Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

Oleseamd 06.02.2019 17:48

У моего отца 28 декабря была операция..удалили гортань,лимфоузлы и шитовидку с лева..ещё для нас оказалось сюрпризом,что они удалили часть пищевода.Сказали,что при вскрытии увидели и там метостазы,хотя при обследавании ,вроде ,там не показывало..Теперь отец с двумя стомами..Мы в шоке, и он..Сказали,что год он должен питаться через гастростому и только тогда они сделают операцию по протезированию пищевода..Доверие к врачам потеряно..они нам первые дни после операции врали,говорили,что через 2-3 недели он будет кушать сам,а оказалось,что не хотели ,типо ,нас шокировать сразу..поэтому верить им уже не можем..срок год ,они дают ,думаю специально,посмотреть выживет или нет..Бедный папа,он так не хотел делать операцию,мы его все уговорили,обнадёжили,а получилось,обрекли на мучения..Ещё и взяли за операцию 1000 евро,шантажировали,если не дадим, то удет домой умирать,неделю тянули,хотели деньги вперёд..Если бы мы знали,чем это обернётся всё..Врачи,просто не люди..зачем только нужен этот полис мед.страхования? За всё просят деньги..не даш ,не подойдут даже..и пользуются тем,что пойти больше,кроме заграницы, не куда, и никто не идёт в антикорупцию,т.к боятся,что это отразится на их родственнике,т.к все здесь повязанны друг за друга врачи..Вот и мы боимся и плотим,а они обманули,взяли деньги и искалечили человека ещё..

Тигран Петросович 07.02.2019 06:34

!

Не корите себя, нет вашей вины, все на совести белого халата, Хотя вряд ли вам от этого легче.Поразительно другое, не имея эффективных технологий в лечении, эти побирушки вечно тянут деньги)

Oleseamd 07.02.2019 14:00

Кто нибудь знает историю похожую на нашу? Сможет ли он выжить этот год с гастростомой..до протезирования пищевода? Скоро его выписывают..2 недели перерыв,затем месяц лучи 40 грей назначили..Я понимаю,что всё индивидуально,мы надеемся на лучшее..врачи нам дают надежду,но верить им уже не можем

СветаИв 08.02.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 435540)
Кто нибудь знает историю похожую на нашу? Сможет ли он выжить этот год с гастростомой..до протезирования пищевода? Скоро его выписывают..2 недели перерыв,затем месяц лучи 40 грей назначили..Я понимаю,что всё индивидуально,мы надеемся на лучшее..врачи нам дают надежду,но верить им уже не можем

Сил вам и терпения! И здоровья отцу! Не отчаивайтесь! Конечно всё индивидуально. Может стоит ещё где-нибудь проконсультироваться? Вы где оперировались? Сколько лет отцу? Конечно сразу протезировать не могут. Ткани очень хрупкие после лучевой. Моему мужу только через год после облучения голосовой протез разрешили ставить. Ему удалили гортань и долю щитовидки. Ставили сначала стадию Т3 , на операции выяснилось, что Т4. Такое тоже случается. На КТ всего могут не увидеть. По поводу гастростомы ничего не скажу. Вот... Оперировали в Москве на Каширке. Денег никто не просил. Держитесь! И верьте в лучшее!

Oleseamd 08.02.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от СветаИв (Сообщение 435572)
Сил вам и терпения! И здоровья отцу! Не отчаивайтесь! Конечно всё индивидуально. Может стоит ещё где-нибудь проконсультироваться? Вы где оперировались? Сколько лет отцу? Конечно сразу протезировать не могут. Ткани очень хрупкие после лучевой. Моему мужу только через год после облучения голосовой протез разрешили ставить. Ему удалили гортань и долю щитовидки. Ставили сначала стадию Т3 , на операции выяснилось, что Т4. Такое тоже случается. На КТ всего могут не увидеть. По поводу гастростомы ничего не скажу. Вот... Оперировали в Москве на Каширке. Денег никто не просил. Держитесь! И верьте в лучшее!

Спасибо,большое..ему 65 лет..оперировали не в России..Нам сказали,что лучи месяц,это получится март..а дальше к лету,типо,не делают такие операции из за жары..и получается поздняя осень или зима..Я переживаю,что нам могут не договаривать,как с гастростомой сделали...вроде сказали в лёгких нет местастазов..Больше ни где не можем проконсультироваться,у нас один онко институт на всю республику..они этим и пользуются..Если только уехать в Россию,но после чужой операции никто не возмётся..уже начали тут,значит продолжим

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Тигран Петросович;435517]Не корите себя, нет вашей вины, все на совести белого халата, Хотя вряд ли вам от этого легче.Поразительно другое, не имея эффективных технологий в лечении, эти побирушки вечно тянут деньги)[/QUOTE

Спасибо,за поддержку.

Тигран Петросович 08.02.2019 14:55

!

Обнимите отца, поцелуйте, он поймет что вы просто хотели ему добра.

СветаИв 08.02.2019 22:14

[QUOTE=Oleseamd;435591]Спасибо,большое..ему 65 лет..оперировали не в России..Нам сказали,что лучи месяц,это получится март..а дальше к лету,типо,не делают такие операции из за жары..и получается поздняя осень или зима..Я переживаю,что нам могут не договаривать,как с гастростомой сделали...вроде сказали в лёгких нет местастазов..Больше ни где не можем проконсультироваться,у нас один онко институт на всю республику..они этим и пользуются..Если только уехать в Россию,но после чужой операции никто не возмётся..уже начали тут,значит продолжим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тигран Петросович (Сообщение 435517)
Не корите себя, нет вашей вины, все на совести белого халата, Хотя вряд ли вам от этого легче.Поразительно другое, не имея эффективных технологий в лечении, эти побирушки вечно тянут деньги)[/QUOTE

Спасибо,за поддержку.

Главное - это уверенность, что всё будет хорошо. С этой болячкой нельзя допускать никаких плохих вариантов! Это моё личное мнение. Когда моему мужу поставили диагноз, моя мама психовала жутко-как ты будешь одна с 2-мя детьми .. представляете? Я ей сразу ответили жёстко. О чём ты? Он будет жить! А какие варианты? Ещё споёт на свадьбе дочери!!! Вот. И ещё случай с моим двоюродным дядей. У него опухоль была где-то в челюсти. Он очень долго питался через зонд! Ему обещали пластину поставить через год, но после облучения образовались свищи. И насчёт приехать в Россию... может и есть смысл...если есть возможность. Мужа оперировали в Блохина. Там лежала женщина, которой опухоль на губе удалили в обычной клинике! А это был рак! И взялись же исправлять! Простите что так сумбурно... Просто хочется помочь хоть информацией. Когда муж заболел, мне этот форум очень помог. Я его весь перечитала!

starik yakov 09.02.2019 04:45

Действительно, настрой больного на исцеление очень важен.В своё время попалась мне статья о блокадниках, так вот, выживали те, кто был "заточен" на жизнь и победу.А более сильные, но опустившие руки погибали.Окружите позитивом, постоянно внушайте , что люди даже с худшим диагнозом выживают. В конце концов сами доктора признают, что бывают случаи самоисцеления, примерно 5%.Не опускайте рук!

Oleseamd 09.02.2019 10:04

[QUOTE=СветаИв;435631]
Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 435591)
Спасибо,большое..ему 65 лет..оперировали не в России..Нам сказали,что лучи месяц,это получится март..а дальше к лету,типо,не делают такие операции из за жары..и получается поздняя осень или зима..Я переживаю,что нам могут не договаривать,как с гастростомой сделали...вроде сказали в лёгких нет местастазов..Больше ни где не можем проконсультироваться,у нас один онко институт на всю республику..они этим и пользуются..Если только уехать в Россию,но после чужой операции никто не возмётся..уже начали тут,значит продолжим

Добавлено через 1 минуту

Главное - это уверенность, что всё будет хорошо. С этой болячкой нельзя допускать никаких плохих вариантов! Это моё личное мнение. Когда моему мужу поставили диагноз, моя мама психовала жутко-как ты будешь одна с 2-мя детьми .. представляете? Я ей сразу ответили жёстко. О чём ты? Он будет жить! А какие варианты? Ещё споёт на свадьбе дочери!!! Вот. И ещё случай с моим двоюродным дядей. У него опухоль была где-то в челюсти. Он очень долго питался через зонд! Ему обещали пластину поставить через год, но после облучения образовались свищи. И насчёт приехать в Россию... может и есть смысл...если есть возможность. Мужа оперировали в Блохина. Там лежала женщина, которой опухоль на губе удалили в обычной клинике! А это был рак! И взялись же исправлять! Простите что так сумбурно... Просто хочется помочь хоть информацией. Когда муж заболел, мне этот форум очень помог. Я его весь перечитала!

У меня у мамы в августе был инсульт..еле выходили и прдняли на ноги..Сейчас почти весь уход лёг на её плечи,которые и так хрупкие..Мы помогаем,чем можем,но у нас тоже дети маленькие...Я тоже перечитала весь форум и у меня была большая уверенность,что всё будет хорошо...но вот этот сюрприз с гастростомой нас вывел из калеи...Но я стараюсь найти уверенность,что он выживет и будет эта операция по протезированию пищевода..как бы ещё внушить это им...У него у соседа по палате рак нёба,ему удалили верхнюю челюсть и питается через зонд,тоже должна быть операция по протезированию,но он моложе ему нет 50 и сам врач

Oleseamd 21.02.2019 23:17

Всем спасибо огромное за слова поддержки. Я тоже перечитала весь этот форум с начала до конца. К сожалению, у нас очень тяжёлый случай, но дают надежду. Нужно продержаться почти год с гастростомой и будет операция по протезированию пищевода,чтоб он мог сам есть. У него под подбородком огромная дыра,с размером в кулак,виден даже корень языка,которую ежедневно нужно обрабатывать,очищать от слизи и перевязывать.Это самое тяжёлое. Через неделю лучи 40 грей. Потом контрольные снимки,чтоб не пошли метастазы в лёгкие и дальше. Все трудности готовы выдержать,лишь бы выкорабкаться..Мы переживали,что говорить не будет,но не за то нужно было переживать(

diego exit 09.03.2019 17:51

Вложений: 2
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 30 символов.

taro82 14.03.2019 15:44

Мои хорошие Здравствуйте. Давно я тут не писала, только спустя год снова смогла зайти на этот форум. Увидела тут Катюшку, так обрадовалась за неё, что у неё всё хорошо, смотрю тут новые люди появились. Ребят всё будет хорошо, боритесь, не сдавайтесь. Немного напомню, я тут раньше тоже писала, у моего мужа был рак гортани..мы боролись..но к сожалению...За всё время на форуме, многие ребята стали мне как родные. Возможно у кого то будут вопросы по этому диагнозу, я отвечу. Ребят не знаю насколько это корректно, но напишу, если модератор посчитает , что такое писать нельзя, то тогда можно удалить. Я астролог, астрологией занимаюсь более 15 лет. Но в основном это работа, личная жизнь, дети. Но после смерти мужа, чтоб не сойти с ума от горя и тоски я занялась медицинской астрологией, сейчас веду исследования на тему именно онкологии, как она проявляется в гороскопах людей, для того, чтоб видя эти знаки, заранее предупредить человека и дать ему шанс избежать этого. Ребят, кому будет интересно или кто захочет мне нужны будут данные онко больных: дата рождения, время рождения и город рождения. Диагноз. Дата постановки диагноза( хотя бы год). Взамен я БЕСПЛАТНО рассмотрю любой ваш вопрос, не касаемый здоровья. Ещё раз повторюсь Бесплатно, в знак благодарности. Я очень хочу верить, что возможно кому-то можно будет помочь, но без исследований, сложно выявить общую закономерность в гороскопах. Уважаемый модератор, ещё раз прошу прощение если нельзя тут это писать, просто писать это в теме целителей и прочих магов не могу. Что ещё хотела добавить по раку гортани, ребят контролируйте почки, они очень уязвимы, не бойтесь надоедать врачам, спрашивайте, если нужно переспрашивайте и консультируйтесь у разных специалистов.

123456 15.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 437790)
Мои хорошие Здравствуйте. Давно я тут не писала, только спустя год снова смогла зайти на этот форум. Увидела тут Катюшку, так обрадовалась за неё, что у неё всё хорошо, смотрю тут новые люди появились. Ребят всё будет хорошо, боритесь, не сдавайтесь. Немного напомню, я тут раньше тоже писала, у моего мужа был рак гортани..мы боролись..но к сожалению...За всё время на форуме, многие ребята стали мне как родные. Возможно у кого то будут вопросы по этому диагнозу, я отвечу. Ребят не знаю насколько это корректно, но напишу, если модератор посчитает , что такое писать нельзя, то тогда можно удалить. Я астролог, астрологией занимаюсь более 15 лет. Но в основном это работа, личная жизнь, дети. Но после смерти мужа, чтоб не сойти с ума от горя и тоски я занялась медицинской астрологией, сейчас веду исследования на тему именно онкологии, как она проявляется в гороскопах людей, для того, чтоб видя эти знаки, заранее предупредить человека и дать ему шанс избежать этого. Ребят, кому будет интересно или кто захочет мне нужны будут данные онко больных: дата рождения, время рождения и город рождения. Диагноз. Дата постановки диагноза( хотя бы год). Взамен я БЕСПЛАТНО рассмотрю любой ваш вопрос, не касаемый здоровья. Ещё раз повторюсь Бесплатно, в знак благодарности. Я очень хочу верить, что возможно кому-то можно будет помочь, но без исследований, сложно выявить общую закономерность в гороскопах. Уважаемый модератор, ещё раз прошу прощение если нельзя тут это писать, просто писать это в теме целителей и прочих магов не могу. Что ещё хотела добавить по раку гортани, ребят контролируйте почки, они очень уязвимы, не бойтесь надоедать врачам, спрашивайте, если нужно переспрашивайте и консультируйтесь у разных специалистов.

А какова причина смерти. .

katerina1984 16.03.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 437790)

Кристина,добрый день.я вам написала в личку☺Посмотрите 🌺

taro82 18.03.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 437855)
А какова причина смерти. .

Был рецедив, вторая опухоль появилась и сдавила горло, но у мужа ещё и почки отказали. Впал в кому и не вышел из неё((((

Oleseamd 19.03.2019 08:47

Кристина,можно с вами связаться ? Я вам написала сообщение🌸

Evgeniya37 27.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 436500)
Всем спасибо огромное за слова поддержки. Я тоже перечитала весь этот форум с начала до конца. К сожалению, у нас очень тяжёлый случай, но дают надежду. Нужно продержаться почти год с гастростомой и будет операция по протезированию пищевода,чтоб он мог сам есть. У него под подбородком огромная дыра,с размером в кулак,виден даже корень языка,которую ежедневно нужно обрабатывать,очищать от слизи и перевязывать.Это самое тяжёлое. Через неделю лучи 40 грей. Потом контрольные снимки,чтоб не пошли метастазы в лёгкие и дальше. Все трудности готовы выдержать,лишь бы выкорабкаться..Мы переживали,что говорить не будет,но не за то нужно было переживать(

Добрый день. Очень понимаю, что переживаете. У нас ситуация похожа. Отец заболел, изначально поставили диагноз - рак гортани 4 стадия, потом сказали, что это рак корня языка, а потом и вовсе, что и то и другое и не понятно где какая опухоль начинается и где заканчивается. Прошли химиотерапию и лучевую, заработали рак желудка. Слава Богу обнаружили в онкологии, провели операцию. Потом пошли ухудшения. В конце концов отправили домой умирать, в операции отказали. Мы с сестрой не сдавались. Нашли отзывы по АСД-2 фракция Дорогова. Пьет 2 месяца. Прошли ФГДС - желудок в норме, до этого не могла зажить рана после операции. Гортань осталась плоская язвочка 1 мм, была 1,5 см+отеки, деформации и т.п. Продолжаем пить фракцию. До этого назначили гору таблеток, так как была кровавая ***шка в желудке - при проверках никаких изменений положительных не было. Стали лечиться сами - оставили только де-нол, альмагель и АСД-2!!! Перекисью водорода с водой обрабатываем ротовою полость и под языком, полощем содой, пьем брусничный настой. Я не дам ему больше проходить химию!!! Лучевая вызывает рак слизистых плюсом к тому раку, который уже есть!!!! Попробуйте. Терять нечего. Врачи махнут рукой. Мы это прошли. Давали надежду, а потом выкинули с телефоном скорой онко-помощи домой. Не отчаивайтесь! Если хотите что то спросить - пишите, я обязательно отвечу. Я хочу помочь людям, знаю какие мучения приносит рак!!!

Oleseamd 27.03.2019 20:37

Здравствуйте,Евгения! Хотела у вас спросить...у вашего отца ведь нет гастростомы? У нас во время операции выяснилось,что опухоль пепешла и на пишевод ,поэтому его часть удалили..Но всё можно пережить и медицина ,слава Богу,не стоит на месте..главное,чтоб не было рецедивов и не выскочило где то в другом месте..а так прогноз пока утешительный...Насчет фракции Асд,мы слышали и сосед по палате её принимал,хоть и сам врач он..У папы осталось еще 5 дней ,затем к профессору на приём,что папу оперировал

Evgeniya37 30.03.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 438571)
Здравствуйте,Евгения! Хотела у вас спросить...у вашего отца ведь нет гастростомы? У нас во время операции выяснилось,что опухоль пепешла и на пишевод ,поэтому его часть удалили..Но всё можно пережить и медицина ,слава Богу,не стоит на месте..главное,чтоб не было рецидивов и не выскочило где то в другом месте..а так прогноз пока утешительный...Насчет фракции Асд,мы слышали и сосед по палате её принимал,хоть и сам врач он..У папы осталось еще 5 дней ,затем к профессору на приём,что папу оперировал

Нет, гастростомы нет. Мы уговаривали врачей провести операцию, но нам отказали. После лучевой, химии и операции на желудок - наступил регресс. Не на долго, месяца 3. Нам давали благоприятный прогноз. Говорили, что даже операция не нужна. Потом, резкое ухудшение- рецидив. Как динамика пошла резко отрицательная - отказались. Хотя, сначала отправили на операцию. Там врач (спасибо ему большое) сказал, что оперировать не будем опухоль!!! Удалять будем все и гортань и язык. Отец не сможет ни пить, ни есть, ни говорить. Сказал, чтобы не мучали его. Терминальная стадия. Отправили домой безо всякого лечения. Мы не сдались. Решили, что будем лечиться АСД-2 и посещать врачей.

Глеб 08 30.03.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniya37 (Сообщение 438720)
Нет, гастростомы нет. Мы уговаривали врачей провести операцию, но нам отказали. После лучевой, химии и операции на желудок - наступил регресс. Не на долго, месяца 3. Нам давали благоприятный прогноз. Говорили, что даже операция не нужна. Потом, резкое ухудшение- рецидив. Как динамика пошла резко отрицательная - отказались. Хотя, сначала отправили на операцию. Там врач (спасибо ему большое) сказал, что оперировать не будем опухоль!!! Удалять будем все и гортань и язык. Отец не сможет ни пить, ни есть, ни говорить. Сказал, чтобы не мучали его. Терминальная стадия. Отправили домой безо всякого лечения. Мы не сдались. Решили, что будем лечиться АСД-2 и посещать врачей.

Здравствуйте,мой совет АСД- 2 это очень хорошо,сами его пьём лет 10,но ещё вдыхайте порезче не большую щепотку сухой соды трубкой,опухоль развалится быстро,себе так делал .Жена и ребёнок ,когда заболевает голо тоже так же делаем,вообще легко и просто

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Глеб 08 (Сообщение 438752)
Здравствуйте,мой совет АСД- 2 это очень хорошо,сами его пьём лет 10,но ещё вдыхайте порезче не большую щепотку сухой соды трубкой,опухоль развалится быстро,себе так делал .Жена и ребёнок ,когда заболевает голо тоже так же делаем,вообще легко и просто

Лечите папу.Я не врач ,а тоже пациент

Evgeniya37 31.03.2019 05:48

[QUOTE=Глеб 08;438752]Спасибо, Глеб. Мы хотели содой лечиться, но у нас плюсом рак желудка после химии. Побоялись. Скажите, пожалуйста, перекисью водорода лечились? И, еще, какой рак у Вас - стадия, есть ли метастазы? Сколько лечитесь уже? Как сейчас у Вас здоровье?

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Глеб 08 (Сообщение 438752)

Добавлено через 32 минуты
Лечите папу.Я не врач ,а тоже пациент

И еще у папа утром отхаркивается гной и кровь. Я думаю, это распадается опухоль? Состояние нормальное, учитывая, что он лежал и худел раньше. Сейчас кушает, набирает вес и горло снаружи лучше выгладит - нет опухлостей, как раньше.

Глеб 08 31.03.2019 06:54

Да у меня также утром всё такое же вылетало это хорошо

Evgeniya37 31.03.2019 10:33

Спасибо Вам! Не болейте. Здоровья всей семье!

Oleseamd 01.04.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniya37 (Сообщение 438720)

Значит вам и гортань не удалили? У нас после операции врач скал,что если бы знал,что так всё плохо у нас и не взялся бы, и что это последняя такая тяжёлая операция у него и за такие случаи он больше браться не будет...Удалили гортань,лимфоузлы,часть щитовидки и часть пищевода..Сейчас 2 стомы..Лучи на этой недели заканчиваются 40 грей..ожоги у него сильные на шее и нервы иногда сдают..Сказали месяц перерыв и в зависимости от снимков узнаем,что дальше...Обещают протез пищевода поставить ,чтобы мог сам есть..Вся надежда на вторую операцию,т.к уже 2 месяца уже гастростома,а возможно и год придётся ждать

Evgeniya37 01.04.2019 21:35

Не допустили до операции, как и до всего остального. Ну и лучше, считаю. Они и так какие капризные, на нервах все. Они устали. Тем более, нам не обещали протез... АСД-2 пьем уже пости 2 месяца. Дай Бог, поставят вам протез - пейте АСД, он добьет эту заразу...Вы не пробовали совсем им лечиться?

Oleseamd 02.04.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniya37 (Сообщение 438826)
Не допустили до операции, как и до всего остального. Ну и лучше, считаю. Они и так какие капризные, на нервах все. Они устали. Тем более, нам не обещали протез... АСД-2 пьем уже пости 2 месяца. Дай Бог, поставят вам протез - пейте АСД, он добьет эту заразу...Вы не пробовали совсем им лечиться?

Нет,ещё не пробовали..я знаю какой у этой фракции цвет и запах..наврядли,он согласиться..хоть он запаха и вкуса не чувствует,но очень привередлив насчет еды,ест только то ,что хочет,хоть, и уговариваем,чтобы ел только полезное..Без операции нам давали максимум 1-2 месяца..его бы уже не было с нами..после операции уже 3 месяц пошёл..да,тяжело,но ещё жив..в мае должна родиться ,долгожданная, первая внучка от сына,надеемся,что всё будет хорошо и он её увидет и не раз...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Evgeniya37 (Сообщение 438826)

Дай Бог,чтобы помог вам АСД-2...ещё очень важен оптимизм,желание жить,цели,поддержка и молитвы родственников ,сила духа.. это главное лекарство..

Evgeniya37 02.04.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от злой персик (Сообщение 438827)
посмотрите это сообщество может вам поможет https://vk.com/public168940598

Тебе сюда http://natribu.org

Тебе сюда http://natribu.org

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 438872)
Нет,ещё не пробовали..я знаю какой у этой фракции цвет и запах..наврядли,он согласиться..хоть он запаха и вкуса не чувствует,но очень привередлив насчет еды,ест только то ,что хочет,хоть, и уговариваем,чтобы ел только полезное..Без операции нам давали максимум 1-2 месяца..его бы уже не было с нами..после операции уже 3 месяц пошёл..да,тяжело,но ещё жив..в мае должна родиться ,долгожданная, первая внучка от сына,надеемся,что всё будет хорошо и он её увидет и не раз...

Добавлено через 11 минут

Дай Бог,чтобы помог вам АСД-2...ещё очень важен оптимизм,желание жить,цели,поддержка и молитвы родственников ,сила духа.. это главное лекарство..

Все будет хорошо! Увидит внучку, еще и нянчить будет! Спасибо Вам! Здоровья Вам и Вашей семье!

anatoly-52 09.04.2019 13:56

Здравствуйте фурмовчане! Вот и я решил внести свою лепту в обсуждение онкологии гортани. Читаю в основном отношение людей друг к другу БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ и это хорошо, всегда надо поддерживать друг друга, не зависимо от того знакомы или нет. Немного о себе, до операции продолжал работать получил 2ю бессрочную группу инвалида, но не унываю. Прооперировали меня в середине ноября 2018 года, прошёл химиотерапию два цикла и радиотерапию 29 сеансов. Полностью от всего этого ещё не отошёл, но чувствую себя гораздо лучше, почти так же как до операции, вот только беда в том что не разговариваю, но ПЫТАЮСЬ тренироваться, думаю получится - ведь не БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ, главное не унывать, чего и всем на форуме желаю, поменьше оханий и аханий и больше целенаправленной позиции на ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ и всё будет хорошо, УДАЧИ ВСЕМ!!!

Добавлено через 34 минуты
Сообщение от taro-82 - Был рецедив, вторая опухоль появилась и сдавила горло, но у мужа ещё и почки отказали. Впал в кому и не вышел из неё((((
Примите Кристина соболезнования, читал от начала форума, много хороших слов ВАМИ сказано и больным и тем кто готовился к операции, как говорится мы предполагаем, а БОГ располагает, у каждого ведь свой начертанный СВЫШЕ путь.

starik yakov 09.04.2019 18:16

Конечно, с таким позитивным настроем всё у Вас получится,я уверен в этом. Не всё будет получаться с первого раза, но это жизнь, а Вы её хозяин. Успехов!!!

anatoly-52 13.04.2019 05:36

"Конечно, с таким позитивным настроем всё у Вас......" Спасибо ВАМ starik yakov на добром слове!!! Уже начинает что то получаться. Правда литература так разбросана и не полноценная, что приходиться перелопачивать ГОРЫ мусора в сети. Ну надо, значит надо!

starik yakov 13.04.2019 19:59

Будем помнить слова классика:" Воля и труд человека дивные дива творят!" И ещё из где-то прочитанного-Сделай всё возможное, что зависит от тебя, а невозможное доделает Господь.

Oleseamd 15.04.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от starik yakov (Сообщение 439525)
Будем помнить слова классика:" Воля и труд человека дивные дива творят!" И ещё из где-то прочитанного-Сделай всё возможное, что зависит от тебя, а невозможное доделает Господь.

Если сможете, ответьте пожалуйста, у отца после курса лучей 40 грей, идут кровяные выделения из трахеостомы,вроде не много,но всё же переживаем..Это нормально?

starik yakov 15.04.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Oleseamd (Сообщение 439601)
Если сможете, ответьте пожалуйста, у отца после курса лучей 40 грей, идут кровяные выделения из трахеостомы,вроде не много,но всё же переживаем..Это нормально?

Была и розовая мокрота, и даже сгустки. При облучении клеточные мембраны меняют структуру, становятся слабенькими что ли, легко повреждаются, отсюда и кровь. До операции воздух согревался, очищался и увлажнялся в носу, а теперь идёт прямым ходом, неся с собой и пыль, и инфекции. Если врачи в Вашем случае успели вовремя и поработали добросовестно, то со временем это пройдёт и отец сам будет ориентироваться, когда стому прикрыть, когда утеплить , а когда можно и подышать на полную грудь. Но это моё мнение, такого же больного, а Вы не стесняйтесь, "доставайте" своего доктора вопросами.

Oleseamd 15.04.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от starik yakov (Сообщение 439630)
Была и розовая мокрота, и даже сгустки. При облучении клеточные мембраны меняют структуру, становятся слабенькими что ли, легко повреждаются, отсюда и кровь. До операции воздух согревался, очищался и увлажнялся в носу, а теперь идёт прямым ходом, неся с собой и пыль, и инфекции. Если врачи в Вашем случае успели вовремя и поработали добросовестно, то со временем это пройдёт и отец сам будет ориентироваться, когда стому прикрыть, когда утеплить , а когда можно и подышать на полную грудь. Но это моё мнение, такого же больного, а Вы не стесняйтесь, "доставайте" своего доктора вопросами.

Спасибо за ответ..Этот доктор сказал,что он может работать,только мешки не тоскать..так отец,как приехал после месяца лучей,сразу пошёл в огород виноградник обрезать,по образованию агроном он..Как результат ,имеем температуру, уже 4 дня, начали давать антибиотики..подкашливает немного..Очень переживаем,нас не слушает,просим,чтоб берег себя..хочет работать..пишет,что никогда с таким удовольствием не работал,устал валяться уже..После Пасхальных праздников на проверку поедем,если до этих пор себя сам не угробит(

starik yakov 16.04.2019 04:12

Тут уж Вам на первых порах присматривать надо, я помню по себе. Человеку, кардинально поменявшему свой статус, важно доказать и близким, и самому себе, что его рано списывать. А во время трудовых подвигов и простываешь, и какую-нибудь мошку "всосёшь", не без этого. Сумейте донести до него, что хотите видеть много лет родного человека рядом, а для этого начинать будем с минимальных нагрузок. Как- то так.

123456 16.04.2019 06:54

Цитата:

Сообщение от starik yakov (Сообщение 439656)
Тут уж Вам на первых порах присматривать надо, я помню по себе. Человеку, кардинально поменявшему свой статус, важно доказать и близким, и самому себе, что его рано списывать. А во время трудовых подвигов и простываешь, и какую-нибудь мошку "всосёшь", не без этого. Сумейте донести до него, что хотите видеть много лет родного человека рядом, а для этого начинать будем с минимальных нагрузок. Как- то так.

9 лет прошло после операции. На сколько восстановилось качество вашей жизни.

123456 16.04.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от dfutu redfjopi (Сообщение 439680)
Товарисчь купи пригодится онко/вич препараты. oncolait@yandex.ru

Не хочу. .

starik yakov 16.04.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 439679)
9 лет прошло после операции. На сколько восстановилось качество вашей жизни.

Здравствуйте, что- то восстановилось, что- то нет. После операции решили с женой уехать жить на дачу-бывший отчий дом-пятистенок. В двух шагах Онежское озеро (живём в Карелии, РФ), в другой стороне лес-грибные места, ягоды, небольшие лесные озёра, их в наших краях называют ламбы.Где-то читал, что наша болезнь служит ситом, отсеивающим настоящих друзей и прочих, которым было что-то надо и не более.Так оно и вышло, общением не отягощают. Работать где-либо у меня и мысли не было, северный стаж был заработан, участок большой, трудись-не ленись. Работа была нервная, в оперативном персонале на ТЭЦ, так что в этом плане норм. Стому пальцем закрывать не сложно, а жена за семейную жизнь научилась понимать без слов. Ходим в храм, по тарелке каналов хватает, не скучаем.Так и живём.

123456 17.04.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от starik yakov (Сообщение 439718)
Здравствуйте, что- то восстановилось, что- то нет. После операции решили с женой уехать жить на дачу-бывший отчий дом-пятистенок. В двух шагах Онежское озеро (живём в Карелии, РФ), в другой стороне лес-грибные места, ягоды, небольшие лесные озёра, их в наших краях называют ламбы.Где-то читал, что наша болезнь служит ситом, отсеивающим настоящих друзей и прочих, которым было что-то надо и не более.Так оно и вышло, общением не отягощают. Работать где-либо у меня и мысли не было, северный стаж был заработан, участок большой, трудись-не ленись. Работа была нервная, в оперативном персонале на ТЭЦ, так что в этом плане норм. Стому пальцем закрывать не сложно, а жена за семейную жизнь научилась понимать без слов. Ходим в храм, по тарелке каналов хватает, не скучаем.Так и живём.

А мне попалась статья доктора наук Прохорова из минска. С больничного вышел на работу преподавать в институте. Освоил пищеводный голос.
На работу я тоже вышел сразу. А вот с голоском пришлось повозиться. Но все решается если приложить усилия.

starik yakov 17.04.2019 09:43

У нас на северах мужики на пенсион выходят в 55 лет, женщины в 50. У меня изначально не было мысли идти куда- то работать, денег хватало (жена на пенсии), а со 2 гр. инвалидности это и проблемно, здесь народ блюдёт законы, на нарушение не идут. Ловлю кайф от работы на участке,( размеры позволяют), от хождения по лесу, от сидения с удочкой. Такой вот менталитет, все же мы разные. Кто- то не может без активного общения, а кому- то не плохо в добровольном затворе.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.