![]() |
Мне делали операцию по поводу диффузного тереотоксического зоба 4степени,тяжелой стадии.Сердцебиение было 180уд.в мин,похудела сильно,давление высокое,кровь отвратительная,руки мокрые,чего ни скажи-слёзы.Опперировали в Москве,в Институте Эксперементальной Эндокринологии и Химии гормонов,там хирурги-эндокринологи,после их операций ни разу,говорят,не было рецедивов.Там работали замечательные грамотные специалисты,но это было в 1981году,а уж как сейчас-не знаю.
А так,конечно,все болезни от нервов,а как жить без нервов? |
Здравствуйте, я-новичок! Спасибо всем за советы, за потраченное время и желание помочь, реже -желание просто посоветовать.
Девоньки, все наши болячки от неправильного питания и неправильного поведения. ВЫВОД: не жрать, что попало и не быть унылыми. УНЫНИЕ- самый большой грех. |
Людмила Кушнир! Лучше Вашего рецепта по- моему и быть не может. В нем- все! И главное- желание все изменить, и помочь не только щитовидной железе, но и себе вцелом. Целиком с Вами согласна!!!
|
Прежде всего надо узнать причину, обследоваться. У моей знакомой у дочери была увеличена щитовидка то она 10 дней покупала селедку снимала с нее шкуру и давала ей есть, узлы значительно уменьшились, что даже врачи были удивлены. Так что если с давлением все нормально, можно попробовать.
|
Ольга *у меня тоже был превышен йод в щитовидной.Я не определили сразу и начали расти узлы.Потом поставили диагноз узловой зоб (по гистологии аденома из А клеток), и естественно ОПЕРАЦИЯ! Сейчас мучаюсь.с гипотериозом, "летят" все органы.А самое ужасное бес плодие.Лечитесь вовремя.Пройдите полное обследование: сделайте УЗИ,сдайте кровь на гормоны-ТТГ,Т3,Т4,пролактин.И найдите хорошего эндокринолога. Лучше предотвратить операцию.. Удачи Вам!
|
Лет 15 я раз в год - два делала эхоскопию и сдавала анализы на гормоны. Все было в норме.
Но в один момент у меня с организмом что-то случилось. Вот какие были симтомы- - боли в коренных зубах ;- запоры ;- очень сильная боль в правом полушарии ;- боль перешла в левое полушарие и перешла одновременно в боль в ухе и на шею. Когда я уже не смогла терпеть всего этого , сходила терапевту и попросила направление на томографию . Но мне ничего недали и предложили вырвать зуб (хотя перед этим я ходила к зубному и с зубами было все ок). Я тогда сама прошла платно специалистов. И окулист и эндокринолог увидели проблему моих болей . Так я оказалась у эндокринолога-хирурга. Он мне собщил, что один узел затвердел и на нем есть калий и это не очень хорошо. Так я оказалась на столе под скальпелем, перенесла я две операции (вначале удалили одну половину щитовидки , через три месяца - вторую). Была йодотерапия, скоро еду на вторую. |
Прочитав другие кооментарии, хочу еще добавить .
После операции я стала себя лучше чувствовать , я не знаю теперь что такое головная боль , что такое вспыльчивость , я стала спокойнее. Мне она помогла. И самое главное, как вам предложат операцию , посоветуйтесь с другим врачом ! |
сыну помог Полизим,ушел зоб 1ст.
|
скажите как проявляется зоболевание?
|
Лет 5 назад обнаружили узлы в обеих долях. Пила L-тероксин курсами. 2 раза в год -УЗИ и анализы на гормоны. В этом году УЗИ показало уменьшение узлов, назначили йодомарин 200, курсами через месяц. А моей подруге из Астаны сделали операцию удачно, каждый день принимает L-тероксин, чувствует себя хорошо, говорит, что как второй раз родилась, раньше задыхалась.
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT. |