![]() |
С Новым годом! С Новым счастьем! Вечной ремиссии! Никогда нам больше не столкнуться с этой бякой! Спасибо Вам всем за поддержку и помощь, спасибо, что все Вы есть!
|
С Новым Годом!!! Всем здоровья, вечных ремиссий! Не болейте, пожалуйста
|
Лариса, как самочувствие? Вы ещё в больнице?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот я не очень понимаю , посли прививки должны были образоваться антитела, которые либо исключают болезнь, либо делают ее течение более легким. Влили Мабтеру, которая обладает высокой имунносупрессией , влили очень вскоре после прививки.. Зачем влили то? Знали ж про прививку Как то не понятно.. Ларисочка, боритесь, выкорабкивайтесь скорее🙏🙏🙏 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама переболела опоясывающий герпесом, долго пила обезболивающее и противосудорожное, а на днях потеряла сознание ни с того ни с сего, возможно давление скакануло и сейчас пока не можем его стабилизировать. Прочитала ещё что после опоясывающего высокий риск поражение сосудов со всеми вытекающими… Стала пить для сосудов препараты, давление пытаемся наладить. Вообщем тоже год начинается «весело» |
Цитата:
Ох((( Непрятно, что и говорить.. Мама же в ремисси, а поддержка давно закончилась?? |
Цитата:
Гематолог в диспансере кстати «переобулась» насчёт прививки, до этого она говорила, что о ней думать можно только после 5-летней ремиссии, теперь же хоть сейчас колите. Я спросила как же ритуксимаб и только после этого она дала метотвод до марта (год после поддержки). |
Цитата:
Вообще я тоже пришла за медотводом к терапевту в поликлинику(почему то лечащий гематолог отправила к терапевту🤔) , та в свою очередь выслушав меня, сказала - однозначно вам не надо прививку пока и в ближайшее время. Но медотвод дала только на 2 недели,так как это было в начале декабря и сказала прийти позже , типа вышли изменения как давать медотвод, устаканится и тогда приходите. Мутно.. они бедные сами не знают как быть, ведь сверху чётко продавливают «колоть всем».. Охохохо вообщем((( Но я намерена добиться медотвода. Всех с Рождеством! Мира, добра и светлых дней!!! ЛАРИСА, как вы?? Волнуемся за вас ... |
Цитата:
А врач вам чем мотивировала, что прививку лучше не делать? Прокапыванием ритукимаба? |
Цитата:
А она не мотивировала вообщем то.. сначала сказала : медотводов нету))) Так заучено прозвучало. Я ей говорю - ну давайте рассуждать: мне вводят препарат, вызывающий мощную иммуносупрессию- раз; у меря два аутоимууных заболевания-два. В инструкции к вакцине написано- при аутоимунных заболеваниях, при онкологии применять С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Вот тогда расскажите мне - кто и как должен проявить эту самую осторожность?? Она тогда сказала: я полностью согласна и на вашей стороне, лично понесу ваши документы на комиссию, но она пока не создана- приходите позже.. Вот и все)) Я тоже думаю, что с 01.02 введут эти коды(((( Жесть, конечно . |
Доброе утро Всем! Из больницы выписали, но с припиской, что если хуже- то быстро обратно. Сейчас как-бы по госпрограмме мне положенна реабилитация. Дышу как курильщик со стажем и жуткая тахикардия. Мой ребёнок заявил, что это худший новый год в его жизни и как только я приехала с больницы сжег елку вместе с игрушками. Сказал - пусть этот праздник быстрее закончится... сегодня едем покупать шезлонги к лету пока они на огромных скидках протест у нас против зимы
|
Малыш... как переживал((( Сейчас побольше положительных эмоций, всё наладится, дай бог. Выписали, ура.. Восстанавливайтесь
|
[QUOTE=Лариса 1977;460632]Доброе утро Всем! Из больницы выписали, но с припиской, что если хуже- то быстро обратно. Сейчас как-бы по госпрограмме мне положенна реабилитация.
Лариса, рада, что Вас выписали. Но будьте, пожалуйста, осторожнее. Моя соседка после выписки из больницы через 5 дней загремела обратно. Хорошо себя чувствовала, потом появилась маленькая температура. Думала, что это хвост ковида так называемый. А потом резко 39-40 и больница. Но она без прививки. Кстати, Кондакова мне советовала прививку через 2 месяца после последнего курса. Я сделала через четыре. |
Лариса, рада, что Вас выписали. Но будьте, пожалуйста, осторожнее. Моя соседка после выписки из больницы через 5 дней загремела обратно. Хорошо себя чувствовала, потом появилась маленькая температура. Думала, что это хвост ковида так называемый. А потом резко 39-40 и больница. Но она без прививки.
Кстати, Кондакова мне советовала прививку через 2 месяца после последнего курса. Я сделала через четыре.[/QUOTE] Да-да.... ковид этот очень непонятный....я за время болезни раза 3 думала, что ну вот уже и всё закончилось и наутро по новой... У сына до сих пор ни вкусоа никаких, ни запахов... |
Диагноз Лимфома Ходжкина
Неделю назад мужу поставили диагноз лимфома Ходжкина, сейчас сдаём анализы, кт для определения стадии и назначения лечения. Сказать что это был шок - ничего не сказать, были и слезы и отказ от принятия этого диагноза, кажется, что не с нами это всё происходит и куча мыслей а почему, как мы могли ли мы обнаружить эту болезнь раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё верно вам девочки написали. Время на обследования и начала лечения как правило у нас от 2-4 месяца в лучшем случае! Здесь есть и те, кто разбирался в диагнозе от 6 мес и более. Увы, озвученные когда то с высокой трибуны сроки в 14 дней - утопия .. хотя может и есть исключения. По ЛХ очень много информации в ВКонтакте на Лимфома Клаб. Там же консультирует Шаркунов H.H., гематолог из Боткинской больницы( Москва), он в ЛХ толк знает, можно попросить к нему на консультацию , возможно он подскажет оптимальный путь к началу лечения. А в целом схема такая как написала Лена ( Форумчанка). Главное получить максимально точный диагноз, это половина успеха в лечении!! У моей подруги сын в 22 года получил такой диагноз .. путь был очень сложный, почти два года, порой тупиковый( лимфома зашла в серую зону на лечении) много химии , даже Израиль( напрасно),в результиате спасли здесь, в России.. и пересадка костного мозга была в Питере. Уже 5 ый год ремиссии, активный полноценный парень, слава Богу. Не отчаивайтесь, вы будьте ему поддержкой и мотиватором, сейчас тяжело, очень, мы все это знаем, этот ужас, страх, бессонные ночи((((.... читайте форум, здесь много примеров и подсказок. Меня он «за уши» вытянул из тупика и депрессии. ЛХ и правда успешно лечится!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи вам со страховкой! Скорейшего начала лечения, пусть оно будет максимально эффективным! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, похоже везде схожие проблемы в медицине, чтобы ускорить процесс приходится искать какие-то запасные выходы. Спасибо Вам за добрые пожелания! Особенно важно сейчас для нас решить вопрос со страховкой. |
Цитата:
Пшите нам, что да как у вас. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Вы люди опытные, знающие, объясните ,пожалуйста, своими словами, что такое курс химиотерапии, а что такое цикл. |
Цитата:
За эти дни кровь должна восстановится для следующего вливания ( курса) , для этого делают контроль анализов. Мнение другого врача всегда хорошо. Но как правило по всем типам лимфом есть международные протоколы. Редко от них отступают. Вопрос как начать - с более щадящей химиотерапии или уже более жёсткой.. Вот тут и хорошо другое мнение. Действительно стадия не особо имеет значение, потому как и первая может вызвать «затруднения», а четвёртая «проскочить».. всяко бывает. Главное не паниковать, всё лечится , почитайте форум ! Сергей 1986- пример упорнейшей борьбы и ремиссии���� |
Цитата:
Про курсы и циклы Вам Ольга ЕВ всё подробно объяснила. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Кому сколько курсов химии потребовалось чтобы выйти в ремиссию или кто сейчас лечится, сколько курсов уже пройдено? На курс надо ложится в стационар или бывает, что прокапывают и домой отпускают? Мужу лечения не назначили, а уже куча вопросов, голова пухнет от тревоги и неизвестности.
|
[QUOTE=SvetlanaAnd;460834]Кому сколько курсов химии потребовалось чтобы выйти в ремиссию или кто сейчас лечится, сколько курсов уже пройдено? На курс надо ложится в стационар или бывает, что прокапывают и домой отпускают? Мужу лечения не назначили, а уже куча вопросов, голова пухнет от тревоги и неизвестности.[/QUOTE
Ну у всех по разному, так как каждый организм индивидуален и по разному отзывается на лечение.. отсюда и побочки от химии и сроки достижения ремиссии. Обычно 6 курсов.. редко, что на 4 х останавливаются. У нас на практике, если после 3 его курса все хорошо по обследованию,то все равно «добивают» полным кусом из 6 вливаний..Но бывает и 8. А бывает , что в процессе протокол лечения меняется. (Протокол -это само название химиотерапии, из каких препаратов она складывается) Гадать сейчас что да как будет в вашем случае - бессмысленно. Будет как будет. Важно соблюдать рекомендации врачей. Доверьтесь.. НО проверяйте! Еще раз напомню в группе Лимфома клаб в ВКонтакте консультирует Шаркунов НН. Могу дать ссылку, при необходимости. Кто то доверяет ему, кто то не особо жалует.. очень тут всё лично и индивидуально. Но по моему он в Ходжкина очень шарит.. Ваше состояние сейчас очень понятно- полная растеренность перед предстоящим, ЧТО это вообще такое и как быть... всё поймете в процессе..И наш Форум вам в помощь. Просто читайте, выписывайте/ сканируйте нужную на ваш взгляд инфу. Может и пригодится... |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT. |