![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как лимфоузлы себя ведут? А..Еще хотела спросить-вам дозу увеличивают? мужу после второй подняли на 10,потом 15 потом 20% |
Цитата:
А что Вы еще пили кроме нормофлорина? У меня еще кальций д3, иногда панагин |
Цитата:
Но я видела людей с подключичными катетерами (это называется "порт"). Каждый раз перед химией порт не ставят, его один раз поставят-и всё. Ещё у кого порт, периодически медсёстры его как-то обрабатывают. На тот момент, когда я как раз просила (мне потом сказали) в ГНЦ доктор один уволился,который как раз оч хорошо эти порты ставил:( |
Цитата:
Ольга,моему мужу подключичку ставили каждый раз-т.е. 6 раз!(так ставят при высокодозной ,видели парня,который приехал долечиваться из Германии-ему там высокодозной сожгли вены на руке-чуть не лишился конечности) Евгений,муж пил кальций д3,но не долго. Витамины гр Б тоже немного. В конце курса поднялись тромбоциты-пьет до сих пор кардиомагнил. |
Вложений: 1
Цитата:
Фота не моя...но выглядело так же :) |
Цитата:
|
Лимфома Ходжкина
Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мой сын ( ему 24 года) заболел лимфомой Ходжкина, нодулярный склероз 2 стадии а с поражением тимуса. В остальном ПЭТ КТ и другие обследования показали, что все чисто. Начали первую химию по схеме ABVD 4 января. Первое вливание перенес нормально, а ко второму не допустили, т.к. высокие показатели АЛТ и АСТ и упали лейкоциты. Врач нас уверила, что с такой схемой и с таким заболеванием все пройдет гладко и без особых осложнений. И вот на тебе. Благодаря вашему форуму -а его я прочитала вдоль и поперек - поняла, что с падением лейкоцитов сталкивается практически каждый, и нашла некоторые способы его поднятия.
Вы все молодцы, духом не падаете, друг друга поддерживаете. Сыночек писать не будет, а мне, как никогда, нужна поддержка, особенно тех, кто с этим столкнулся и сам на себе испытал все "прелести" такой ситуации. Поменялась бы с ним... |
Цитата:
|
@Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.@
Шок уже прошел. И самое главное, что у сына нет упаднеческих настроений. Он мудрый, говорит, что он счастлив, несмотря на эту болезнь, что придется труднее, чем другим, но прожигать и прозябать не собирается, сделает все, что нужно. Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема. |
.
Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема.[/QUOTE] Кто то пытается пищей-пиво+сметана.. Мы кололи мужу лейкостим-так сказал доктор.Хватало 2-3 укола. |
Цитата:
Лимфома Ходжкина...если у вас лимфогрануломатоз,да ещё и стадия небольшая, то это в наше время излечивается полностью! Люди потом живут обычной жизнью. |
Цитата:
|
Спасибо, девочки. Нам уколы назначили дексаметазона. Про сметану и пиво я вычитала у вас и сразу к сыну:) А про язык забыла совсем.
|
Здравствуйте, Маргарита. Если АСТ и АЛТ очень высокие посоветуйтесь с врачом, чтобы назначил гемодез (капельницы).Мне хватило трех, анализы нормализовались. И самочувствие улучшилось кардинально. А в дальнейшем,чтобы печень смогла перенести химию, можно купить таблетки прогепар. Я пила их каждый день после еды до конца химии и ещё недели три и АСТ АЛТ оставались в норме.
|
Темодал Нужна помощь!!!
Все здравствуйте, история моя такова. Живем мы в г. Владивостоке Приморского края. Моему отцу 65 лет, 15.12.2016 г. в Медицинском центре ДВФУ сделали операцию по удалению опухали головного мозга (Лимфома первичная). У отца очень слабый организм, особенно почки. После того как нам назначили лечение в г. Владивостоке у нас возникли сомнения в том что выдержит ли отец назначенную ХТ. Тут же собрался и полете в Москву был в 4 институтах. Все независимые. И ответ был один такая ХТ его убьет. Назначен был одним из препаратов ТЕМОДАЛ в капсулах !!! Если у кого есть, или к глубокому сожалению уже не понадобился. ПРОШУ ВАС ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! В приморском крае его нет.
Благодарен за любую помощь, советом и делом. 89143413020 Илья 89242333333 Денис |
Всем здравствуйте. Поднимаем лейкоциты едой: накупили всяких вкусняшек. Когда бы я еще так же хорошо кормила своего ребенка:) У Димы нет вообще никаких симптомов. И первое вливание он перенес хорошо: первые 2 дня болела голова и тошнило - и все! Поэтому для нас стало полной неожиданностью ситуация с анализами. Перед химией я выспрашивала у врача, по какой причине смогут не допустить до процедуры, она мне ответила, чтобы я не забивала себе голову, что организм молодой и побочек у нас не должно быть. А я уже успела начитаться страшилок и готовилась ко всему. Надо научиться держать анализы в норме и жить полной жизнью. Здоровья всем и удачи!
|
Химера подскажите как справлялись с "гемором". У нас тоже началось и при чем по полной.
|
Цитата:
как только он начинался-свечи гепазолон ,если память не изменяет-они малокалиберные... релиф(ы)здоровые слишком(((( ,потом,когда вся эта радость вылезала-мази-чередовали безорнил и проктоседил... а релифом мазью сейчас я лицо мажу иногда-прыщи и морщины изничтожаю))) |
Спасибо! Пошла в аптеку.
|
Цитата:
Мабтеру выписали. Я не забыла про Вас, всё время вспоминала, поэтому сразу отписываюсь. |
Цитата:
Вот были у меня сомнения насчет "новых рекомендаций". Значит, брехня все это. Вот и доверяй врачам после этого. А я завтра иду на ПЭТ-КТ (кстати квоту тоже не дали, а раньше давали). Ну надо же посмотреть, как там дела. |
Вы пишете, что квоту надо на пэт кт? А нам сделали бесплатно все обследования: узи, кт, пэт кт. Правда, ждать пришлось долго. Опухоль обнаружили 31 августа, а последнее обследование было 21 декабря. И только 4 января мы начали химию. Сказали, что все бесплатно будет. Операцию тоже сделали бесплатно 14 октября.
|
Цитата:
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО. Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические). |
Цитата:
И для этого не нужна квота, это по другому делается. Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо. Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают. Хитрые,так сказать, особенности этого дела: 1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач). 2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО! 3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то... Догадываюсь,почему... 4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли. Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!! |
Добрый день, девушки.
У нас вместо гарантийного письма дают квоту, эти квоты оплачивает местная власть. Раньше было более-менее доступно ее получить у своего лечащего врача в онкодиспансере (у нас лимфомы лечат в онкодиспансере). А сейчас на нас экономят бюджет местный. Ни мабтеры, ни пэт.:(:mad: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ольга))) Вы ж понимаете,что нервы -это такая нежная субстанция... Поэтому,чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого было принято решение делать самостоятельно) |
[QUOTE=Химера;356412]Мабтеры то Вас вряд ли смогут лишить "из-за экономии",ежели в общепринятом протоколе данное лекарство должно БЫТЬ.
Так в том-то и дело,что Alekon писала ранее, что её лишили мабтеры на поддержку, объяснив это тем, что пересмотрены стандарты и теперь более 8 раз мабтеру не делают. Поэтому я и боялась, что и мне могут не выписать... они просто могут не назначать. а раз не назначено,то и не показано...как-то так... |
[QUOTE
чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого [/QUOTE] :D:D:D |
Цитата:
Отчего то мне кажется,что многие согласятся с формулировкой.. (только опечаточку исправить,и ок) Потому,что когда наглое лицо цинично усмехаясь шлет тебя вдаль или еще что то (вариантов достаточно),то мантрой ОМ не обойдешься.Хочется залепить меж глаз..эххх....да что там..все знают,как бывает))) Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Olushka_ina;356417] Цитата:
|
Приветствую всех форумчан! Я из Ярославской области, везу мужа завтра на второй курс ХТ, у нас мелкоклеточная B-лимфома, мужу 68 лет, очень тяжело перенес првый курс, думала не доживем до 2-ого. плохо в основном с кровью (гемоглобин 73 с 114 скатился) и печеночные показатели АСТ и АЛТ высоковатые. В больнице лежа 8 дней в коридоре подхватили бронхит и вот с задержкой по причине отсутствия места вместо 14 января, ложимся 27 января.. сильный стоматит был, из-за простуды 3 вида антибиотиков приняли, потом все попало на праздничные дни, давление было 66 на 38, думала потеряю любимого моего, но выкарабкались..
Боюсь 2 ого курса, как оно будет? Но заметно улучшение, если до начала 1 курса жили на трамадоле, то как попали на 1 курс и до сих пор ни одного больше укола не сделала.. руки у нас были парализованы, одна полностью, вторая немного, так которая немного лучше стала работать, а другой надо видимо заниматься в рамках серьезного лечения после всех химий.. Что Бог даст нам сейчас-поживем-увидим... Добавлено через 4 минуты Пробовала спрашивать и про протокол и про лекарства чем колют, что капают -молчок.. Только про мабтеру сказали что капали ровно сутки, три капли в минуту... это я сама проследила...сейчас обещают после 2 курса сделать КТ и решать вопросы о дальнейшем лечении так как курс вроде ослабленный сделали.. |
А нам сразу дали выписку с назначением. Нам капали доксорубицин, блеомицин, винбластин и дакарбазин. Практически нет побочки, только печень отреагировала по показателям и лейкоциты упали. А чувствует себя сыночек хорошо. Сегодня сдал анализы, посмотрим завтра, что и как.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Нейтрофилы низкие по-прежнему. АЛТ в 2 раза выше. Опять отложили до понедельника.:(
|
Спасибо за поддержку и сочувствие дорогие...и удачи нам всем!!!
|
Всем привет! Я из Питера.У меня неходжинская агрессивная B-клеточная лимфома. Подскажите, у кого такой же диагноз, по какой схеме лечитесь? Подскажите квота не распространяется на мабтеру?
|
Цитата:
Меня лечили обычным R-CHOP, лимфома фолликулярная с нодулярно-диффузным характером роста. лимфом очень много разных видов. Квота никак не влияет на получение мабтеры. Будете Вы лечиться где-то по квоте или же там,куда направят по полису- мабтеру Вам в ЛЮБОМ случае будут выдавать по месту жительства. Врачи больницы,в которой Вас будут лечить, писать будут в выписке,что Вам необходима мабтера, с этой выпиской будете приходить к врачу по месту жительства. Удачного Вам лечения! |
Наконец-то сегодня сыну закончили первую химию. Курс растянулся на месяц. 2 раза откладывали из-за анализов, а в понедельник сказали, что физически не справляются с потоком пациентов, работают вдвоем. А как же быть с тем, что нельзя пропускать и откладывать? Врач об этом нас предупредила при назначении ХТ. Сегодня врач сказала, что скорее всего будет 4 ХТ, потом лучевая, и после двух ХТ обследование.
|
Спасибо ☺️
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT. |