Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

ПЕТРОВА 21.02.2011 10:46

Здравствуйте Лариса.У меня шум в голове с правой стороны.Посоветуйте что делать.

Лариса Исмай 22.02.2011 02:09

СВЕТЛАНА! *Добавить дозу тироксина,но постепенно. Сейчас,напр., добавить 12,5мкг и через время повторить анализы.
ЛЮДМИЛА! Обычно на фоне тироксина прибавки веса не бывает. Но у некоторых он повышает аппетит (обратите внимание на объём пищи).Но может быть и другая причина-при гипотиреозе снижается обмен веществ,а пищевые привычки остаются прежними.

Лариса Исмай 22.02.2011 02:10

ЯНА! и МАРИНА! Для выяснения причины таких жалоб нужны консультации лор-врача и невролога.

людмила вамав 23.02.2011 08:26

Лариса,здравствуйте! Какая Вы молодец,скольким людям Вы помогли.Наверное на небесах в в рай попадете.Теперь моя проблема: год в 2009 году была на контроле у эндокринолога,принимала Lтероксин 50.А в начале 2010 года попала в больницу.Не взирая на анализы лаборатории пожилая врач эндокринолог(она так и сказала-я не верю этим анализам,у неё навзгляд..)поставили гепертрофическая форма,дифузный зоб П стенени.Последние анализы ТТГ 0,21;Т4св.23,1;АТ к ТПО 343,0.Узи перешеек 0,9контура ровная правая доля длина7,9ширина2,2 ПЗР 2,6 левая доля длина7,9 ширина 2,1 ПЗР 2,6 *принимаю тирозол10 сейчас сошла уже на дозу 0,5х2 раза,эутирокс50 0,5х1 и анаприлин 0,04 *0,5х2. Сильно увеличилась масса тела +25 кг за 5 месяцев(начинала то тирозол по 1х3 и анаприлин 2х3 аритмия 130. давление было 170/110.) Терпения и долгих лет жизни Вам самим и Вашим любимым

людмила вамав 23.02.2011 08:45

Извените,растерялась у меня свох болячек дофига а тут еще столько противопаказаний головные боли свои +противопоказания от анаприлина:Бессоница это воотще тема(ратотаю в ночь.в данный момен сплю ч/з ночь.Спутанность событий это и раньше было.Замедление реакции это было,я и так разговариваю медленнее обычного как заторможенная. В ногах бывает очень часто как буд-то ток бежит.А сердечко вообще сейчас движений резких нельзя ,ничего быстрого,электро приборы,физео личение нельзя.А кардиолога в клиники даже и нету,вернее принимает только после инфаркта

Волкова 23.02.2011 10:12

Здравствуйте Лариса.Очень хочу получить дополнительную консультацию .10октября2007года была удалена железа полностью.Диагноз диффузно-узловой нетоксический зоб 2ст.Выписана под наблюдения эндокринолога и подбора дозы гормона.В 2009году была сцинтиграфия щитовидной желизы с Тс-пертехнетатом и Тс-МiВI на фоне 7 суточной отмены L-тироксина в институте им.Е.Н.Мешалкина.Заключение после исследования:По данным двухэтапного исследования имеются сцинтиграфические признаки наличия органического накопления Тс-пертехнетата в шейной области с умеренной фиксацией Тс-МИБИ (вероятно компенсаторная гиперплазия и активация пирамидальной доли).В апреле 2010года сделала УЗИ,но оно не подтвердило наличие доп.ткани.Как такое может быть?ТТГ 1,14 при норме 0,23-3,4. Т4своб. 19,08 при норме 10,0-23,2.Кальций 2,7 при норме 2,6.Паратгормон 36,6 при норме 12-88.Остеокальцин больше 1 при норме до 11.Инсулин 108,91 пмоль/л при норме до 180. Доза L-тироксина на данный момент 125мг. С этим у меня вопрос:Если предпологают остаток желизистой части,то можно будет отказаться от гормонов вообще?Так как доктор сказала что щитовидка может разростаться.Дело в том что в горле мешает какой-то комок.Что это может быть? Очень жду ответа.Может быть написала сумбурно,мысли путаются.

Лариса Исмай 23.02.2011 17:40

МАРИНА! Не совсем поняла,почему удалена железа? Считается,что железистая ткань Щ.Ж.может находиться и вне железы. Я думаю,что отказаться от гормона нельзя будет.
ЛЮДМИЛА! Я правильно поняла,что вы ранее принимали только тироксин,а в 2010 г. добавили ещё и тирозол? И какой у вас пульс и арт.давление *утром сразу после пробуждения? аппетит? стул-запоры или нет?

Волкова 24.02.2011 12:36

Здравствуйте Лариса. Железа удалена из-за узлов.Я вообще была удивлена что предложили операцию,т.к. раньше никакого лечения не было.И вдруг уже лечение не поможет. Наблюдала рост узлов , пока они были в одном размере,мы их просто наблюдали,а когда начали рости предложили операцию.Сейчас меня интересует комок в горле.Я его ощущаю, особенно если одеваю водолазку.

Лариса Исмай 24.02.2011 22:44

МАРИНА! Конечно,надо было не наблюдать,а активно принимать тироксин. Ощущение комка в горле может быть связано со спайками в месте операции,с шейным остеохондрозом. Не думаю,что это связано со Щ.Ж.

У меня будет всё 27.02.2011 08:27

Здраствуйте,Лариса! Уж незнаю *с чего начать мою проблему.Попробую по порядку...ДО замужества я была сначало 67 а потом за год скинула до 61-63 кг и долгое время не попровлялась.Не сматря на то,что ела жирную пищу на ночь(работа).Когда я забеременела мой вес пошел вверх.На учет стала в 70.3 ,а рожать пошла уже с весом 95 кг.Навернол из-за этого самого веса я и прекратила лактацию(в подсознании *я хотела похудеть).Я и с подругой начала *бегать по вечерам и села на диету..Сейчас я 73 кг.,и это 3.5 года нервотрепок.А сейчас если и похудею до 68 ,эьл строгая диета.То непременно если я сьем тарелку каши или супа,то вес вернется.Я устала так .Моча задерживается,если выпью литра полтора,но наверно ,извините,поллитра оставлю в туалете.КУпила мочегонное,и уже жалею.Подскажите,куда мне обратиться?

Лариса Исмай 27.02.2011 14:11

ЕЛЕНА! Поскольку ваша основная жалоба-это проблемы,связанные с избыточным весом, то начать надо с эндокринолога. Если к нему попасть сложно,то можно обратиться к терапевту,который вполне может назначить начальное обследование. А мочегонные препараты самостоятельно принимать нельзя!

галина мавкикжук 27.02.2011 19:25

Здравствуйте Лариса ,я вам уже писалапро свою щитовидку меня она душит * сдала анализы на гармоны Т4 свободный 14,134,Антитела к * * ТГ8,462 ,заключение УЗИ диффузные изменения ,гиперваскуляризация,снижение эхогенности щитовидной железы ,обострение тиреондита,Сейчас уже и гипертония 2 степени,иногда бывает высокое давление,подскажите что делать? Спасибо *если *ответите.

Буду любить 27.02.2011 20:47

Здравствуйте. Сдавала анализы ,ответ антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО)-879,2. какая может быть причина.

Мезина 28.02.2011 18:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.Я ХОЧУ У ВАС *СПРОСИТЬ ...
У МЕНЯ 2 ГОДА НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ ,Я УЖЕ ПРОШЛА ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ
начало печь в левом боку под лопаткой и стали ныть ,дёргать мышцы ,
затем по ночам * ,всегда к 2-3 м часам я просыпаюсь от того что мне душно
или меня колотит ,затем сердцебиение ,что я слышу как оно бьётся..,если я
засыпаю ,то меня подкидывает *-дёргает .прошла обследования все -всё в норме.
но затем меня уже послали к психотерап-у.пью антидеприсанты но
облегчения нет -я всегда нервная *усталая и решила я здать анализы на щж
таки:FT3 0,36
* * * FT40,86
* * * *TSH 0,99 вот таки дела ...я хочу знать ваше мнение об этом

Natali 28.02.2011 19:07

Добрый вечер доктор!!!! У меня диагность :хронический тиреоидит ,смешанный зоб 1 ст.эутиреоз.Результаты лаб.ТТГ-2,44(0.4-4.2) АТТГ-6.2 .ТаИБ1378 узелправой доли 7мл.-смешанный микро-макрофоликулярный узелэпителий с признаками профилерации.Может и не так что написала .Если можна ответьте.Спасибо.

Лариса Исмай 02.03.2011 16:42

ГАЛИНА ЛАВРИК! Я,к сожалению,не нашла ваше предыдущее сообщение.Уточните,пож-ста,ваши УЗИ *Щ.Ж., и гормон ТТГ.
НАТАЛЬЯ СЕРБУЛОВА! По поводу чего обследовались и какие жалобы?
НАТАЛЬЯ ГРИГОРАШ! Уровень ТТГ и АТТГ в пределах нормы. А что означают цифры 1378 ?
ОЛЬГА ВАЙГЕЛЬ! *1)-у вас какие-то странные анализы. Обычно,если
Т-3 и Т-4 снижаются,то ТТГ-повышается. Поэтому стоит повторить анализы. * * * * * * * * *2)-как у вас дела с менстр.циклом? (регулярность,продолжительность)?

Буду любить 02.03.2011 17:39

Добрый день.Я делала узи доктор намисал хр. тиреоидит.

Буду любить 02.03.2011 17:44

доктор поставил хр. тиреоидит и сдала анализы тиреотропный гормон (ТТГ) результат *16,2 норма 0,23 -3,4... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * антитела к тиреопероксидазе (АТ -ТПО) 879,2

Лариса Исмай 03.03.2011 18:01

НАТАЛЬЯ! Как я понимаю,изменения, связанные со Щ.Ж.,обнаружены абсолютно случайно?! Если да,то торопится с приёмом таблеток *не стоит. Лучше через время повторить обследование.

Буду любить 03.03.2011 21:18

Добрый день.Но эндокринолог выписала таблетки Эутирокс 75 * * * * * *Пью каждый день уже месяць . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *У меня поднимается давления 150/120 а температура 35.6

Лариса Исмай 04.03.2011 18:24

НАТАЛЬЯ!Доза эутирокса контролируется в повседневной жизни пульсом. Пульс желательно держать в пределах 68-72 уд. в 1мин..А давление надо снижать препаратами,которые назначит терапевт.

Пашинская 06.03.2011 14:08

Здравствуйте, Лариса. У меня проблема с весом. За полтора года добилась результат минус 25 кг. Сейчас вес составляет 132 кг. И все вот уже три месяца без изменений, то наберу кг 2 то уберу. Хотя диете придерживаюсь. Почему такая остановка? Выписали ксеникал, но за месяц три упаковки выпивать не реально, да и проблем со здоровьем море. Это и гипертония и артроз коленных суставов, и грыжа позвоночника под вопросом, т.к. не могу пройти обследование МРТ из-за веса. Может вы сможете мне дать рекомендации. Я слышала про коррекцию веса при помощи пчелинного помора,но не знаю как это принимают.

АНЖЕЛА ДОГОЧИ 06.03.2011 16:39

ЛАРИСА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,Я ПРИНИМАЮ ДОСТИНЕКС,А МОЖНО УПОТР***ЯТЬ СПИРТНОЕ С ЭТИМ ПРИПАРАТОМ?ИЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНО?

Вайтехович 07.03.2011 03:27

Здравствуйте. У меня увеличение зоба 1 степени. На контроле с 12 лет. Сейчас мне 29. Может ли это как-то влиять на появление таких заболеваний: вегето-сосудистая дистония (проявляется повышенной потливостью, экстросистолией, недостаточной терморегуляцией, постоянно мерзнут руки и ноги) и предменструальный синдром (во время которого мне очень плохо физически, обостряются симптомы дистонии, повышенная утомляемость и вследствии этого повышенная раздражительность)? Буду благодарна за ответ.

Вайтехович 07.03.2011 03:31

Забыла указать с 12 лет щитовидка без изменений

Буду любить 07.03.2011 11:22

Здравствуйте.У меня по узи заключение структурных изминений не выявлено,а по анализу немного был выше Т4.после приема йодомарина еще раз сделала анализ все было нормально.вчем может быть причина.Буду благодарна за ответ.

Лариса Исмай 08.03.2011 18:30

ИРИНА ПАШИНСКАЯ! Желательно найти прмчину избыточного веса.
Насчёт пчелинного помора ничего не слышала.
АНЖЕЛА БОГАЧЁВА! Я вам уже ответила в другой теме.
ТАТЬЯНА! Если функция щит. железы не нарушена и нет данных за аутоим.тиреоидит,то такое незначительное увеличение Щ.Ж. обычно не влияет *на самочувствие.
КАЛАЕВА ЛАЛЕ! Уточните анализы и УЗИ до и после лечения. И сколько времени принимали йодомарин?

Буду любить 09.03.2011 07:08

Здравствуйте,до лечения т4свободный было 1.53,ттг чуствительный2.5965,после лечения результат т4-своб.1.38 а ттг-1.4512.узи как и до так и после паказывает что структурных изминений не выявлено.йодомарин я каждый день 150принимаю.спосибо .

Вайтехович 09.03.2011 15:35

Спасибо большое.

Виктория С 09.03.2011 16:24

Здравствуйте, собралась поменять отношение к еде и похудеть, подскажите, насколько важно идти к эндокринологу или можно здесь проконсультироваться?

Лариса Исмай 09.03.2011 17:23

ВИКТОРИЯ! Личный приём всегда лучше,а если потом будут вопросы-я отвечу.
КАЛАЕВА ЛАЛЕ! У вас выраженная нехватка тиреоидного *гормона. Если жалоб выраженных нет,то с лечением можно подождать. Но обязательно контроль УЗИ,гормонов и антител два раза в год. Йодомарин,я думаю,вам ничего не даст,он у вас просто не усваивается.

Виктория С 09.03.2011 17:25

Спасибо большое Лариса, спасибо за ответ

Буду любить 09.03.2011 18:10

Спосибо большое.

Вайтехович 09.03.2011 23:51

Лариса Измайлова вы пишете мне :"Если функция щит. железы не нарушена и нет данных за аутоим.тиреоидит..." А вы не можете разъяснить что это такое в двух словах?

Лариса Исмай 10.03.2011 18:12

ТАТЬЯНА! Чтобы ответить на *ваш вопрос,вам надо сдать анализы-
ТТГ, свободные Т-3 и Т-4,антитела АТкТПО иУЗИ щит железы.

Буду счастм 11.03.2011 14:31

Здраствуйте, помагите пожалуйста, у меня не так давно обнаружели Инфекционный мононуклеоз как его лечить? Усталость, железы болят .

Лариса Исмай 11.03.2011 17:43

ЮЛИЯ! Инфекционный мононуклеоз-это вирусная инфекция,которая передаётся воздушно- капельным путём. Лечение у врача- инфекциониста.

Буду счастм 11.03.2011 21:12

spasibo!

Natali 11.03.2011 21:55

Я сама не знаю что это за цыфри написано ТАИБномер 1378 после цифр написано( 7 млм.микро-макрофоликулярный узел) наверное обследование какое-то.Спасибо за ответ.Я Вам очень признатильна.

Олеся Игмин 12.03.2011 06:47

Что за анализ с-пентин?

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT.