![]() |
что такое макулодистрофия?
|
Макулодистрофия — болезнь, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.
http://www.vostok-prozrenie.ru/treatment/macula/ проверка, есть ли у вас макулодистрофия. |
Катаракта, близорукость.
Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане. Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Если мы кипятим на водяной бане, то там выше 80 градусов вода и не бывает. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза по 1-2 капли. Если внутрь, то по 1-2 ст.л. три раза в день. Но надо набраться терпения. |
У моего сына(ему 7 лет) стало снижаться зрение.Окулист поставила диагноз - близорукость -1.Сказала,что после летних каникул,если будет еще ухудшение,то выпишет очки.Я в шоке.Помогите,пожалуйста,советом,какие процедуры помогают восстановить зрение.Может,что-то из народных рецептов.Любому отклику буду рада и благодарна.Для меня это очень-очень важно!!!
|
Павел,а как ее принимать, сколько времени и как делать настой, расскажите пожалуйста!
|
прошу вашего совета. у моего мужа каратоконус. зрение поставили -8. но он видит при дневном свете лишь в когда рассеяный свет под углом попадает в глаз то видит расплывчито(как он говорит). очки одевает только вечером за рулем. и книги читает с очками.помогите кто знает как это лечить???????
|
Здравствуйте!У нас врожденная непроходимость слезно-носовогоканала..Нам уже 9,5 месяцев,делали 3 зондирования.Первых 2 зондированияжидкость проходила в носик,а сегодня на третьем не прошла,приглашаютнас приехать через 2 недели еще на одно и как обычно антибиотики.Естьли смысл дальше делать эти зондирования и сколько их можно делать?Можетесть другой способ лечения?Спасибо!
|
Лена Иванова,я не совсем поняла ваш рецепт для лечения близорукости.:-) Сколько семян укропа брать на ст.воды и что ложить на глаза,мешочки с укропом или примочки из укропного отвара ?
|
После перенесенной в прошлом году ЧМТ, в этом году стали мучить сильные головные боли. Консультация у невропатолога и офтальмолога показала, что у меня вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Кому знакомо это заболевание, чем лечились, каков прогноз? Напишите пожалуйста
|
у меня начало садиться зрение, развивалась дальнозоркость,нашла в интернете гимнастику Бейтса ! за несколько дней значительные улучшения, и я забросила:) а надо бы снова....но вижу прекрасно:)! мне лично помог пальминг http://www.eye-doctor.ru/metod_18.php
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT. |