Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сможет ли наука избавить мир от болезней? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7539)

Svetilo_00 12.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 74148)
Я выражаю обычно свое личное мнение. Не будет, потому что библия, религия и всё, что с этим связано - нереально, не серьезно и не существует)) И это тоже мое личное мнение))

Если взять одно из значений слова «религия» — «сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-нибудь идее, принципу, нравственному закону, ценности»,— то большинство людей, включая атеистов и агностиков, в каком-то смысле религиозны (Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка. 4-е изд.).
РЕЛИГИЯ — ровесница человечества. Во всяком случае, так считают археологи и антропологи. Даже в самых примитивных, неразвитых цивилизациях наблюдаются признаки той или иной формы религиозности. В «Новой британской энциклопедии» справедливо отмечается, что, «насколько известно науке, еще никогда на земле не существовало народа, который бы хоть в каком-то смысле не был религиозным».

Кали 12.01.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Svetilo_00 (Сообщение 74206)
Если взять одно из значений слова «религия» — «сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-нибудь идее, принципу, нравственному закону, ценности»,— то большинство людей, включая атеистов и агностиков, в каком-то смысле религиозны (Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка. 4-е изд.).
РЕЛИГИЯ — ровесница человечества. Во всяком случае, так считают археологи и антропологи. Даже в самых примитивных, неразвитых цивилизациях наблюдаются признаки той или иной формы религиозности. В «Новой британской энциклопедии» справедливо отмечается, что, «насколько известно науке, еще никогда на земле не существовало народа, который бы хоть в каком-то смысле не был религиозным».

Для меня не существует. А как юрист я тоже могу сто мильёнов объяснений придумать существованию несуществующего))

Jiharka 12.01.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 74220)
Для меня не существует. А как юрист я тоже могу сто мильёнов объяснений придумать существованию несуществующего))

а так хочется хоть во что-то верить:rolleyes:

Кали 12.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Jiharka (Сообщение 74226)
а так хочется хоть во что-то верить:rolleyes:

А верь! В отсутствие бога, например)

Natali 12.01.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Анареон (Сообщение 73866)
был Золотой век на земле. Что назывался райским садом) Там люди и жили в сотни раз дольше, и не болели, и не умирали, а уходили

куда уходили?

Jiharka 12.01.2011 22:41

присоединяюсь к Натали...тоже интересно узнать про это перемещение....

Jiharka 12.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 74228)

тоже как вариант;)

umy 16.01.2011 07:02

От всех болезней человечество избавится, только если построит Рай земной и обретет бессмертие. Религия - это вера в высшее существо и бессмертную душу. Все остальное, это убеждения а не вера. Если с эти не соглачиться, то и из жажды к деньгам можно сделать религию, а учебник по экономики может стать Библией.

Svetilo_00 17.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от umy (Сообщение 75827)
От всех болезней человечество избавится, только если построит Рай земной и обретет бессмертие.

В том то и вопрос. Может ли человечество построить рай на Земле и обрести бессмертие благодаря научным достижениям? По вашему, может?

Svetilo_00 17.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 74228)

Если Бога нет, то каким, по-вашему, будет будущее?

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.