Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8290)

Викусёнок 11.09.2008 20:58

лучше не отдавать вообще!!

Судьба 12.09.2008 06:36

Спасибо всем большое за советы. *(F)

Оксана, а почему вы советуете вообще не отдавать в сад?

Катенька 12.09.2008 10:50

Чем раньше тем лучше,я своего в 1,7 отдала и не пожалела,чем ребенок младше тем легче ему привыкнуть,а большие детки т.е от 3-х лет очень долго привыкают

Викусёнок 14.09.2008 20:09

многие говорят , что отдают в сад для развития. но я считаю если ты дома- развивай его сама:читай,гуляй,общайся и самое главное всё с любовью.в сад надо только когда ты работаешь и другого выхода нет. совсем маленького ребёнка(ясельного возрвста) точно отдавать нельзя потому что оч. часто воспитатели мягко говоря не оч.хорошо относятся к детям, а он прийдёт домой и ничего не сможет рассказать. так что только тогда когда сможет пожаловаться. злые они там все. платят им там мало. нет..если сад типа элитный 5-7 чел в группе,то может и надо.я про простые говорю.я старшего сына(сейчас ему уже 18) отдала на полгода перед своими вторыми родами(мне просто совсем тяжело было).так ему там совсем не нравилось,хотя он у меня мальчик бойкий был да и ему уже 6 лет было :-(. а дочку не отдавала. и все детки нормальные,развитые.перед самой школой в дошколку ходили.и болели намного реже чем детки посещающие сад.

Алиса В Стране Чудес 15.09.2008 08:49

В детский сад отдавать обязательно надо.Ребёнок должен учиться жить в коллективе,ему нужно общение.

Оля-Ля 15.09.2008 18:46

Я работаю в обычном районном саду,в группе 26 человек...зарплата маленькая,но не мизерная...и что-то злых в нашем саду не встречала!Сейчас в садах мало случайных людей - именно из-за зарплаты...жаль,что кому-то не повезло,но не надо всех под одну гребенку...я своих воспитанников люблю и в обиду не дам!

Студентка 15.09.2008 22:53

Я своего сыночка отдала в 1 год и 5 мес. и не жалею. очень быстро привык, не было ни слез, ни болезней.В коллективе дети быстрее развиваются, становятся более самостоятельными, общительными. у меня есть знакомые, живущие в общижитиях, так там детки чуть ли не срождения все вместе растут, так там малыши уже в год сами едят, на горшок ходят и говорить начинают. а у нас например в группу приводили деток 2.5 и 3 лет, которые даже не знали как ложку держать и что такое горшок. и вот там и были истерики и адаптация в полгода. А про воспитателей не надо плохо, не все такие. у нас например такая воспитательница что даже слов нету, просто золото!!! дети ее обажают!!! низкий ей поклон!!!! (L)

Витаминка 17.09.2008 17:56

Если есть возможность -не отдавать совсем.Что такое хорошо и что такое плохо ребенок еще не понимает.а мамы рядом нет.Воспитатель на 20 человек,каждому объяснять не имеет возможности.Часто детей водят в сад больных,чтоб не брать больничный.

Если все-таки вести,то в 5-6 лет для коммуникации.

Викусёнок 18.09.2008 07:54

вот,вот! я про это и говорила. совершенно согласна со светланой макаровой! отдать в детский сад-то можно и наверное даже нужнно, но с 5-6 лет. не раньше!

Алиса В Стране Чудес 18.09.2008 08:17

А почему именно с 5-6 лет? :-OУ дети в 6 лет уже в школу идут.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.