![]() |
Легкий салат (большая порция)
250г. нашинкованной моркови 200гр молодой стрючковой фасоли 200гр ростков пшеницы, 250гр. очищенных отварных мелких креветок, Перец красный сладкий (нарезать полосками) 2ст.л. оливкового масла Немного соли. ( я думаю можно сок лимона вместо соли) |
Отличный салатик=)
|
Очень люблю кисели. Именно фруктовые и именно с крахмалом (кортофельный, кукурузный), желатин не признаю. Что делать? Как отказаться???
|
Варите себе фруктовые кисели на овсяном отваре;-)Очень полезно!(Y)
|
Лена, подскажите рецепт фруктового киселя
на овсяном отваре ? Пожалуйста !;-) |
Что нужно:
500 мл воды 0,5 стакана сухих плодов шиповника 200 г овсяных хлопьев сахар по вкусу 20 г сливочного масла Что делать: Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить. Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз. В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой. Вместо шиповника можно использовать ягоды или фрукты. Приятного аппетита |
Расскажите,пожалуйста,как правильно прорастить пшеницу? Сколько ни пробовала, не получается. То прорастают всего несколько штук, то вообще не прорастает, то прорастёт, а запах какой-то тухлый...
|
Это дело очень полезное главным образом из-за витамина Е.
Покупается пшеница, берется пару столовых ложек на 2 раза, в неглубокую миску или пластиковый контейнер кладется влажная марля в несколько слоев, чтобы легла на дно и еще осталось бы, чтобы сверху накрыть. Зерна промываются и насыпаются на марлю, сверху накрываются ей же и ставится все это дело в теплое место, хоть на батарею на кухне. Чтобы и тепло, и свет На второй-третий день увидите маленькие хвостики у зерен - пора есть *Больше, чем на 2 порции, замачивать не рекомендую - потом вырастают целые усы, и их потом из марли надо выкапывать |
Лена здравствуйте ! Я участник -но только начинающий.Прчитала ваши рекомендации -но только не пойму -сколько воды за день надо выпить и с каким перерывом и последний приём во сколько должен быть ??? Я оттекаю и воду очень плохо пью. А вообще за неделю я похудела на 2 кг.! Очень приятно -но боюсь что-бы это всё не пришло обратно !Перешла на каши и салаты -и последний приём пищи -до 1800---итог минус 2 кг.!!! УРА!!!!
|
В чём полезность овсянного киселя??? может его включить в свой рацион???
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT. |