Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Юлия1994 26.06.2016 09:12

Всем доброго времени суток. Год назад от меланомы умерла моя мама, мы боролись полтора года с этой страшной болезнью, но в нашем случае все было запущено и наши попытки оказались безрезультатными, к сожалению. Всем форумчанам, столкнувшимся с этой напастью, хочу пожелать огромного терпения и выдержки. Не переставайте бороться и надеяться. Не опускайте руки и верьте в свою победу. Я не по наслышке знаю, как тяжело бороться с этой заразой, но от вашего настроя зависит действительно многое. Скорейшего вам всем выздоровления. Берегите себя и своих близких.

anuta 02.07.2016 18:01

всем здраствуйте, читаю форум с сентября 2015 года решилась зарегистрироваться и написать, меня зовут аня все привет) у меня тоже меланома, в сентябре удалили родинку, потом лимфоузлы нашли один метастаз. все было нормально сделали химию и жила я себе спокойненько как вдруг на очередном обследовании на узи обнаружили очаги в печени. как жить дальше незнаю. я смотрю на всех все такие молодцы а я прям поникла.раньше здесь такая движуха была) а сейчас что то редко кто пишет, может и правильно делают, не заходят сюда не читают не вспоминают,) зато я не вылазию 20 раз на дню зайду гляну есть че новенького у здешних закрываю нет. девочка писала не помню как зовут( ник какой то стервозный) не в обиду, про мужа только поженились а тут меланома назначили имуннотерапию как сейчас ваши дела? почему вы не отписываетесь? или может не заходите сюда.всем удачи здоровья, и скажите пожалуйста может народные средства есть какие от меланомы? может кто то продлил себе жизнь?

UHM 03.07.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от anuta (Сообщение 362050)
всем здраствуйте, читаю форум с сентября 2015 года решилась зарегистрироваться и написать, меня зовут аня все привет) у меня тоже меланома, в сентябре удалили родинку, потом лимфоузлы нашли один метастаз. все было нормально сделали химию и жила я себе спокойненько как вдруг на очередном обследовании на узи обнаружили очаги в печени. как жить дальше незнаю. я смотрю на всех все такие молодцы а я прям поникла.раньше здесь такая движуха была) а сейчас что то редко кто пишет, может и правильно делают, не заходят сюда не читают не вспоминают,) зато я не вылазию 20 раз на дню зайду гляну есть че новенького у здешних закрываю нет. девочка писала не помню как зовут( ник какой то стервозный) не в обиду, про мужа только поженились а тут меланома назначили имуннотерапию как сейчас ваши дела? почему вы не отписываетесь? или может не заходите сюда.всем удачи здоровья, и скажите пожалуйста может народные средства есть какие от меланомы? может кто то продлил себе жизнь?

Здравствуйте! Мне тоже 2 с лишним года назад удалили как-будто то самое(по цитологии), а в итоге так и не смогли поставить окончательный диагноз по гистологии и ИГХ. Посоветовать Вам мне тоже нечего, так как сам живу до сих пор той же жизнью, как жил и до этого диагноза. Вероятней всего Вам надо просто придерживаться рекомендаций лечащего врача. Долгой Вам ремиссии!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати, сколько Вам лет? И Ваш диагноз по TNM?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Lenna 04.07.2016 09:49

Цитата:

Анюта, добрый день! Народные методы здесь не подходят. Используйте научный подход и последние достижения в лечении меланомы. Т.е. ищите таргетные препараты (tafinlar+dabrafenib) и иммунотерапию (pembrolizumab), хорошие результаты показывает сочетание nivolumab+ipillimumab, где есть доступ, например, через клинические исследования, в том числе в других странах. Сейчас, например, Милан набирает в том числе иностранцев на pembrolizumab. Смотрите варианты на www.clinicaltrials.gov - это официальный сайт всех КИ. Действуйте! Первым делом сделайте анализ на BRAF мутацию. И пока ждете результаты анализа - ищите вариант лечения.

Натали74 05.07.2016 20:57

Огромный привет всем на форуме и стареньким и новым участникам.Немного о себе.Прошла очередные обследования слава богу всё хорошо.Из за интерферона немного повышены результаты печени в крови,но врач говорит что не сильно страшно.Немного также диприсивное состояние,но я колю его уже 2 года.Также сказали продолжать колоть.Так же продолжают наблюдать каждые три месяца за какими либо новообразованиями на теле.Полностью доверилась врачам.Извиняюсь захожу редко только потому что стараюсь отключить мысли от болезни.Всем желаю долгой ремисии и удачи.

форум 06.07.2016 04:41

Доброе утро всем !!! НАТАЛИ--74 , я рада за Вас !!! Пусть и дальше так же все хорошо будет у Вас !!! А печеночные показатели можно держать в узде --гепатопротекторами . Я тоже год*принимала * интерфероны , и теперь на профилактическую дозу села ... т е это самое же но раз в квартал по месяцу ..употр***яю. И намного легче стало и с депресняком тоже полегчало . В этом году у нас погодка как с ума сошла --жарища неимоверная стоит --температура очень высокая и как выдержать ... Знаю уже много людей у которых МЕ но они живут и не тужат ...!!! Главное в головушке хорошие мысли должны быть и не заморачиваться по пустякам !!! УДАЧИ и дальше НАТАЛИ --74 и всем нам дорогие друзья !!!

ЛюдмилаО 06.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 362267)
Огромный привет всем на форуме и стареньким и новым участникам.Немного о себе.Прошла очередные обследования слава богу всё хорошо.Из за интерферона немного повышены результаты печени в крови,но врач говорит что не сильно страшно.Немного также диприсивное состояние,но я колю его уже 2 года.Также сказали продолжать колоть.Так же продолжают наблюдать каждые три месяца за какими либо новообразованиями на теле.Полностью доверилась врачам.Извиняюсь захожу редко только потому что стараюсь отключить мысли от болезни.Всем желаю долгой ремисии и удачи.

Всем долгого и крепкого здоровья!
Натали74, здравствуйте многие лета! Я очень-очень рада за вас))) Держитесь, если доктор не отменяет интерферон, значит, видит в этом смысл. Вам тоже дооооооооолгой ремииссии))))

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 362275)
Доброе утро всем !!! НАТАЛИ--74 , я рада за Вас !!! Пусть и дальше так же все хорошо будет у Вас !!! А печеночные показатели можно держать в узде --гепатопротекторами . Я тоже год*принимала * интерфероны , и теперь на профилактическую дозу села ... т е это самое же но раз в квартал по месяцу ..употр***яю. И намного легче стало и с депресняком тоже полегчало . В этом году у нас погодка как с ума сошла --жарища неимоверная стоит --температура очень высокая и как выдержать ... Знаю уже много людей у которых МЕ но они живут и не тужат ...!!! Главное в головушке хорошие мысли должны быть и не заморачиваться по пустякам !!! УДАЧИ и дальше НАТАЛИ --74 и всем нам дорогие друзья !!!

Форум, здравствуйте многие лета! Поделитесь, пожалуйста, как вы переносите начало приёма интерферона после перерывов. Как вы себя чувствовали во время сплошного приёма интерферона, как себя чувствуете сейчас, есть различие? Я тоже интерфероншик, принимала 9 месяцев, потом операция ничего не нашли, лечить, якобы, нечего, и интерферон отменили (?)!, отдохнула 6 м-ц, и сейчас сама хочу начать колоть, т.к. первый раз мне назначили его после удаления мтс, как профилактическое средство. В последние месяцы приёма, казалось, вообще не реагировала на интерферон-привыкла:) Но это только казалось, когда перестала принимать, то ой сколько всего стало проявляться положительного, так не хочется возвращаться к прошлым проблемам, но при интерфероне спокойнее было.

форум 06.07.2016 11:15

Дорогая Людмила О. !!! Отвечаю Вам . Да в момент когда ставила интерфероны --самочувствие --не описать ... потом привыкается понемногу ... потом сбой в ферментах печени сильный был ..отменила все интерфероны я сама себе --передышка почти три месяца --полное востановление печени --и снова продолжила колоть догнала по сроку до года . Потом села на профилактическую дозу --снова входить в это состояние ... не особо хотелось но надо --Доктор сказал продолжать . Но один месяц это не постоянно ... их лупить .... И на этом и стою пока . Врачи ставят реммиссию . Продолжаю интерфероны для страховки ... А состояние , самочувствие ..с Ними ...и без Них ...--земля и небо ... Без них--- радость жизни !!! После операции у меня прошло 2года с небольшим . Немало знакомых у меня с МЕ, но они ставили интерфероны по году ,да и то не все , хотя у каждого своя судьба --были и МТС и операциии дополнительно , а сейчас уже прошло у них и по 7 и по 8 лет--живут и радуются жизни . Возраст разный ,но в основном это люди после 60 лет. Так что надо и нам хвост держать пистолетом ... и верить в свою счастливую судьбу !!! УДАЧИ ВСЕМ НАМ !!!

ЛюдмилаО 07.07.2016 16:53

Форум, здравствуйте долгие годы! Здорово, что вы откликнулись, теперь я почти собралась. Ой,как нехочется, но надо. В интерфероне одна моя радость-я худела, сейчас вес набрала, как до болезни 5 лет назад, очень он мне не нравится. А печёночные показатели, и у меня поднимались, я до сего дня, и не знала, что интерферон виноват, переживала из-за показателей, т.к. мтс с печени убирали.
Форум, вы мне симпатичны, т.к. вы всегда на волне позитива, и я тоже стараюсь всегда прибывать там, а зачем печалиться ,ведь, мы живём, а что еще:) Да и позитив,по моим наблюдениям, помогает лечению, а нам того и надо:) Желаю вам ремиссии на долгие года. Пусть эти года будут наполнены Жизнью Настоящей. Всем-всем желаю ремиссии, не болейте и пусть счастливых дней будет у вас в тысячу раз больше, чем противных.

anuta 09.07.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от UHM (Сообщение 362104)
Здравствуйте! Мне тоже 2 с лишним года назад удалили как-будто то самое(по цитологии), а в итоге так и не смогли поставить окончательный диагноз по гистологии и ИГХ. Посоветовать Вам мне тоже нечего, так как сам живу до сих пор той же жизнью, как жил и до этого диагноза. Вероятней всего Вам надо просто придерживаться рекомендаций лечащего врача. Долгой Вам ремиссии!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

здраствуйте, никак еще толком не соорентируюсь как тут отвечать) мне 29 лет замужем у нас двое прекрасных дочек младшей еще 3 лет нет, а я тут заболела(((( мой диагноз T2ANOMO 1,6мм поБреслоу

anuta 09.07.2016 11:01

здраствуйте, браф мутация положительно. а на счет ки для меня это такой темный лес... спасибо

anuta 09.07.2016 16:31

Всем спасибо за ответы, желаю всем долгой, долгой, долгой ремиссии))) пойду в понедельник к своему онкологу, че скажет.

Юлия91 11.07.2016 10:41

Всем здравствуйте. 2 года назад моей маме вырезали меланому на животе. Поставили первую стадию, по Кларку 2 уровень, толщина 1 мм. Без метастазов. Неделю назад начала проходить узи для похода к врачу. Брюшная полость, послеоперационный шов все норм. Лимфоузлы в паху изменены, с одной стороны до 20 мм и с другой до 15 мм. Границы сглажены, дифференцировка тканей сохранена. Узисту это очень не понравилось, спросила когда мама к врачу записалась. А у неё талон только на конец июля! Ну ясно что узист поняла что это метастазы, могла бы и сказать что это серьезно, чтоб мама постаралась поскорее попасть к врачу. Она так и не поняла что это меланома опять взялась за своё. Буду уговаривать её идти сразу в онкобольницу. Я так поняла нужно делать двустороннюю операцию дюкена. У кого была? Очень тяжёлое восстановление?

ВикторияГ 11.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Юлия91 (Сообщение 362586)
Всем здравствуйте. 2 года назад моей маме вырезали меланому на животе. Поставили первую стадию, по Кларку 2 уровень, толщина 1 мм. Без метастазов. Неделю назад начала проходить узи для похода к врачу. Брюшная полость, послеоперационный шов все норм. Лимфоузлы в паху изменены, с одной стороны до 20 мм и с другой до 15 мм. Границы сглажены, дифференцировка тканей сохранена. Узисту это очень не понравилось, спросила когда мама к врачу записалась. А у неё талон только на конец июля! Ну ясно что узист поняла что это метастазы, могла бы и сказать что это серьезно, чтоб мама постаралась поскорее попасть к врачу. Она так и не поняла что это меланома опять взялась за своё. Буду уговаривать её идти сразу в онкобольницу. Я так поняла нужно делать двустороннюю операцию дюкена. У кого была? Очень тяжёлое восстановление?

Юля, добрый день! А чего вы решили что это метастазы? Вы в ВК форуме писали о структурных изменениях в л/у, а здесь пишете, что дифференцировка тканей сохранена. Размеры для паховых л/у - в пределах нормы для взрослого человека. Ну и тот факт, что увеличены л/у с двух сторон, мне тоже кажется против мтс.
Вообще не представляю, что узист поняла что-то и не указала в заключении. Я у 2 узистов делаю (по очереди, так получается), так они конкретно пишут "признаков mts поражения нет".
Мне кажется вы паникуете раньше времени.

Юлия91 11.07.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от ВикторияГ (Сообщение 362598)
Юля, добрый день! А чего вы решили что это метастазы? Вы в ВК форуме писали о структурных изменениях в л/у, а здесь пишете, что дифференцировка тканей сохранена. Размеры для паховых л/у - в пределах нормы для взрослого человека. Ну и тот факт, что увеличены л/у с двух сторон, мне тоже кажется против мтс.
Вообще не представляю, что узист поняла что-то и не указала в заключении. Я у 2 узистов делаю (по очереди, так получается), так они конкретно пишут "признаков mts поражения нет".
Мне кажется вы паникуете раньше времени.

К сожалению, я не знаю что это может быть кроме метастаз. В заключении да, написано дифференцировка сохранена, я не знаю что это значит, мне кажется главнее то что структура нарушена и как я поняла со слов мамы, узист сказал л/у прям сливаются между собой, что вполне может означать конгломераты. И я консультировалась на сайте Костюка, он написал что картина узи характерна для метастатического поражения и нужно делать операцию
И узи она проходила в платной клинике, не в онкологии, может поэтому ничего по поводу мтс не написано
И я забыла написать главное что в вк писала, в заключении как раз написано про структурные изменения

ВикторияГ 11.07.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Юлия91 (Сообщение 362600)
К сожалению, я не знаю что это может быть кроме метастаз. В заключении да, написано дифференцировка сохранена, я не знаю что это значит, мне кажется главнее то что структура нарушена и как я поняла со слов мамы, узист сказал л/у прям сливаются между собой, что вполне может означать конгломераты. И я консультировалась на сайте Костюка, он написал что картина узи характерна для метастатического поражения и нужно делать операцию
И узи она проходила в платной клинике, не в онкологии, может поэтому ничего по поводу мтс не написано
И я забыла написать главное что в вк писала, в заключении как раз написано про структурные изменения

Извините, я думала что может описка какая-то. К сожалению, изменения структуры л/у это как раз признак зла. Тогда ваши предположения верны.
А сколько лет маме? Она знает о своем диагнозе? У моей мамы тоже онкология, не меланома, но диагностировали уже на 3-й стадии. Она в курсе диагноза. Но после 2 операций, химий и лучевой терапии отказалась обследоваться и лечиться. Мы с братом вначале нервничали, разговоры вели с ней, но со временем пришли к тому, что она взрослый человек и это ее выбор. Тем более у нее порок сердца и химиотерапевт предупреждал нас, что те 2 курса что ей назначили - это предел ее сердца. Так что не знаю что лучше.
Мне кажется что кроме узи, вашей маме нужно пэт-кт полное или как минимум кт всего тела с контрастом +мрт головного мозга. Если кроме л/у остальное чисто, то рано раскисать. Удалят их и как минимум интерфероны назначат. Есть шанс, что уйдет в ремиссию.
Я к сожалению плохо утешаю - но я уже рак, меланому воспринимаю как часть жизни.

Яна Соловьева 11.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Юлия91 (Сообщение 362600)

Упаси Вас Бог от Костюка!!!

Юлия91 11.07.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от ВикторияГ (Сообщение 362605)
Извините, я думала что может описка какая-то. К сожалению, изменения структуры л/у это как раз признак зла. Тогда ваши предположения верны.
А сколько лет маме? Она знает о своем диагнозе? У моей мамы тоже онкология, не меланома, но диагностировали уже на 3-й стадии. Она в курсе диагноза. Но после 2 операций, химий и лучевой терапии отказалась обследоваться и лечиться. Мы с братом вначале нервничали, разговоры вели с ней, но со временем пришли к тому, что она взрослый человек и это ее выбор. Тем более у нее порок сердца и химиотерапевт предупреждал нас, что те 2 курса что ей назначили - это предел ее сердца. Так что не знаю что лучше.
Мне кажется что кроме узи, вашей маме нужно пэт-кт полное или как минимум кт всего тела с контрастом +мрт головного мозга. Если кроме л/у остальное чисто, то рано раскисать. Удалят их и как минимум интерфероны назначат. Есть шанс, что уйдет в ремиссию.
Я к сожалению плохо утешаю - но я уже рак, меланому воспринимаю как часть жизни.

Маме 45 лет. Да, она знает, но о метастазах пока ещё нет. Она уже поверила что все будет хорошо, так мечтала на море поехать в августе, а тут опять эта гадость

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 362606)
Упаси Вас Бог от Костюка!!!

Да я уже почитала что тут о нем пишут. Я очно к нему не собиралась обращаться, только онлайн консультировалась несколько раз

Loo 14.07.2016 13:38

Добрый день!
После удаления меланомы назначили Роферон 3млн * 3раза/нед. Сделали уже пять уколов, побочки были только после первого (озноб, температура, боль головная и пр.), все остальные я даже не заметила.
Есть ли такие же счастливчики, переносящие иммунотерапию без побочек?
Не знаю, то ли радоваться, то ли переживать о качестве препарата, т.к. встречаю только описание ужасного состояния после иньекций.

Lyudmila51 15.07.2016 14:55

Николай 916 .....Антона ушел год назад ..

Добавлено через 1 минуту
Нельзя же так выхватили кусок текста и обращаетесь к усопшему .

Добавлено через 5 минут
А чудо лекарство еще не изобрели , бороться надо каждый день , менять образ жизни и привести в порядок свои мысли и конечно нужна поддержка ближних .

Натали74 16.07.2016 19:28

Привет всем кто читает и участвует в этом форуме.Да действительно Антона уже нет с нами .И ещё многих других участников.Царствие им всем небесное.А тем до кого так туго доходит не пользоваться чообщениями уже ушедших от нас,советую сначало читать а потом писать.Что то о таких чудодейственных лекарствах много пишут и болтают.А люди всё равно умирают от рака.Таких лекарей здесь уже много было да все испарились.Просьба не портите нам настроение.Людмила и Форум спасибо вам за добрые слова и пожелания.Я тоже молюсь за вас всех.Дай бог всем долгой ремиссии.Бойтесь солнца так как у меня рецидивы были всегда летом.Поход к врачу по этому поводу будет 20 июля,появилось чиние пятно на большом пальце на ноге.Потом отпишусь как что узнаю.Всем ,всем здоровья и терпения.

форум 17.07.2016 09:15

Добрый день ,друзья !!! Добрый день НАТАЛИ74 !!! Рада Вашему появлению здесь !!! Жаль только , что новость не совсем радостная ... Но ОНО пока и непонятно , что это за пятно ... И дай Бог , чтобы это было просто пятнышко т .е. не ОНО--не зло . НАТАЛИ 74 ,но вроде Вы же интерфероны колите и вроде ничего не должно и быть страшного , хотя бы в этот период ... Да у нас тоже в этом году был очень жаркий период --солнце просто пекло и трудно от него скрыться . Приобрела я себе Эмульсию +50 --защита от солнца . Иногда мажу открытые места. когда иду в солнечную погоду на улицу ---но она такая жирная ,прежирная что сразу вымыться хочется . А мне вот сказали на последних смотринах у Доктора --показаться теперь через год ... А прошло то только 2 года --и я очень волнуюсь ,что не выдержу и сама наверное через хотя бы полгода буду платно проходить все что положено проверить нам . Правильно ЛЮДМИЛА 51 пишет, что внимательным надо быть постоянно ,т е быть постоянно на чеку,т к болячка наша может развиваться *молча*. Удачи всем т е Здоровья крепкого !!! А Вам НАТАЛИ 74 , Удачи на осмотре и пусть все беды обходят всех нас стороной !!!

anuta 17.07.2016 10:22

Всем здраствуйте, Наталья не переживайте пока на счет пятнышка ничего еще не ясно. захожу часто через телефон в яндексе набираю читаю сообщения, прочитала сообщения "лекарства от рака" на самом деле выдрали кусок и вставили, а человека уже больше года в живых нет....как так можно.ладно Бог с ним. всем здоровья удачи и долгой нам всем ремиссии)

Целитель-биоэнергетик 18.07.2016 09:50

Предлагаю в теме " в порядке эксперимента" - раздел "Целители" поработать с меланомой методами биоэнергетики. Конечно желательно не совсем запущенный случай. Надеюсь на понимание.

Выдра 18.07.2016 12:28

Вложений: 1
Цитата:

Добрый день! Я здесь, не пропала, регулярно захожу читаю новости, всё написать не было удобного случая. Ужасно жаль Сашу( У нас все ещё продолжается иммунотерапия, делаем уколы Интроном А. Муж жалуется, что суставы сильно крутит, головные боли и кровь из носа идет, частые головные боли. Сегодня забрали в поликлинике результаты анализов крови, завтра идет на очередной осмотр к зав. отделением в онкологичекую больницу у нас в Санкт-Петербурге на пр. Ветеранов. Делали КТ, всё в норме, кроме того, что увеличена селезенка (это из-за синдрома Жильбера). Работать из-за терапии муж пока не может, получили 2 группу инвалидности, завели собаку, чтоб был при деле. В августе будет год как сделали операцию. Иммунотерапию назначили до ноября 2016, потом постоянно будем обследоваться. Anuta, держитесь и верьте - всё будет хорошо! Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

anuta 19.07.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Выдра (Сообщение 363091)
Добрый день! Я здесь, не пропала, регулярно захожу читаю новости, всё написать не было удобного случая. Ужасно жаль Сашу( У нас все ещё продолжается иммунотерапия, делаем уколы Интроном А. Муж жалуется, что суставы сильно крутит, головные боли и кровь из носа идет, частые головные боли. Сегодня забрали в поликлинике результаты анализов крови, завтра идет на очередной осмотр к зав. отделением в онкологичекую больницу у нас в Санкт-Петербурге на пр. Ветеранов. Делали КТ, всё в норме, кроме того, что увеличена селезенка (это из-за синдрома Жильбера). Работать из-за терапии муж пока не может, получили 2 группу инвалидности, завели собаку, чтоб был при деле. В августе будет год как сделали операцию. Иммунотерапию назначили до ноября 2016, потом постоянно будем обследоваться. Anuta, держитесь и верьте - всё будет хорошо! Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Здраствуйте Выдра:) рада Вас слышать, да я наслышана про побочки от интерферонов самое главное чтоб на пользу пошло, и оно пойдет. Мне тоже дали вторую группу инвалидности( сейчас просто сижу дома занимаюсь детками. к химиотерапевту вот очередь жду незнаю че скажет.А так я вроде нормально морально это первые дни когда узнала поникла, а сейчас вошла так сказать в русло. Удачи вам тоже все хорошо будет:)

Добавлено через 1 минуту
собака кстати красивая:) а мы кошку завели вислоухую, муж сказал в доме должно быть животное

Добавлено через 1 минуту
всем форумчанам здоровья и не пропадайте, отписывайтесь)

Глеб Сазонов 20.07.2016 12:49

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться своим опытом борьбы с меланомой. Я никогда много не бывал на солнце и в семье никто не болел, но мое родимое пятно на спине, которое всю жизнь было со мной стало каким то объемным и стало шелушиться. Я решил провериться и мне знакомый терапев в районно поликлинике по дружески посоветовал обратиться в европейскую клинику. На само деле я очень испугался поэтом урешил не ждать и обратиться к хорошему специалисту. В клинике есть аппарат какой то новый немецкий говрили. В общем у него высокая точность диагностики и доктора сразу же смогли дагностировать все. Направили на всякий случай на биопсию. Меланому исключили на мое счастье. Оказалось, что просто физические пореждения и ткань стала рубцеваться. В общем я здорово перетрухнул и очень благодарне новой технике и новым методам диагностики.

anuta 21.07.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Глеб Сазонов (Сообщение 363267)
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться своим опытом борьбы с меланомой. Я никогда много не бывал на солнце и в семье никто не болел, но мое родимое пятно на спине, которое всю жизнь было со мной стало каким то объемным и стало шелушиться. Я решил провериться и мне знакомый терапев в районно поликлинике по дружески посоветовал обратиться в европейскую клинику. На само деле я очень испугался поэтом урешил не ждать и обратиться к хорошему специалисту. В клинике есть аппарат какой то новый немецкий говрили. В общем у него высокая точность диагностики и доктора сразу же смогли дагностировать все. Направили на всякий случай на биопсию. Меланому исключили на мое счастье. Оказалось, что просто физические пореждения и ткань стала рубцеваться. В общем я здорово перетрухнул и очень благодарне новой технике и новым методам диагностики.

Здраствуйте Глеб:) приятно читать ваше сообщения и что все у вас хорошо:) впредь остается пожелать только следите за своими родинками:) PS: У вас не было борьбы с меланомой. И желаю чтоб ее у вас не было. Удачи Вам:)

UHM 23.07.2016 07:53

Всем здравствуйте! Натали74, ну как у Вас дела? Что врач сказал?

Юлия91 26.07.2016 13:19

Всем привет! Сходила мама к онкологу, заставили её переделывать узи лимфоузлов. Ранее писала, что по узи была гиперплазия и структурные изменения паховых л/у. В онкологии узи сделали молча, маме потом у медсестры удалось спросить что там. Сказали все хорошо. За прошлое узи сказали типа это вообще не л/у, а сосуды. И о гиперплазии вообще не может быть и речи когда л/у до 20 мм. Типа это норма для паховой области. Маме на руки ничего не дали, только направление на следующее посещение врача через 3 мес. Я в замешательстве. Неужели можно перепутать л/у с сосудами. Хотя маме уже говорили про врача, который делал первое узи, что л/у она смотреть не умеет. И посмотрела очень быстро. В принципе я уже ничему не удивляюсь после того, как мне один якобы отличный узист перепутал кость и л/у. Только в онкологии засомневались что это вообще л/у. Мама успокоилась, на море собирается. А у меня осадок какой то остался...

Anna44 05.08.2016 12:57

Пишу первый раз, может кто-то поможет справиться...понимаю, что может и ни туда пишу...но все таки...всегда было много родинок...и никогда на них не обращала внимания...а тут случайно наткнулась на тему меланомы и пошла их проверять...в итоге 1 удалили....оказался дисплатический невус...сказали все ок...но страх поселился глубоко в моей душе....и психологически не могу с ним справиться...читаю ваш форум и рыдаю..каждого очень жаль...кожа у меня проблемная и я часто давлю прыщи...и тоже раньше не заморачивалась....а сейчас пыталась на подбородке выдавить черную точку..додавила до крови ..а она так и осталась...а потом у меня уже мысль пришла...а вдруг родинка...голова идет кругом!!!!Может кто-то подскажет советом...что делать???заморачиваться или нетЯ хочу сказать всем участникам форума!!!вы просто молодцы!!!вы сильные!!!Бог даст Вам здоровья!!!

Васильев_Виталий 05.08.2016 20:42

У меня много родинок, в этом году после моря, очень зудят, переживаю жутко. Никогда не загорал и не загораю, и не буду. У дочки на животе большое родимое пятно, в меня пошла наверное, как его защищать от солнца и нужно ли вообще?

maniola 06.08.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Anna44 (Сообщение 364723)
Пишу первый раз, может кто-то поможет справиться...понимаю, что может и ни туда пишу...но все таки...всегда было много родинок...и никогда на них не обращала внимания...а тут случайно наткнулась на тему меланомы и пошла их проверять...в итоге 1 удалили....оказался дисплатический невус...сказали все ок...но страх поселился глубоко в моей душе....и психологически не могу с ним справиться...читаю ваш форум и рыдаю..каждого очень жаль...кожа у меня проблемная и я часто давлю прыщи...и тоже раньше не заморачивалась....а сейчас пыталась на подбородке выдавить черную точку..додавила до крови ..а она так и осталась...а потом у меня уже мысль пришла...а вдруг родинка...голова идет кругом!!!!Может кто-то подскажет советом...что делать???заморачиваться или нетЯ хочу сказать всем участникам форума!!!вы просто молодцы!!!вы сильные!!!Бог даст Вам здоровья!!!

Здравствуйте! Не стоит читать про болезни,если у вас всё нормально.Если вы возьмёте медицинский справочник,то по описанию симптомов можете найти у себя массу болезней.Надо просто жить и помнить,что всяческие мелкие бытовые и рабочие проблемы это прежде всего суета сует.Учитесь видеть главное и второстепенное .Любите себя,родных,жизнь.Всего вам хорошего!

gregor 07.08.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Anna44 (Сообщение 364723)

Помнится мне, в далекой юности родители выписывали журнал здоровье. Ну и я его почитывал, а т.к. я был очень мнительный, то в каждом номере, в какой нибудь статье обязательно находил у себя симптомы болезни) Так что забудьте про все и живите, а бороться с трудностями будете по мере их реальных , а не выдуманных поступлений)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Васильев_Виталий (Сообщение 364742)
У меня много родинок, в этом году после моря, очень зудят, переживаю жутко. Никогда не загорал и не загораю, и не буду. У дочки на животе большое родимое пятно, в меня пошла наверное, как его защищать от солнца и нужно ли вообще?

У меня тоже много родинок и тоже никогда не обращал на них внимания, всегда любил жариться на солнце. После того как заболела жена меланомой, много начитался про эту заразу и как вы думаете, тоже стало казаться что где то что то чешится и уже перерождается. Прошло почти два года, забил на все и живу , как жил, единственное, что изменил, так это на озеро стал ходить по утрам или вечером, загорать. А дочку сводите к врачу, может лучше удалить это пятно и забыть, даже если скажут, что оно нормальное. Психологически будет проще.

ежик 12.08.2016 18:05

Да уж! Целители...вы Бога-то не боитесь?...

Ласточка65 14.08.2016 12:24

ежикздравствуйте! давно Вас не видно было, приятно "услышать")))...как Ваши дела и здоровье?

anuta 15.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Олег Нечаев (Сообщение 365118)
Мы готовы вам помочь !Но как не странно это звучит, но не тем что поможем собрать деньги на операцию,или химиятерапию , а тем что поможем избавиться от заболевания полностью. Есть редкие препараты , которые полностью убирают рак . Сразу хочу сказать, что это не развод на деньги и нас нет цели нажиться на бедных онкобольных и на их беде . Суммы на препараты минимальные . Принимали их сами. Имеем опыт в таких делах . Находимся в Москве и Московской области. МЫ не организация . Просто , мы люди , которые сами теряли близких , и нашли способ , с помощью которого близкие спаслись и выздоровели .ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ЖИВЫЕ ЛЮДИ УЖЕ ИСЦЕЛИВШИЕСЯ . МОЖНО С НИМИ ПООБЩАТЬСЯ . Вот мой личный номер телефона : + 7 906 783 55 67 . С уважением , Олег Нечаев.Здоровья вам и сил ! )))

лучше материально помогите как не странно!!!!

Добавлено через 1 минуту
форумчанам всем здраствуйте) наталья 74 как ваши дела?

dashik-smirnova 17.08.2016 14:16

Здравствуйте форумчане! Немного почитала форум, так как и в нашей семье пришло ненастье. У меня заболела мама, совсем недавно обнаружили болячку. Делали две операции впереди имунотерапия. Что будет дальше одному Богу известно..Решила поделиться здесь, так как многие близкие люди в окружении не понимают моего состояния. Я конечно надеюсь на лучшее и сохраняю спокойствие. Кто подскажет из личного опыта, как вести себя в такой ситуации,как поддержать родного человека и не падать духом? Всем добра!:)

ежик 17.08.2016 18:55

Здравстуйе всем!))) Ласточка! Спасибо что помните обо мне! У меня все отлично! Болячку стараюсь выбрасывать из головы подальше))) живу обычной жизнью.... как и до нее жила))....только понимая что такое ЖИЗНЬ и как быстроее может не стать....за ухом болит и растет что-то, надеюсь это аденома(( в сентябре на "смотрины"....спасибо Вам ласточка)))) Вы настоящая Ласточка!!!))))

форум 24.08.2016 07:30

Добрый день, дорогие форумчане !!! Что-то все молчат --или все так Здорово или все наоборот ...?
Натали 74 --как Ваши дела ?
Желаю всем крепкого Здоровья и море Радости !!!
Отзовитесь ...!!!

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT.