![]() |
*"Женя и Юля"*, это норма!
|
Волкова Лариса. такого диагноза не существует! Дайте подробное описание УЗИ с указанием дня цикла, на который производилось исследование.
|
Ольга,здравствуйте!скажите,пожалуйста,как определить поликистоз или мультифоликулярность яичников? Один узист говорит одно,другой-другое
|
Узи делала 17марта,а посл.мес.были с18по21Января!!!тело матки определяется,границы чёткие,форма обычная,р-ры обычные53/40/45,структура миометрия не измен.,м-эхо толщина8мм,границы четкие,соотв.1фазе,
|
полость матки не деформир.,шейка матки опред,обычных размеров,структура изменена за счёт единичных скоплений?далее слово неясно,d3-4мм,
|
яичники определяются,увелич.оба,структура измен. за счёт мелкокистозных включений.Патологич.образ.не опред.Своб.жидкость не опред.Закл:нарушение фолликуло-стромальных взаимоотн.в яичнике
|
Здравствуйте Ольга,обращаюсь к вам ешё раз у меня по цитологическому исследованию было обнаружено 3 тип "а" слабая дисплазия цилиндрического эпителия,врач предложила сделать выскабливание для "полной картины",сделали. Сегодня я получила ответ дисплазия не подтвердилась,но в соскобе обнаружили гипопластический *эндометрий кусочки фиброзно-железистого полипа, эндометрия,слизь,кровь.Врач посоветовала попить дюфастон или поставить Мирену,не знаю что делать может что нибудь посоветуете
|
Как избавится от выделений? Так не беспокоит, но иногда чуть не бежит. С неприятным запахом. К врачу ходила, все нормально, то ли врачи такие, то ли ещё что? Какие препораты можно принимать?
|
Здравствуйте Ольга!Как избавится от выделений? Так не беспокоит, но иногда чуть не бежит. С неприятным запахом. К врачу ходила, все нормально, то ли врачи такие, то ли ещё что? Какие препораты можно принимать?
|
Ольга Бабич(Пыхтина), давайте сначала разберемся с анатомией: у нас есть шейка матки и матка. Это два изолированных органа. Болеют эти органы тоже по-разному. И диагностируются их заболевания по-разному. Шейка матки доступна для осмотра и обследования - она во влагалище. Матка находится глубоко, ее не посмотришь.
Итак, теперь про Вас....Вам обследовали шейку матки (ту, что во влагалище) и обнаружили там дисплазию. Дисплазия ШЕЙКИ МАТКИ не может не подтвердиться - она же есть. Надо просто выяснить насколько она распространена. Для этого делают: 1. биопсию шейки матки - отщипывают кусочек шейки матки и смотрят его под микроскопом 2. выскабливание канала шейки матки, и этот соскоб также смотрят под микроскопом. Не знаю, делали ли Вам биопсию и выскабливание цервикального канала, но данные об этом вы не предоставляете. Чаще всего дисплазия шейки матки возникает на фоне половой инфекции. Поэтом дополнительно нужно сделать: 1. мазки на флору и посмотреть сколько лейкоцитов 2. обследование на все виды инфекции. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT. |