Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВЗЯТКИ В МЕДИЦИНЕ.... КТО ЧТО ДУМАЕТ?? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10434)

Nаtалья Шумьдэш 18.07.2010 14:49

Работаю в медицине 20 лет, прекрасно знаю всю подноготную таких подачек, но сама обращаюсь за помощью только в крайнем случае и только в платные мед. центры...Просто в моей жизни был период, когда отец лечился в онкологии- такое ощущение, что человека гоняют по какому-то только им известному кругу до тех пор, пока деньги не закончатся...

Черняева 18.07.2010 15:07

Увы.. это" бич" нашей медицины.. У нас доктора имеют благодарность от пациента,мы же не всегда" спасибо" получаем .. *Но обидно то ,что обращаясь за помощью ,нужно платить своему коллеге,у которого зарплата в полтора-два раза выше твоей(и более бывает)+ благодарность пациентов..А на медсестринскую зарплату , имея двух дочерей на руках,комунальные услуги .. ох как сложно "отблагодарить".. Поэтому лишний раз за помощью не обращешься,и это ведёт к весьма плачевным последствиям..

Ананьина 26.07.2010 16:44

Работаю в бесплатной медицине, но сама стараюсь лечится в платной, надеясь, что к тебе отнесутся " платно". Хотя дочь рожала первую внучку платно, я была в шоке от этих услуг. Мы еще 8 мес. ходили регулярно вытаскивали нитки. Зато вторую внучку рожали " по договоренности", это совершенно другое дело. Платите медикам прилично и все будет о кей!

Наталья Новикова 27.07.2010 10:18

Света!А кто платить должен,пациенты?(fr) Разве они виноваты,что в России 4000тыс.не взятка?Может сразу на кармане написать ,,Благодарность от пациентов,, и указать ,что до 4000тыс.,чтобы никого не наказали?Жалко ,что *не понимают,что не пациент должен кормить медиков,а зарплата должна быть соответсвующая,чтобы медики думали,не о деньгах,а о лечении и уходе за больным.(sc) Выход один-повышение зарплат ,а уж тогда и нам придётся очень строго отвечать за свою работу.;-) Там,где деньги,там и спрос.(fr)

Гнездилова 27.07.2010 13:58

Ой,девочки,читаю в разных группах и форумах о взятках в медицине и волосы дыбом становятся.Я уезжала в Германию ещё из Сов.Союза,тогда такого не было,конечно,были БЛАГОДАРНОСТИ за что-то определённое ,например ,за что-то ,что не входило в твои обязанности.А что твориться на Родине сейчас? Неужели теперь нельзя и анализ мочи в собственной баночке бесплатно сдать или бесплатно прооперироваться?

Гнездилова 27.07.2010 14:21

Я ,честно говоря,не совсем понимаю,почему медикам надо платить.Они ведь выполняют свою работу и получают свою зарплату.То,что зарплата маленькая,это другой вопрос,она у всех маленькая.Почему пациенты должны думать о том,что врачу нужно свою семью кормить и т. д.Ведь,если хирург тебя прооперировал-он выполнил свою проф. обязанность,это его профессия,на кот. он учился и за кот. получает зарплату.Ведь мы же не платим продавцу за продажу хлеба,он получает за это свою тоже маленькую зарплату,мы не платим учителю за то,что он научит нашего ребёнка читать,писать и считать-он тоже получает за это свою маленькую зарплату и т. д.Что-то мне тяжело понять состояние медицины в настоящее время.

Гнездилова 27.07.2010 14:34

Наталья Новикова,совершенно с Вами согласна.

Ананьина 28.07.2010 12:22

Я имела в виду, что медикам надо повышать зарплату и соотвственно ее спрашивать с сотрудника.Как платят, так и работают. Как сейчас говорят: времена на " ура" прошли.

Наталья Новикова 30.07.2010 14:37

Вчера смотрела по РТР Россия передачу про Российскую медицину и у меня волосы встали ,,ДЫБОМ,,.(sc) Когда жили в СССР,такого не было.Один Ваш медицинский полис чего стоит.Хочу приму,а хочу нет.Иди в платный кабинет.(fr) Акак открыто хирург вымогал деньги у пациентки за операцию,назвал такую сумму,что бедная закончила жизнь *******йством.(sc) :-S

Наталья Новикова 30.07.2010 14:42

Это ,чтобы избавиться от болей и ,чтобы семья не осталась без денег.:-@ Да,в СССР принимали по знакомству,но только тогда,когда ты хотел лечиться у ,,лучшего,, специалиста.Но деньги так открыто не вымогали.(N) (N) (N) Да такие суммы!

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT.