Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сильные боли в спине. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9497)

Крупинка Соли 31.08.2009 18:56

Перед сном лечь на кровать без подушки на спину,под поясницу положить свёрнутое валиком большое полотенце(в ямочку),под шею(в ямочку) маленькое полотенце свёрнутое валиком.Лежать 20 мин.Хорошо так делать каждый день всем.Очень полезно для позвоночника!

МАСЮНЯ 01.09.2009 20:19

Если у вас сильные боли в спине,то я советую сделать эмрт(электро-магнитную томограмму)позвоночника,скорее всего это дело в межпозвоночных грыжах.После того как диагноз будет установлен и это будут грыжи,то займитесь физ.упражнениями.Это должны быть упражнения на растяжку спазмированных мышц,ни каких прыжков и резких движений,а так же бега.Рекомендую методику С.М.Бубновского.Если кого заинтересует пишите расскажу все подробнее и помогу составить комплекс физ.упр.

Валентина Фэдатк 02.09.2009 05:38

После того, как установят диагноз и разрешат физические упражнения, делайте гимнастику по Норбекову М. (в его книгах хорошо описано) Очень помогает, даже неосложнённые грыжи дисков проходят. Только без фанатизма :-)

Карма 04.09.2009 09:28

И у меня болела середина позвоночника, обследовалась нашли камни вжелчном пузыре,,, сделала операция по удалению желчного вместе скамнями (лапороскопия), прошло уже пол года, боли в позвоночникепрошли. Так что и такое бывает, сама даже не подозревала, и не моглаподумать, что такое может быть, т.е. больной желчный отдавал впозвоночник. Вам однозначно нужно сделать полное обследование (УЗИ),,, может и сердце отдавать в позв.

Карма 04.09.2009 09:32

Да забыла написать, что я тоже пыталась лечить именно позвоночник, начала делать зарядку и ходить в бассейн, но оказалась проблема в другом, не в позвоночнике, а в больном органе. Может болеть орган любой и нервные окончания отдавать в позвоночник. Однозначно нужно начать с полного обследования УЗИ всех органов.

Надежда Сукэни 04.09.2009 14:57

Попробуйте массажную кровать Нуга Бест.

Зайнулина 22.09.2009 09:41

Вопрос: позвоночник болит ТОЛЬКО ПО НОЧАМ. Думали - неудобный диван, купили новый - проблема осталась. Боль начинается под утро, всё тело немеет, трудно разогнуть руки в локтях, трудно перевернуться с боку на бок (больно). Встаю с кровати с большим трудом...После утренней разминки всё проходит. И ещё не могу стоять больше 2-х часов.

ОЛЯ БУРЯЧИК 22.09.2009 14:16

Хотела би поделится на своем опите, с 25 лет страдала болями в спине, били моменти,когда лишалась полнои двигательнои активности,три последних года ,каждое утро делаю дихательню китайскую гимнастику для позвоночника,боли пропали совсем.Советю всем найити необходимие упразнения и плус дихателная гимнастика поднимает в целом тонус и настроение. Удачи(ch)

Авдошкина 22.09.2009 14:26

Я тоже страдаю болями в спине.Сегодня поставили диски на место.Работа тяжелая,по 15 часов на ногах+избыточный вес.А НУГА ВЕСТ не всем приносит пользу!!!Моя мама проходила 30 сеасов,ели в Киеве спасли.

Адамов 08.11.2009 20:32

Вешайтесь головой вниз 3 раза в день и забудте про воль в спине поверти.Здоровье вам.(K);-)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT.