Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хозяюшка. Готовим и делимся рецептами. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11247)

kudry 22.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Волжаночка (Сообщение 324522)
А огурцы у меня со вчерашнего дня по твоему рецепту солятся. Правда чеснока я туда нафигачила... Люблю чеснок. Завтра к вечеру маленький попробую - двое суток пройдет как раз.

Ириш,ну как огурчики получились?

maniola 08.10.2012 20:16

Увидела на выходные на ярмарке мочёные яблоки и вдруг так захотелось ,но не просто купить,а сделать самой.Вот у меня и просьба ко ВСЕМ - поделитесь рецептом,если конечно таковой есть.Я нашла один рецепт для городского жителя.Сама на выходных хочу по пробывать.

Моченые яблоки – бабушкин рецепт

Ингредиенты:

1.Сок яблочный 1 литр
2.Яблоки 4 кг.
3.Вода 1 литр
4.Мед 0,2 литра

Приготовление:

1.Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх.
2.Воду довести до кипения, остудить.
3.В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать.
4.Полученным сиропом залить яблоки.
5.Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью.
6.Сверху на твань поставить деревянную досточку и груз.
7.Хранить в холодном месте.

kudry 10.10.2012 19:11

Танюш,рецептик не сложный и звучит аппетитно.обязательно попробую как выходные будут

maniola 10.10.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 325314)
Танюш,рецептик не сложный и звучит аппетитно.обязательно попробую как выходные будут

Яблоки надо перекладывать листьями смородины и вишни,слоями поочередно,а у вас вишен нет..можно поэкспериментировать конечно,но может только одни листья смородины.Будем экспериментировать!:)

yulya 06.11.2012 15:10

щучка красавица) надо тоже сделать) спасибо за рецепт!

PENSI55 11.11.2012 12:14

:)Сутра приготовил -
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
яблоки - 3 шт.
сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г
квашеная капуста - 500г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
мясной бульон или вода - 1.5стакана
соль - по вкусу.
;)
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.

И салатик - мидии (замороженные) довести до кипения. В воду положить лавровый лист, и травки. Вынуть мидии, охладить избавиться от хвостика, порезать. Лук красный измельчить. Добавить вареное яйцо. Соединить с соусом тар-тар, сбрызнуть лимонным соком, сверху покрошить петрушку.

maniola 11.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от PENSI55 (Сообщение 325918)
:)Сутра приготовил -
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
картофель - 5 шт.
яблоки - 3 шт.
сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г
квашеная капуста - 500г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
мясной бульон или вода - 1.5стакана
соль - по вкусу.
;)
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.

И салатик - мидии (замороженные) довести до кипения. В воду положить лавровый лист, и травки. Вынуть мидии, охладить избавиться от хвостика, порезать. Лук красный измельчить. Добавить вареное яйцо. Соединить с соусом тар-тар, сбрызнуть лимонным соком, сверху покрошить петрушку.

Еле дочитала до конца рецептик :) ..так вкусно всё читается,но мне сало жаренное нельзя никак :( а чем можно заменить?

PENSI55 11.11.2012 15:42

Мне тоже нельзя я его не ем. Может жирную рыбку, фарш.

maniola 11.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от PENSI55 (Сообщение 325924)
Мне тоже нельзя я его не ем. Может жирную рыбку, фарш.

Пожалуй рыбка лучше.:)

PENSI55 17.11.2012 14:46

:)нуууу очень бюджетный рецепт, сегодня попробовл - вкуснооооо:p

Картошка с сосисками в горшочках

картофель – 3-4 шт.
сосиски – 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана (майонез) - 2 ст.л.
грибы - 2 ст.л. можно и без них
соль – по вкусу.
имбирь корень

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150C.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.