Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Евгения Анатольевна 15.05.2019 11:46

Я УЗИ делала, ничего не нашли, а на мскт лу внутри хоть и не большие, но нашли. На УЗИ такого не видно. Да и грудную клетку там досконально описали, как ни на одном другом обследовании. У меня мскт описано до мелочей, на 2 листах сплошным текстом

Татьяна Ильинична 15.05.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 441054)
Эх...а я шляпы не выношу...раздражают... А вот солнцезащитным пользуюсь давно уж))) В прошлом году появился аж 60 единиц! Придется в два раза больше крема наносить на тело)

Добавлено через 1 минуту

Ультрафиолет в малых дозах мы и в тени получаем)))) Даже еще больше...я так думаю..

Добавлено через 1 минуту

Я КТ грудной делала, врач сказал это лучше, чем всё остальное. Видно будет все ЛУ, да и все остальное отклонение вплоть до позвоночника. Остальные органы УЗИ проверяю.

Я тоже шляпы не могу носить (в смысле не научилась), буду как д...:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 441052)
Татьяна Ильинична, рада, что у Вас все идет своим чередом. И ремонт и подготовка к переезду. Вся семья будем рядышком, это здорово! На позитиве, даст Бог, и лечение будет отодвигаться все дальше и дальше. Вобщем скоро будем соседями. Краснодар хороший город, тихий спокойный с многочисленными трамвайчиками. Вот в Ростове есть трамваи, а ездят почти пустые. Не развивается трамвайное движение. Это плохо. Вобщем такие мои рассуждалки. Потом тоже спрошу за прививку у имунолога, как результаты будут. Чувствую дело к лечению подвигается, может тоже заранее прививку сделать.

Спасибо за добрые слова и пожелания. Тоже надеюсь, что переезд будет на позитиве! Сегодня весь вечер (наш) делала с менеджером в Краснодаре раскладку плитки в ванную. Трудновато дистанционно. Приедем, посмотрю, что я навыбирала:D. Галина, я собираюсь в начале июня пойти к своему гематологу на очередные анализы и хочу сделать прививку здесь - в привычном для организма климате. Кто знает, девочки (и мальчики), сколько стоит эта вакцина? Вдруг (а это вероятнее) ее не будет в бесплатном доступе.

Сергей Андреевич 15.05.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 441059)
Я тоже шляпы не могу носить (в смысле не научилась), буду как д...:D

Добавлено через 6 минут

Спасибо за добрые слова и пожелания. Тоже надеюсь, что переезд будет на позитиве! Сегодня весь вечер (наш) делала с менеджером в Краснодаре раскладку плитки в ванную. Трудновато дистанционно. Приедем, посмотрю, что я навыбирала:D. Галина, я собираюсь в начале июня пойти к своему гематологу на очередные анализы и хочу сделать прививку здесь - в привычном для организма климате. Кто знает, девочки (и мальчики), сколько стоит эта вакцина? Вдруг (а это вероятнее) ее не будет в бесплатном доступе.

Я зондировал у нас в городе порядка 2500р за прививку, решил пока отказаться,думаю уже поздно, так как прочитал что организм вырабатывает защиту в течении месяца, а у меня на следующей неделе лечение,завтра поеду получать лекарство,рецепт уже на руках

Татьяна Ильинична 15.05.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 441062)
Я зондировал у нас в городе порядка 2500р за прививку, решил пока отказаться,думаю уже поздно, так как прочитал что организм вырабатывает защиту в течении месяца, а у меня на следующей неделе лечение,завтра поеду получать лекарство,рецепт уже на руках

Спасибо, Сергей Андреевич. Вы, главное, не паникуйте. Слушайте свой организм, он вам подскажет. Не молчите и не терпите. Обо всех непонятных вам явлениях говорите врачу. Пишите нам, не стесняйтесь. Все будет хорошо.

Irina0517 15.05.2019 14:24

Добрый день. Я купила превенар 13 за 1800. Он русский со всеми сертификатами. Думаю сделать себе сама. Пока лежит в холодильнике. Пневмо 23 не знаю сколько стоит. Если не сама себе, то сначала приём терапевта - 1900, а потом прививка 4400" и того 6300. А сама - всего 1800.

Евгения Анатольевна 15.05.2019 14:41

А я купила шляпу с огромными полями мл словами :будем из печальки делать красоту. Вот так пытаюсь себя взбодрить. Так позагорать хочется ((((

Добавлено через 1 минуту
Татьяна Ильинична, хорошо вам устроиться на новом месте! Здоровья вам на сколько это возможно. Чувствуется, что вы очень тёплый человек!

Ольга Булгакова 15.05.2019 14:52

Спасибо. Как хорошо что есть эта группа. Много полезного узнаю для себя. Мне кажется когда не ленюсь и завариваю зелный чай всё время. Зуд меньше становится. Может внушение.

Добавлено через 3 минуты
Прививки можно ведь на любой стадии заболевания ставить?

Татьяна Ильинична 15.05.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 441091)
Добрый день. Я купила превенар 13 за 1800. Он русский со всеми сертификатами. Думаю сделать себе сама. Пока лежит в холодильнике. Пневмо 23 не знаю сколько стоит. Если не сама себе, то сначала приём терапевта - 1900, а потом прививка 4400" и того 6300. А сама - всего 1800.

Тоже подумала, что можно будет и самой сделать. В принципе есть и профессиональные медики знакомые. Спасибо за подсказку.
А в аптеке эта вакцина продается? Надо узнать. Думаю, надо сделать до жары.

Добавлено через 12 минут
Ну что, пробила по аптекам. У нас в Приморье его нет. Не знаю, можно ли довериться интернет-аптеке? Никто не пробовал?

Irina0517 15.05.2019 19:49

Да, я купила в аптеке. Мне к ней дали кучу сертификатов, пакет-холодильник я купила еще , чтоб довезти до дома. Пока лежит в холодильнике, ждет своего часа. Сейчас полегче будет с зудом и уколюсь. Кстати, наши иностранцы тоже все чешутся от аллергии и зуда и очень активно сейчас это обсуждают. Кто- то говорит, что сухая очень кожа от горячей воды и грубых полотенец, кто сетует на жуткую почесуху, как у меня и обсуждает лекарства. Все , как у нас с Вами, дорогие. Проблемы общие. Но, будем с ними нещадно бороться.

Татьяна Ильинична 16.05.2019 04:33

Буду отслеживать аптеки. А я тут очередной раз читала иностранный форум и наткнулась на историю болезни - человек участвует в испытаниях, организм не очень принимает, много побочки. И там он говорит, что врач порекомендовал применять порошок мускатного ореха (в идеале, конечно, молоть самим, но попробуй его найди). Конкретно он использовал его для лечения диареи - не дает запоров. Он пил его по полчайной ложки с яблочным соусом (так перевел гугл) один раз в день. Ну я сразу и полезла исследовать свойства мускатного ореха. Надо брать на вооружение!
Вот выдержки
Мускатный орех хорошо добавлять вечером в молоко (с медом еще лучше) перед сном – рассла***ет, успокаивает психику. В больших количествах перед сном употр***ять не нужно – трудно будет уснуть.

Подходит всем и полезен каждому - в небольших количествах. Дает нежность, покой, но также активность, силу и стойкость. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет. Способствует согреванию конечностей.
Лучшее время употр***ения мускатного ореха – с 11 до 16.
Мускатный орех увеличивает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям т. к. повышает активность иммунной системы. Он включен в состав иммуностимулирующих сборов.
Я, конечно, у китайцев посмотрю. Но как-то его не встречала. Или просто никогда не обращала внимания.

Мари14 18.05.2019 06:23

Здравствуйте всем. У меня вопрос! Как вы сдаете кровь- из пальца или из вены? Имеется ввиду клинический анализ крови. У нас сломался анализатор и у меня взяли кровь из пальца. Не знаю правильно это или нет! Так же странно чешется шея. Высыпаний нет,но есть покраснения. Врач сказала пропить л- цет. Не знаю это аллергия или проявление болезни? Я как все поехала на дачу и там активно рвала траву. У меня такое первый раз. Чешется только утром и вечером. Днём проходит . Что это? Было ли так у кого нибудь?

Lyubov62 18.05.2019 07:44

Мари, приступы зуда периодически будут при чем в разных проявлениях. Как начинается и так же проходит,иногда пью цетиризин а когда и само проходит без таблеток

Ольга1975 18.05.2019 09:38

Всем добрый день! Как давно я тут не была, столько новостей. И хороших и не очень.
Можно немного своих знаний и всяких ответов (комплексно от всех врачей, что я встречала)
1. Противозачаточные. Гормоны могут привести к приобретенной тромбофилии, образованию тромбов. В связи с этим- лично мне и ставят все гематологи, что низковаты тромбоциты именно из за приобретенной тромбофилии( анализы сдавала. гены в норме, можно не опасаться за наследственность у дочери)
2. Дальше солнце. Зонтики можно самим связать крючком, такие изумительные получаются и смешные. но ( мне кажется- они хороши на даче.этакие дамы с собачкой под зонтиком в длинной юбке и в шезлонге- будем наблюдать как работают наши домочадцы))) . сколько с вами всеми общаюсь . таких у нас нет, все трудяги. Шляпы- ну их тоже надо уметь носить. У меня в рекомендации ВСЕХ гематологов( и моих странных и Москвы- стоит фраза "избегать гиперсоляции- то есть не загорать. а совсем от солнца -ультафиолета не спастись)
3. Прививки самим наверное все таки лучше не делать. Но это я уже ка медик говорю. не дай бог моментальная реакция, а вы сами. дома одни. ( пугаю уж сильно. но и такие вещи бывают)
4. Зуд. У меня был, в прошлом году, в области грудины- сразу как выставили диагноз, чесалась, бесилась. плакала, что симптом. Спас ,как всегда муж( вот уж правда не ожидала от него- он суровый военный) сидел смотрел-смотрел на мои слезы-психи-почесухи и говорит"Мыться не пробовало". вот и смех и грех. как рукой сняло))) все таки поддержка , оптимизм и юмор спасают.
Я высказала свое мнение, извините, если кого задела. Хочу после 10 июня сдать кровь( сдавала 1 апреля последний раз) , как бы не смеялась, но напряжение чувствуется, но прям некогда пока. Вчера вот в аварию попала. ладно сама жива осталась. В общем не до анализов. 6 июня будет год диагнозу, отмечу))) и пойду сдавать кровь и к гематологу запишусь наверное( к своей*уре)

Татьяна Ильинична 18.05.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 441191)
Здравствуйте всем. У меня вопрос! Как вы сдаете кровь- из пальца или из вены? Имеется ввиду клинический анализ крови. У нас сломался анализатор и у меня взяли кровь из пальца. Не знаю правильно это или нет! Так же странно чешется шея. Высыпаний нет,но есть покраснения. Врач сказала пропить л- цет. Не знаю это аллергия или проявление болезни? Я как все поехала на дачу и там активно рвала траву. У меня такое первый раз. Чешется только утром и вечером. Днём проходит . Что это? Было ли так у кого нибудь?

По поводу анализа. Я, когда еду в краевой центр в гематологическое отделение, то там всегда кровь на клинический анализ берут из пальца, так как ручной подсчет клеток более точный, так говорит моя гематолог. Но это при условии, что лаборант опытный и ответственным.

Irina0517 18.05.2019 10:50

Всем привет. Вот выдержка с форума по поводу аллергий -"У пациентов с ХЛЛ обычно обнаруживается парадоксальная дерегуляция иммунной системы, которая вызывает преувеличенную воспалительную реакцию на незначительное повреждение или аутоантигены в сочетании с неадекватной реакцией на инфекционные раздражители».

Чтобы перевести это на обычный язык

Иммунная система становится запутанной и дезорганизованной. Он чрезмерно реагирует на не угрожающие предметы, с которыми он вступает в контакт (например, пыльца, пыль и укусы комаров), может даже атаковать само тело, но также и реагирует на инфекции"
Поэтому нас атакуют аллергические реакции на то, мимо чего бы мы прошли раньше и не чихнули бы. Я тоже после майских приехала вся усыпанная крапивнецей. Принимаем антигистаминные, чего уж поделать. И все равно , на даче, на природе и даже среди комаров - просто рай. Всем хороших выходных. Берегите себя.
Любовь62, вы принимаете лейкеран сейчас, как Ваше самочувствие?

Lyubov62 18.05.2019 13:13

Лейкеран приняла 50 шт. а сейчас сняли с производства приписали эндоксан но пока ничего не дали. Лейкоциты понизились с 50 тыс. до 25. Что дальше делать не знаю гематолог с сайта не рекомендует заменять лейкеран на эндоксан так как у него другие показания к лечению.Я в замешательстве третий месяц нахожусь на больничном пытаюсь оформить инвалидность не знаю что из этого выйдет. Обзвонила и минздрав и росмеднадзор никто не знает когда будет лейкеран.

Irina0517 18.05.2019 14:47

Любовь, вот ссылка на аптеку с доставкой по всей стране. У них есть. https://lux-farma.com/leukeran25?utm_source=www.poisklekarstv.com&utm_me dium=aggregator&utm_term=%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA% D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD

Юрий Львович 18.05.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 441191)

Похоже, что особой разницы нет. В НИИ гематологии берут из пальца, если клинический, а если вместе с биохим. то из вены и разливают по пробиркам. И немного о солнце. У меня есть подозрение, что оно первопричина ХЛЛ, лично я нахватался его в молодости на киевском пляже очень много, родители там жили, и я каждое лето там проводил - Днепр, солнце и преферанс были любимым времяпровождением. И была у меня далекая родственница, которая старалась на том же пляже занять первое место по черноте, у нее тоже был ХЛЛ и именно с сильным зудом.Так что от солнца лучше закрываться, отраженного ультрафиолета нам хватит.

Галин-ка 18.05.2019 21:00

Всем здравствуйте!Присоединюсь к Мари-Татьяна Ильинична лучик света в нашем царстве,столько советов,позитива.Сергей Андреевич,я лежу в стационаре 5 дней,на второй день,после госпитализации-6ти часовая х/т,а потом 3дня подряд по 20 минут,но при условии,что лекарство вам подойдет и как будет реагировать организм,предпоследнии 2 курса поменяли производителя лекарства и сразу горит лицо,целый день,как будто намазалась свеклой,потом проходит.

Ольга1975 19.05.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от Юрий Львович (Сообщение 441220)
Похоже, что особой разницы нет. В НИИ гематологии берут из пальца, если клинический, а если вместе с биохим. то из вены и разливают по пробиркам. И немного о солнце. У меня есть подозрение, что оно первопричина ХЛЛ, лично я нахватался его в молодости на киевском пляже очень много, родители там жили, и я каждое лето там проводил - Днепр, солнце и преферанс были любимым времяпровождением. И была у меня далекая родственница, которая старалась на том же пляже занять первое место по черноте, у нее тоже был ХЛЛ и именно с сильным зудом.Так что от солнца лучше закрываться, отраженного ультрафиолета нам хватит.

Добрый день.
Добавлю каплю сомнения к Вашим размышлениям о солнце. в моем анамнезе вообще нет пляжей,солнца,загара вот от слова "совсем". Не зря наша болячка мало изучена,даже причина возникновения не установлена

Мари14 19.05.2019 07:20

Здравствуйте всем! Шутку - а помыться не пробовала? - со мной тоже пошутил и муж и сынок . Причем со словами из какого то кинофильма. И все бы это хорошо. Правда когда помою с мылом на несколько часов легчает. Так что доля истины в шутке есть. Плохо другое - сегодня проснулась ночью и расчесала всё. Это был просто кайф! Потом протирала спиртом, потом мыла, потом выпила Диазолин и как то заснула. Завтра попрусь в кожвен. Может что скажут как от этого избавиться.

Lyubov62 19.05.2019 08:11

ничего нового Вам не скажут пейте то что помогает диазолин я тоже пила и пью когда приспичит

Татьяна71 19.05.2019 09:47

Всем добрый день! Давно не заходила.
Хочу поделиться своим непонятным симптомом. Одновременно с диагнозом появилось ощущение,что левый глаз как будто выдавливает из нутри. Причём бывает очень сильно. Обследовалась у офтальмолога. Там всё в порядке. А вот на мрт орбит глаз показало,что у меня отёк и жидкость в пазухах носа. Была у Лора. Дала направление на обследование,но пока нет времени. И та же лор сказала,что одна из возможных причин это аллергия. Выписала противоаллергенные таблетки. Я их пропила. Стало значительно лучше! Сдала кровь на аллергены. Там всё чисто. И вот что это? И куда дальше идти?

Irina0517 19.05.2019 16:03

Татьяна, у меня же тоже аллергопробы все отрицательные, а все проявления налицо. ХЛЛ всему виной. Организм борется с нивидимым врагом для нас, с хлл. Так все это проявляется. Я для себя поняла, что зимой мне хуже , видимо из-за витамина Д , а вернее его нехватки. Летом легче. Это мне. Я как только понеслось.... пью антигистаминные. Мне гематолог сказал , что есть люди без них не живущие. Увы. Стараюсь пить не часто, по мере моего терпения.

Татьяна71 19.05.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 441263)
Татьяна, у меня же тоже аллергопробы все отрицательные, а все проявления налицо. ХЛЛ всему виной. Организм борется с нивидимым врагом для нас, с хлл. Так все это проявляется. Я для себя поняла, что зимой мне хуже , видимо из-за витамина Д , а вернее его нехватки. Летом легче. Это мне. Я как только понеслось.... пью антигистаминные. Мне гематолог сказал , что есть люди без них не живущие. Увы. Стараюсь пить не часто, по мере моего терпения.

Ирина! Спасибо большое за участие! Вот у меня тоже зимой и осенью сильнее давление в глазу. Сейчас полегче. Очень неприятное ощущение. Терплю.

Мари14 19.05.2019 18:53

Да болячку мы себе нажили веселую. Каждый день сюрприз. Я тоже все время что-то терплю. Уговариваю себя, прямо сама с собой разговариваю . Со стороны смотрится странно. Но пытаюсь держать хвост пистолетом. Всем оптимизма! Девочки и мальчики всем хороших анализов и никаких чтобы не было симптомов болезни.

Irina0517 22.05.2019 04:12

Всем добрый день. С хорошей погодой! Сергей Андреевич , Галин-ка, как ваши дела? Николай, Любава, давно не сообщали о себе. Татьяна Ильинична , как ваш переезд?Натали, сообщите о себе, что у вас происходит. Всех прошу поделитесь новостями. Затишье настораживает. Я прошла кт и мрт и теперь готова сдать кровь и затем прививка по плану. Сейчас столько зелени и трав. Что пить, что жевать, чтоб себе помочь и повысить иммунитет. Прочитала надо есть красные оранжевые ягоды, фрукты и овощи - улучшают иммунитет.

Татьяна Ильинична 22.05.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 441356)
Всем добрый день. С хорошей погодой! Сергей Андреевич , Галин-ка, как ваши дела? Николай, Любава, давно не сообщали о себе. Татьяна Ильинична , как ваш переезд?Натали, сообщите о себе, что у вас происходит. Всех прошу поделитесь новостями. Затишье настораживает. Я прошла кт и мрт и теперь готова сдать кровь и затем прививка по плану. Сейчас столько зелени и трав. Что пить, что жевать, чтоб себе помочь и повысить иммунитет. Прочитала надо есть красные оранжевые ягоды, фрукты и овощи - улучшают иммунитет.

Как обычно это бывает, когда много пишешь - все исчезло!:( Всем здравствовать! Я тоже заглядываю на форум каждый день. Но наоборот думаю, если молчат, значит, все более менее нормально. Сергей Андреевич, очевидно, на лечении, ему не до нас. Галин-ка тоже на очередном курсе ХТ. А вот Любава и Николай давно молчат. Пусть у них все будет хорошо, и пусть они просто молчат! Мой переезд в процессе. Билеты только на 26 сентября, но муж уже паникует - ничего не успеем:(. Раскладываем вещи по кучкам - багаж - контейнер. Избавляемся от какой-то мебели. Готовим машину к отправке. Собираем разные бумажки. Контролируем ремонт квартиры. Да, еще ходим на работу. Можно было бы и уволиться, то столько мелких расходов, которые выливаются в крупные суммы, но лишний рубль не помешает. И за всей этой кутерьмой некогда на себя, любимую, обратить внимание - вдруг что-то болит или что-то вылезло не то?:D Но в июне пойду, конечно, у себя к гематологу. В августе поеду к краевому - возьму рекомендации, все бумаги. Вот так и живем - весна идет - все цветет, зеленеет. А вижу это из окна кабинета или по дороге к машине. Всем оптимизма! Позитива! Хороших новостей!

Сергей Андреевич 22.05.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 441356)

Только завтра ложусь на лечение,не было мест в стационаре,теперь после выписки отпишусь.

Irina0517 22.05.2019 10:48

Сергей Андреевич, с Богом! С уверенностью и спокойствием! Будем молиться и держать кулаки за вас. Обязательно пишите. Может наши опытные и бывалые помогут советами. Помоги, Господи!

Татьяна Ильинична 22.05.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 441372)
Только завтра ложусь на лечение,не было мест в стационаре,теперь после выписки отпишусь.

Сергей Андреевич, с Богом! Уверенности в благополучном лечении, терпения и оптимизма! Не замыкайтесь, пишите, спрашивайте.

Мари14 22.05.2019 15:42

Сергей Андреевич пусть всё будет хорошо.

Галина Ростов на Дону 22.05.2019 17:57

Сергей Андреевич, ангела хранителя Вам, уверенности в благополучном лечении и крепости Вашим родным! Молимся за Вас, не переставая. Господь-защититель наш, кого убоюся? Взяли благословение у своего батюшки? Все будет хорошо! Пишите нам пожалуйста по мере возможности.

Натали* 22.05.2019 20:09

Сергей Андреевич, с Богом! Пусть Ангел-хранитель оберегает Вас!

Добавлено через 33 минуты
Здравствуйте, форумчане! Я только недавно вернулась домой из Москвы. Писать не было возможности, но могла читать. Мысли в голове пока "скачут". Короче - я попала в ГНЦ через знакомых дочери, но в отделение лимфом. Не могу описывать все, но после взятия у меня дополнительных анализов (часть прошло по ОМС, часть платно, т.к. ОМС все не покрывает).С собой я брала стекла и блоки с образцами опухоли корня языка, их заново пересматривали. Сказали, что случай не стандартный. Направили на ПЭТ КТ. Опухоль интенсивно накапливает РФП(радиоактивный препарат).Есть опасение трансформации в синдром Рихтера. Сдала дополнительно FISH анализы и на Мутационный статус. Помимо всего выяснилось, что у меня гипогаммаглобулинемия, много терминов, сама еще толком не разобралась со всем. Короче консилиум решил, что мне нужно не затягивать и делать химию FCR. А ещё провести заместительную терапию с иммуноглобулинами.

Добавлено через 5 минут
Ибрутиниб пока оставить про запас, если что то пойдёт не так. Извините сумбурно всё написала, сама в шоке. В рекомендациях назначили стандартно 6 курсов, с оговоркой после 3 х курсов контрольное обследование в Москве ГНЦ. Вот как то так.

Добавлено через 6 минут
К гематологу в Самаре мне по записи 31 мая. До этого нужно свежий анализ крови сдать, а терапевт заболела. Завтра пойду в больницу узнавать у кого могу взять направление.

Татьяна71 22.05.2019 20:57

Сергей Андреевич! Всё будет хорошо! Главное позитивный настрой! Пожалуйста не пропадайте! Пишите! Сил вам!

Натали! А что вам сделали,чтобы исключить синдром Рихтера? Брали дополнительно биопсию? Или только ваш материал взяли на пересмотр? Как ваше самочувствие?

У меня всё спокойно.27 сдаю кровь. 31 к гематологу. Вся с головой ушла в вязание. Ооооочень успокаивает! Скоро пополнение в семье. Готовимся! Болеть некогда!

Всем здоровья и позитива!!!!!

Натали* 22.05.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 441408)
Сергей Андреевич! Всё будет хорошо! Главное позитивный настрой! Пожалуйста не пропадайте! Пишите! Сил вам!

Натали! А что вам сделали,чтобы исключить синдром Рихтера? Брали дополнительно биопсию? Или только ваш материал взяли на пересмотр? Как ваше самочувствие?

У меня всё спокойно.27 сдаю кровь. 31 к гематологу. Вся с головой ушла в вязание. Ооооочень успокаивает! Скоро пополнение в семье. Готовимся! Болеть некогда!

Всем здоровья и позитива!!!!!

Только пересмотр моего биоматериала. Самочувствие нормальное. Пока была в Москве, ждала результатов съездила с дочкой в Суздаль, чтобы успокоить нервы. Себе сказала, что это отпуск и нужно получать положительные эмоции. А вот по приезду домой снова нервничаю.

Evgeniya46 22.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Натали* (Сообщение 441401)
Сергей Андреевич, с Богом! Пусть Ангел-хранитель оберегает Вас!

Добавлено через 33 минуты
Здравствуйте, форумчане! Я только недавно вернулась домой из Москвы. Писать не было возможности, но могла читать. Мысли в голове пока "скачут". Короче - я попала в ГНЦ через знакомых дочери, но в отделение лимфом. Не могу описывать все, но после взятия у меня дополнительных анализов (часть прошло по ОМС, часть платно, т.к. ОМС все не покрывает).С собой я брала стекла и блоки с образцами опухоли корня языка, их заново пересматривали. Сказали, что случай не стандартный. Направили на ПЭТ КТ. Опухоль интенсивно накапливает РФП(радиоактивный препарат).Есть опасение трансформации в синдром Рихтера. Сдала дополнительно FISH анализы и на Мутационный статус. Помимо всего выяснилось, что у меня гипогаммаглобулинемия, много терминов, сама еще толком не разобралась со всем. Короче консилиум решил, что мне нужно не затягивать и делать химию FCR. А ещё провести заместительную терапию с иммуноглобулинами.

Добавлено через 5 минут
Ибрутиниб пока оставить про запас, если что то пойдёт не так. Извините сумбурно всё написала, сама в шоке. В рекомендациях назначили стандартно 6 курсов, с оговоркой после 3 х курсов контрольное обследование в Москве ГНЦ. Вот как то так.

Добавлено через 6 минут
К гематологу в Самаре мне по записи 31 мая. До этого нужно свежий анализ крови сдать, а терапевт заболела. Завтра пойду в больницу узнавать у кого могу взять направление.

Здравствуйте. А в чем нестандартность Вашей ситуации? и что показал пересмотр стекол? какой cув (больше или меньше 5) по ПЭТ? и почему при дел 17 схема ФСР? или у Вас ее нет в итоге? какой статус по мутациям? )) А с СР что решили? Его исключили?
Наталья, решать, конечно, Вам, но я бы отправила все эти заключения Стругову посмотреть. может быть он бы Вам что-то пояснил.Ну и … в принципе, может быть имело смысл посидеть и попробовать прорваться к никитину. если у Вас какой-то нестандартный случай, то, наверное, имеет смысл консультироваться с гематологами именно по ХЛЛ. может быть никитин и заинтересовался бы. просто как-то не очень понятно все...если откровенно. Хотя, может быть, решили сэкономить на ибрутинибе в очередной раз...). Извините, что вмешалась....

Bel-ka 23.05.2019 09:16

Всем доброго времени суток!!! Хорошей погоды, прекрасного настроения!!!!

Сергей Андреевич, Бог. ангел хранитель и мы с Вами! Все будет хорошо!!!

Немного не понимаю во всех терминах...и очень хочется чтоб подольше это было)))
У меня другой вопрос)) Может кто сталкивался с этим... Как может за 6 месяце в желчном вырасти камень в 40 мм.... В ноябре на УЗИ брюшной по желчному всё чисто, а вот 22 мая по УЗИ в желчном гиперэхогенный конкремент 40 мм со сплошной акустической тенью...во... При этом желчный не увеличен, селезенка и печень в норме... Как такое может быть?:(

Irina0517 23.05.2019 10:17

Белла, может переделать узи? Или кт или мрт?

Галина Ростов на Дону 23.05.2019 10:28

Всем привет. Вчера была у иммунолога, посмотрела анализа, очередной раз расстроилась. За 2 месяца лейкоциты полнялись на 4 и теперь 17, лимфоциты 73-два месяца назад были 64. Гемоглобин и тромбоциты нормальные. Спросила за прививку. Иммунолог не против, наоборот сказала от пневмонии хорошо бы сделать. Так как больным пневмонией лечение очень ограничено потом может быть. Но рекомендовала спросить у гематолога. Насчет лопуха спросила-она также как и гематолог категорически против! Сказала все травы(почти)иммуностимулирующее действие оказывают и клетки будут делиться активнее. Вот так. Дала мне направление еще в наш мединститут к другому гематологу. Говорит, пойдите его мнение спросите насчет начинать лечение или нет. А я не знаю: стоит ли идти?

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT.