Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Буду любить 21.05.2009 16:26

Меня мама с первых дней жизни в бане парила, я и своих деток с первых дней в бане парю. Когда детки простывают, я намазываю им грудь пихтовым маслом и на каминку лью немного масла, разведенного с водой. Наутро никакой простуды нет.

Батаева 21.05.2009 17:41

Пихта творит чудеса.Точно так и эвкалиптовая настойка. При первых прихзнаках простуды сразу в баньку и на каменку настойку эвкалипта.Тоже результат!

Батаева 30.06.2009 23:15

Пора заготавливать веники для бани.Лучшие веники для бани — из березы, растущей около воды, у нее ветки гибкие, неломкие.
Есть старая поговорка: «Выбирай веник в березовой роще, а березку возле воды». Обычно советуют заготавливать веники с молодых березок, еще ни разу не цветших и не плодоносивших. Срезаются боковые побеги с нескольких деревьев. Делают это в первой половине лета, когда лист на березе уже достаточно окреп, в хорошую погоду.
Прежде' чем срезать побег, нужно сорвать с ветки лист, лизнуть языком его верхнюю часть. Если шершавая, не годится. Это так называемая глушина. Веник из таких ветвей получится грубый, жесткий. А вот когда лист сверху гладкий, нежный, бархатистый, словно пушком покрытый, — для веника то что надо. Потом срезанные побеги сушат в прохладном затемненном месте при доступе свежего воздуха.

Батаева 30.06.2009 23:16

Любители бани, которые хотят основательно прогреться, нагнетая на тело сильнейший жар, удивляя всех своей выносливостью, предпочитают дубовый веник с его массивными, плотными листьями. В древности некоторые племена благодаря тому, что селились только в дубравах, набирались сил и здоровья. Теперь наукой доказано, что листья дуба выделяют целительные вещества и даже способны снижать давление у гипертоников. Дубовый веник хорошо воздействует на жирную кожу, делая ее упругой, снимает возбуждение нервной системы. Веники заготавливают в июне-августе в сыроватом, затемненном лесу, где растут большие лопухи. Дубовые ветви, сорванные в тихих местах, особенно прочны, листья с них не опадают. Сушат их в прохладном, затемненном месте.

Батаева 30.06.2009 23:18

Веник из веток смородины хотя и уступает в прочности березовому и дубовому, но более ароматен и весьма полезен для кожи, так как содержит много витаминов.
Веник из липы действует успокаивающе, уменьшает головную боль.
Есть любители веника из можжевельника. Этот кустарник обладает противомикробными свойствами, снимает боль.

Батаева 30.06.2009 23:20

хорош веничек и из крапивы---Начинать заготовку крапивных веников следует в пору цветения. Листья в соку, окрепли, отдают ароматом. Срезать ветви нужно в сухую погоду: увлажненные дождем или росой, листья портятся при сушке, темнеют, будут облетать и скручиваться. Вязать веники нужно не как попало, а придерживаясь определенной последовательности. Более толстые ветки уложить внутрь, они будут как бы основанием веника, его каркасом. Вокруг этого каркаса укладываются более тонкие ветки, причем изгибом внутрь. Вот и получается плотный, густой веник. Таким веником можно париться 2 — 3 бани, что особенно важно для городского жителя.

Батаева 30.06.2009 23:23

Наша кожа — живой организм, и в нем накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы постоянно должны освобождаться. Высчитано, что человек должен выделять через поры своей кожи в три с половиной раза больше ненужных вредных веществ, чем через прямую кишку и почки. Этого можно достигнуть только при помощи парной бани с веником.(F)

Валентина Гайнумми 01.07.2009 19:11

А я очень люблю инфракрасную сауну,была в ней уже 1000 раз! Столько токсинов выходит...и нет нагрузки на сердце в отличие от бани. Захожу 63 кг, выхожу 62 кг, вот так! И вес держу, и целлюлита нет.

Kravchenko 01.07.2009 23:36

Доброго здоровья всем любителям баньки!!! Прочитала все сообщения, аш дух захватило!! Я тоже любитель бани, стараюсь посещать раз в неделю ( больше не получается ), делаю различные маски и рассла***юсь там по-настоящему!!! Но после парилки под холодную воду не стаю, иначе на следуюющий день простуда обязательно. Может я что-то делаю не правильно?! Подскажите!!!!

Батаева 02.07.2009 23:20

Может Вы долго под холодной водой стоите. Надо после парилки выйти и сначала смыть пот под душем и потом в бассейн пару раз нырнуть.Кожа горит от этого и иголочки "покалывают".Потом в простынь и можно горячего чайку попить и отдохнуть, а потом опять в парилку.Это хорошая закалка.Нагрузки на сердце не будет, если все делать в меру.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT.