Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Школа Ангелов. Урок 1 . Говорим своим страхам нет. Советы, ваши наблюдения за ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8482)

Tatianochka 11.05.2009 12:07

Вот что писали братья * * * *Вайнеры в замечательной повести * * * * * * * *
* * * *«Лекарство * * * *против страха». * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * *«Мы все * * * *предрасположены к этой болезни – * * * *естественная реакция наших далеких * * * *предков на окружающий мир, * * * *таинственный, опасный, непонятный! Мы * * * *несем её в своих генах. Но одни воюют со * * * *страхом всю жизнь и побеждают, а другие * * * *сдаются ему – сразу или постепенно. … * * * *Человечество безгранично богато, * * * *прекрасно и мудро, и мешает ему быть * * * *счастливым только одно – страх».

Tatianochka 11.05.2009 12:09

И эти страхи связаны с конфликтом сознания и подсознания, и в каждом случае возможны свои страхи, которое еще претерпевают замещение. И вот, поди, догадайся какой конфликт лежит в основе вашей фобии.
Их можно объединить:
·За собственную жизнь, здоровье, безопасность (страх смерти).
·Связанные с другими людьми (страх конфликтов, «потери лица»).
·В сфере сексуальных отношений (сексуальные страхи).

Tatianochka 11.05.2009 12:10

И тут возможны, например такие варианты:
·«Беги, спасайся!»
или
·«Все в порядке, не волнуйся!».
Но это мы говорим о реальном страхе.

Но нас порой захватывают такие страхи:
·«У меня не получится!»
·«Как оценят меня другие?»
·«Почему меня не понимают?»

Tatianochka 11.05.2009 12:10

Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Но все же мы умудряемся бояться самых интересных вещей.
Особенности нашей психики заключаются в том, что за одну и ту же функцию отвечают сразу – страх и здравый смысл. И вот реально взвесив угрозу нашей жизни и здоровью, здравый смысл определяет, как реагировать на ту или иную опасность.

Ната-33 11.05.2009 12:11

В основе всех фобий на самом деле лежит страх смерти... Смерть представляется многим людям как пик страданий, даже в фильмах нам показывают, как человек извивается от удушья или невыносимой боли, а потом умирает. На самом деле когда тело агонизирует и извивается так сказать, нас там уже нет, сознание вы все потеряете раньше, поэтому никакого пика боли не будет. Считается, что человек умирает каждую ночь, потому что сон и есть младший брат смерти, переход в другое состояние , в другую реальность. Что каксается пика страданий, то организм терпит боль до определённого уровня, а потом сознание отключается, никаких сверхстраданий не будет.

Ната-33 11.05.2009 12:42

Ещё интересные вещи пишут про ниндзя, которых боялись даже самураи. Ниндзя полностью избавлялись от страха смерти перед боем, они воевали так, как будто уже умерли, поэтому о них до сих пор слагают легенды.
Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность.

Ната-33 11.05.2009 12:43

В любом бою, или просто экстремальной ситуации самое главное - не отличная техника или физическая сила, а вера в возможность победы, это отлично знают все, кто более-менее серьезно занимался единоборствами и участвовал в жестких контактных спаррингах. Тоже самое касается обычных уличных потасовок . Если есть страх, это значит, что противник уже, по крайней мере, наполовину одержал победу.
Как избавиться от страха? Нужно изменить установки человека. В первую очередь, обратите внимание на то, что страх - продукт ума. Значит меняя ход своих рассуждений, получаешь другие логические выводы, и соответственно установки, а значит можно добиться и устранения страха.
Основная идея, или психотехника, которая делала воинов ниндзя неустрашимыми, заключалась в том, что они медитировали на тему смерти и добивались полной внутренней уверенности в том, что они уже умерли или абсолютно точно умрут.
Исчезали все их привязки к миру, отношениям, людям и всему, что их привлекало в жизни.

Ната-33 11.05.2009 12:44

Когда человека ничто не держит, и ему нечего терять, он способен на самые фантастические чудеса храбрости. Именно это полное безразличие воинов ниндзя к собственной жизни пугало большинство самураев и делало ниндзя очень опасным противником, который при равной технике и физических возможностях, был намного более эффективным в бою, чем самурай.
Что может заставить испытывать страх того, кому уже просто нечего терять? Это и есть один из главных секретов ниндзя.

Ната-33 11.05.2009 12:45

Я не призываю всех нас и себя становиться ниндзя , просто мы можем знать, что человеку всё подвластно, только стоит изменить усилием воли ход своих мыслей.

лет Евгения 11.05.2009 13:16

Я не без помощи,конечно, в свое время осознала,что одна из причин конкретного страха было недоверие к себе.Я собиралась ехать к мужчине на встречу заграницу,мы с ним познакомились по интернету.Я долго просила от него точный план нашей встречи со всеми поездками.А он мне писал: ты гглавное приедь,а там решим.Я жутко психовала и чуть было уже не отказалась от идеи поехать.А потом я начала исследовать свои эмоции.Я поняла, что я боюсь неизвестности, отсутствия потерять контроль и т.п. И тогда я осознала свое недоверие к миру, а потом и к себе.как только я позволила себе доверить,что я любом случае не пропаду, что-то не понравиться, знаю, как поступить, Мир любит мееня и все, что будет,будет мне во благо,я расслабилась,извенилась перед парнем за свою настойчивость.И ,о чудо! он тут же засуетился, снял отель,написал мне программу нашей поездки по стране.И там все было классно! Я на фото из этой поездки очень счастливая и красивая. Страх берется от НЕДОВЕРИЯ себе или Миру.
А как у вас?

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT.