Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с щитовидкой. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9623)

Кожемякина 26.10.2009 06:43

Здравствуйте! Прочитала все сообщения. И самой захотелось "излить душу". У меня тоже проблема с щитовидкой.В декабре 2009, сдала анализы.ТТГ было аж 20. Сейчас пью Л-Тероксин 125.Сдаю анализы Гормоны приходят в норму.В ноябре снова анализ, врач сказала посмотрит , как щитовидка в холод будет работать.Если все будет в норме, уменьшит дозировку. Но у меня стала проблема с весом, стала попровляться! С декабря по июнь, набрала 5кг. Если так буду набирать вес , что сомной будет?! А врач сказала ,что гармоны на всю жизнь.Только доза будет меньше. Както мне жутковато! Посоветуйте, как быть!!!!!!!!!!!

Татьяна Сакак 28.10.2009 13:11

Всем привет!У меня гипотериоз,лечу с 2007 года, антитела при норме до 12 были 667.Сейчас 126.Пью эутирокс, врач говорит , что гормоны на всю жизнь, все процессы в организме проходят медленно, набрала лишний вес, незаметно, понемногу.Худеть тяжело, нужно худеть медленно, до 2,5 кг в месяц.Быстро похудеешь- быстро наберешь!Проблемы со щитовидкой тянут за собой и другие проблемы: сахар, холестерин и прочее.Гормоны нужно сдавать хотя бы 2 раза в год!

Лукашова 28.10.2009 13:38

У меня аутоимунный гипотериоз с 1988 г. Все эти годы пью гормоны. Самолечением заниматься нельзя! Если правильно относиться к своей болезни, то будет все нормально. Вес может кол****ься при гипотериозе от недостатка гормона. Если правильно подобрана доза, то вес стоит. Я и до болезни то поправлялась, то худела. Очень булочки и тортики люблю. А если серьезно, то за 21 год я не сильно изменилась. Каждый день начинаю с лекарства, а потом напрочь забываю о болезни. Всем Удачи и оптимизма!!!:-$

Пашка Тап 29.10.2009 13:37

MNE 9 MESIATSEV NAZAD UDALILI PRAVUU DOLU SSITOVITKI.DIAGNOZ MOY RAK SSETOVIDNOY JELEZI T1N0MT0.PROHOJU OBSLEDOVANIYA ,GARMONI V NORME,PIU L-TEROKSIN 50,NO V POSLEDNEE VREMIA U MENIA NACALA KRUJITSIA GOLOVA,K CEMU BI ETO? * * *ESLI U KOGO-TO TAKAY BIL DIAGNOG PROSU PODELITSIA........ZARANEE SPASIBO.

Жигулина 30.10.2009 07:23

Здравствуйте! Возможно,кому-нибудь поможет мой опыт усмирения щитовидки.Очень жалею,что книги Малахова прочла уже после операции,которую сделала в 1994 году.Через два года на шве образовалась опухоль в виде бус - по всему шву.А у Малахова написано,что легче всего голоданием лечится именно щитовидная железа.Теперь ежегодно я провожу 10-дневное голодание в Рождественский пост.(В посты легко входить в голодание)Щитовидная больше не беспокоит и организм весь за эти дни оздоравливается.Наверное,было бы еще лучше,если бы я не ленилась проводить суточные голодания в неделю.Буду рада,если кому-то мой опыт пригодится.

svetlana nimxiwoxi 31.10.2009 12:57

Светлана,у меня тоже такая проблема.Прибавляют дозу,поправляюсь и я.Я принемаю уже 150ед.Начила с 75 и дозу то повышают,то понижают.Что делать незнаю.

Свидерская 03.11.2009 21:46

Меня никогда не беспокоила ЩЖ. В 2007 году, когда я была беременной, в карточке надо было поставить подпись эндокринолога. Ей не понравилась *моя щитовидка и она отправила меня на УЗИ. Когда УЗИ обнаружили узел *и порекомендовали биопсию, я была в шоке. Был уже 7 месяц беременности и думать о худшем я не имела права. После консуьтации с эндокринологом, мы остановились на том, что я сдаю анализ крови на гормоны и антитела. Слава Богу, все оказалось в норме. На прошлой неделе сделала повторныное УЗИ. Как я ни надеялась, узел не исчез. Конечно я обращусь к врачу и сдам анализы на гормоны и антитела. Смущает одно : рекомендация узиста на биопсию. Можно ли обойтись без этой процедуры? И еще вопрос: насколько безопасна биопсия?

Пандора 04.11.2009 19:39

Здравствуйте! Прочитала ваши сообщения. Очень хорошо помогает от щитовидки лечение,которое я написала в теме "Эпидемия гриппа" Моей подружке была назначена операция по поводу щитовидки,проведя такой курс лечения,все обошлось без операции.

Галина Пкимэпс 08.11.2009 04:59

Сделала узи щитовидной железы---увеличена до 18,2 ,при норме 18,признаки диффузных изменений,нельзя исключить узелправой доли.Как это нельзя исключить,его что на узи не видно?Гормоны--т4 в норме,а ттг4.41,при норме до 4,0.Тиреодит? Что это нехватка йода или избыток?Обьясните ,пожалуйста!

Первая Леди Сайта 10.11.2009 09:23

А где же ответы специалиста? Я поняла, что наши разговоры между собой. В форуме по гинекологии ответы идут ежедневно и очень проффесионально. А здесь для чего создали форум? Для количества?

Татьяна Сакак 11.11.2009 16:31

ОТКЛИКНИТЕСЬ, КТО СЕГОДНЯ СМОТРЕЛ ПРОГРАММУ
"МАЛАХОВ +".
Там обсуждался вопрос лечения щитовидки и давались конкретные советы!Спасибо заранее!(F)

Hollmann 15.11.2009 21:49

Надежда Кашина. Совет , наверное от гриппа с ожерельем из чеснока подходит больше. А вот от щитовидки по физиологии ну никак... потому что люди с дискомфортом в этой области не могут ничего носить на шее - бусы, шарфы, платки, воротники... ничего

Тома 15.11.2009 21:59

Анжела, биопсия, больше неприятная процедура, чем опасная, вернее она безопасная. Если Вам предлагают, то делайте, не надо бояться, по крайне мере Вы будете знать всё о своей болячке.

Галина Дэкдэк 20.11.2009 12:56

Анжела меня тоже посылали на биопсию по поводу узлов когда я спросила зачем врач сказала что это обязательная процедура если размер узла привышает 20мм

Людмила Хэйдак 20.11.2009 13:07

Не специалист, но знаю двух человек, которые были на грани операции по поводу узлов. Лечились бусами из необработанного янтаря на шее, не снимая и на ночь + свежие перепелиные яйца штук по десять в день. Узлы рассосались в течение полугода.

Татьяна Сакак 23.11.2009 21:05

Я тоже слышала о пользе бус из необработанного янтаря!

Любовь Кикээв 25.11.2009 17:00

Всем здоровья и долголетия. Для лечения щитовидки нужна трава Лапчатка белая. Кто имеет возможность- вышлите пожалуйста.Пишите в личку.

Anna Pokviko 27.11.2009 09:36

Мне мама из России прислала "Эндокринол" фирмы "эвалар", в его составе лапчатка белая и корни ,и трава. еще не принимала, поэтому свое мнение не могу высказать. может кто нибуть принимал? поделитесь опытом.

Алимов 02.12.2009 21:31

Здравствуйте! Может Кто мне может помоч у меня Пониженная щитовидной железа гдето 3 Года. Я пью Таблетки Л-тироксин 88.Моя проблема Я очень силно поправилас и немагу похудеть занимаюс Спортом жирнога ничо неем а Кило. неподают уже назнаю что мне делать.:'(

НАЗАРЬКО 03.12.2009 18:07

Наталии Левченко. Когда не было териотома(я его пью), мне прописала врач Лтироксин. Выпила и меня так затрясло, хотели скорую вызывать. Надообратиться обязательно к врачу. Я пошла к другому эндокринологу. Оказалось -назначили большую дозу.

Наталья Сккынн 08.12.2009 08:08

Наташа Вегнер , а сколько вы уже пьёте гормон? Я тоже принимаю гормон щитовидной железы Эутирокс 50.До того , как я начала его пить я была 59 кг , а спустя год после приёма я похудела и стала 49 кг.Но я исключила мучное , сладкое, и блюда с майонезом.

Наталия Жука 08.12.2009 17:39

Щит.железа прооперирована в 1994г, в течении 10лет заместительная гормональная терапия Lтироксином120мг со всеми вытекающими последствиями.
Для тех кто живёт в Украине. У нас в Киеве открыт Центр ритмологии"Живе слово".
Благодаря лечению в этом центре
чувствую себя полноценной здоровой женщиной (гормоны не принимаю с 2004г, об аритмии, сонливости, аппатии и т.д ЗАБЫЛА.Это не реклама.Просто на себе ощутила что такое гормональная терапия. А с травами надо быть поосторожней и принимать только проконсультировавшись с хорошим натуропатом.

райхерт 09.12.2009 21:43

u moej do4eri wiresali sitowidku,i otprawli w labaratoriju na analisi,okasalsja sloka4estwennii rak.dewo4ke 7 let.sej4as prinimaet gormonalnie tabletki.kak le4it dalsche po narodnoi medizine ne snaju.moset kto podskaset?

L ba MUTAF TOPCU 13.12.2009 20:42

.DEVOCKI U KOGO PROBLEMA SO SSITOVIDKOY BILA ILI PODOZREVAETE ,TO NE MEDLIA OBRATITES' K SPESIALISTAM POKA NE POZDNO.A TO SSITOVIDKA ONA OCEN' KOVARNA ,ONA OBICNO NE BOLIT ,NO MUCAET CELOVEKA-MOY VAM SOVET.YA NA SEBE ETO OSUTILA.MNE SDELALI OPERATSIU GOD NAZAD NABLUDAUS U SVOEGO VRACA,GARMONI V NORME PIU L-TEROKSIN 50,CUVSTVUU SEBIA NORMOL'NO.NO DIAGNOZ BIL NEIZLUCSIH .

val-na Гамав 14.12.2009 17:47

здравствуйте всем. У меня щетовидка со стажем / пониженой функции / - с 18 -ти лет ...врачи говорили но ничего не предлагали / имею ввиду лечение/...а сдесь -в Германии -мой врач сказал что я всю жизнь должна пить гормональные ...и выписал мне ...пропила я их ровно восемь дней ...как и положено у женщин - в положенное время начались месячные но....... пошли не так как положено ... / я со страху бросила пить гормональные/ - они были у меня ровно 40 дней...обильные со сгустками с мой кулак ...к генекологу не ходила ...постеснялась что мужчина.Была очень слаба...но с Божьей помощью всё обошлось. На следующем приёме к моему врачу сказала пей сам свои пилюли а мне что Бог даст и пусть .Иногда беспокоит но редко...Вот такая моя история...уже 31 год как имею зоб.:-(

всилис 27.12.2009 22:23

val-na /
вот поэтому у вас и зоб -все из-за проблем с щитовидкой организм не может сам выделять этот гормон (у меня та же самая картина),у меня иногда менструации по 2-3 месяца нет.А когда вам назначают гормон- его надо курсом и пропить, иначе может открыться кровотечение .

Наталья Сккынн 28.12.2009 15:55

А я уже 3 года пью гормон щитовидной железы Эутирокс и с месячными проблемм не было .Идут регулярно и без задержек.

Наталья Сккынн 28.12.2009 15:55

а гормон пью каждый день , только по воскресеньям делаю выходной.

Махан 29.12.2009 14:24

Подскажите, пожалуйста, у меня уже где-то месяц болит горло, не то чтобы острая боль, но неприятная, особенно с правой стороны, прям как нажимаю болит, пошла к лору, сказал,,что все нормально, направил к эндокринологу по поводу щитовидки, что это может быть, разве щитовидка может болеть?

Наталья Сккынн 29.12.2009 17:51

Нет , щитовидка не болит .Просто она поддушивает , но не болит.Скорее всего что горло , а ЛОР не рассмотрел.

Ожегова 09.01.2010 19:59

Вопрос для Наталии Журавской.А где найти хорошего натуропата? У нас такого нет ,приходится лечится на ощупь,не отменяя гормоны.Может посоветуете?

Распопова 14.01.2010 17:50

Хочеться узнать конкретно: кто принимал эндонорм. Препарат дорогой. Реклама в интернете на каждом шагу, а толк какой. Купила эндокринол, пока не пила. Боюсь. ТТГ на 0.Пока пью мерказолил. Можно ли их совмещать?

Ира Гамисония 15.01.2010 07:19

Здравствуйте! Всем здоровья и долголетия ! Мне щитовидку удалили полностью 5 лет тому назад.Каждый день пью L-тироксин 100 каждое утро. Чувствую себе после операции хуже чем до. Летом не пила вообще и не было никаких изменении даже сказала бы ,что лучше . Анализы ,что пью, что не пью всё равно не в порядке.Может на себе испытал какие нибудь народные средства прошу напишите мне в личку. Что делать чтобы пилюли не пить?Заранее благодарю

Мона Лиза 15.01.2010 17:49

Подскажите где можно купить бусы из необработанного янтаря,очень нужно!

Lena 16.01.2010 05:26

Скажите,кто-нибудь пил Эндокринол?Эффект есть или нет?

Устинкина 16.01.2010 07:41

у меня узловой зоб весь объем левой доли занимает обр-ие 1.52-1.38-1.95 см солидно-кистозной структуры нечетким гипоэхогенным контуром слева .можно все это вылечить без операции ? перешеек 0.4 .посоветуйте что делать .

Герасименко 16.01.2010 10:28

Гипотериоз около15лет, принимаю L-тироксин-75, трийодтиронин(все назначено врачем после тщательного обследования!), летом и на время отпуска отменяю все-ем все травы(чистотел,корень лопуха,мокрец,больше овощей и т.д.), пью яды и главное слушаю свой организм, чего он хочет, а еще главнее не жалейте себя, просто живите.
Вес держится(не худышка), но и не очень разносит, т.е. регулируйте прием гормонов и пищи, как вам подсказывает ваше самочувствие, гармоны целый месяц работают на вас, даже не принимая их
Здоровья Вам всем!;-)

Герасименко 19.01.2010 06:47

Авы можете создать эту проэкцию? Это нужно долго и со знаниями работать над собой и поколениями свох родственников

Anna Оnno 19.01.2010 18:20

Здравствуйте Елена я тоже соблазнилась Эндокринолом и заказала Посоветовалась на счет дозы с продающей стороной и стала принимать по их схеме До приема сдала анализы на гормоны По их совету каждодневную дозу л-тироксина не надо было принимать Но после первого курса снова сдала анализы И о боже вместо хоть какого-то улучшения показания гормонов были хуже чем в начале болезни Гипотериоз уже 10 лет л-тироксин пью по 200 Вообщем я написала об этом продавцам Они сказали что я ничего не понимаю и что нужно продолжать пить 2 и 3 курс Я отказалась Вот и делайте выводы

Lena 19.01.2010 18:31

Здравствуйте,Анна.Мне кажется мы с вами о разных лекарствах говорим. Я пью Эндокринол от компании "Эвалар" он во всех аптеках продается и пьется не по схеме а просто 3 р. в день.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT.