Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 21.07.2019 11:36

Белла , не переживайте. Переводите попозже и все будет нормально. Вы в Инстаграм есть ? Можете мне написать к какому врачу Вы в Боткинскую ездите. Я хочу в августе съездить туда на консультацию , нужен профессионал в нашей болячке именно. Очень растут узлы. Поделитесь , пожалуйста, информацией. Помню Вы писали уже, но не найду.

SLAVA42 22.07.2019 14:54

Извините........я буду писать с многоточиями.......я тут ееуже оставлял сообщения.......Но я еще не очень хорошо пользуюсь на этом форуме........У меня в конце июня диагностировали ХЛЛ......анемиии вроде бы нет.....и в х/т пока не нуждаюсь.......нужно каждые 3 месяца....ходить к гематологу в диагностический центр....мне назначено на 22 октября этого года.........самочувствие так себе.....плохо сплю.....слабость......но у меня и другие болячки есть......хронический гастрит.........и еще последнее время часто бывает диарея.......я так понимаю.........что это и от ХЛЛ?........и вот никак не могу приспособиться.......чтобы не было диареи.........я смотрел в интернете.......что чай и кофе нельзя.....попробовал растворимый цикорий с шиповником.........тоже не пошло.........тут нужен индивидуальный подход............на майл ру пишут......что особых ограничений в еде нет........главное.....чтобы еда была свежая......пишите.....советуйте........и про диету.....и как избежать инфекций.......я закупил оксалиновую мазь......пишите не стесняйтесь

Вики 22.07.2019 15:47

Насчёт диареи: Вы обращались к врачу? Может Вам необходимо попить энтерол курсом 5-7 дней, или энтерофурил. Энтерол посильнее. Попробуйте, хуже точно не будет.

Bel-ka 22.07.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 443786)
Извините........я буду писать с многоточиями.......я тут ееуже оставлял сообщения.......Но я еще не очень хорошо пользуюсь на этом форуме........У меня в конце июня диагностировали ХЛЛ......анемиии вроде бы нет.....и в х/т пока не нуждаюсь.......нужно каждые 3 месяца....ходить к гематологу в диагностический центр....мне назначено на 22 октября этого года.........самочувствие так себе.....плохо сплю.....слабость......но у меня и другие болячки есть......хронический гастрит.........и еще последнее время часто бывает диарея.......я так понимаю.........что это и от ХЛЛ?........и вот никак не могу приспособиться.......чтобы не было диареи.........я смотрел в интернете.......что чай и кофе нельзя.....попробовал растворимый цикорий с шиповником.........тоже не пошло.........тут нужен индивидуальный подход............на майл ру пишут......что особых ограничений в еде нет........главное.....чтобы еда была свежая......пишите.....советуйте........и про диету.....и как избежать инфекций.......я закупил оксалиновую мазь......пишите не стесняйтесь

Надо успокоиться, это очень важно! Тогда может и диарея пройдет. Очень часто бывает от нервов))
Расскажите, как обнаружили ХЛЛ, какие показатели крови, что УЗИ показывает. Если конечно это не секрет))))
Да...Вы откуда? Ну, где проживаете, наблюдаетесь?

Irina0517 22.07.2019 17:10

Про диарею. Не думаю, что это связано с ХЛЛ. У меня была диарея некоторое время. После посева обнаружили клебсиеллу . Я пропила рекомендованные лекарства и все. Раньше у меня убыл синдром раздраженного кишечника. Тут диета и все пройдет. Надо сдать калл на посев . И надо успокоиться . Это главное. Стресс для нас главный враг.

SLAVA42 23.07.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 443790)
Надо успокоиться, это очень важно! Тогда может и диарея пройдет. Очень часто бывает от нервов))
Расскажите, как обнаружили ХЛЛ, какие показатели крови, что УЗИ показывает. Если конечно это не секрет))))
Да...Вы откуда? Ну, где проживаете, наблюдаетесь?

......живу в Витебске (Беларусь).......я и раньше ходил к гематологу(лет 5 назад)......тогда лейкоциты были 11......и тогда брали кровь из грудины....но на учет не поставили.......а сейчас лейкоциты были сначала 12.... а потом в мае стали 16.....и почувствовал что на шее лимфоузлы увеличены........и узи показало что лимфоузлы увеличены.....в июне пошел к гематологу.....20 сдал анализ крови....и лейкоциты 12,8 эритроциты 5,66(почти норма).....гемоглобин 156.......и....лимфоциты 54%......и еще лифоциты.....6,192 (выше почти в 2 раза)....это выборочно.........а анализ из грудины.....лимфоциты 30,2%(в 2 раза)....а остальное...не буду..........поставили на учет......с рекомендациями........не загорать,не делать профпрививки,....и т.д........низкоуглеводное питание...(мед и сахар нельзя).......но за месяц до этого удалил полипы в прямой кишке.........еще у меня гастрит.....полип в желчном пузыре(4мм).....и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы........с желудком печенью и кишечком у меня давно проблемы.......а сейчас от диареи врач инфекционист рекомендовал лактиале......это БАД (но там пребиотики+пробиотики).....просто не могу понять почему начинается диарея

Bel-ka 23.07.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 443808)
......живу в Витебске (Беларусь).......я и раньше ходил к гематологу(лет 5 назад)......тогда лейкоциты были 11......и тогда брали кровь из грудины....но на учет не поставили.......а сейчас лейкоциты были сначала 12.... а потом в мае стали 16.....и почувствовал что на шее лимфоузлы увеличены........и узи показало что лимфоузлы увеличены.....в июне пошел к гематологу.....20 сдал анализ крови....и лейкоциты 12,8 эритроциты 5,66(почти норма).....гемоглобин 156.......и....лимфоциты 54%......и еще лифоциты.....6,192 (выше почти в 2 раза)....это выборочно.........а анализ из грудины.....лимфоциты 30,2%(в 2 раза)....а остальное...не буду..........поставили на учет......с рекомендациями........не загорать,не делать профпрививки,....и т.д........низкоуглеводное питание...(мед и сахар нельзя).......но за месяц до этого удалил полипы в прямой кишке.........еще у меня гастрит.....полип в желчном пузыре(4мм).....и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы........с желудком печенью и кишечком у меня давно проблемы.......а сейчас от диареи врач инфекционист рекомендовал лактиале......это БАД (но там пребиотики+пробиотики).....просто не могу понять почему начинается диарея

Ну это нормально))) У меня лейкоциты 20,38, лимфоциты 66%/12,25 соответственно. ЛУ увеличены в 8-ми зонах. Самый большой почти 5 см. Да и обнаружили только в ноябре 2018 года.
А диарея...простите за такие подробности...и у меня бывает))) особенно после фруктов))):D

SLAVA42 23.07.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 443820)
Ну это нормально))) У меня лейкоциты 20,38, лимфоциты 66%/12,25 соответственно. ЛУ увеличены в 8-ми зонах. Самый большой почти 5 см. Да и обнаружили только в ноябре 2018 года.
А диарея...простите за такие подробности...и у меня бывает))) особенно после фруктов))):D

.....про синдром раздраженного кишечника мне говорил инфекционист....но придерживаться....какой то диеты самому трудновато........а то что касается сырых фруктоов и овощей......и побаиваюсь их употр***ять (это уже как синдром)......все вареное.....и отвар или настой шиповника...........а вообще пишут что есть можно до 10 раз в день.....малыми порциями.....про то что запрещено я читал в интернете........я так понимаю что основной принцип в питании и образе жизни.....это не стимулировать рост клеток (это мои предположения).......меня волнует что ....практически нет аппетита.....и....сонливость днем.....а ночью плохой сон.....да еще слабость и......раздражительность.......и......пугает.....ч то как с этим бороться....я не знаю.....и конечно психологически......давит то ..что это онкология.......и......что избавиться от этой болезни нельзя........тут уж приходиться надеяться на БОГА.......сколько он отпустит...

Добавлено через 13 минут
.....и про ........................лимфоузлы............я их почувствовал в мае 2019 на шее.........под ушами покалывало........узи показало что увеличены.....а теперь подозреваю..........что и справа в паху......тоже что то не так.....к гематологу мне 22 октября.....тогда и скажу ей......по врачам уже ходить надоело.......и еще.......гематолог сказал наблюдаться у терапевта......и остерегаться инфекций......так как имунитет ослаблен...........а вообще почувствовал что что то не так в феврале этого года......появился хриплый голос (он

Bel-ka 23.07.2019 15:28

SLAVA42 скажите, а кроме ОАК и анализа костного, Вам ещё что-то назначали? Основное, что нам делали это цитогинетика и иммунка. Просто как я понимаю ХЛЛ может перерождаться. Да и УЗИ ЛУ нужно бы сделать, причем не только периферийных, но и внутренних.

Татьяна71 23.07.2019 18:48

Дорогие форумчане! Всем добрый вечер! Здоровья и позитива!

Слава42! Разрешите высказать свое мнение. По тем анализам которые вы написали ХЛЛ не должен вас сильно беспокоить. Конечно все индивидуально, но пока на ваше самочувствие ХЛЛ не должен влиять. У меня анализ в два раза выше ваших и на самочувствии это никак не сказывается. Да,ХЛЛ это онкологическое заболевание. Но из всех онкологических заболеваний оно самое доброкачественное. И оно поддаётся контролю. Без лечения люди живут несколько лет, а некоторые вообще никогда не лечатся, а только наблюдаются. Если необходимо лечение, то оно приводит к многолетней ремиссии. У вас в Беларусь очень хорошие врачи. У меня знакомые с ХЛЛ из Санкт-Петербурга ездили к вам в клинику на консультацию. Так что вы в надёжных руках. Главное не поддаваться панике и вести правильный образ жизни. Да бывают и у нас минуты отчаяния. Не без этого. Но надо держаться и жить полной жизнью и радоваться каждому дню.

Галин-ка 24.07.2019 03:41

Я полностью согласна с Татьяной,раскисать никак нельзя,а что с вами будет,когда лейкоциты будут 90,у вас начальная стадия и она может продлиться миниум лет 8-10,а может вообще и не быть роста лейкоцитов,поэтому живите полноценной жизнью,радуйтесь всему положительному,а диарея-вы же сами знаете,что болячка ваша,это кишечник и надо лечить ее у вашего специалиста,мое мнение-это не относится к хлл.Здоровья вам и позитивного настроения!

SLAVA42 24.07.2019 17:19

Спасибо........за ответ..................паника.......есть.......... еще раз спасибо..........кроме этой есть и другие болячки........и это в основном ЖКТ пишите советуйте........ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

Lyubov62 24.07.2019 19:51

Слава, я когда узнала о болезни, тоже была в панике,но потом подумала, что все мы смертны, только у каждого свой срок и плюнула на болезнь и вообще не думаю о ней. Когда начинаются зуд,типа аллергия,диарея, суставы лечу эти болезни ,как все люди и продолжаю жить в обычном для меня режиме, Зарегистрировалась на этом сайте, общаюсь с людьми и живу!!! Желаю Вам позитива и настроения и , конечно, здоровья!!!

Irina0517 25.07.2019 06:16

Слава, у всех есть еще куча болячек. У большинства проблемы с жкт. А еще диабет у некоторых и более серьезная сопутствующая дрянь. У вас сейчас паника. Почитайте наш форум, почитайте иностранцев и Вы увидите, что все проблемы не надо решать одновременно. Занимайтесь первостепенными : желудком, диареей. Попейте успокоительные. У многих из нас диагнозу 2 и более лет. Мы уже прошли этот период всепоглащающего страха и очень хорошо вас понимаем. И сейчас накатывает. Конечно страшно, но! Вопрос лечения сейчас не стоит и Вы не знаете, когда это будет. И даже когда это будет , почитайте наших бывалых . Прошли лечение, живы и на них ориентируемся. Живите сегодняшним днем . Ведь могло быть и хуже.

SLAVA42 25.07.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 443873)
Слава, у всех есть еще куча болячек. У большинства проблемы с жкт. А еще диабет у некоторых и более серьезная сопутствующая дрянь. У вас сейчас паника. Почитайте наш форум, почитайте иностранцев и Вы увидите, что все проблемы не надо решать одновременно. Занимайтесь первостепенными : желудком, диареей. Попейте успокоительные. У многих из нас диагнозу 2 и более лет. Мы уже прошли этот период всепоглащающего страха и очень хорошо вас понимаем. И сейчас накатывает. Конечно страшно, но! Вопрос лечения сейчас не стоит и Вы не знаете, когда это будет. И даже когда это будет , почитайте наших бывалых . Прошли лечение, живы и на них ориентируемся. Живите сегодняшним днем . Ведь могло быть и хуже.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.........ВСЕМ.........ДА ГЛАВНОЕ НЕ РАСКИСАТЬ.........И............БОРОТЬСЯ.......ТАК КАК ТЫ УМЕЕШЬ.....".ИГРАТЬ СВОЮ ИГРУ"........МНЕ 67 лет И.....ДО МАРТА ЕЩЕ ХОДИЛ В СПОРТЗАЛ....ИГРАЛ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС..........А ПОТОМ В МАРТЕ.........НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ДЕЛО........ПОЯВИЛСЯ ХРИПЛЫЙ ГОЛОС......И СЛАБОСТЬ.....ХОДИЛ К ЛОР.....И ЛЕЧИЛ ГОРЛО.........А ПОТОМ УЖЕ В МАЕ СТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ПОКАЛЫВАНИЕ ПОД УШАМИ.......ДА И ЛЕЙКОЦИТЫ БЫЛИ 12......А ПОТОМ УЖЕ В ИЮНЕ НАПРАВИЛИ К ГЕМАТОЛОГУ.........НО САМ ПОНИМАЮ ЧТО НУЖНО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.......А ВОТ В СПОРТЗАЛ......ПОБАИВАЮСЬ.......ТАМ ЛЕГКО МОЖНО ПРОСТЫТЬ.......ПРИДЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ХОДЬБУ........НО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ХОДИТЬ НЕ ТАК ТО ПРОСТО........ОДНА ОТДУШИНА......ЭТО ЕЗЖУ НА ДАЧУ .......ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ......ПИШИТЕ СОВЕТУЙТЕ......И....НЕ УНЫВАЙТЕ......А Я ТОЖЕ ПОСТАРАЮСЬ НЕ УНЫВАТЬ

Мари14 25.07.2019 16:26

Здравствуйте всем! Все читаю. Ну вот как тут не унывать? Сдала анализы вчера. Сегодня получила ответ. Ну вот очень я умная, всё знаю, всё понимаю! Пришла домой плакала пока никто не видит. Пытаюсь собраться с силами не показывать семье что я расстроена. Они то ни в чем не виноваты. Сынок очень пугается. Мне его очень жалко. Результаты анализов очень странные. Два месяца назад я прыгала выше головы от радости- были лейкоциты 9.4. сегодня 27.5. Я в ужасе! У меня самые большие были три года назад 19. Завтра хочу пойти в платную лабораторию пересдать. Не знаю спасет ли это меня? Вообщем я в полном хаосе . Мысли скачут от слез до смеха. Так мне и до дурдома не очень далеко.

Галина Ростов на Дону 25.07.2019 20:35

Мари, прочитала Ваше сообщение про анализы. Конечно плакать от такого хочется, но ведь лейкоциты скачут! Вот Вы сами говорите, что несколько лет назад бли 19, а потом 9.4! Вот что то на них влияет? Вспоминайте, что ели, что болело, может простыли. Проанализируйте и не паникуйте. Пересдайте, конечно. Только у Вас сейчас стресс. А соэ сколько? может где то и подстыли. Держаться и не думать о плохом!

Добавлено через 29 минут
Мне тоже идти в пятницу за результатами анализов��.

Юрий Львович 25.07.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 443897)
Здравствуйте всем! Все читаю. Ну вот как тут не унывать? Сдала анализы вчера. Сегодня получила ответ. Ну вот очень я умная, всё знаю, всё понимаю! Пришла домой плакала пока никто не видит. Пытаюсь собраться с силами не показывать семье что я расстроена. Они то ни в чем не виноваты. Сынок очень пугается. Мне его очень жалко. Результаты анализов очень странные. Два месяца назад я прыгала выше головы от радости- были лейкоциты 9.4. сегодня 27.5. Я в ужасе! У меня самые большие были три года назад 19. Завтра хочу пойти в платную лабораторию пересдать. Не знаю спасет ли это меня? Вообщем я в полном хаосе . Мысли скачут от слез до смеха. Так мне и до дурдома не очень далеко.

Мари, здравствуйте! Любовь права, Вы зря паникуете - за 3 года с 19 до 27,5 -это совсем не страшно. Не знаю, читали ли Вы международные рекомендации к началу лечения ХЛЛ - гемоглобин и тромбоциты - менее 100, лейкоциты - более 60 + их удвоение за 6 месяцев. А до того - наблюдение - врачи уже давно определились, что раннее начало лечения ничего не дает. Да и ХТ - это еще не конец света. Так что лучше не расстраивайтесь и не пси***те - ХЛЛ болезнь странная и как на нее это влияет - неизвестно.

Мари14 26.07.2019 05:41

Здравствуйте всем! Сое тоже почему-то 12. Вроде в пределах нормы но высоковаты. Гемоглобин и тромбоциты в норме. Лимфоциты правда в процентах72. Но у меня они и раньше такие были. В марте лейкоциты были 12.2 а в мае 9.4. я ещё подумала это конечно хорошо но как то удивительно. Но естественно была рада и вот вчера опустилась с небес на землю. Я вроде бы не чем не болела. Единственное чесалось. Но это было месяц назад и прошло. Веду такой же образ жизни. Никуда не ездили. Эта болезнь вообще не поддается логике.

Lyubov62 26.07.2019 08:04

Мари,не надо паниковать, малейшее нервное напряжение приводит к скачку лейкоцитов. Приведу пример , перед поездкой в область к гематологу сдала анализы лейкоциты 25, выезд задержался , я не успевала к врачу по записи, нервы поднялись, анализ сдала у врача 36, и это буквально 1 день . Поэтому не надо нервничать и плакать тем более,берегите себя, я только поначалу расстраивалась,а теперь вот Вас успокаиваю. Любая болезнь ждет от человека печали и слез,в результате,болезнь побеждает. Ваша задача не делать этого и тогда болезнь отступит. Оптимизм,жизнелюбие,вера, вот наши помощники. Желаю здоровья!!!

Bel-ka 26.07.2019 10:52

Мари!! Думаю в дурдоме палату будем заказывать все вместе))) Зато весело будет! Надо перепроверить анализ и успокоиться))) Не.. сначала успокоиться, а затем перепроверить))) Так что...всё в порядке)))

Беларусочка 26.07.2019 18:18

Добрый вечер!У меня тоже проблемы с анализами,выписалась с больницы лейкоциты и нейтрофилы были в норме.Через неделю поехала сдавать анализы—они ниже нормы,очередной курс откладывается,потом через неделю—немного выше,но ниже нормы,а сегодня вообще упали опять.Больше месяца просрочен очередной курс.Так что не понятно с нашей кровью.У кого не большие лейкоциты—не паникуйте,берегите нервы,пока рано волноваться.Большая вероятность,что лечение у многих наступит нескоро,а если и придёт,то это ещё не конец.Желаю всем терпения и не поменьше думать о том ,что придётся лечиться.

Мари14 27.07.2019 12:09

Здравствуйте всем! Спасибо большое за поддержку. Я могу пожаловаться только здесь. Я переслала анализ. Всё познается в сравнении. Раньше я бы такому результату не обрадовалась бы. А теперь и этому рада. В платно лаборатории лейкоциты 20, абсолютные лимфоциты 15 , в процентах 76. Скажите это очень много? Но я и так обрадовалась , хоть не 27,5. Ещё хочу спросить ,я с перепугу от такого скачка записалась на КТ. Я его не делала 3 года. Нужно ли мне его делать? Мой врач говорит - зачем лишний раз облучаться. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить? И как часто вы делаете КТ?

Bel-ka 27.07.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 443968)
Здравствуйте всем! Спасибо большое за поддержку. Я могу пожаловаться только здесь. Я переслала анализ. Всё познается в сравнении. Раньше я бы такому результату не обрадовалась бы. А теперь и этому рада. В платно лаборатории лейкоциты 20, абсолютные лимфоциты 15 , в процентах 76. Скажите это очень много? Но я и так обрадовалась , хоть не 27,5. Ещё хочу спросить ,я с перепугу от такого скачка записалась на КТ. Я его не делала 3 года. Нужно ли мне его делать? Мой врач говорит - зачем лишний раз облучаться. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить? И как часто вы делаете КТ?

Ну это практически как у меня)) Нормально)))) КТ сказали делать один раз в год. УЗИ ЛУ, брюшной один раз в 6 месяцев. ОАК один раз в 3 месяца.

Lyubov62 27.07.2019 19:00

У нас в городе нет даже гематолога,надо в область ехать к врачу.В 2017г мне в области сделали иммунофенотипирование,поставили диагноз,хронический лимфолейкоз, и больше,кроме анализов крови, ничего не делали. Очень хорошо ,что у нас не делают К.Т. И другие дорогостоящие анализы.Пью ежедневно лейкеран, лейкоциты 30, лимфоциты 84.Особо не заморачиваюсь, в дурдом не собираюсь. И вам желаю Здоровья!!!

Галина Ростов на Дону 28.07.2019 05:08

Белорусочка, хорошо что Вы отозвались! А то волнительно за всех. Где то на форуме читала как поднять лейкоциты. Кому то врач выписывал бисептол и ацикловир при низких лейкоцитах и лимфоцитах. Держитесь, Валентина, помоги Вам Господь! Пишите, не исчезайте! Вот Сергей Андреевич притих что то, не рассказывает о своем самочувствии. Мари, вот видите, дела не так уж плохи! Всем здравия и спокойствия!

SLAVA42 29.07.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 443933)
Добрый вечер!У меня тоже проблемы с анализами,выписалась с больницы лейкоциты и нейтрофилы были в норме.Через неделю поехала сдавать анализы—они ниже нормы,очередной курс откладывается,потом через неделю—немного выше,но ниже нормы,а сегодня вообще упали опять.Больше месяца просрочен очередной курс.Так что не понятно с нашей кровью.У кого не большие лейкоциты—не паникуйте,берегите нервы,пока рано волноваться.Большая вероятность,что лечение у многих наступит нескоро,а если и придёт,то это ещё не конец.Желаю всем терпения и не поменьше думать о том ,что придётся лечиться.

Врач мне тоже сказал,что все болезни от нервов)))).........Но как я понимаю,что если под запретом для меня (у меня ХЛЛ диагноз с 26 июня 2019)......загорание,баня,профпрививки,электро-физиолечение.......мед,сахар..........я в медицине не очень.......но по моему пониманию.......нужно,чтобы не было стимулирования роста клеток (может быть я и ошибаюсь)..........а стресс и нервы.....это все возбуждает организм....и рост клеток..........И еще вопрос......ко всем...........ТО ЧТО КАСАЕТСЯ БАД (биологические активные добавки).........ЭТО ХОРОШО ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ ПРИНИМАТЬ (допустим в аптеках прдается травяной сбор для печени и написано,что это БАД)...........И ЕЩЕ....НОРМОБИОТИКУМ (тоже написано БАД).......ЛАКТИАЛЕ (в аптеке мне пробили чек....а на чеке пробито что это БАД)............ходил к инфекционисту.....он давно сказал....что у меня.....синдром раздраженного кишечника.......но пока принимаю эти бады.....то диареи нет......но их ведь тоже постоянно принимать нельзя..........то что вспомнил написал........потом еще высскажу свое
........все дело в том....что имунитет ослаблен при ХЛЛ.......и нужно хорошее и полноценное питание.....а я побаиваюсь есть сырые фрукты и овощи......это ....наверное....не есть хорошо.......но и если диарея.......то тоже пользы мало от еды........у меня проблемы с ЖКТ.....уже давно...........и еще.....я так понимаю.....что алкоголь.......любой (И ВИНО....И ВОДКА).....под запретом.........или для аппетита......столовую ложку "ЧЕРНРГО РЫЦАРЯ (БАЛЬЗАМ)".....можно.........да и для поднятия духа...........я читал в интернете.....что при лейкозе в перерывах между Х/Т.......допускают красное сухое вино.......я спросил своего терапевта.....он мне сказал что это не для меня.......нужно будет спросить про водку и коньяк...........ЛАДНО ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ НАПИСАЛ ЛИШНЕГО......НО ЕСЛИ НАЙДЕТЕ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ПОЛЕЗНОЕ.....ТО ОТВЕЧАЙТЕ.....КОММЕНТИРУЙТЕ......особенно про БАДы

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 443915)
Мари!! Думаю в дурдоме палату будем заказывать все вместе))) Зато весело будет! Надо перепроверить анализ и успокоиться))) Не.. сначала успокоиться, а затем перепроверить))) Так что...всё в порядке)))

ДА! ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!......................А КАК УСПОКАИВАТЬСЯ?.........Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!........НУЖНО ОТВЛЕКАТЬСЯ.........ЛЮБЫМИ ДЕЛАМИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМИ).........................ДУМАЮ,ЧТО НУЖНО СТАРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ!.........И МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О БОЛЕЗНЯХ!.....И О КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНИ! И ЕЩЕ ВОПРОС.........Я ПЫТАЛСЯ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ.....КАКИЕ ИМЕННО УПРАЖНЕНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИ ХЛЛ.......НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ..............ВЫ ДАЕТЕ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ...........ДА И ВООБЩЕ ПОНЯТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ТОТ КТО ИСПЫТАЛ ДОДОБНОЕ...........СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ........ПИШИТЕ СОВЕТУЙТЕ......И ПОДНИМАЙТЕ ДУХ.......ТУТ КАК И ВООБЩЕ В ЖИЗНИ.......ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ...........))))))))

Мари14 29.07.2019 08:38

Да хорошо бы всем вместе встретиться. Среди людей которые понимают о чем ты, всегда легче. Даже в дурдоме. Я сегодня вышла на работу. Бодро шагала , плюнула на всё, пришла сделала лицо и сижу. Сделаю КТ, пересдам через месяц анализы решила как-то так. В сентябре съезжу к гематологу.

Татьяна Ильинична 29.07.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444003)
Врач мне тоже сказал,что все болезни от нервов)))).........Но как я понимаю,что если под запретом для меня (у меня ХЛЛ диагноз с 26 июня 2019)......загорание,баня,профпрививки,электро-физиолечение.......мед,сахар..........я в медицине не очень.......но по моему пониманию.......нужно,чтобы не было стимулирования роста клеток (может быть я и ошибаюсь)..........а стресс и нервы.....это все возбуждает организм....и рост клеток..........И еще вопрос......ко всем...........ТО ЧТО КАСАЕТСЯ БАД (биологические активные добавки).........ЭТО ХОРОШО ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ ПРИНИМАТЬ (допустим в аптеках прдается травяной сбор для печени и написано,что это БАД)...........И ЕЩЕ....НОРМОБИОТИКУМ (тоже написано БАД).......ЛАКТИАЛЕ (в аптеке мне пробили чек....а на чеке пробито что это БАД)............ходил к инфекционисту.....он давно сказал....что у меня.....синдром раздраженного кишечника.......но пока принимаю эти бады.....то диареи нет......но их ведь тоже постоянно принимать нельзя..........то что вспомнил написал........потом еще высскажу свое
........все дело в том....что имунитет ослаблен при ХЛЛ.......и нужно хорошее и полноценное питание.....а я побаиваюсь есть сырые фрукты и овощи......это ....наверное....не есть хорошо.......но и если диарея.......то тоже пользы мало от еды........у меня проблемы с ЖКТ.....уже давно...........и еще.....я так понимаю.....что алкоголь.......любой (И ВИНО....И ВОДКА).....под запретом.........или для аппетита......столовую ложку "ЧЕРНРГО РЫЦАРЯ (БАЛЬЗАМ)".....можно.........да и для поднятия духа...........я читал в интернете.....что при лейкозе в перерывах между Х/Т.......допускают красное сухое вино.......я спросил своего терапевта.....он мне сказал что это не для меня.......нужно будет спросить про водку и коньяк...........ЛАДНО ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ НАПИСАЛ ЛИШНЕГО......НО ЕСЛИ НАЙДЕТЕ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ПОЛЕЗНОЕ.....ТО ОТВЕЧАЙТЕ.....КОММЕНТИРУЙТЕ......особенно про БАДы

Добавлено через 1 час 15 минут

ДА! ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!......................А КАК УСПОКАИВАТЬСЯ?.........Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!........НУЖНО ОТВЛЕКАТЬСЯ.........ЛЮБЫМИ ДЕЛАМИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМИ).........................ДУМАЮ,ЧТО НУЖНО СТАРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ!.........И МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О БОЛЕЗНЯХ!.....И О КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНИ! И ЕЩЕ ВОПРОС.........Я ПЫТАЛСЯ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ.....КАКИЕ ИМЕННО УПРАЖНЕНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИ ХЛЛ.......НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ..............ВЫ ДАЕТЕ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ...........ДА И ВООБЩЕ ПОНЯТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ТОТ КТО ИСПЫТАЛ ДОДОБНОЕ...........СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ........ПИШИТЕ СОВЕТУЙТЕ......И ПОДНИМАЙТЕ ДУХ.......ТУТ КАК И ВООБЩЕ В ЖИЗНИ.......ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ...........))))))))

СЛАВА42, здравствуйте. Осмелюсь высказать свои наблюдения, так как болезнь давно, прошла ХТ, закончилась ремиссия. Сколько врачей, столько мнений. Сообщество иностранных гематологов не исключают применение БАДов. Но и БАДы есть разные. Я не доверяю, например, тем, что распространяют в свободном доступе, то есть не в аптеке. Хотя понимаю, что и аптеки сейчас зарабатывают деньги на всем. Но моя гематолог всегда говорит, что обязательно нужно лечить те болезни, что есть помимо ХЛЛ. Она мне прописывала и Омега3 (это же БАД), и Витрум мемори. Нужно слышать и слышать свой организм - если помогают какие-то сборы, то нужно принимать. Конечно, если в сборах есть трава, которая разжижает кровь, а у вас, к примеру, низкие тромбоциты, то нужно искать другой набор. Это я для примера. А какие упражнения вы бы хотели выполнять для ХЛЛ? Физическая нагрузка нам показана, только без фанатизма. А так я придерживаюсь совета опять же с иностранного форума больных ХЛЛ: даже если ты чувствуешь очень сильную усталость (не после какой-то работы), но ты должен встать и пройти столько шагов, сколько сможешь! Нужно, что кровь циркулировала. Лучше всего рекомендуют ходьбу, прогулки, плавание. Да а от панических мыслей никуда не уйти, но нужно научиться подавлять панику. Способов много, надо найти свой. Здоровья всем и оптимизма!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 443933)

Белорусочка, у меня тоже во время ХТ было так, как и у вас. Дело в том, что показатели падают на 7-й день после химии. Мне дважды переносили начало очередного курса. Я столько выпила отвара овса! Что не знаю, как лошадью не стала:D - не помогло. И мне просто уменьшили дозу. А один раз какой-то укол делали. Если хотите, найду в выписках. Он искусственно поднимает лейкоциты. Но моя гематолог говорила, что это неправильно, так как надо чтобы организм сам справлялся. Поэтому вы не переживайте.

Беларусочка 29.07.2019 10:00

Да,последний раз,когда ходила сдавать кровь,врач мне тоже сказала,что кровь должна восстановится сама,но когда пришли результаты анализов и они были ещё ниже,она позвонила и сказала во вторни придти к врачу.Вот не знаю ,что скажут.Прочитала в интернете,что перенос лечения плохо сказывается на дальнейшем лечении,не тот эффект от лечения,спросила у гематолога,сказала,что первый раз слышит.Слава,а вы наблюдаететесь в Витебске?Моя гематолог по поводу бадов сказала,что можете принимать,лишь бы не было хуже,т.е.они не помогут,а по поводу трав посоветовала даже травника с мед.образованием.Я ездила к нему ещё до лечения,дал трав целую 10 литровую кастрюлю насыпала,пила месяц,потом надо было сдать анализы,лейкоциты удвоились,врач говорит это совпадение,от трав не зависит.Потом я уже не пила,вскоре мне назначили лечение.Думаю может теперь к нему съездить?Слава,а кто сказал что мед нельзя и по поводу физ.нагрузок врач всегда говорит,побольше ходить,плавание и как пишут здесь без фанатизма все остальное,вино мне разрешили тоже.

Добавлено через 4 минуты
А ещё я страдаю от укуса комара,волдыри большие и зуд на двое суток.Пью ацикловир уже почти месяц(это не от комаров),врач назначила.

Irina0517 29.07.2019 10:41

Всем добрый день. По поводу трав. Моя болезнь на фоне трав и проявилась. Я для лечения гипотоза принимала сборы трав. Началось такое..... Зуд, озноб, трясучка.. У меня похоже спал лейкоз, а на фоне трав и бадов проснулся и активизировался. Горячева из Гнц категорически написала- никаких трав. А от укусов комаров и мошек - циндол и антигистаминные.

Bel-ka 29.07.2019 15:39

Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошего лета!))))
БАДы такие как Омега-3 и витаминный комплекс для диабетиков мне прописывает эндокринолог (у меня СД 2 типа). Сейчас правда с оговоркой на гематолога, если гематолог не против, то принимаю курсами 2 раза в год. Травяные чаи и сборы пью. Водку очень редко, где-то 2-3 рюмки по 20 грамм в полгода. Шампанское Брют (другое не люблю) на Новый год))))) Вино сухое красное домашнее в отпуске))) да и так могу позволить себе бокал вечером (нравится мне))) ). Могу и кружечку пивка тяпнуть))))) Не сочтите алкоголичкой...))):D:D
За эти полгода с постановки диагноза ХЛЛ много прочитано, просмотрено, задано вопросов по болезни. Да была паника, пыталась влить в себя все сразу, много и побыстрей.
Сейчас пришла к выводу, что надо остановиться, успокоиться и продолжать жить как и жила, с небольшой оглядкой и коррекцией. И еще...без фанатизма! Всё должно быть в меру)))
Физические нагрузки тож должны быть в меру. Плаваю летом, если возможно. Люблю море))) Пешие прогулки круглый год. Кручу велотренажер дома, когда есть настроение. Иногда йога...в домашних условиях.

Сергей Андреевич 29.07.2019 16:55

Всем доброго вечера.Сегодня окончен третий курс х.т. Результаты обнадеживают,показатели крови как у здорового человека.Через неделю будут делать стернальную пункцию,чтобы выяснить истинную картину протекания болезни.Ведь только костный мозг может прояснить все.Курс х.т. в общем проходил нормально,без осложнений.Осложнения, как правило, начинаются по окончании курса,так и у меня,вчера был самый тяжелый день, тошнота,диарея,боль в желудке и кишечнике, озноб,головная боль,очень сильная потливость.Сегодня болит только желудок, принимаю лекарства от боли.Заметил что все плохие последствия начинаются после приема флударабина, возможно по той причине что дают заменитель-таблетки дарбинес,причем в дозировке 8шт за один раз и прием 3 дня,скорее всего таблетки очень токсичны по сравнению с оригиналом,поэтому такие побочки.После второго курса я отходил 2 недели,потом неделю самочувствие хорошее, а потом новый курс, порадоваться жизни долго не дают.Но ничего страшного в лечении нет,все терпимо,не надо бояться лечения,главное чтобы правильно был выбран протокол лечения. Лимфоузлы я вообще не нащупываю, УЗИ буду делать перед следующим курсом.Да и чуть не упустил- этот курс я проходил на дневном стационаре,утром приезжал,сдавал анализ крови,ставили капельницу,первая самая продолжительная более 3 часов,а последующие дни по часу и в 14 часов я уже дома.Очень доволен что так лечился,дома и стены помогают, и питание и сон и прочее.Надеюсь и дальше буду лечиться в таком формате.И что еще хочется сказать,не надо паниковать на плохие анализы крови,ничем мы не можем их изменить,это я понял оглянувшись на те 4 года болезни до начала лечения.Только х.т. может вернуть лейкоциты в норму,вот как у меня сейчас -5, и тромбоциты пошли вверх,перед третьим курсом были 160,сейчас чуть упали до 140,но за три недели до следующего курса поднимутся опять.Вот как-то так.Что кого интересует спрашивайте,отвечу.

Irina0517 29.07.2019 17:39

Сергей Андреевич, Бог в помощь! А как Вы питаетесь сейчас? Вы пили соки я помню. Морковный, свекольный. Как считаете это помогло переносить хт ? Какая сейчас диета? Напомните, пожалуйста, перед хт как были увеличены Узлы?

Татьяна71 29.07.2019 19:28

Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич и Татьяна Ильинична!
Меня тоже интересуют размеры ваших ЛУ до начала лечения!
Напишите пожалуйста.

Всем здоровья и позитива!

Сергей Андреевич 30.07.2019 02:37

Лимфоузлы у меня былине более 30мм , ну питание конечно диетическое,варенное,паренное, овощи,фрукты., соки употр***яю,но сейчас свежие фрукты в основном, большой упор сделал на абрикосы,авокадо.Сейчас снизилось железо,надо набирать,яблоками в частности.Как я уже писал,после х.т. сильно страдает желудок,поэтому питание соответствующее.

Irina0517 30.07.2019 03:59

Спасибо. Сил вам и скорейшего восстановления.

Lyubov62 30.07.2019 04:49

Сергей Андреевич,здравствуйте. Очень рады, что Вы опять с нами на форуме. Спасибо,что делитесь своими переживаниями и ощущениями,так как нам важны все высказывания о болезни. Ну вот еще один курс позади,А ВПЕРЕДИ ПОЗИТИВ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!

Татьяна Ильинична 30.07.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 444023)
Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич и Татьяна Ильинична!
Меня тоже интересуют размеры ваших ЛУ до начала лечения!
Напишите пожалуйста.

Всем здоровья и позитива!

Доброго времени суток. Татьяна71. У меня лечение начали при лимфоузлах до 3 см в трех зонах (подмышечные, подчелюстные и надключичные). И показатели крови были не супербольшими - лейкоциты 47, лимфоциты 87. Начало ХТ объяснили увеличением показателей крови вдвое за полгода и снижение веса. Сейчас у меня лимфоузлы увеличены везде, но больше 3-х см нет, лейкоциты 57. Но лечение пока не начинают, ждем. Нет потери веса, потливости, усталость есть, но не критичная. Правда, печень имеет признаки интоксикации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 444025)
Лимфоузлы у меня былине более 30мм , ну питание конечно диетическое,варенное,паренное, овощи,фрукты., соки употр***яю,но сейчас свежие фрукты в основном, большой упор сделал на абрикосы,авокадо.Сейчас снизилось железо,надо набирать,яблоками в частности.Как я уже писал,после х.т. сильно страдает желудок,поэтому питание соответствующее.

Сергей Андреевич, рада что лечение у вас идет успешно. У меня от флудары тоже была сильная тошнота. Так что это ее особенность, у меня был оригинал, у соседки дженерик, симптомы были абсолютно одинаковыми. А вот сырые фрукты и овощи нам категорически запрещали во время химии и между курсами. Только все пареное и вареное. Из-за поражения слизистой и в желудке, и в кишечнике.
Благополучного вам завершения ХТ.

SLAVA42 30.07.2019 15:02

СЛАВА ОТВЕЧАЕТ!)))) ГЕМАТОЛОГ.........МНЕ........ПОСЛЕ......РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА КРОВИ ИЗ ГРУДИНЫ СКАЗАЛ..............ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ..........А ПОТОМ ПЕРЕЧИСЛИЛ............БАНЯ......ЗАГАР....ЭЛЕКТРОФИ ЭИО ПРОЦЕДУРЫ НЕЛЬЗЯ.........НИЗКОУЗЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ .....(МЕД И САХАР......НЕЛЬЗЯ).........А ПРО БАДЫ..........Я ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО ......ТО......СКАЗАТЬ........НАПРИМЕР ЧАГА ...ЭТО БАД.......МОЖНО ли ЕГО ПРИ ХЛЛ? В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО.....ЧТО ЧАЙ И КОФЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.......А ВОТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?...........НО ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ВСЕ БОЛЯЧКИ.........ТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ............НУЖЕН МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК........И ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.......НАПРИМЕР....Я ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.....УСТАНОВИЛ...........ЧТО "ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ" (ЭТО БАЛЬЗАМ 40 градусов)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444039)
СЛАВА ОТВЕЧАЕТ!)))) ГЕМАТОЛОГ.........МНЕ........ПОСЛЕ......РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА КРОВИ ИЗ ГРУДИНЫ СКАЗАЛ..............ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ..........А ПОТОМ ПЕРЕЧИСЛИЛ............БАНЯ......ЗАГАР....ЭЛЕКТРОФИ ЭИО ПРОЦЕДУРЫ НЕЛЬЗЯ.........НИЗКОУЗЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ .....(МЕД И САХАР......НЕЛЬЗЯ).........А ПРО БАДЫ..........Я ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО ......ТО......СКАЗАТЬ........НАПРИМЕР ЧАГА ...ЭТО БАД.......МОЖНО ли ЕГО ПРИ ХЛЛ? В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО.....ЧТО ЧАЙ И КОФЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.......А ВОТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?...........НО ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ВСЕ БОЛЯЧКИ.........ТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ............НУЖЕН МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК........И ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.......НАПРИМЕР....Я ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.....УСТАНОВИЛ...........ЧТО "ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ" (ЭТО БАЛЬЗАМ 40 градусов)

МНЕ НЕЛЬЗЯ.....КОГДА ВЫПИЛ.....ТО ПОЕЛ С АППЕТИТОМ.......А НА ДРУГОЙ ДЕНЬ.....ДИАРЕЯ.........БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ............ЛУЧШЕ.......НАВЕРНОЕ ВЫПИТЬ НЕМНОГО ВИНА?........НО ПРО СУХОЕ ВИНО Я СПРАШИВАЛ У ТЕРАПЕВТА.......ОН СКАЗАЛ.....ЧТО ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.............НО.....НАВЕРНОЕ НУЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ.....Я.....НАПРИМЕР......ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПИЛ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ......А ПОТОМ,,,......КОГДА ПОЯВИЛИСЬ УЗЛЫ НА ШЕЕ.....И НЕ ХОТЕЛОСЬ.......А ТЕПЕРЬ...........ВРОДЕ БЫ МОЙ ОРГАНИЗМ НЕ ПРОТИВ.......ИЗВИНИТЕ.....ЧТО МНОГО....НАПИСАЛ.......НО БОЛЬШЕ ДЕЛИТЬСЯ НЕ С КЕМ.......ВОТ...И ОТРЫВАЮСЬ....ЗДЕСЬ......ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.........И.....СЕБЕ.....И....ВСЕМ......НЕ УНЫВАТЬ.....)))))

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.