![]() |
Самое главное часто прикладывать к груди-по каждому требованию.Сколько ребёнку будет надо столько и образуется.Прочитайте в интернете про "экологическое" вскармливание.Не давать ни пустышек ни бутылочек!!!!
|
Mne sowetiwali grezkie orexi s modam i 4aj Hipp ,resultat(Y)
|
Кушайте проросшую пшеницу!
|
Дорогие мои! хочу поделиться с вами секретом восстановления лактации и увеличению объёма молока в груди. Сама не однократно применяла и всем кто делал эту процедуру - помогло. Помните в советские времена была известная многодетная семья Никитиных? Они написали книгу, вот из неё этот секрет.
Перед кормлением, а лучше чуть с опозданием, что б малыш проголодался как следует, мамочку сажаем ножками в ведро или таз с очень теплой водой, укутываем её тёплым пледом, даём кружку (побольше) с горячим сладким чаем, и... |
...и большую сладкую сдобную булку (или печенье, пирожок или бутерброд и т.д.). И пусть кушает. А когда почувствует, что молочко начало прибывать, прикладываем младенца.
Жизнь разнообразна, легко сказать: не нервничай, а попробуй не нервничать. А болезни как известно все от нервов. Потеря молока тоже оттуда. Описанный способ приемлем, с сожалению, не ко всем, обязательно посоветуйтесь со своим врачом. После кесарева нельзя. Был случай, когда восстановилась лактация через неделю после прекращения, но малыш попробовал сосочку и не захотел грудь. Будь здоровы, берегите себя и детей! |
Обязательно прикладывайте ребенка по первому требованию,особенно ночью,т.к. именно ночью интенсивно вырабатывается гормон лактации.Побольше отдыхайте,ешьте
СИСТЕМАТИЧЕСКИ мясо,сыр,масло,творог,ГРЕЧКУ С ТЕПЛЫМ КЕФИРОМ,чай с простым молоком,также несколько раз попейте отвар из семян укропа...Это должно помочь |
Когда-то давным давно у меня была та же "проблема", очень хотелось кормить ребенка грудью,а молока было мало. В отчаянии прикладывала к обоим грудям, много пила кваса( к лету родился) и чая с молоком. И вот сколько ребенку нужно было,столько молока и прибывало. До 4-мес кормила только грудью! Потом кефир с детс.кухни, короче,до года кормила!!!
Главное,не волнуйтесь по этому поводу. Да,я его сама от груди отняла в год,молоко потом еще долго было. |
У меня была такая-же проблема. Я стала заваривать на 1литр воды 1 стол.ложка семян укропа - пить в течение дня. Молока было - завались: кашу ребенку варила на грудном молоке, старший выпивал из чашки сколько хотел, а потом у сестры пропало молоко, то и племяннику передавала. Метод проверенный.
|
да вот могу тоже поделиться,т.к. опыт есть 3-их прокормила грудью,из чаев для лактации-самый лучший чай фирмы ХУМАНА.,а еще можете себе варить такую кашу на молоке- добавляете манную и кукурузную крупу,можно с сахором.И конечно самое главное спокойствие и побольше отдыхать и тогда у вас молоко сохраниться на долго.Удачи и главное положительные эмоции!
|
Пейте чай со сгущенным молоком.
|
В аптеке продается трава Донник и есть таблетки Апилак(это не лекарственный препарат) очень хорошо помогают для лактации.И как мало бы не было молока обязательно после каждого кормления хоть по капле, но сцеживать. Удачи!
|
Чай со сгущенкой!А грецкими орехами увлекаться не советую,они калорийнее сала!Незаметите,как килограмм 5 наберете.Просто питайтесь нормально и будет хорошее молоко.
|
Я уверена, что у 90% матерей ко второму месяцу кормления грудью начинает пропадать молоко или значительно уменьшается лактация. Это происходит у мам восновном, у которых детки девочки или мальчики, которые немного едят, т. е. детки не досасывают грудь полностью. А здесь парадокс- чем больше молока выбирается из груди, тем больше его прибывает.
Поэтому мамочкам совет: НЕ ЛЕНИТЕСЬ и сцеживайтесь полностью после каждого кормления. Даже если молоко пропало- нужно расцедиться ( сцеживаться каждый час, пусть даже по 15гр.) и молоко появится и будет его много. ПРОВЕРЕНО. |
Кормлю грудью второго ребенка уже 10-й месяц. Никогда не сцеживалась. Каши на молоке не варю, но ребенку хватает. Считаю сцеживание издевательством над женщиной.
|
У меня трое детей, и всегда после каждого кормления сцеживалась. А лактацию грудного молока начала повышать еще во время беременности - Маточное молочко.
|
После рождения ребенка молока практически не было. Только на одно кормление.В больнице врач посоветовал такой рецепт.2/3 чая(чефира крепкого) 1/3 молока.После каждого кормления выпивала 750мл. В день 3 литровую банку.Молока пришло столько что выливала.
|
Татьяна Дупак (Давыд...
Не нужно сцеживаться! Просто не жадничайте и прикладывайте малявочку почаще к груди. Молоко никуда не денется, если кормить по требованию. |
сгущоное молоко,апилак может вызвать аллергическую реакцию у детей склонных к аллергии,диатез,ребенок малява откуда вам знать будет у него реакция или нет лудше не рисковать,а орехи ниииизя этожир,дите прокакаться несможет,и незабывайте,что организмы у всех разные,а вы не медики,такие советы дает только педиатр
|
Чай с молоком очень помогает и сцеживать после кормления остатки, жалеть нечего, придет больше(Y)(Y)(Y) ПРОВЕРЕНО!!!
|
я чай с молоком пила и фиточай (лактовит)хорошо помогает.а тоблетки апилак непомагали
|
Не поняла - как сцеживаться если ухудшилась лактация! Стало меньше молока - ребенок чаще хочет кушать. Главное не паниковать. Если вы действительно приняли решение кормить грудью, так и будет.Первый раз запаниковала моя мама.Главное не прикармливать. В умной книге прочитала что ребенок без проблем переживет недоедая 2 дня. Полагаясь на это,ястаралась не нервничать 2 дня , никого не слушать,а ребенок востановилпрежний ритм кормления. Пару кризисов было, они у меня совпадали с датой последних месячных(до беременности). Благополучно кормила грудью 2 года. Будут еще вопросы - пожалуйста обращайтесь. Удачи!
|
грецкие орехи хорошо помогают
|
Я написала о том, что нужно (по моему мнению) делать дома. А начинается все в роддоме. Где я рожала - есть специальная комната для сцеживания. Там стоит хороший аппарат вакуумный. После каждого кормления заходиш - "высосет воду с камня"(так в шутку я его назвала). Вакуум регулируется, удобный стационарный, сцеженное (около2ст.ложек) молоко судовольствием передавала медперсоналу. Они его разбавляли,подкармливали мылышей. Моего же кормили, когда я после кесарево была в реанимации.Вт и я свою лепту внесла. Сразу главное расцедиться, а дальше сцеживаться нет смысла.(F)
|
Сбор,влияющий на выроботку молока: аниса(семена), укропа(семена), фенхеля (семена) по чайн. лож каждой травы смешать и взять 1 стол. лож. этого сбора на ст. кипятка настаять 30 мин., процедить пить по 2 стол. лож. 2 раза в день. Есть сбор уменьшающий выделение молока.
|
Высыпаться, пусть папочка иногда подежурит вместо вас!
|
хороший сон,питания и много житкости пить
если нечего не пить и не есть ,то молоку с нечего будет прибывать. |
Кушать орехи,сгущенное молоко,пить парное молоко и как можно чаще прикладывать ребеночка к груди.
|
сгущёнка очень СЛАДКАЯ и у малыша может быть Деатез на лице
вообще это не правильное понятие ,что нужно пить чай с Сгущёнкой у нас в род-доме был список ,что можно а что нельзя так вот сгущёнку не вкоем случаи НЕЛЬЗЯ!!!!!! у тех у кого была СГ врач выкидывал |
Сбалансированое питание и часто кормить малыша, моему сыну 7 месяцев, воду совсем не пьет, только грудное молоко, результат- 10 кг. Удачи вам!!!:-)
|
Сгущенку,много орехов нельзя!!!Правильно питаться,не жирно.Млоко,творог,мясо,яйца,фрукты,овощи!Не жарить,без солений.Не нервничать,высыпаться.Жидкости не менее 2литров.Если осталось молоко в груди,сцедиться.Но это сейчас не практикуется!В основном сосет ребеночек!Нам уже 1,8,а с грудью расстаться не можем!Мамочка уже устала!А радости лишить малышку не могу!
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fbf5ed">зеленый чай
|
Мне очень помогла крапива.Я ее заливала кипятком,настаивала и пили после каждого кормления.У меня 2 дочки и обе питались одной грудью почти до 2-х лет(без всяких прикормов).(fr) (F)
|
Маточковой молочко пчел! В апреках продаются таблеточки с его содержанием! Забыла как называются! (аллергию не вызывают)
|
Грецкие орехи заливают в термос кепичённым молоком и пить (Y) *желаю удачи (L) (L) (L)
|
Ромашковый чай надо пить,очень хорошо помогает.
|
Оксана Егорова:-Dсцеживание практикуется и очень)))Почитайте форумы...Я сама кормила ребёнка сцеженным молочком до 7 месяцев (на это были причины)...
Лактацию увиличивает обильное питьё желательно в тёплом виде,хороший сон и тёплые компрессы на грудь (полотенце нагревают прикладывают к груди)...Можно попробовать гомеопатический препарат "Млекоин",чай "Лактововит"... |
Таблетки с маточкиным молочком называются "Апилак",продаются в аптеках,но лучше их покупать в "медовых лавках" или у "пчеловодов"...
|
Совершенно верно, Елена - " АПИЛАК"!:-)..это было давно.
|
Почаще прикладывать к груди, стараться не нервничать, желательно спать. У меня двое малышей. И с первым и со вторым сразу не было молока по месяцу. Дети поначалу питались смесями. Но к груди настойчиво прикладывала. Поила смесью из стаканчика. Молоко появилось. Не сцеживалась ни с кем. Кушала в разумных пределах все. Главное не говорить сразу " у меня нет молока", а бороться за него. Желаю удачи.
|
Почаще прикладывать к груди, стараться не нервничать, желательно спать. У меня двое малышей. И с первым и со вторым сразу не было молока по месяцу. Дети поначалу питались смесями. Но к груди настойчиво прикладывала. Поила смесью из стаканчика. Молоко появилось. Не сцеживалась ни с кем. Кушала в разумных пределах все. Главное не говорить сразу " у меня нет молока", а бороться за него. Желаю удачи.
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |