Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9775)

Аня Каверзина 22.12.2009 20:56

И мы никогда не били своих детей (у нас их пятеро: четыре сыночка и лапочка дочька). Все уже взрослые.

Я кланяюсь вам в ноги. Воспитать пятерых детей без "подзатыльников"...
Я своих ремнем воспитываю.

Алмазная Детка 23.12.2009 09:52

Здравствуйте, я всегда была примерным ребёнком, хорошо училась, слушалась родителей, но только до подросткового возраста. Меня как будто поменяли. Но я осозновала, чтомои определённые поступки ничего хорошего мне не принесут, поэтому я их и не делала, но недоверие моих родителей меня подтолкивало к тому, что я просто врала и спорила отом, что я-то на самом деле не делала, но родители боялись, что сделаю.Больше всего хотелось, чтоб мне мои родители доверяли и проверяли меня как-то незаметно для меня(а проверять надо обязательно). Всё-равно потом каждый ребёнок поймёт своих родителей, особенно, когда свои дети появятся. Вот бы ещё не забыть свой подростковый возраст, чтобы потом своих детей понимать.

Лазарева 23.12.2009 13:25

Ирина Дроздова(Y)(Y)(Y) Вы умница! Только так и надо. Нельзя забывать, что ребенок - это ЛИЧНОСТЬ. Своими криками и угрозами мы унижаем их. Мы сами заставляем их врать, изворачиваться и на наш крик отвечать тем же (а как еще?). Родители должны не только накормить и одеть, надо найти время на то, чтобы поговорить со своим чадом. Надо чтобы ребенок чувствовал, что его уважают и с его мнением считаются, но и не забывать высказывать свое мнение о происходящем, о его поступках. Проще всего заорать, схватить ремень, а дальше что? Думаете после этого ребенок откроется и захочет чем-то поделиться? Вряд ли,а вот бояться будет. Надо просто попытаться понять ребенка, попытаться посмотреть на ситуацию его глазами, возможно многое станет понятнее. Надо быть терпимее.

Секс ДэсКа 07.01.2010 18:41

Moja klassnaja rukowoditeljniza swoih Troh sinowej bila(Kipatiljnikom)-tak oni potom wse Turmu proschli...ETO dla Pawla...

Марина Кумьк 07.01.2010 20:38

Нельзя забывать, что ребенок - это ЛИЧНОСТЬ. - золотые слова!!!
Моей внучке всего год и два месяца. но уже сейчас она понимает, что, когда её попросишь дать , до чего она добралась и держит в руке, она даст, а если поругать и насильно забрать чт-то из её руки, то крику не оберёшься - обижается на насилие!
Вроде бы "сопля", а уже понимает, что такое насилие и сопротивляется ему, как может!

Надежда Гакдээ 08.01.2010 19:57

Хвалите ребенка.Он такой умница,у него не получается?"Да с твоей головой это запросто!"."Ты всё понимаешь"Програмируйте на хорошее.Но куда,с кем,до которого часа и зачем-это строго.

констанция 09.01.2010 05:27

МОЕЙ ВНУЧКЕ 13 ЛЕТ,НУ ОНА ВЫГЛЯДИТ ПОСТАРШЕ .ОЧЕНЬ РАЗВИТАЯ ДЕВОЧКА.НАЧАЛА ДРУЖИТЬ С ДЕВОЧКОЙ,КОТОРОЙ 18 ЛЕТ.МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА ДРУЖБА ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ В ВОЗРАСТЕ.ДЕВОЧКА ВРОДЕ БЫ ХОРОШАЯ.А ВСЁ-ТАКИ БЕСПОКОЮСЬ.ПОЧЕМУ ЕЁ ТЯНЕТ К НЕЙ.СО СВОИМИ СВЕРСТНИЦАМИ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ДРУЖИТЬ.ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ.

Сироткина 15.01.2010 13:26

Здравствуйте!!! Очень много полезных советов. Моим мужчинам уже 22 и 23. Погодки, но отличаются не только внешне. Правы те кто считает, что к каждому нужен свой подход. Любовь, забота, внимание - это оказывается очень мало в воспитание мужчины. Я говорю - мужчины, потому что с младенческого возраста мы делали акцент именно на этом. Ребенка надо научиться слушать и всегда помнить себя в его возрасте. Разве мы были другими? Вспомните, что вас тревожило, какие трудности вы пытались преодолеть. Удачи!!!

Elena 17.01.2010 13:14

Для Марии Журовой: у нас точно такая история, и нетолько у нас . сейчас они все взяли моду с ночлегом,но я противница этого,хотя сама в их возрасте днлала тоже самое,и поэтому я категорически против того что они друг у друга ночуют.так что смотрите конечно сами, может я неправа но сужу по себе! а говорить они все говорят так что у всех пускают а вы нет! разговариваем с мамами, их дети говорят точно так же!

Морозова 22.01.2010 07:27

Здравствуйте! У меня 2 мальчика: 17,5 и 5,5 лет. Очень переживаю за старшего! Мне кажется, что переходный возраст у него начался на много позднее, а может и очень рано,но затянулся и усугубился! Он перестал чистиь зубы(есть жев.резинка),не хочет мыться,готов с утра до вечера сидеть за комп.игрой,а учить уроки.....проблема!невозможно заставить лечь спать(раньше 24ч.),а разбудить... проблемно!Я-парикма***, но стыдно за сына(не стрижётся)Живёт в своём мире(неряшливом изабывчивом)Но с другой стороны-с нами не ругается,сообразительный,учится в физ-мат.лицее,есть девушка(отличница).Стыдно за любимого неряху!:-(

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT.