![]() |
Сегодня тренер ВиталикНастю впервые пытался ставить на костыли.
Учились так:правая нога вперед-левый костыль вперед,левая нога вперед -правый костыль вперед. Теже движения, что и у здорового человека.Просто мы ходим и незадумываемся , а Насте это выучить не легко, т.к.мы ходим быстро , а когда ел, еле передвигаешь ноги . то кажется, что очень трудно запомнить.Да дело и не в памяти.У нас то ведь нога идет автоматически, а какого ей . . . . .. Первая половина занятий у Насти прошла в скандале, что ВСЕ КОНЧЕНО и она никогда не научится ходить как мы и она ругалась,а потом ревела .При этом прогоняла тренера словечками . . . .Но он терпит.Сложная пациентка у Виталика .И думаю больше таких сложных у него не будет.Редкое сочетание ушиба головного мозга и ампутация конечностей.Так что он Настю никогда не забудет .На него она сливает всю неприязнь к мужскому полу вспоминая ВСЕХ ,кто не захотел на ней жениться,ли не помог ничем, когда она умирала,в особенности ИванаВоротиленко. |
Кстати Настя все сильнее ПРИХОДИТ В СЕБЯ и не желает общаться абсолютно ни с кем в доме , где мы живем.Хотя там ее все очень полюбили.Она воет , уливается слезами и не хочет жить . . . .
|
Вчера и сегодня Настя ходилав протезах по улице с нами на ходунках примерно 3 часа.Перерыв 30 мин. и с 17-18.30 уже второй день подряд тренер ставил Настю без ходунков на костыли.Сегодня она уже лучше "ходила".Настя молодец.Она всех удивляет таким быстрым прогрессом.
Сегодня мы гуляли на природе и Настя общалась с лошадкой и пони.Они увидели, что Настя едет к ними сразу подбежали к забору ожидая травку.Мы поснимались на видео и фото.Был сильный ветер.Температура примерно 15-18 . |
Сегодня Настя так была вечером СПОКОЙНА, что мы решили поднять ее ужинать на 1 этаж вместе со всеми.
Поседние 2 недели такой царил дур-дом , что мы старались по возможности ее никому не показывать, чтобы не дай бог кому нибудь от нее не досталось . Каждые 15-30 мин настроение меняется от нежной и чусттвительной до агрессивной и затем плаксивой , потом опять веселой и приветливой. Все в доме ,где мы живем уже боятся слово не так сказать, потому, что это может вызвать не предсказуемую реакцию. |
Сегодня 19 ноября, утро.С 8.30 час уже прошла Настина тренировка с Виталиком.Третий день Настя на костылях.Ходила также ,как вчера.Тренировка прошла в третий раз на нашем этаже без домашних зрителей и впервые тихо . . . . мы были за дверью.В конке Настя призналась, что ругалась тихо.
|
Все время нахождения в Германии было сильно напряженнымэмоционально ифизически для всех нас и особенно для Насти.Нас постоянно возили туда, обратно на изготовление протезов, примерки, подгонки, обучение ходьбы на протезах то в один город, то в другой, то в третий.Хоть это и занимало в среднем около часа в один конец все равно это утомляло Настю, ведь ей предстояли занятия.А психика у нее на столько слабая, что она не выдерживала и просто отключалась и спала по30 мин. прямо на кушетке.А все доктора и специалисты стояли и ждали пока она немного отдохнет.Этим самым мы воровали время у самих себя , т.к. у докторов оплата почасовая.Даже если ты приедешь и будешь не заниматься , а спать ,они свою зарплату все равно получат.
|
Настя отДирка - хозяина модельного агенства Берлина получила в подарок одну неделю реабилитации в стационаре в г. Новый Мюнстр.
Он находится в центре города, чему мы очень рады, т.к. наконец то нам будет где погулять, ведь место где мы живем это окраина маленького городка Вальтропаи воспринимается ,как деревня. Вокруг фермеры с коровами и др. животными .Пойти некуда и от однообразия начинается тоска.У Насти нет новых впечатлений и она нам ЖАРУ ДАЕТ, хоть вешайся.Опять без перерыва одно и тоже . .ЗАЦИКЛИВАНИЕ продолжается, но теперь опять появилась тема,что никто на ней не поженится и что она инвалид и уродина . . ..ДЕНЬ и ночь говорит и говорит , даже спать нам не дает . . .Уже у нас глаза слипаются , а она продожает и если ее остановить и сказать, что больше нет сил слушать, она сразу в истерику.Надо сидеть и сидеть с ней аж до 5 час утра.Ее нервная система на грани . . Незнаю как она выдерживает.Она спать вообще теперь не может, только думает, о том , что без ног осталась. |
Мне страшно за нее . . . . Она ПРИХОДИТ В СЕБЯ . . . .
Сегодня "проснулась" и вместо разговов МОЛЧИТ как язык проглотила, не ластится ко мне как обычно .МОЛЧИТ и смотрит в потолок СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ . . . . Увидев ее такой я поняла что она МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ . . . .БОЛЬ такая, что ВСЕ пронизано ей до беспамятства. Я поднялась на 1 этаж , села в тишине и слезы лились сами по себе, от мысли , что у моей девочки никогда не будет ног . . .у моей единственной . . . Больше у меня никогда не будет других детей. Только ОНА, моя КРОШКА, она и была такой маленькой, а теперь совсем крошечная . . . Когда ей плохо, я беру ее на руки и как младенца качаю и любусь , как любуется мать прикладывая ребенка к груди . . . . |
Глажу по волосам . рассматриваю ее маленький курносый носик, нюхаю . . . она пахнет ребенком все еще . . . . .И сердце ноет и болит, разрывается на части . . .
|
В реабилитационном центре мы будем до пятницы .Если будет возможность там подключить интернет ,сообщать буду о новостях . . .
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |