![]() |
Здравствуйте, Лариса! *Недавно ппроверяла щитовидку,Сдавала кровь на гормоны: гормон гипофиза-1,9 Трийодтиронин 1,3 Тиреоглобулин 9 Титр антител тиреоглобулина 15 Титр пероксидази 8 Вольный тироксин 16. Узи дает такое заключение: щит.железа размещена типична, увеличена до 1-2 ст. Правая часть:38,8х17,9х18,0мм, левая часть:38,9х17,4х16,8мм. Перешеек 2,0 мм.В левой части визуализируется отдельные,колоидные включения. Кровообращение обычное. * УЗ- картина доброкачеств.гиперплазий ЩЖ 2 степени с одиночными колоидными включениями левой части. Назначено: L-тироксин 50мл.х 1 р.день- 3 месяца,парацетамол 0,5х 2 р. в день 10 дней, и витамины пропить 1 месяц. *Скажите, пожалуйста правильно ли назначение? *У меня еще фибромиома матки 7-недель. От операции по удалению матки и яичников пока отказалась. Собираюсь лечить миому Гинестрилом. Совместимы ли эти 2 гормональные лекарства? Как принимать L-тироксин и не поправляются ли от него? Спасибо, Вам большое и жду ответа.
|
Муаттара Муинова (Имамова)
Здравствуйте, Лариса! *Недавно ппроверяла щитовидку,Сдавала кровь на гормоны: гормон гипофиза-1,9 Трийодтиронин 1,3 Тиреоглобулин 9 Титр антител тиреоглобулина 15 Титр пероксидази 8 Вольный тироксин 16. Узи дает такое заключение: щит.железа размещена типична, увеличена до 1-2 ст. Правая часть:38,8х17,9х18,0мм, левая часть:38,9х17,4х16,8мм. Перешеек 2,0 мм.В левой части визуализируется отдельные,колоидные включения. Кровообращение обычное. * УЗ- картина доброкачеств.гиперплазий ЩЖ 2 степени с одиночными колоидными включениями левой части. Назначено: L-тироксин 50мл.х 1 р.день- 3 месяца,парацетамол 0,5х 2 р. в день 10 дней, и витамины пропить 1 месяц. *Скажите, пожалуйста правильно ли назначение? *У меня еще фибромиома матки 7-недель. От операции по удалению матки и яичников пока отказалась. Собираюсь лечить миому Гинестрилом. Совместимы ли эти 2 гормональные лекарства? Как принимать L-тироксин и не поправляются ли от него? Спасибо, Вам большое и жду ответа |
В какой дозе мне нужен манинил или эуглюкон?и что может значить повыш.с-пептид?надо ли мне ещё сдать анализы на инс.,антитела к инс.,с-пептид?
|
сейчас 4ый.день как разделила всю дозу лантуса70ед.на2укола-утром и вечером.Эффект нулевой.
|
Здраствуйте Лариса скажите пажалуйста что нужно принемать при ГИПОТИРЕОЗЕ?
|
НИНА ИВАНОВА! При гипотиреозе обычно назначается *Л-тироксин, доза зависит от выраженности *симптомов.
МУАТТАРА! *1)-напишите в каких единицах делали анализы? 2)-назначение *парацетамола несколько удивительно,может вы ошиблись названием? ВОЛКОВА ЛАРИСА! С-пептид обычно повышен при сах диабете 2-го типа (т.е. при С.Д.инсулиннезависимом). Но вероятно может снижаться при длительной инсулинотерапии (если судить по мед. литературе). *Конечно,сдайте анализы ,о которых вы писали. Манинил 3,5мг (это одна таблетка) утром и вечером после еды,а дозу инсулина пока *не меняйте. |
Где указаны еденицы для анализа? Я не поняла Вас... У меня только ответ-результат анализа, результат УЗИ и назначение врача. Парацетамол точно назначен, я ничего не перепутала. Мне тоже не понятно почему его надо принимать. Мне очень важен ваш ответ и на счет *совместимости тироксина с гинестрилом. Спасибо, большое!
|
Подскажите, я принимаю Эутирокс после операции ,начался климакс, можно ли принимать по этому поводу горманальные препораты и какие, либо что посоветуете
|
Здравствуйте Лариса, подскажите пожалуйста анализы на какие гармоны нужно сдать при оволосении и *можно ли с помощью лекарств нормализовать гормональный фон, чтобы избавиться от оволосения?
|
МУАТТАРА! Обычно пишут к примеру так-15,7нмоль/л
|
МУАТТАРА! (прод.) Парацетамол принимают как противопростудное, а в вашей ситуации обычно назначают индометацин курсами. Гипотиреоз может сопровождаться лёгкой недостаточностью надпочечников,а гинестрил противопоказан при таком состоянии.
ГАЛИНА ЕРЁМИНА! При климаксе назначают в случае какого-то ухудшения самочувствия (проблемы с сердцем,высокое АД и т.д.).Что касается тироксина-нужен контроль пульса и гормонов,т.к. может измениться потребность в тироксине. ОКСАНА! Вообще избыточное оволосение у женщин может быть при патологии гипофиза,надпочечников и яичников. Это слишком большой объём обследования. Поэтому нужен осмотр эндокринолога,чтобы точнее определить направление обследования. |
Лариса спасибо за ответ. Меня бросает в жар и пот ручьём бежит, при этом что нибудь надо принимать или это норма?
|
ГАЛИНА! Можно попринимать беллатаминал,настойку пиона или что-то аналогичное.
СВЕТКА! Тироксин заменить нечем. Вы неправильно делаете. При избыточном весе следует принимать пищу *ЧАСТО и НЕБОЛЬШИМИ порциями. |
Лариса Измайлова,скажите пожалуйста,а как Вы,лично относитесь к растительным препаратам,прошедшим клинические испытания вот с такими характеристиками......При длительном применении помогает отсрочить наступление климактерического периода за счет поддержания достаточного уровня эстрагенов в организме женщины, облегчает климактерические симптомы (головные боли, ощущение жара, приливы, сухость влагалища, нерегулярные менструации, перемены настроения, общий дискомфорт и др.) Нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Поддерживает гормональный баланс, повышает общий *тонус организма.
Поддерживает организм женщины в период до и после менопаузы. Служит альтернативой гормональной терапии, хотя это не гормональный препарат, эффективен при остеопорозе. Нормализует артериальное давление. Эффективен при псориазе, экземе, ревматоидном артрите. Профилактика возникновения онкопатологии. Уменьшает проявление аллергических реакций, болевого синдрома и воспалительных процессов. Снижает холестерин в крови. Рекомендован при хроническом гепатите, токсических поражениях печени. |
МАРИНА!я лично отношусь скептически к таким рекомендациям,больше доверяю тем,где спектр действия не так широк,принимала сама,но ожидать быстрых результатов было бы неверно,просто как поддержка для улучшения состояния во время климакса,кстати принимала по совету своего врача-гинеколога....
|
Лариса, вот в таких еденицах делали анализы: Тиреотропный гормон гипофиза- 1,9 (0,17-4,05мМО/л), Трийодтиронин- 1,3 (1,2-2,8 нмоль/л), Тиреоглобулин- 9 (0-50нг/мл), Титр антител тиреоглобул.-15 (0-30нг/мл), Титр антител пероксидази-8 (0-20 МО/мл), Свободный тироксин-16(11,5-23 нмоль/л). Скажите как проверить надпочечники? Нужно анализы сдавать? Спасибо, Вам большое за внимание!
|
Здравствуйте уважаемая Лариса. Пожалуйста подскажите совет. Моей маме 54 года, в 2010 году ей делали операцию, удаляли щитовидную железу, но не полностью. Сейчас у нее снова появились узлы на щитовидке. Увеличились лимфоузлы на горле и ей стало трудно и больно глотать. У нее паника хочет обследоватьмя на рак.И еще она уже 4 года не может спать. Может ли это зависит от щит. железы. Посоветуйте как следовать дальше. Заранее спасибо за ответ.
|
И еще какие нибудь травки могут помочь в ее лечении. И как для профилактики заболеваний щит. делезы пить препараты йода, взрослым и ребенку 7 лет.
|
Здравствуйте, уважаемая Лариса. Пожалуйста подскажите совет.Моей маме 59 лет в ноябре сделали операцию, удалили щитовидную железу полностью, было подозрение на злокачественную опухоль, но ничего не подтвердилось,пьет сейчас эутирокс. Через3 месяца после операции сдала анализ ТТ<0.5 (от0-50) что нам делать дальше что показывает этот анализ,к врачу записались на прием через неделю.ТТГ *в пределах нормы. Посоветуйте как следовать дальше. Заранее спасибо за ответ.
|
Я немного ошиблась,прошу прощения не ТТ а ТГ.
|
НАТАЛИЯ! * Нормальные ТТГ и ТГ -это хорошо. Анализ ТТГ периодически надо проверять,чтобы доза эутирокса была адекватной
ОЛЕСЯ! Маму надо срочно обследовать (УЗИ,ТТГ ,ТГ). Препараты йода для профилактики *применяют только в местности,эндемичной по зобу. Марина! Если всё это относится к одному препарату,то такое маловероятно. Но вообще к растительным препаратам (прошедшим *проверку) я отношусь хорошо.Тем *более,что многие лекарства сделаны из растительного сырья. |
МУАТТАРА! Анализы *находятся возле нижней границы нормы. Для снижения функции надпочечников *характерно снижение натрия и повышение калия в крови.Вообще,чтобы обследовать надпочечники,нужен осмотр эндокринолога,чтобы выявить симптомы характерные для гипофункции надпочечников.
|
Лариса,меня интересует ТГ<0.5 это норма или нет, т.к. щитовидки вообще .
|
Лариса здравствуйте . Начну с того ,что меня душит щитовитка и поэтому я обратилась к врачу.Меня направляли на анализ крови Т4 (14,134) и ТГ(8,462) и УЗИ (заключение:обострение тиреодита) ,с этими результатами я пришла к врачу ,мне выписали эутирокс и у меня стало повышаться давление ,поэтому препарат отменили,но прописали пить успокоительное-палора,Меня продолжает душить щитовидка и я незнаю что делать?
|
Лариса, спасибо за ответ! Меня интерисует лечение щитовидки. о что было назначено врачом: L-тироксин по 50 мл,х1 раз в день и *витамины начинать или как? Я принимаю Гинестрил и поэтому Вас спрашиваю: можно ли начинать паралельно лечить щитовидку (принимать тираксин). Лечение щитовидки назначено на 3 месяца и Гинестрил тоже минимально 3 месяца. Совместимы ли эти два препарата? Спасибо!
|
НАТАЛИЯ! ТГ -у нижней границы нормы. Сейчас главное,чтобы этот показатель не увеличивался.
МУАТТАРА! 1)- я уже отвечала вам на похожий вопрос 13.02.2011 2)-Вообще считается,что надо вначале привести в порядок Щ.Ж. ГАЛИНА!Уточните- Т-4-это свободный или общий? ТГили ТТГ ? и подробно опишите картинку УЗИ Щ.Ж. и обычно какое у вас давление? гипертонич.болезни нет? |
Здравствуйте Лариса!.У меня диффузный зоб.Очень долго пила миркозолил и L тероксин затем всё забросила решила травками лечить.Сейчас сильный кашель сухой мучительный особенно ночью.Может ли это быть причиной моего зоба?
|
НАДЕЖДА! Трудно сказать. Нужно сделать УЗИ щитов. железы.
|
Подскажите пожалуйста, гормональные контрацептивы влияют на функцию щитовидной железы?
|
ОЛЯ! *Гормональные контрацептивы могут несколько повысить функцию *Щ.Ж.
|
Лариса, спасибо!(F)
|
Лариса, добрый день! У меня ХАТ с детства. Четыре недели назад, при приеме тироксина 0,25 мг. анализы были - TSH-0.789 (норма 0.465-4.08), Free T4-6.94 (норма 10-23.2), Free T3-4.85 (норма 4.26-8.10), АТ к ТПО - 11,7 (норма до 30). Увеличила *прием тироксина до 0,5 мг и начала прием йодомарина. Сейчас беременность 27 недель. Результат анализов TSH-0.537 (норма 0.465-4.08), Free T4-7.80(норма 10-23.2), Free T3-4.47 (норма 4.26-8.10). С первым анализом ходила к врачу, она сказала, что возможно они ошибочные, т.к. не может быть TSH в пределах нормы при таком пониженомT4. Что мне делать? Есть ли смысл перездать кровь в др. лаборатории? на сколько увеличить прием тироксина? Может ли это влиять на мой вес. При таком же питании как и раньше, с увеличением дозы до 0,50 я набираю 1-1,5 кг в неделю.
|
Уважаемая Лариса! скажите,пожалуйста ,при диагнозе подострый тиреоидит лечение преднизолоном единственный метод или можно как-то еще полечиться?
|
СВЕТЛАНА! 1)- срочно отменяйте йодомарин,беременным йод потивопоказан! ( из-за плода!)
2)-при беременности может быть некоторое снижение *ТТГ (TSH). 3)- для контроля при беременности нужны только ТТГ и Т-4свободный. 4)- надо держать уровень Т-4 на верхней границе нормы. ВЕРА! При подостром тиреоидите это правильный выбор,но если течение болезни лёгкое,то можно заменить нестероидными противовоспалительными препаратами (напр.,индометацин). |
Уважаемая Лариса. Подскажите, можно ли давать *препарат йодомарин детям - школьникам в качестве дополнительного источника йода. По телевидению идет такая навязчивая реклама. *Дают понять, что он необходим для здоровья , ума и роста ребенка. Продается он без рецепта. Я думаю очень много мамочек пичкают своих деток этим препаратом без всякого обследования.
|
Лариса скажите пожалуйста аденома щ ж первой степени может быть причиной истощения яичников мне 34 года у меня дисфункция яичников и я сильно прибавила в весе
|
МАРИНА! ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ЙОДОМАРИН,НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ НАЛИЧИЕ АУТОИММУННОГО ТИРЕОИДИТА,
|
Спасибо, но какую дозу мне нужно принимать, чтоб держать на верхней границе Т4?
|
Здравствуйте, Лариса! В 2007 году я приняла радиоактивный йод анализы нормальные (ТТГ 0,714) принимаю L-тероксин 75 мг после этого я поправилась на 20 кг такое может быть или это что-то другое?
|
Здраствуйте,у моево мужа шум в головe, немогут понять от чего
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |