![]() |
Пока будешь ходить и доказывать ,что ты прав пройдет не мало времени,пока запишешься на прием к главному записи и все такое,а семью надо кормить и нужно работать,а больница одна в городе наделаешь шума,а потом неизвестно сможешь ли вообще устроится.И если заведующий ничего не сделал,то поверте главный и подавно,буд то они не знают,что там твориться.А написала я о наглости человеческой ,что охамели уже до крайности и никто их не балует просто сейчас жизнь такая,что люди бояться потерять свое место на работе,а некоторые этим пользуются вовсю и ничего не боятся,наверное у них есть на это причины никого и ничего не боятся.
|
Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.
|
Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.
|
Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало.
Вопрос, а сколько тогда мед.сестры в Москве получают? И сколько для Москвы получать надо , чтобы было "нормально"? |
Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так.
Если врач работает на зарплату, тогда брать взятки это преступление. Почему? А потому что он использует мед.работников и оборудованние и коммунальные услуги больницы и является наемным рабочим. Он согласился на условия оплаты, поэтому просить у пациентов деньги - это преступление с его стороны. Другое дело если врач арендует или купил помещение, платит зарплату мед.персоналу, платит за коммунальные услуги и оборудование сам.. тогда он имеет право просить деньги за свои услуги |
Я сама была на месте больных, когда мой родственник лежал в реанимации. Врач выходит и говорит, что ему осталось чуть-чуть, НО после того как денег дали совершенно другой человек и другие слова. Ну как это называется преступление, беспредел, низость или как? А если бы у нас не было денег? То тогда бы что? Страшно подумать. Я согласна, что благодарность пациента за проделанную работу врача и назначение цены надо различать
|
Работаю в медицине больше 20 лет, недавно решилась на операцию на венах, делала её в платном мед. центре, оплата через кассу всё по чекам, в карман врачу ничего не давала.
Вот и возникает вопрос чем платная медицина отличается от бесплатной? Может формой оплаты и наличием чека? |
Я за повышение зарплат!Но пока пациенты кормят врачей...(fr) Уж больно крепки ещё традиции земской медицины,когда врачу всё время что-то несли,поили и кормили его.Часто случается так,что врачу выгодно поставить пациента в такое положение,чтобы он его отблагодарил.А (fr) почему тогда не отблагодарить пилота самолёта,что он не грохнул народ об землю?
Да в России на ставку жить не за что,на полторы-две-уже некогда.Но это разве только врачам?А что тогда говорить сестре или санитарке?А работают все.;-) |
Согласна с вами , Наталья ! Наши врачи проживут и на свою зарплату , чего им быть в обиде на государство .... Ведь их побочный доход в сутки , в виде взятки , составляет несколько моих зарплат в месяц . По крайней мере , у нас так в гинекологии . Операция полостная стоит деньги , неофициально , затем несколько выскабливаний , опять же *платно и в конце концов - просто полные сумки и конверты в ординаторскую от благодарных выписывающихся больных . При этом у нас платных услуг - НЕТ . Но со всех деньги взымаются . Пациентки сами знают , что сколько стоит и говорят друг другу ....Обидно иной раз , что ты всю ночь скачешь перед этой больной , выполняешь назначения врачебные , а лавры и деньги только врачу . Врачи скрывают , что деньги взяли , чтоб не делиться , ну а женщины ведь такой народ , что сами и говорят потом и мы все знаем , сколько и кто платил , а то ещё и подходят и у сестёр спрашивают - этой суммы не мало ...? А работает сестра - не меньше врача , обидно ... И санитарок жаль .
|
Человк перед медициной-беззащитный.Почему больной старается отблагодарить врача?Потому,что боится,что не получит качественную медицинскую помощь.Взятки-деньги дают -,,людям от которых зависит решение проблем,,.А плохое здоровье-проблема номер один.,ведь без здоровья-ты ,,никуда,,.Конечно есть разница между взяткой и подарком,но ДЕНЬГИ-это взятка.Поэтому исследования пказывают,что каждая вторая взятка-в медицине.Плохо,когда медики забывают о том,что получение враебного диплома налагает не только моральные,но и конкретные профессиональные обязанности,среди которых разглашение врачебной тайны и получение взятки.;-) :-$
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT. |