Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   зависть???ваши рассказы??? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8380)

Манюня 15.09.2008 14:18

Постарайтесь даже забыть это слово "зависть", и правильно сказано ниже "белой зависти" -нет. Можно просто сказать - "Я за тебя рад(а)". И поверте, с таким отношением к жизни, она (жизнь), вам ответит только добром.

Твой НачнайКа 15.09.2008 15:27

Один позавидовал-другой заболел!!! Умейте радоваться искренне!!!!

Iskra 15.09.2008 16:31

Вот всегда было интересно - как вы определяете, что вам завидуют? Подходят и сообщают? Последняя моя знакомая, постоянно везде видевшая зависть людей- имеет диагноз паранойя.... Ничего личного - просто призадумайтесь... А еще есть понятие проекции- это когда в других видишь то, что в себе видеть неприятно... К размышлению....

Нормальная 16.09.2008 18:45

Не поверите Ольга,приходят и сообщают! У меня была такая "подруга" с которой мне пришлось прекратить отношения именно из за этого,потому как начались проблемы в семье,но это долгая история,не буду тут рассказывать. Она так и говорила мне каждый раз: ну и везет же тебе,я так тебе завидую..а у меня мороз по коже от этих слов.Просто в жизни разные ситуации случаются.

Викусёнок 01.10.2008 19:58

а мы когда квартиру купила... так радовались... всех в гости приглашали. так одна пара, пришла, посмотрела и что бы себя больше не раздраконивать завистью перестала к нам приезжать. мне это муж объяснил. я долго в это поверить не могла. а потом как-то взяла- и спросила в лоб. и они мне признались , что так оно и было! я просто в шоке!

Сластёнка 02.10.2008 15:40

Хочу рассказать о своей зависти...И попросить научить бороться меня с ней...У нас с мужем долго не было ребенка,2 года назад я забеременела...и из-за врачей потеряла его...Больше не получается...

А сегодня подруга рассказала,что ждет второго...и скоро уйдет с работы(мы вместе работаем)И вот я сижу и плачу от того,что рада вроде за нее,а *с другой стороны от обиды,ну почему не у меня...конечно,я завидую...

Коза Дереза 02.10.2008 17:01

В человеке от природы заложено чуство зависти.Я сама в это не верила.,но с этим надо бороться и не давать этому чуству произростать в душе,т.к.приносит оно разрушительную энергетику для завистника.! Давайте радоваться жизни! И благодарить Бога за все! Я всегда рада успехам других!

Крошечка Ховрошечка 06.10.2008 08:14

А у нас есть "друзья семьи", которые не могут пережить каких-то наших покупок.Купим телевизор -они через неделя купят подобный, сделаем небольшой ремонт на кухне, - они через месяц тоже устроят, и тоже на кухне. Купили недавно машину, так они взяли кредит и взяли такую же. Но при это еще и говорят, что у вас, извините, фигня, а вот мы-то постарались, у нас, конечно, лучше! Даже смешно. Раньше мы недоумевали, а теперь с мужем прикалываемся.

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 17:18

Это не серьезно, на уровне детского сада. Зачем кому-то завидовать, тратить на это и силы и время??

Глупо все это!!

Льдинка 03.11.2008 17:27

Татьяна,полностью с вами согласна.Жизнь короткая,нужно радоваться каждому мигу,делиться хорошим настроением,а завидовать-наверное это болезнь?

Ну нет у меня того,что есть у других,порадуюсь за них,молодцы!!!

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.