Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8403)

Коварная Сучка 20.09.2008 14:44

прежде чем предпринимать какие-то дейсвия, попробовать выдохнуть и досчитать до ста, чтобы дров не наломать или наломать поменьше

Обворожительная 20.09.2008 17:55

Не надо путать разные вещи1 Семьи, где каждый живет своей жизнью, - это совсем другая песня. А Екатерине хочу сказать: Вас можно понять, пример первого мужа заставляет Вас так действовать, но образумтесь, иначе Вы рискуете потерять второго мужа! Вам это надо?!

Филиппова 20.09.2008 19:21

Не скажу,что ревность-это неуверенность в себе.В о время второй беремености во мне проснулась ревность. Она не возникла на пустом месте,поверьте мне. Беременность протекала тяжело, за 9 мес. 3 раза лежала в больнице. После того,как первый раз выписалась домой из больницы,случайно услышала телефонный разговор мужа. Он разговаривал с женщиной и это был отнюдь не дружеский разговор. Моя интуиция меня ни когда не обманывала.Страдала,ревновала,ещё 2 раза попала в больницу. Теперь всё позади.Дочке 2,6 года. А в декабре будем отмечать 10-ую годовщину.

Доскач Гантк 29.09.2008 09:41

Может мне и поздно об этом писать, но я убедилась, если любиш, то доверяеш. Но стоит хоть однажды заметить измену, ревновать станеш безумно. А, без явных признаков измены, ревнуют только те, кто сам гаразд "пойти на лево".

Неадекватная Пиранья 29.09.2008 18:49

Ревность-это такая паршивая штука...Если *человек ревнует,значит не доверяет,а если нет доверия,значит когда то дали повод

Обворожительная 29.09.2008 21:00

Не согласна с Людмилой Власовой! По крайней мере, *не все так однозначно.

Маргарита 30.09.2008 07:25

Катя,конечно,то что вытворил первый муж,этому нет оправданий,но это говорит о том ,что он вас не стоит,и хорошо,что это произошло раньше,а ревность -это просто заниженная самооценка!Вы сейчас раскачиваете лодку в которой плывете!!! Займитесь лучше собой,любимым делом и не устраивайте мужу допросы!а наоборот, когдабы не пришол,встречайте ласково с нежностью,вот тогда вы будете единственной!Мне моя бабушка говорила-Анелия(она меня так называла) в тебе течёт польская кровь,поэтому ты должна в семейной жизни вести себя так: в доме быть хозяйкой, на улице вести себя как любовница,ну а в постели естественно пр...!!!Вот так.Желаю набираться мудрости!!!

Нормальная 30.09.2008 07:31

Я думаю ревность происходит,когда считаешь кого то своей сбственностью,не обязательно мужа,или жену.Это может быть друг,подруга и когда понимаешь,что кто то начинает влиять как то на эту твою собственность..например человеку становится интересно с кем то еще,кроме тебя самого.Вот тогда и возникает ревность.В моем понимании это так.

Нормальная 30.09.2008 07:49

Тут вот говорят о ревности к другой женщине,а ведь ревность бывает не только к человеку.Я например мужа не ревновала ни к одной женщине,но ужасно ревновала его к спорту,он хоккеист.Потому что он посвящает этому огромное количество времени,это страсть всей его жизни. Первые годы нашей совместной жизни,изводила его и себя истериками и билась головой об стену,когда он уезжал на выезды,пока не поняла,что надо просто научиться с этим жить и подружиться с его хоккеем *:-) Сейчас все ок))

эльвира 30.09.2008 08:09

Ревность- это страх.

Страх быть покинутой, одинокой, оставленной, забытой... и т.д., в общем быть в чем то ущемленной и несчастной. А кто из нас хочет быть несчастной? Да никто! А вот со страхом можно и нужно бороться. А тоже через все это прошла, в молодости наделала много ошибок, но. Как сейчас называет меня муж - я пофигистка. И даже после его очередных периодических выкрутасов ( "ухожу навсегда" либо заигрывания с продавщицами) - он через два дня бежит домой как оглашенный, зато я получаю "бонус". БОльшая свобода, еще бOльшая уверенность. И никакой ревности.

Живите своей жизнью, не ради кого то, а ради себя, любите себя, будьте на высоте, несите себя гордо - и тогда нам ревность не страшна!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT.