Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Толик 08.01.2015 20:16

Пусть в палате тебе уколы ставят. У меня было иногда с точностью наоборот. Кушаешь - прётся с капельницей, ложись давай. Дай хоть доесть-то , горит что ли? А так , чтобы без уколов оставить - это нонсенс. Подошёл бы сам к ним что-ли, дал разнос по-полной:mad:

олег парфенов 09.01.2015 02:22

А нельзя попросить, чтобы порт поставили? С ним вообще никаких проблем нет и вены травмировать не надо.

Olushka_ina 09.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342171)
А нельзя попросить, чтобы порт поставили? С ним вообще никаких проблем нет и вены травмировать не надо.

Олег, приветики! У нас не везде порты любят ставить. Я вот сразу в начале лечения просила мне поставить , говорила,мол, куплю сама в аптеке, тока поставьте. Но мне врач сказала,что не видит смысла из-за небольшого количества препаратов инфицировать артерию.
А сейчас тоже с венками совсем плохо. И с каждым разом хуже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342151)
Оленька приветик! тоже считаю что работа хоть какая то прибыль, но да грустно, а дома бывает еще грустнее сидеть :)

Лёлечка приветик! рад видеть!:rolleyes: на конец то! как ты?

Сегодня последняя вена полетела на руках, катетер сняли, эуфиллин просто струйно делали и все ровно задуло, а катетер другой так и не смогли поставить, опять появилась сложности есть вариант под ключичку, но сами медсестра отказались делать, типа только врачи умеют туда ставить, типа сообщим дежурному врачу, лечащий врач только 12 будет.
В начале лечение были такие вены, как трубы, вообще не чего не осталось hmuro. В целом ужасный медперсонал, вообще все до фени, если у медсестер появляются какие то трудно они с легкостью отменяют назначения врача, а так как он тут дежурный его вообще не найти:)

Жора, вены у нас тут у всех не айс,я думаю...
Мне в этот раз тоже катетер только с третьего раза поставили. А в двух других местах,куда пытались, сейчас синяки на обеих руках.

Я уж молчу про тот случай с глазом. Кровь взять не могли-истыкали так,что плохо стало...
Ну это не от безрукости они, а от того,что видимо, реально вены плохие.

Добавлено через 37 минут
[QUOTE=Atomik;342151]Оленька приветик! тоже считаю что работа хоть какая то прибыль, но да грустно, а дома бывает еще грустнее сидеть :)

Жора, и не говори. Всю голову уже изломала,что делать буду, чем заняться...чтоб хоть какие копейки подзарабатывать...

Толик 09.01.2015 10:38

Думаю , это головная боль каждого из нас(ну или почти). Тоже рад любой возможности подзаработать.Даже если самочувствие не ахти , а куда деваться? Постоянный заработок пока остаётся несбыточной мечтой, на работу пока никто брать не торопится:)

олег парфенов 09.01.2015 13:54

Сейчас здоровых-то отовсюду пинают, а что уж про нас больных говорить.

Atomik 09.01.2015 15:41

Толик я таки так и остался вчера без уколов, но правда дали таблеток :D
сегодня реаниматолога звали, он на удивление им нашел еще одну вену в руке и сунул туда катетер и наказал им его промывать получше и желательно сразу, капельница кончилась она сняла и ушла в неизвестном направлении, минут 20 не было, потом начала промывать, а уже не идет, с трудом пошло под давлением и резка боль в руке, катетер пока оставили, не знаю как вечером будет.

Оленька, они все так говорят, типа не считаем нужным.. никто не думает на перед, какого больному будет потом с такими венами..понадобится оказать помощь экстренно а нет вен, скорая порты ставить и катетеры не будет.

Лёлечка как ты сегодня? что там у тебя?

Олег приветик!!! та..ну какие порты тут, они даже иголкой в вену попасть не могут, тут порты не кому ставить, сегодня сказали что в следующий раз будем вводить катетер под ключицу.

Толик 09.01.2015 17:03

Жора , я тут ругался с медсестрой из обычной клиники по поводу того , как она капельницы ставит.Воткнёт иглу в вену и водит её туда-сюда,не фиксирует ничем. Я ей , что же ты , змея , делаешь? Она..Чего тебе? Ну потерпи недельку, там всё равно выпишут. Могла уборщица садануть по стойке так , что волдырь сходу надуваться начинал. Я им провёл инструктаж по поводу онкобольных и вен , которые они берегут как зеницу ока. Об этом узнал заведущий терапией , надо было слышать , как он их чехвостил. Привыкли , мол , с пьянью всякой дело иметь , а этот парень - тяжелобольной(я чуть завтраком не подавился:)) Я , если и больной , то только иногда и на оба полушария:D Короче , разрулили этот вопрос.но те капельницы до сих пор вспоминаю с дрожью, особенно видна разница в сравнении , как всё это аккуратно мне делают в Москве

Лёля 47 09.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342220)
Толик я таки так и остался вчера без уколов, но правда дали таблеток :D
сегодня реаниматолога звали, он на удивление им нашел еще одну вену в руке и сунул туда катетер и наказал им его промывать получше и желательно сразу, капельница кончилась она сняла и ушла в неизвестном направлении, минут 20 не было, потом начала промывать, а уже не идет, с трудом пошло под давлением и резка боль в руке, катетер пока оставили, не знаю как вечером будет.

Оленька, они все так говорят, типа не считаем нужным.. никто не думает на перед, какого больному будет потом с такими венами..понадобится оказать помощь экстренно а нет вен, скорая порты ставить и катетеры не будет.

Лёлечка как ты сегодня? что там у тебя?

Олег приветик!!! та..ну какие порты тут, они даже иголкой в вену попасть не могут, тут порты не кому ставить, сегодня сказали что в следующий раз будем вводить катетер под ключицу.

Блин,аж трясет от такого мед.персонала...задавила бы.Я не представляю даже такого бедлама в клинике где я лечусь....не смотря на весь бардак что происходит в Украине.
Я так себе...но держусь,сегодня уже уколы делала,больше терпеть сил не осталось,а вот температуры нет ттттт...;)

Толик 09.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 342224)
Блин,аж трясет от такого мед.персонала...задавила бы.Я не представляю даже такого бедлама в клинике где я лечусь....не смотря на весь бардак что происходит в Украине.
Я так себе...но держусь,сегодня уже уколы делала,больше терпеть сил не осталось,а вот температуры нет ттттт...;)

Мне не нравятся люди , которые обожают качать права, но бывают моменты , когда без ругани не обойтись. Если чувствую свою правоту, никогда не промолчу в ответ на бездушие, граничащее с жестокостью , либо откровенную наглость

nataliya karabanova 09.01.2015 19:32

Всем,всем приветики.Похоже,я себя добиваю,в прямом смысле этого слова.Сегодня на работе едва не задохнулась от кашля проклятущего.Раньше только дома пробирал,а сегодня прям как назло,да еще и привкус крови во рту(давно такого не было),думала что все,распрощалась с этой дрянью(сколько лет не беспокоила),и на тебе,получите на орехи...

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT.