Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   РАБОТА МЕДСЕСТРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДИПЛОМА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.) Вопросы. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10456)

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:15

Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:15

Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:16

2.Система обучения в Португалии такая что они учатся здесь 4 года и получают степень лисенсиаду, со степеню бакалавра работу найти можно, но сложно. Нужно идти доучиваться в медучилище на 1 год, стоит это удовольствие от 600-2500 евро, последная сумма для эмигрантов не из европейского союза. Зарплата официальная здесь 1020,95евро в месяц. Если тебе до 35 лет и нет опыта работы после окончания медучилища, то можно зарегистрироваться на бирже труда и собрать необходимые документы.Биржа труда наидет оплачиваэмую практику для приобретения опыта. Работодатель заинтересован в этом, так как он платит только половину зарплаты, вторую половину платит биржа.Максимум практику можно сделать только на 1 год, но если понравиться как ты работаешь, могут пригласить на работу. Получаешь во время практики около 900 евро, думаю что это лучше чем сидеть без работы.Если есть вопросы пишите!

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:23

Искать работу можно через интернет, отправляя свое резюме по почте, но большинство больниц не принимают так резюме. Нужно прийти в больницу и заполнить анкету, если им понадобиться медсестра они пригласят на собеседование. Вот сиди и жди позвонят или нет, и не знаешь есть ли вакансии или нет(md)

Aleksandr Dzyuin 22.06.2010 16:01

Работаю мед.братом в США. Есть вопросы. Задавайте. Спасибо Илье Виленкину. Подробно все рассказал о системе работы в Канаде. От США отличия небольшие.

Гнездилова 28.06.2010 15:43

Здравствуйте! Работаю акушеркой в Германии. Могу ответить на все вопросы по подтверждению диплома,эта школа у меня позади.Задавайте,с удовольствием помогу.

Наталья Бросе 18.12.2010 19:44

Галина здравствуйте! Я собираюсь к мужу в Германию ( он у меня немец). Пока работаю в доме престарелых медсестрой. Он живет в Мюнхене и говорит, что престарелые дома там нуждаются в персонале, так что проблем с работой нет. Подскажите, что для этого надо будет пережить?Заранее вам благодарна.

Гнездилова 18.12.2010 21:11

Здравствуйте ,Наталья!Боюсь,что не смогу точно ответить на Ваш вопрос,т.к. я подтверждала диплом акушерки(это происходит совсем не так ,как подтверждение медсестринского диплома).Прочитайте в этом форуме пост Ларисы Шааф,она описывает подтверждение медсестринского диплома.Если же вы и в Германии хотите работать в доме престарелых,а не в обычной больнице,то Вам ,по- моему,необходимо местное 2-х годичное образование на медсестру дома престарелых.Что касается работы,то в доме престарелых она есть,что не скажешь об обычных больницах.Но начинать ,конечно же,придётся с изучения немецкого языка. Удачи Вам!

лидия захарова 21.12.2010 15:16

расскажите как в израиле происходит подтверждение диплома медсестры?по каким книгам лучше готовится ?что необходимо знать для экзамена на практикующюю медсестру?заранее спасибо за помощъ:-) :-) :-)

Эльф 23.05.2011 20:55

?

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.