Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АБОРТЫ - ВСЕ ЗА И ПРОТИВ! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10525)

Федчук 18.02.2010 18:33

тот кто видит смерть часто,наоборот нужно быть милосердным к тем кто умирает,и выработать привычку сочувствовать а не считать людей мясом,да именно людей потому что эмбрион это тот же человек что и в 49 лет.......даже если вы так не считаете.
А то что нам наговорили(теория Геккеля к примеру)что внутри матки нечто не похожее на человека,это бред......те кто защищает аборты как правило уже успели родиться.

Чупрынина 18.02.2010 18:59

Анна,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)!!!

Чупрынина 18.02.2010 19:07

Анна,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)!!!!!

Галя Белозёрова 18.02.2010 19:32

Я сказала, что я не милосердна к тому, кто умирает? Хотя, не всегда есть время на милоседрдие, надо активно спасать , а способы спасения не всегда милосердны.
Можно и рёбра сломать, и пневмоторакс сделать, но цена тому жизнь.
Если рассуждать о зародыше, то есть много плачевных фильмов об аборте, и стишков неродившегося ребёнка, мне грустно от этого ( любое живое хочет жить ), я не отрицаю, что у этого человечка есть сердце, формируется нервная система, но если он не нужен маме, то не нужен никому. И ничего с этим нельзя поделать.

Галя Белозёрова 18.02.2010 19:39

Монолог неродившегося ребенка
Вита Савицкая

Меня убили прежде,
Чем я успел родиться.
Теперь я не увижу
Ни облако , ни птицы.
Теперь я не узнаю
Как выглядят рассветы.
Теперь я не увижу
Ни осени , ни лета.
Не стану громко плакать
И радостно смеяться.
Ни с кем не повстречаюсь
И не смогу расстаться.
Никто меня с улыбкой
Тихонько не разбудит.
Меня на свете нету
И никогда не будет.
Меня убили прежде,
Чем я успел родиться.
Теперь я не увижу
Ни облака , ни птицы...
........................................
Я так хотел увидеть
Тебя , моя родная.
Но ты меня убила,
ЗА ЧТО , НЕ ПОНИМАЮ.
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по абортам
В России каждый год делают 1500000 абортов

Галя Белозёрова 18.02.2010 19:44

почему так, я в этом виновата?
Просто не у всех людей есть возможность родить, вырастить и воспитать здорового и полноценного ребёнка. А противозачаточные средства с безработицей не все могут купить, и поддельные лекарства не всегда помогают.
А вот если бы был закон, запрещающий аборты, как у нас, когда разрешает аборт только специальная комиссия, в которой сидят куча профессионалов и от религии, и от медицины, и соц. работники и юристы, , и для этого нужны действительно веские причины, связанные или со здоровьем, или с болезнью плода, или с потерей кормильца, и если комиссия не даст добро, то придётся за пол-зарплаты делать это в частной клинике, тогда, возможно кто-то и задумается, беременеть или предохраняться или воздержаться.

Юлия М 18.02.2010 20:04

Женщины,идущие на аборт, никогда не читают таких стишков в интернете...

Федчук 19.02.2010 08:18

почему так, я в этом виновата?
Просто не у всех людей естьвозможность родить, вырастить и воспитать здорового и полноценногоребёнка. А противозачаточные средства с безработицей не все могуткупить, и поддельные лекарства не всегда помогают.
Галь,а вас никто и невинит.......
Если у людей нет возможности родить(а она все таки есть,родить не могут только мужчины)воспитать здорового и полноценного(почему не могут?????потому что не умеют?)
тогда пусть сексом не занимаються,зачем портить себе здоровье абортом???????секеса хочу а ребенка не хочу?.......тогда каждая женщина,которая больше не хочет рожать может принять хирургические меры контрацепции,а еще проще ее мужчина(но он тогда должен оставаться единственным ее партнером!!!!что может не всегда нравиться это женщине).

Федчук 19.02.2010 08:23

А вот если бы был закон, запрещающий аборты, как у нас, когда разрешаетаборт только специальная комиссия, в которой сидят куча профессионалови от религии, и от медицины, и соц. работники и юристы, , и для этогонужны действительно веские причины, связанные или со здоровьем, или сболезнью плода, или с потерей кормильца, и если комиссия не даст добро,то придётся за пол-зарплаты делать это в частной клинике, тогда,возможно кто-то и задумается, беременеть или предохраняться иливоздержаться.
с одной стороны,Галя вы правы,но с другой стороны не хотелось бы быть в этой комиссии(особенно со стороны религии)потому что тогда вина ложилась бы на меня,а не на женщину........да и не была бы я там,потому что отговаривала бы разными способами.

Федчук 19.02.2010 08:32

Я сказала, что я не милосердна к тому, кто умирает? Хотя, не всегдаесть время на милоседрдие, надо активно спасать , а способы спасения невсегда милосердны.
я не об этом,а о том как вы выразились на счет не родившихся людей,я тоже медсестра как и вы и спасаем мы тоже людей,но родившихся спасаете,а не родившихся(тех кого глаза не видели,себеподобных)называете мясом,вот жестокость.
А еще что мир жесток,но он жесток потому что люди не хотят проявить милосердие и занимаются лицеприятием(этих нужно защищать,а этих нет)не надо делить людей на сорт,а то так фашисты делали.

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:35

Да комиссия не даст добро любой женщине, я же написала, что для этого должны быть веские причины. Что касается стерилизации, то для этого тоже есть свои критерии. Не любого мужчину или женщину стерилизуют только потому что она не хочет рожать.
Я пару лет назад думала об этом, но для меня это полостная операция, пусть и лапороскопическая. Если бы это было одновременно с Кесаревым, то можно было бы, а просто так идти под нож, ради одной трубы ( одна у меня удалена из-за внематочной, причина внематочной - спираль ).
И да, того удалённого ребёнка я хотела, и была в депрессии, особенно было интересно, что всё произошло в один день, я узнала утром , что беременна, и ночью меня прооперировали.
А когда речь идёт о нежеланном ребёнке, там всё по другому.

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:37

Фашисты делили на расы, нации, неполноценность по болезням, не совсем одно и тоже

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:44

не хотелось бы быть в этой комиссии(особенно со стороны религии)потому что тогда вина ложилась бы на меня,а не на женщину........да и не была бы я там,потому что отговаривала бы разными способами.
Нас туда никто не посадит

Федчук 19.02.2010 08:48

и слава Богу....такие решения принимает женщина,она сама себе комиссия.
А у меня все дети желанные,потому что мои.И когда я сексом занимаюсь,я понимаю что от этого детки бывают,и готова отвечать за удовольствие........но не абортом а рождением и воспитанием.

Федчук 19.02.2010 08:50

Фашисты делили на расы, нации, неполноценность по болезням, не совсем одно и тоже
какая разница?сорт высший или первый,евреи(к примеру) ничем не отличаются от меня украинки......это человек,венец творения Божьего.

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:51

Ты не можешь отговаривать женщину, у которой стоит вопрос, или умереть или родить, или у которой обнаружено уродство плода, или которая по незнанию принимала Тетрациклин в начале беременности, или которая переболела Краснухой, или которая носительница какой-либо генетической болезни вместе со своим мужем, у которой уже несколько детей, но все они калеки. Какие доводы можно её привести, что бы она не рожала?
У европейских евреев есть генетическая болезнь Тай-Зекс, когда в первые годы жизни поражается нервная система. Ребёнок не жилец. Поэтому отец делает анализ на носительство, если он носитель, то тогда и жена делает, и если она тоже носительница, то тогда и решается делать аборт или продолжать беременность. Это примерно я написала, точную процедуру я не знаю. В идеале это надо делать до беременности, но всё далеко от идеала.

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:53

Ну я не знаю, ведь климакс наступает иногда и в 70, поэтому выносить и родить ребёнка в 68 как-то чудно.

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:54

Евреи отличаются, они не едят борщ мясной борщ со сметаной:-)

Галя Белозёрова 19.02.2010 08:57

А если честно, то я бы хотела родить, девочку, у меня 2 сына, а девочек нет, но во первых муж слышать не хочет об этом, а во-вторых в моём возрасте я уже не рискну, я младшего родила после 30, со своими болячками, и на 6 месяце меня врачи просили идти на искусственные роды, но я хотела его, не могла не сохранить.

Федчук 19.02.2010 09:01

это вы глобально мыслите о борще и сметане,но мы с ними похожи так как поклоняемся одному Богу......
нда,женщина решает рожать ей калеку или нет.Все в жизни имеет свое значение,и дети калеки тоже,но некоторые родители не хотят просто напрягаться с калеками..........лучше абортировать,по их мнению так гуманнее.........но это не правильно.

Федчук 19.02.2010 09:04

у меня две дочки,обязательно рожу еще деток(даже после позднего выкидыша,мальчика моего дорогого)пройдет полгода и буду стараться опять............дети это не скучная старость и главное их правильно воспитать,мои дочки уже знают что аборт это ужасное зло,и что муж один на всю жизнь.

Галя Белозёрова 19.02.2010 09:11

А Я не думаю, что свою жизнь надо посвятить уходом за калекой в том случае, когда это можно было предотвратить, и отказывать себе в прелестях жизни, не уделяя внимания другим членам семьи. Одно дело, что ребёнок заболел уже родивгись, или во время беременности не смогли жиагностировать порок, но рожать зараннее зная, что рожаешь этого ребёнка на мучения- не могу назвать это святым поступком.
В Израиле есть куча учреждений для таких детей, и взрослых, это просто тела, которые дышат, едят и делают под себя. Многие родители от них отказываются. Почему их много? Потому что родители не проверяются во время беременностей и женятся на своих родственниках.
-

Галя Белозёрова 19.02.2010 09:16

Анна, я рада, что вам повезло с мужем, и что у Вас всё хорошо ( не считая потерянного ребёнка ), но не надо всех равнять по себе. Люди женятся не для того, что бы развестись, что бы жить, но не у всех складывается. Поэтому один муж на всю зизнь не для всех реально, возможно есть и такие, которые готовы терпеть любого мужа, лишь бы был.
Насчёт религии, то мы преклоняемся разным богам, мы отцу, вы сыну, но одинаковы тем, что не несут зла ( хочется верить ). Я не преклоняюсь ни одному из них.

Федчук 19.02.2010 09:17

каждому свое....

Абрамова 19.02.2010 12:13

Я ПРОТИВ.

Надюшка Васильева 19.02.2010 20:42

ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ!!!!!!!!!!!

Шириазданова 19.02.2010 21:00

Анна, слава Богу, что Вы не знаете и дай Бог не узнаете что такое ребенок инвалид. Не от знакомых, соседей, родственников. А реально свой ребенок. Это огромная беда, ответственность, и бесконечные страдания вместе с ребенком. А еще постоянные мысли о том что будет с ним после вашей смерти. Такого не желают даже врагу. Уверяю Вас, это не голословные слова а моя реальная жизнь.

Галя Белозёрова 20.02.2010 00:07

Анна, как я понимаю. Потому что у меня такой дома, и все мысли только о нём, как он будет без меня, что его ждёт. К сожалению мы, родители не вечны. Но, я бы не променяла его ни на кого-то здорового. И это тот ребёнок, от которого мне предлагали избавиться.

Федчук 20.02.2010 16:42

Но, я бы не променяла его ни на кого-то здорового. И это тот ребёнок, от которого мне предлагали избавиться.
МОЕ УВАЖЕНИЕ К ВАМ ГАЛИНА!!!!!!!!!

Федчук 20.02.2010 16:44

НАТАЛЬЯ И, НЕ ПОНЯЛА ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?ЧТО АБОРТ МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ???

Шириазданова 20.02.2010 21:08

Если бы Во время беременности был выставлен диагноз- то да.

Федчук 21.02.2010 10:34

нда........тогда сейчас его убейте,какая разница?в 20 недель или сейчас?????что рука не поднимется?
ужас...видя своего ребенка и так легко говорить о том что нужно было его убить.Всем не легко и со здоровыми и с больными детьми,я не ровняю,но просто детей ростить не получается.....

Галя Белозёрова 21.02.2010 10:42

Со всеми детьми трудно, и со здоровыми и больными, но со здоровыми не платят кучу денег на врачей, на лекарства, на лечение, со здоровыми можно ижти куда хочешь и когда хочешь, здоровых не боишься оставить дома одних, и свои выходные со здоровыми детьми используегь иногда и для себя. Так что есть разница растить здорового ребёнка или больного. Когда растишь здорового, то есть цель - его будущее, когда растишь больного и нет никакой надежды - то цель, что бы он жил сегодня, и как можно лучше

Галя Белозёрова 21.02.2010 10:46

Да, я вчера видела 6-летнего ребёнка, с конечной стадией почечной недостаточности, я не знаю, родился он такой, или это приобретённое, но уверена, что родители бы его хотели ходить с ним на море, в лес, в Супер-Ленд, вместо того, что бы сидеть часами на диализе и выжидать донора. Не думаю, что это одинаковые трудности.

Федчук 21.02.2010 16:20

НИЖЕ В СВОЕМ ПОСТУ Я НАПИСАЛА,ЧТО Я НЕ РОВНЯЮ,ГАЛИНА.
Я ПОДНЯЛА ТЕМУ О ТОТ ЧТО ИМЕЯ РЕБЕНКА ВИДЯ ЕГО И ТАК ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ ЧТО ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА О ЕГО "НЕ НОРМАЛЬНОСТИ"ТО УБИЛА БЫ.
ЕСЛИ ВАМ ТЯЖЕЛО ТРУДНО РАСТИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.......ТО У КОГО ОН ЗДОРОВ,НО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЧТО НЕТ У ВАС,В ЖИЗНИ ВСЕ НЕ ТАК ЛЕГКО,НЕТ ТАКИХ КОМУ ЛЕГКО ПО ЖИЗНИ ШАГАТЬ.

Шириазданова 21.02.2010 16:47

Это не только мое мнение а мнение матерей, на руках у которых умирали детки не дожив и до полугода. Все эти полгода деткимучилисьот судорог которые возникали через каждые пол часа, и длились по 5-10 минут. Детки не могли ни ни глотать, не видели и не слышали, но самое ужасное, они все чувствовали, и стонали во время судорог. После их смерти мамы тупо сидели на полу посреди палаты, раскачивались как маятники в разные стороны, и не могли даже плакать. Не было ни сил, ни даже слез. И были слова Для чего я его родила, Для такой смерти.
Да, если-б я только знала, какие муки предстоят ребенку после его рождения, что он родиться с такой патологией А НЕ НЕНОРМАЛЬНОСТЬЮ, я убрала-бы его.
И не вам меня судить!!!

Шириазданова 21.02.2010 16:47

Легко рассуждать сидя по ту сторонумониторао гуманности. А вы попробуйте окунуться в эту реальность с головой, и почувствуйте своей нежной кожей каково это. Сейчас за своего ребенка я порву пасть любому, кто скажет про него плохоИли предложит убить! К вам это тоже относится.

Федчук 21.02.2010 18:25

Наталья,я вас не сужу(я не судья и слава Богу)........я говорю о словах которые вы пишите,и мы говорим об аборте как социальной проблеме а не лично вашей.Пасть мне рвать не надо,я и так рот закрою,моя кожа не такая нежная как вам кажется,вы же меня не знаете сидя по ту сторону монитора,какая у меня жизнь......или знаете что так просто меня чихвостите.Удачи вам в не легком вашем пути.(F)

Салимова 19.03.2010 15:27

Ну в общем против конечно,но если это девочка 15-16 лет... Думаю стоит прервать беременность.Очень много примеров,что девочкам очень тяжело, они сами еще дети! Блин! Мне в 32 тяжело! Что там о 14,15,16 говорить?

Салимова 19.03.2010 15:31

А про больных деток.... Это дело матери... той которая носит этого малыша! Сама как поступлю? Я не знаю... Трудно... Очень трудно...:'( :'( :'(

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT.