Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Позвоночная грыжа. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9796)

Рамиля Охма 05.05.2009 10:17

Мне лично во время обострений снять мышечный спазм помогает следующее: лечь, согнуть ноги в коленях. Делать наклоны ног(вместе) вправо-влево. Прислушиваться, не допускать болевых ощущений. Спазм снимается, если конечно нет ущемления нерва. Затем аккуратненько через бок можно встать.

дарра дак 06.05.2009 18:24

Я начала ходить на вытяжку 16 марта. Сейчас пройдено более 30 сеансов. Первое время было очень больно. Стонала от боли. После 3 прогревания в шейном отделе что то хрустнуло. И сразу стало как то легче. Чуть позднее пришло осознание того факта, что позвонок выбитый в результате падения в 1995 году стал на место. Косвенное потверждение тому-улучшился сон. Через некоторое время перестал болеть крестец. Сделала анализ крови-снизился холестерин на 1. Давление снизилось так, как если бы принимала таблетки. Нам очень повезло с консультантами, т.к они внимательно следят за тем, что с нами происходит и отвечают на все вопросы. Это оборудование надо обязательно примерить на себе, чтобы в дальнейшем грамотно сним обращаться.

Nadja Оntonov 06.05.2009 19:42

купила кровать НУГА БЕСТ С 11 10 08 ЛЕЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОЛИ НЕ ПЕРЕСТАЛИ

Пятый Элемент 18.05.2009 06:08

У Малахова в передаче, как то женщина выступала с методом окунания в ледяную воду! Говорила, что вылечила три большие грыжи. А до этого даже на четвереньках не могла передвигаться.
Поищите этот метод, должен эффективно и быстро помоч!
Что касается снятия болей лекарствами, массажами и кроватями - это все замечательно, но временно!!! Вот пока это действует и болей нет, надо укреплять мышцы удерживающие позвоночник. Комплексов очень много: по Полю Брегу, по Ниши,По Норбекову, система озборовления "Белояр",5 тибетских жемчужин...... систем много. Нагрузки повышайте постепенно, делайте регулярно, и не в коем случае не через боль, только до приятного растяжения(не более того), а амплитуда придет со временем (тогда и обострения избежите)
Поймите одно: за вас ВАС ни кто здоровым не сделает!!! ни таблетка, ни массажист, ни кровать... Вы должны это сделать САМИ!!!
Всем удачи и здоровья на многие годы!!! С уважением, Светлана, инструктор по ЛФК.

Юра Суворов 19.05.2009 12:06

С осени 2003 по весну 2006 занимался на тренажёре (соболева) на вытяжение позвоночника. (висеть надо вниз головой) .На передачу к Малахову приходил д-р Бубновский. У него центр в Москве и ещё есть филиалы. Он занимается грыжами. Из всего этого я понял,что гимнастика,гимнастика и ещё раз гимнастика.

Крикун 19.05.2009 13:53

У мнгя был перелом позвоночника, в грудном отделе. И после этого полезли все болячки, грыжи Шморля почти на каждом позвонке, протрузии тоже, и грыжав поясничном отделе приличных размеров. Когда я еще не знала что у меня образовался этот букет, мне посоветовали вот эту кровать, я прошла курс из 8 процедур и не смогла ходить, и уже после этого закрались подозрения и я пощла на МРТ. Поняла единственное, что не могу переносить ничего механического, ни массаж, ни физио. Хочу подобрать такой комплекс упражнений, что бы я могла им заниматься, так как после перелома возникли проблемы с дыханием и именно это затрудняет мне многие даже самые простые упражнения. Помогите, советом.

Карпушина 19.05.2009 15:31

Знает ли кто-нибудь о прфилакторе Евминова?Это такая доска,с ручками,на которой под определённым углом наклона выполняются физические упражнения,направленные на растяжение позвоночника и создание мышечного корсета,каторый поддерживает наш позвоночник.При выполнении упражнений на прфилакторе,работают не только поверхностные мышцы,но и глубокие мышцы спины,которые при обычных упражнениях не испытывают нагрузки,но именно они являются основной составной частью мышечного корсета.Я занимаюсь на профилакторе уже 4 года,результаты потрясающие.В центре Евминова врачи вертебрологи подбирают каждому человеку индивидуальный комплекс упражнений.Телефон в Киеве:80442707011.Их филиалы есть в каждом областном центре.

КНЯЗЕВА 19.05.2009 16:00

Огромное спасибо Бубновскому С. М. , он избавил меня от адских болей , у меня были две грыжи на позвоночнике , практически почти не могла ходить , занималась у него в центре в Москве . Сейчас слава богу все нормально !

Елена Дканник 19.05.2009 17:09

Пожалуйста напишите если кто знает а как нам с грыжами и протрузиями быть с русской баней,пар,веники и т,д,

Лебедь 20.05.2009 21:22

Спасение только гимнастикой. Если у вас в данный момент боли или сильные боли в пояснице, в ноге ( в основном в правой ноге) сделайте след. упражнения: лягте на спину на кровать, одну ногу поднимите наверх и согните в колене. Стопой ноги упритесь в кого-нибудь (попросите своих близких) и теперь давите ногой, но так , чтобы нога не выпрямлялась в колене. Тоже самое проделайте с другой ногой.След. упра
ж-ние: остаётесь на кровати, одну ногу согните в колене и поставьте на кровать, а другую выпрямите и носок натяните на себя. Кто- нибудь из родных пусть возьмёт вытянутую ногу, слегка приподнимет её и по-тихоньку начнёт ногу трясти. Нога должна вибрировать, при этом носок натянут на себя. Тоже самое с другой ногой. Хочу заметить, что при болях надо правильно вставать с кровати.Перевернитесь на бок на край кровати, затем с помощью рук медленно садитесь, опуская ноги. А теперь руками упираемся на колени, переносим тяжесть на них и медленно встаём. Одеваемся, сидя на кровати.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT.