылечить, у меня есть знакомая, которая победила эту болезнь и уже 13 лет как здорова, просто делюсь положительным примером)

Нет, Кристина, я не делала fich, вернее, мне его не назначали. У нас тогда еще такого исследования не было, а куда-то ехать? В общем, я не знала о нем ничего, ну а гематолог не стала меня никуда отправлять.
У вас не быстро растут показатели. У меня за месяц на 10 единиц вырастают, а у вас за 4 месяца! Не переживайте. Мне вот вчера гематолог сказала, что моя 5-летняя ремиссия - это совсем неплохой результат первой химии. И очевидно, вторую химию будут делать тем же протоколом. Но делать ее буду уже на новом месте жительства. Хотя показатели растут достаточно быстро, но другие изменения не такие быстрые. Я тут на иностранном форуме почитала, что если сильнее ЛУ растут, чем, например, лейкоциты, то ХЛЛ развивается больше по лимфатическому типу. Мне нравится их читать, всегда закрываю страницу с позитивом. И есть что полезного почерпнуть, да и перевод гуглом не дает унывать!

Bel-ka 13.04.2019 14:42

Всем хорошего, доброго дня суток!!! У нас в Подмосковье зима)))) снег...выпал... )))
Сделала УЗИ щитовидной железы...Слава Богу!! норма))))) гормоны..норма...Хоть это радует))))))
22 апреля медкомиссия на работе... даже не знаю...как им говорить о выявленном хлл...(((((

Евгения Анатольевна 13.04.2019 15:35

Если есть необходимость, то говорите спокойно. Что здесь такого? Я сказала, чтобы не придумывать что попало, когда по больницам надо бегать. Нормальная реакция, если люди в адеквате. Не переживайте ещё и из-за этого.

Добавлено через 2 минуты
Я тут со своими болями в желудке разобралась. Так сильно болело в эпигастрии, что пришлось ФГС даже сделать. Оказалось, что всё в норме, что это нервы, переживания такое устроили. Гастроэнтеролог велел ехать домой и пить коньяк))). Не поверите, помогло. Перестало болеть! Вот так, нервы нас и угро***ют!

Добавлено через 1 минуту
Угро***ют. Клавиатура не правильно набирает

Добавлено через 1 минуту
Уничтожают вообщем. Не даёт по другому написать)

Bel-ka 13.04.2019 17:00

Ну коньяк он такой...всегда помогает..главное не переусердствовать)))))
А вот говорить или нет...это надо подумать...с одной стороны все равно узнают...анализ крови сдаём...а с другой стороны..не скажешь и не заметят....хотя сахарный диабет не пропустили)))

Евгения Анатольевна 14.04.2019 02:22

Ну, конечно, надо подумать, от коллектива зависит, но раз кровь сдаёте, выяснится и вот тогда, мне кажется, больше вопросов будет. Ну это я так, конечно смотрите сами)

Добавлено через 3 минуты
А я спокойно сказала. А ещё, удивительные вещи наблюдаю! По другому на людей взглянула в своём окружении, глядя на реакцию и дальнейшее отношение! Очень интересно! Кажется, что я некоторых только сейчас разглядела, хоть имею огромный опыт работы с людьми.

Тина1955 14.04.2019 07:20

Бел-ка, я тоже на Вашем месте сказала бы,ради себя самой. Не знаю характера Вашей работы, но может не будут нагружать лишними обязанностями и поймут ,если будете брать больничные при эпидемиях и избегать кашляющих и чихающих на работе.

Кристина,я забыла написать про свою стадию ХЛЛ. Гематолог,давая мне справку для стоматологии, написала " стадия 0 ". Лимфоузел на шее она не считает проявлением ХЛЛ. ( Стадия 0 не предполагает наличие лимфоузлов). А вообще я ни о чем её не спрашиваю,она вся в бумагах, у неё,как правило, очередь.

Bel-ka 14.04.2019 19:06

Всем доброго!!!
Тина, Евгения спасибо!!! А характер моей работы даже очень аварийный! В АДУ работаю)))))) Иногда даже очень нервные абоненты попадаются)))) Слава Богу коллектив хороший...добрый, юморной! А терапевту на медкомиссии я скажу. пусть пометку сделает. Все одно кровь покажет что почём))))

Татьяна Ильинична 16.04.2019 01:09

Всем доброго времени суток! Сдала анализы - получила результаты. Как и всегда, не порадовали. То что лейкоциты поднялись, это понятно. Не нравится, что начал падать гемоглобин. 3 месяца назад - 127, а сейчас - 117. Такого не было, поэтому настораживает. Тромбициты тоже не айс - 135, но хотя бы на прежнем уровне. LDH (показатель работы лимфатической системы) - 343 ( при норме 248). Понятно, что дело к ХТ, но, как обычно, хочется верить - "а вдруг!" Самочувствие нормальное, усталости нет, ночных потов тоже. Лимфоузлы увеличены, но не очень-то и сильно. Это я так себя подбадриваю. Качество жизни осталось прежним. Значит, органы еще не сильно страдают. Остаемся сильными. Слушаем себя и изучаем болезнь! Всем оптимизма и позитива!!!

Галин-ка 16.04.2019 03:36

Всем форумчанам здравствуйте!Татьяна Ильинична,а сколько лейкоциты?LDH-я впервые слышу о таком анализе,как он сдается?Вам всего хорошего,пока не предполагается лечение,позитива!Я уже в понедельник буду проходить 5 х/т,после 4 было плохо,я даже не восстановилась,все время проболела

Irina0517 16.04.2019 04:39

Татьяна Ильинична, не расстраивайтесь и не делайте преждевременно выводы. Весна, авитаминоз--гемоглобин снижен немного.LDH не высокий. Как мне сказал гематолог - будет 1000 тогда и посмотрим. Этот показатель тоже меняется. Я сдавала в феврале - был повышен, а в марте - норма. Думайте о хорошем.
Натали, дайте о себе знать. Как ваши дела?

Татьяна Ильинична 16.04.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 439652)
Всем форумчанам здравствуйте!Татьяна Ильинична,а сколько лейкоциты?LDH-я впервые слышу о таком анализе,как он сдается?Вам всего хорошего,пока не предполагается лечение,позитива!Я уже в понедельник буду проходить 5 х/т,после 4 было плохо,я даже не восстановилась,все время проболела

Галин-ка, здравствуйте. Почему проболели? Чем? Вы почти не пишите о своем лечении. Какие-то побочные явления у вас есть? LDH сдается при биохимии. Я думаю, вам его делают. Просто, если он в норме, то никто и не говорит. Я до недавнего времени тоже о нем ничего не знала. А в декабре повысился, вот и узнала. В декабре был 289 (норма 248), а сейчас за 300, поэтому и заострила внимание. Держитесь, Галин-ка, осталось немного, потом организм в течение нескольких месяцев восстановится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 439659)
Татьяна Ильинична, не расстраивайтесь и не делайте преждевременно выводы. Весна, авитаминоз--гемоглобин снижен немного.LDH не высокий. Как мне сказал гематолог - будет 1000 тогда и посмотрим. Этот показатель тоже меняется. Я сдавала в феврале - был повышен, а в марте - норма. Думайте о хорошем.
Натали, дайте о себе знать. Как ваши дела?

Спасибо, Ирина, за поддержку. Просто гемоглобин у меня даже во время химии был нормальный. Так что все-таки гемоглобин падает вместе с тромбоцитами. О плохом я давно не думаю. Было время привыкнуть к болезни, осмыслить, понять и сделать выводы. Впереди много дел и планов. Еще раз спасибо. Значит, у вас LDH тоже повышен? Будем наблюдать. А лимфоузлы у вас как?

Irina0517 16.04.2019 11:30

У меня лу все до 2,5 см, но паховые большие и растут дальше, а также увеличивается селезенка. Я до сих пор не могу привыкнуть к болезни, а тем более понять. Но знаю точно и с вами полностью согласна, что печаль и уныние не помогут нам в борьбе с ней "Будет так, как будет и не будет по-другому" - так говорила моя мудрая тётя. Поэтому нахожу себе развлечения и способы получения позитива. Чего и всем желаю.

Галина Ростов на Дону 16.04.2019 15:55

Добрый всем вечер дорогие форумчане. Давно не писала. Болезнь моя простудная что то затянулась. Первую неделю горло лечила, вторую неделю-кашель с трудноотходимой мокротой. Стала t подниматься. Родные и подруги погнали меня к терапевту. Сходила, осмотрели меня. Хрипов нет и то хорошо. Сказала что неправильно я пила антибиотик-в детских дозах. Короче назначила лечение , ингаляции и тоже направила к иммунологу. Вобщем на след.неделе должна попасть на прием к иммунологу. А пока снова дома, диван продолжаю "охранять" и лечусь. Хоть кашель стал мягче и муколитическое действие заработало. Анализы пока не сдаю, выздоровлю-тогда сдам. Согласна с Ириной, что унывать вредно для нашего здоровья и качества жизни. Скоро вербное воскресенье. И приближение Пасхи Господней! Помоги нам всем Господи! Всем радости и надежды!

Татьяна Ильинична 17.04.2019 03:09

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 439721)
Добрый всем вечер дорогие форумчане. Давно не писала. Болезнь моя простудная что то затянулась. Первую неделю горло лечила, вторую неделю-кашель с трудноотходимой мокротой. Стала t подниматься. Родные и подруги погнали меня к терапевту. Сходила, осмотрели меня. Хрипов нет и то хорошо. Сказала что неправильно я пила антибиотик-в детских дозах. Короче назначила лечение , ингаляции и тоже направила к иммунологу. Вобщем на след.неделе должна попасть на прием к иммунологу. А пока снова дома, диван продолжаю "охранять" и лечусь. Хоть кашель стал мягче и муколитическое действие заработало. Анализы пока не сдаю, выздоровлю-тогда сдам. Согласна с Ириной, что унывать вредно для нашего здоровья и качества жизни. Скоро вербное воскресенье. И приближение Пасхи Господней! Помоги нам всем Господи! Всем радости и надежды!

Галина, здравствуйте! Надо же, до сих пор не справились с простудой. Хотя по себе знаю, что из-за основной болячки все происходит медленнее. Нечем бороться. Ну да, дозы антибиотиков всегда нам увеличивают. Ну дай Бог, все образумится.

Мари14 17.04.2019 09:52

Здравствуйте всем. Читаю каждый день,но все нет времени сесть и написать. Я в борьбе за собственную руку. Врач мне при выписке сказал что может все быть. Может и не совсем восстановится. Но рука моя и я решила за неё бороться. Ходила на массаж и ЛФК. Теперь Нау чилась сама все делать и делаю зарядку дома. Девочки рука стала отходить. Прогресс на лицо. Я уже почти все делаю сама и готовлю и убираю. Вообщем это лишний раз доказывает аксиому- не отчаиваться, терпеть, продолжать работать, верить и все наладиться. Всем желаю здоровья и удачи. Галин-ка вам особенно. Держитесь мы с вами. Я все время думаю о вас , очень хочу чтобы у вас все было хорошо. Анализы ещё не сдавала. Как все мы не хочу этого делать и побаиваюсь . Думаю вот приду немного в себя и тогда схожу сдам. Вообщем трусиха.

Bel-ka 17.04.2019 11:42

Всем доброго времени суток!!!
Всем радости, успехов, здоровья. счастья, позитива, удачи, настроения весеннего)))) У нас в Подмосковье солнышко и плюс 10!!!
Очень тянет на шоколад... даже не знаю...это от весны или от болезни))) Сладкого по жизни не ем, да и не любила...хотя СД на старости лет получила))) И ещё ...икры ног сводит...Я думаю магния не хватает в организме...Вы что думаете по этому поводу?

Татьяна Ильинична 18.04.2019 03:42

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 439773)
Всем доброго времени суток!!!
Всем радости, успехов, здоровья. счастья, позитива, удачи, настроения весеннего)))) У нас в Подмосковье солнышко и плюс 10!!!
Очень тянет на шоколад... даже не знаю...это от весны или от болезни))) Сладкого по жизни не ем, да и не любила...хотя СД на старости лет получила))) И ещё ...икры ног сводит...Я думаю магния не хватает в организме...Вы что думаете по этому поводу?

И вам здравствовать и процветать! Я могу сказать по поводу судорог икр. У меня тоже такое бывает с какой-то периодичностью. Проявляется под утро. Мне доктор сказала, что надо пить магний. Назначили магний+витамины группы В (я писала об этом). Пью месяц, потом перерыв. Помогает. Я раньше (до химии) очень любила шоколад, а теперь совсем он меня не интересует. Но это после химии. Иногда ем, так как понимаю, что в каких-то количествах он полезен.

Галин-ка 18.04.2019 04:21

Форумчане,спасибо за поддержку.Мари,я за вас рада,что хоть одной болячкой меньше,я имею ввиду руку.Татьяна Ильинична у меня все болячки герпес и вирусные,поднималась температура 2 дня 38,сбила парацетомолом,но от вируса 3 раза за этот месяц пила,теперь герпес поселился в носу.Всем здоровья,хорошего настроения,не унывать.

Татьяна Ильинична 18.04.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 439802)
Форумчане,спасибо за поддержку.Мари,я за вас рада,что хоть одной болячкой меньше,я имею ввиду руку.Татьяна Ильинична у меня все болячки герпес и вирусные,поднималась температура 2 дня 38,сбила парацетомолом,но от вируса 3 раза за этот месяц пила,теперь герпес поселился в носу.Всем здоровья,хорошего настроения,не унывать.

Галин-ка, как я вам сочувствую... Герпес - это такая гадость. Чем лечите? Зовираксом? Если не помогает, то берите более сильные препараты, чтобы не пошел "гулять" по организму. Валтрекс (валацикловир) более действенный препарат, правда и дороже. Ну а температура, если сбивается, то не сильно и страшно. Организм тоже не понимает, почему его так "напрягают", поэтому и реагирует. А вот с герпесом боритесь!!! Держитесь! Силы вам!

Irina0517 18.04.2019 05:36

Галин-ка, так уже много пройдено. Изучая опыт тех, кто прошёл хт, у вас все более-менее. Плюю три раза и стучу себе по голове. Держитесь!!!

Евгения Анатольевна 18.04.2019 12:25

Всем добрый вечер. Здоровья и хорошего настроения. Белла, а на сахар кровь сдавали?

Добавлено через 3 минуты
Сделала мскт с контрастом. В брюшной полости два лимфоузла до 1 см. Сделала ещё раз иммунофенотипирование, результатов пока нет. В понедельник сдам общий и биохимию и в среду на первый приговор к гематологу. Даже боюсь, что скажет. Надеюсь, скажет, что занимаем выжидательную позицию.

Добавлено через 4 минуты
Ещё хотела спросить, тут писали про ибрутиниб, а чем он хорош? Я так понимаю, что это тоже химия?

Bel-ka 18.04.2019 20:34

Евгения! У меня уже лет 5-ть как СД 2 типа)))))

Евгения Анатольевна 19.04.2019 00:22

Извините, не знала. А появление хлл может спровоцировать СД? Меня беспокоит, что у меня переодически начал сахар скакать, хоть пока и не критично, но раньше вообще такого не было. Но надо честно признать, я сладкоежка до неприличия))))

Bel-ka 19.04.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Евгения Анатольевна (Сообщение 439854)
Извините, не знала. А появление хлл может спровоцировать СД? Меня беспокоит, что у меня переодически начал сахар скакать, хоть пока и не критично, но раньше вообще такого не было. Но надо честно признать, я сладкоежка до неприличия))))

Доброго времени суток! Если честно я не знаю))) А вот СД сказал врач никак не мог повлиять на хлл, это два разных заболевания. Хотя сейчас всё может быть))) А сладкого надо понемножку убирать из рациона, заменяйте на горький шоколад без сахара. Правда и фруктозу не рекомендуют, она еще больше даёт всплеск сахара в крови)))

Irina0517 19.04.2019 09:46

Всем привет. Ну, вот и я получила порцию огарчения. Лимфоузлы все выросли за 3 месяца на 1,5 см. Особенно паховые. Увы, болезнь не даёт расслабиться. Но, было время они уменьшались. Буду надеяться на лучшее и думать о майских праздниках.

Добавлено через 2 минуты
Ой, огорчения. Пишу с ошибками, сори.

Тина1955 19.04.2019 12:13

Доброго всем дня, дорогие форумчане! Не отчаивайтесь и не пугайтесь ухудшения самочувствия. Как любое хроническое заболевание, ХЛЛ и наши другие болячки обостряются весной. Сейчас пришла из магазина еле- еле : отказывает нога. Но и в прошлом и в позапрошлом году весной было то же самое. Потом становится лучше, до следующей весны. Гемоглобин прошлой весной упал на 30 единиц, тромбоциты - на 76. А осенью всё восстановилось. Так что не будем пугаться!

На этой неделе соборовалась, исповедалась и причастилась. Надеюсь, Господь не оставит.
Уезжаю на дачу в Карелию, если Бог даст до осени.Возможно не смогу писать, и посему всем вам хорошего самочувствия, успешного лечения всем кто лечится и кому ещё предстоит , хорошей погоды, счастья и радости!
С наступающими праздниками , с Вербным Воскресеньем и Светлой Пасхой! Всем Ангела Хранителя!

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.