Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Быть демократом не модно. Верно ли? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9298)

Абрашкин 28.02.2011 20:48

Вот как Б. Немцов расуждает о демократии и дает понятие Либерализму: * http://www.nomad.su/?a=3-200308200014Свобода – это СКВ
На своем интернет-сайте Борис Немцов так определяет понятие "либерализм" - один из базовых принципов существования "СПС". По словам нижегородского политика, "либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта".

Анненков 28.02.2011 20:52

недавно прочел и мне лично понравилось это утверждение-6% грехов коллектива падает на начальника.отсюда прямая задача для начальника любого ранга -создавать условия чтоб люди избавлялись от своих пороков (для тех ,кто забыл про вечную душу ,не забывайте про демонов,которые будут рвать пасти за ...домыслите сами),растить и воспитывать своих детей так,чтоб воплотившись в своих правнуках на земле,вы не родилисьв семье воров,убийц.неудачников,наркоманов... *и сами не стали кем-то *из последних по закону кармы.вот оно вечное и понятное,естественное и как-то увязывающее с предками,родом-родней,наций...! я тоже родом из СССР,но почему-то меня это задело,не судите строго,в этом что-то есть

Абрашкин 01.03.2011 16:43

А зачем тогда Немцов рвется к высшим должностям государства, к власти?Ведь задача власти защищать интересы людей и государства. А это не какоето абстрактное государство. Это Россия, это моя страна. И я не хочу чтоб власть на моей земле принадлежала людям, которым наплевать на мое государство.

Абрашкин 01.03.2011 16:44

Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?

Абатурин 02.03.2011 05:56

Анатолий Усов: Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?
++++++++++++
Такого Ленин не заявлял. Может приведете цитату?
А вот это - цитата из В.Ленина:
"Если политическая власть в государстве находится в руках такого класса, интересы коего совпадают с интересами большинства, тогда управление государством действительно согласно воле большинства возможно. Если же политическая власть находится в руках класса, интересы коего с интересами большинства расходятся, тогда всякое правление по большинству неизбежно превращается в обман или подавление этого большинства. Всякая буржуазная республика показывает нам сотни и тысячи примеров этого.."
"О конституционных иллюзиях" – Полн. собр. соч., т, 34, с. 38-39.
Вы еще не ощущаете на себе, что оказались в "буржуазной республике"?

Абатурин 02.03.2011 06:15

То, чем сейчас занимается Б.Немцов со товарищи - это попытка КОНСТИТУЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ исправить произошедшие искажения основных принципов построения ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ветвей власти в России. Искажений, произошедших с подачи В.Путина - "гаранта" конституции в нулевые годы при попустительстве Российской Госдумы.
Вы обвиняете Немцова, что обладая ограниченными властными полномочиями при *Б. Ельцине он не смог что-то предпринять?
Но логичнее тогда обвинить Бориса Ефимовича в том, что он НЕ СМОГ ТОГДА СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, что РЕАЛЬНО позволило бы ему ПОЛУЧИВ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ провести в жизнь свои принципы.
Так в этом можно обвинить ЛЮБОГО из нас - "Почему ТЫ не президент России - если такой умный?"

Андрюшин 02.03.2011 08:40

Знаете. Голосовал я и за Путина и за Медведева, но не увидел ничего хорошего. Неужели людям нужны 2 вещи в жизни: это власть и деньги!? А что будет с простыми людьми? А этот Министр Обороны? Где его взяли? Он развалил всю армию! Вот это демократия? Это демократическое общество? Да плевал я на такую демократию. Я просыпаюсь каждое утро и думаю что же мне уготовили сегодня? Я иногда начинаю думать что нам Жириновского нужно! Чтоб моя жена нормально родила в обычном роддоме нужно заплатить, а за что платить? Где у военных деньги? Бесит эта коррупция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! А за нами будущее! Мы молодешь, а нас так...Я не могу в словах выразить то о чем хотел бы рассказать!

Абатурин 02.03.2011 09:24

Да, Николай. Не только *у Вас сейчас такой пессимизм в душе.
Вот мы здесь и пытаемся разобраться, стоит ли и на предстоящих выборах голосовать за Путина-Медведева.
Вы наверное совсем недавно отслужили в Российской армии и знаете
о положении в ней сейчас? Может расскажете?

Абрашкин 02.03.2011 18:59

Привожу слова В.И. Ленина Этопонятие точно и ясно определено "Коммунистическим Манифестом" в блестя*щих страницах, которые целиком были проверены иоправданы на опыте. Ленин читает выдержку из "Коммунистического Манифеста", вкоторой понятие отечества рассмат*ривается как историческая категория,отвечающая развитию общества на определенной его стадии, а затем становящаясяизлишней. Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нетотечества. *Полн. собр. соч.В.И. Ленина т.26 стр.32

Абатурин 02.03.2011 19:34

Да, есть такая цитата, вы правы. Но ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ понятия, не находите?

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.