Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Буду любить 11.11.2009 20:54

Выпейте, перед тем как пойти в парную, чашечку чая с лимоном. И печень скажет вам "спасибо"!

Буду любить 12.11.2009 07:28

Алла, наконец Вы появились. А какими ароматами паримся?

Люба Ккасим 12.11.2009 08:01

всем нравиться масло апельсина , я его брызгаю на стены в парилке , аромат такой , что выходить не хочется (Y)

Тамаева 12.11.2009 18:44

хорошие советы.

Батаева 12.11.2009 21:48

я больше всего люблю эвкалипт и не масло а настойку. масло даже если и расстворяешь оно все равно на камнях горит и это уже не то. А так добавляю настойку эвкалипта,мяты и на камушки, вот и Вам профилактика гриппа.А масло после парилки хорошо сделать массаж

Батаева 12.11.2009 22:05

а вообще самые лучшие запахи для бани это запахи трав. листьев. цветов Смешайте в кастрюле нужные вам травы (самые популярные – это мята, эвкалипт, ромашка, душица, календула, зверобой), залейте крутым кипятком и поставьте на большой огонь, а после того, как закипит, напротив, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом травы больше получаса томятся, после чего отвар нужно снять с огня, остудить, не открывая крышки, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Такого «концентрата» требуется около 70 г. на целый стандартный таз горячей воды. И еще веники -- разные, и это сказка и здоровье!

Буду любить 13.11.2009 07:58

Дорогие девочки, сейчас я вас насмешу. Летом купила настойку д/парилки "Бабушка Агафья" По рецепту надо пол колпачка на 1 литр. Ну думаю, это мало. Плеснула хорошенько в ковш и на камни. Что началось,мама дорогая! Все покрылось синим дымом, глаза ест, хоть голиком из бани беги. Наспех одевшись вылетели с мужем во двор, соседка ч/з огород кричит:"Надюша, что за запах идет?". В это время дети подъехали, от ворот кричат:"Что случилось, что за запах". Во на все садовое общество фурор произвели.Называется - попарились.

Галина Кусн 13.11.2009 11:04

Всем привет!!! Как сказал один любитель бани:"Париться может всякий,кто способен дойти до бани".Противопоказаний к посещению бани немного. Это-фурункулез, грипп, острые респираторные заболивания,туберкулез,глаукома, инфаркт миокарда,обострение различных заболиваний и гипертония 3 степени. Зато показаний значительно больше. Вся моя семья не можем жить без бани. Когда наша баня сгорела это был настоящий стресс, я скучала по ней,как по живому человеку. Два года страданий и вновь мы вместе.

Буду любить 13.11.2009 11:47

А мы любим запаривать в бане веточки вишни, аромат изумительный.(Y)(F)

Батаева 13.11.2009 17:59

А ка здорово, если есть полынь, вот это запах!!!Для изготовления банного веника можно также использовать и ветки других деревьев, например клена, ореха или ясеня.
В среде старожилов банного искусства хорошо известен веник, сделанный из крапивы. Он полезен тем, кто страдает радикулитом, ревматизмом и подагрой. Крапивный веник не должен быть большим. Прежде чем начать им париться, его следует положить на пару минут в горячую, а затем в холодную воду, после чего повторить всю процедуру сначала —веник не будет жечься. В случае, если требуется веник из жгущей крапивы, его на несколько секунд опускают в кипяток. Париться таким веником можно только после того, как кожа парящегося человека хорошо прогреется. Хороши для бани и листья хрена!

Батаева 13.11.2009 18:09

Незаменима в бане и душица, которая источает благоухающий аромат. Завар ее придает бодрость и в то же время успокаивает.
Весьма полезен в бане и зверобой. Им с давних времен пользуются при лечении болезней желудка, суставного ревматизма. Сам по себе отвар зверобоя при подаче на камни не дает крепкого пахучего запаха. Но вместе с другими создает своеобразный "букет".
Годятся в бане и листья весеннего цветка мать-и-мачехи.
Хорошее банное снадобье - аптечная ромашка, которая отличается противовоспалительными, потогонными, антисептическими свойствами.
Хорош для "банного настоя" сбор листьев березы, можжевельника и липы. В эти коктейли можно немножко добавить горькой полыни, особенно молодой, шалфея.

Батаева 14.11.2009 21:42

С легким паром всех! как попарились сегодня, расскажите. У меня все было здорово. веник был дубовый, скраб кофейный, маска геркулес, яблоко, оливковое масло +молоко. Пар был эвкалиптовый

У меня будет всё 14.11.2009 23:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (7 лет) сейчас левостороняя пневмония. Когда ему можно идти в баню. А то я слышала, что после пневмонии нельзя в баню пол года.

Батаева 15.11.2009 15:09

я думаю что через месяц можно, но не надолго и никаких ароматизаторов пока

Буду любить 16.11.2009 08:46

С легким паром всех. Парились дубовым и березовым веником. На камни плескали пихтовое масло (несколько капель на ковш). Сделала по вашей рекомендации скраб кофейный. Очень понравилось, но я наверное грубо смолола кофе. Может надо мельче?

Малашенко 16.11.2009 20:52

А можно пойти в сауну если температура 37, не от простуды, а сама не знаю от чего?

Владимир Тадамь 16.11.2009 22:39

При температуре вообще в баню ходить нельзя.Нужно протереться ЯБЛОЧНЫМ уксусом.

Батаева 16.11.2009 22:57

Наташа если у Вас т не выше 37,5 то можно, и если температура тела постоянно у вас такая. Я думаю что даже нужно, вылечите ВСД ( вегето-сосудистую дистонию)

Батаева 16.11.2009 22:58

Смотря как грубо, но конечно лучше мельче. Хорош скраб еще и кукурузной крупой (мелкого помола)

Буду любить 17.11.2009 07:53

Наташа, проверьте свою щитовидную железу. Когда моя дочь училась в 9 кл.у нее была постоянно температура 37. Прошли уйму врачей, анализов, ничего не нашли. Никто не подсказал сходить к эндокринологу. Потом на3 курсе университета на шейпинге стало плохо, увезли в кардиологию. А далее было море проблем, вплоть до выкидыша. Оказалось надо было еще в те годы начать с щитовидки.Сейчас слава Богу все хорошо. Желаю всем здоровья.

Батаева 17.11.2009 18:43

Мужчины!! делитесь секретами, что-то Вы только читаете а секретами не делитесь! Вы же не только там прячетесь от жен на целый день. «Настоящие мужчины» ценят баню прежде всего как «мужской клуб», в котором они спокойно, без суеты общаются, играют в преферанс, пьют «пивко», рассказывают друг другу всяческие истории о своих достижениях, профессиональном успехе, успехах «на личном фронте»… .Конечно Вы предпочитаете пар, наверное покруче, чем мы женщины!!!

Малашенко 17.11.2009 19:10

Спасибо за советы.

Schulz Оlix 17.11.2009 20:46

Алла, в бане некогда париться.(md)

Батаева 18.11.2009 16:12

Почему! Играете в карты?(dt)

Галина Мажак 18.11.2009 16:14

С легким паром всех.Попарьтесь крапивкой.Очень хорошо!

Батаева 18.11.2009 16:27

Крапивой хорошо, да только не сезон!

Галина Мажа 18.11.2009 17:21

(F) (F) (F) Алла, это я все прочитала и высказала свое мнение.А Вам огромное спаибо за советы!!!:-$

Буду любить 18.11.2009 20:08

Да, тоже все прочитала, прямо и добавить нечего!
Только вариации, что кофе хорошо брать и с оливковым маслом, а соль с кефиром или тем же маслом, или с любыми толчеными ягодами(Y) (и очистка и питание)
А вот на камни - во всяком случае в нашей бане на Варшавке - лить нужно только чистую воду, иначе вместо пара получается смрад (все сгорает с неприятным запахом, как кто-то тут писал про "бабушку Агафью"), а вот на стены что только не льем! Помимо традиционный настоек и эфирных масел, которые уже поднадоели, пробуем и масла манго, кедра, чабреца, гвоздики,и пр. всего не перескажешь. И вот только мята и ромашка в почете всегда. Да, а кто пробовал еще настойку прополиса? Сказать сказка - это ничего не сказать! (Y)

Буду любить 18.11.2009 20:19

И опять-таки в нашей общественной бане нельзя заходить в парилку чем-то измазанными - только чистое тело! Может это по гигиеническим соображениям, но и с точки зрения здоровья тоже неплохо, а уж потом на распаренное тело маски-то и валяем!

Батаева 18.11.2009 20:41

Света все правильно! В каждой общественной бане свои правила, и естественно лучше с массами не спорить. Но когда приходите в баню, прежде чем зайти в парилку надо отварить дверь и проветрить, потом. когда проветрится надо слить на камни чистой воды и опять оставить дверь открытой. тогда весь этот вонючий пар и выйдет. И тогда смело заходите в чистую и проветренную парилочку.. Не надо масло лить на камни. они горят. Лучше сделать настой

Буду любить 19.11.2009 18:37

Да, спасибо, Алла, мы примерно так и делаем. Перед каждой парной мы обливаем стены, машим, проветриваем, потом уж поддаем новый парок и так каждые 20 -30 мин. У нас парная очень большая, поэтому что бы ее правильно и хорошо сделать, нужно большое мастерство и выносливость. Наша парная насыщается паром только после 1-2 тазиков(!) воды, вылитых на камни, потом это все размахиваем (это адский труд) для равномерного распределения пара, брызгаем на стены настоечки... Короче, там много тонкостей...
И потом уж все заходят, ну и поддавальщица после порции ледяного душа подползает! :-D

Батаева 19.11.2009 18:53

В большой парилке плохо парится. Там никак порядок не наведешь. Всегда найдется "коза" со своими причудами. Да и людей много, все равно все не смогут друг друга ждать. чтоб заходить всем вместе, вот и получается одни начинают париться, следующие уже не парятся и получается е р у н д а!

Буду любить 20.11.2009 07:56

Правильно Алла, в большой парилке - дурдом. Одна ворчит, что не может терпеть запах пихты, другая ей объясняет, что это полезно, третьи увалятся на верху, начнешь веником махать - на них попадает. НО... надо все принимать, не обижаться, кругом 16 не бывает.

Буду любить 20.11.2009 17:30

Да, девушки, вы правы, бывают и козы, но общий коллектив там практически постоянный и таких быстро, но ласково "причесывают" :-D, что было и со мной.
Тем не менее все мы нашу баню любим, стараемся жить дружно! А другой у нас и нет.

Батаева 20.11.2009 18:24

Да Светочка, так и есть. все вновь приходящие как-то всеравно стараются придерживаться общего правила. ну а кто взбрыкивает типа " Я деньги плачу. что хочу то и ворочу..." быстро пропадают потом. В бане надо получать положительные эмоции

Батаева 21.11.2009 15:37

С легким паром всех! Сегодня был чудный пар.Людей было мало. Маска была клубничная. Скраб геркулес с солью.Чай замечательный травяной

Батаева 23.11.2009 21:52

Скрабы и крема для бани:::
1) Медовая очищающая маска:
Расплавьте 2 столовые ложки меда в водяной бане , снимите с огня и, немного остудив, добавьте сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Маска идеальна для угреватой шершавой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.
2) Овсяно-молочная мягкий скраб:
2-3 ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Через 10 минут смойте теплой водой.
3) Огуречный скраб:
Огурец нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться в течение 20 минут. Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.
Морковно – овсяный скраб. Выдавить сок их морковки, смешать с овсянкой, дать ей набухнуть. Нанести эту смесь на кожу, через 10-12 минут смойте водой.

Батаева 23.11.2009 21:57

4) Творожный скраб:
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого риса ( воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно немного подогреть.
5) Кофейный скраб:
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.

Батаева 23.11.2009 21:59

6)Соленый скраб для тела:
Соль – это природный скраб, который великолепно “полирует” кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид. Противопоказания – чувствительная или раздраженная кожа. Использовать скрабы необходимо после принятия душа.
а) Скраб с морской солью:
Смешайте морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставьте эту смесь на кожа несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой.
б) Скраб с кухонной солью:
Принять душ, после душа набрать во влажную ладонь 1 столовую ложку соли и в течение 2-3 минут нежно, кругообразными движениями массировать кожу. Затем смыть соль, вытереть кожу насухо и нанести увлажняющий крем.

М W 24.11.2009 00:19

Да, интересно было читать!!! Я так давноуже не парилась - в настоящей русской бане. Мы с дочерью ходим здесь часто, но это сауна с температурой 90град, где каждые пол часа афгус - приходит ,,банщик,, с ведром воды с различными настойками, проветривает, а потом медленно в 3 приёма разбрызгивает на камни воду и машет - это длится минут 10, больше обычно никто не выдерживает. А на улице душь и снег сыпется, даже летом...в общем прелесть, комнаты для отдыха, можно даже спать... Да у нас не разрешается разговаривать ни в сауне ни в комнатах - все отдыхают. Есть и дамфбад - парилки, но там пар идёт из трубы - не интересно, там не больше 60град.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.