Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Николаевна 09.06.2018 13:09

Спасибо СеКо. Дело в том что у меня с 1987 года нет желчного. Врачи говорят что в этом проблема. А тему посмотрю спасибо!

Татьяна71 09.06.2018 15:34

Всем добрый вечер!Любава!Хорошо вам отдохнуть в походе!!!Это очень здорово!!!
Анна Николаевна!Хорошего вам самочувствия!
Ирина!Оксана!Как ваши дела?

Irina0517 09.06.2018 15:59

Всем добрый вечер. У меня новостей нет, т.к. планирую только 25 июня сдавать кровь и пройти УЗИ. Всех с праздником. Желаю с пользой провести выходные, отдохнуть и набраться сил.

Lubava 13.06.2018 19:28

Здравствуйте. Сходили на Таганай, устааааали, но и удовольствия получили очень много. За день прошли 13 км ( дорога заняла часов 5), в Таганае 1 км можно считать за 2. Дорожка то опускается вниз к реке, то снова идет в гору, вся опутана корнями деревьев и из земли выступают камни, половину пути просто перепрыгиваешь с камня на камень. Потом еще по плану экскурсии подъем в гору "Двуглавая гора" 1034м над уровнем моря, подъем занимает 2 км, мы с сестрой преодолели примерно треть подъема, дальше не пошли, не стали себя насиловать, а дочь моя и племянница поднялись до самой вершины, нафотографировались там. А нам хватило красоты и пониже.У нас на Урале вообще смешанные лес, а в Таганае настоящая тайга -сосны, ели, лиственницы и полуразрушенные горы, кругом огромные глыбы камней, красиво. Очень мне понравилась каменная река. Это русло реки, шириной доходящее до 800 м, полностью заполненное камнями, воды в этой реке нет, только огромные булыжники, завораживающее зрелище.
Не знаю, может быть это и не очень хорошо, так переутомляться, но полученное удовольствие, думаю того стоит.
Пишите, как у всех дела? Чем занимались в эти дни? Как самочувствие? Всех здоровья и хорошего настроения!

Irina0517 17.06.2018 10:38

Добрый день. Куда все пропали? Анна Николаевна , как ваше самочувствие? Дорогие форумчане, все живы и активны? Я на даче пашу отдыхая. Не знаю насколько такой отдых полезен, но смотреть как все зарастает травой не могу. Надеюсь не сильно отразится на показателях крови дачный сезон. Откликнитесь.

Николаевна 17.06.2018 15:09

Здравствуйте всем! Все мы здесь. Я сдала анализы остались на прежнем уровне. А самочувствие ухудшается. Врачи говорят интоксикация от повышенных лейкоцитов и лимфоцитов.
Ирина, дача конечно отвлекает замечательно только солнце Вам категорически противопоказано. И еще не вздумайте сами проводить или присутствовать при химической обработке растений на даче.

Irina0517 17.06.2018 18:15

Анна Николаевна, ох. Караул!!!!!И провожу и присутствую. Больше не буду. От солнца вроде одета вся . Только сегодня все яблони и розы опрыскивала. Ох, ох.

Николаевна 18.06.2018 06:53

Ирина здравствуйте! Теперь нужно вывести интоксикацию которой Вы в любом случае нахватались и самое доступное очень много жидкости пить и принять мочегонное которое Вам подходит. Мне хорошо помогает фуросемид. И Вас своего дерьма в организме хватает. Оно Вас потихонечку подъедает. и Вы слабеете. А от солнца делите работы на участке на утро и вечер, а в обед сон будет замечательно. Солнце на закат можете выползать на участок.

Добавлено через 1 минуту
Кстати по лунному календарю 18 июня особенный день все сорняки удаленные из земли до обеда не вырастают никогда

Irina0517 18.06.2018 16:44

Анна Николаевна, большое спасибо за советы. Эх, бы чуть раньше , да мозгов в моей голове чуть больше...... . Как Вы? Чем помогаете себе? Что предлагают врачи? Сейчас еще жара у вас наверное. Держитесь, пожалуйста.

Николаевна 19.06.2018 06:11

Здравствуйте Ирина! Держусь, жду конца июня чтобы продолжить химию . Белая вся как простыночка. Ну хорошо хоть не падает дальше и слабость не передать словами чуть шевельнешься и сердце из глаз выскакивает и стук сердца шумом в ушах отдается. И знаете 70 гемоглобин у меня уже был, но слабости такой не ощущалось, как сейчас. Я сама такая же была ой дача это был свет в окошке. Я обрабатывала свой участок а соседи нет. И толку от моих брызгалок.

Галина Ростов на Дону 19.06.2018 07:59

Дорогая Анна Николаевна. Я новенькая . Меня зовут Галина из Ростова на Дону. Я тоже насчет дачи, так жалко ее продавать, у нас сад, но мы практически ничего не опрыскиваем, так что все экологическое. У меня ХЛЛ два года, наблюдаюсь. Потихоньку растут лимоциты и я вся на лимфоузлах до 3-4 см. Очень рада,что есть такой форум! Для меня это очень важно, я все время в панике и отчаянии. Рада общаться со всеми!

Lubava 19.06.2018 08:27

Здравствуйте все. У всех сейчас хлопоты садовые. Я живу в своем доме и тоже каждый день после работы прополка, поливка, яблони вчера опрыскать мужа подтянула. А что же делать, не запускать ведь участок. За то зелень своя свежая, ягоды и прочее без химикатов.
Галина, какие у Вас показатели крови? В каких зонах у Вас увеличены лимфоузлы? У меня ЛУ 1,5-2 см на шее, подчелюстные, подмышечные и один паховый, это которые увидели, м.б. и еще есть. Как обнаружились, так примерно, в том же размере и находятся. а ваши как? Вы что-то делаете для сдерживания болезни?
Татьяна, давненько Вас не видать. Вы сделали КТ 4-х зон? Каковы результаты?
Анна Николаевна, держитесь, до следующей химии осталось немного. Снизятся лимфоциты и полегче наверное станет.

Галина Ростов на Дону 19.06.2018 08:47

Лимфоузлы у меня везде: на шее, подчелюстные, передне и заднешеечные, подмышечные, паховые(4.5), внутрибрюшинные. Последние КТ всех зон делала в марте, мае этого года. За эти 2 года, что наблюдаюсь увеличились примерно на 0.5-1см. Лимфоциты-56, все остальные показатели пока в норме. Сдаю кровь каждый месяц. Моя онкогематолог говорит, что главное избегать простуд, вирусов,ядов(а я до этого пила просто для профилактики АСД), прививок. В земле работать в маске, пропивать циклоферон сразу если кто то рядом заболел,но особо не увлекаться. Насчет питания: я все время читаю блогеров веганов , фрукторианцев и думаю, что нам это не подходит. Все таки стресс для организма. Просто снизить жирное калорийное и больше овощей и фруктов и воды пить с соками. И врач говорит, что поститься нельзя. Травки я боюсь пить. Так что, даже не знаю какой вывод. Спать побольше, без стрессов, простуд и отдыхать. Разве такое возможно?

Галина Ростов на Дону 19.06.2018 15:51

Мне назначают КТ 3х зон каждые полгода, я тоже считаю , что это вредно. Может их самостоятельно заменить на УЗИ? 21 июня иду сдавать кровь. Хочу один день перед сдачей ничего не есть, только пить воду. Переживаю за лимфоциты, что то повышаются. Два года назад они были у меня на грани 41-44, теперь 56. Мне диагноз поставили на основании ИГХИ, биопсия лимфоузла ничего не показала. Доктор не поверила и мне удалили шейный лимфоузел и сделали подробный анализ. В рез-те ХЛЛ,лимфома по типу Неходжкинской. Костный мозг тоже брали. Пока все нормально. Как же хорошо,что есть такой форум! Где можно общаться и многое узнать про наше заболевание. Скажите, а закрутками на зиму можно заниматься возле печки или ограничиться в этом? Всем здоровья и Божьей помощи!

Николаевна 19.06.2018 16:35

Здравствуйте Галина! Да Бог с Вами! Почему Вы отчаиваетесь? Меня в момент осознания болезни успокоила одна мысль. Вернее поговорка "Никто два века не живет". Если продолжите переживать то тогда точно свернетесь быстро. Дача дело хорошее. Но там ко всему прочему еще солнышко и высокие температуры. Не думаю что в Вашем городе прохладнее чем у нас в Алма Ата.нет конечно дача это можно только весной и осенью. Если наидете покупателя продаваите и не сомневаитесь нм одной сееунды. Дача дает расслабуху только здоровым людям. И нагрузки там не шуточные. Приедешь глянешь все твоих рук требует. А дв агода у вас скорее всего еще идет наблюдение. Лимфоузлы это важно но я не стала бы на них зацикливаться. Просто в холодное время не простужаите их. Если Вам не тягостно напишите подробнее показатели крови хотя бы.

Добавлено через 3 минуты
Галина с закрутками это перегрев, НО физические нагрузки через силу это плохо. А с закрутками не устать до опупения это невозможно.

Добавлено через 6 минут
Любава! Елки зеленые! Да какая ж зелень без химикатов если Вы ее опрыскали? Не просто же водичкой Вы же что то добавили? Будьте осторожны для Вас это очень вредно.

Добавлено через 3 минуты
Мы с мужем вовремя дачу не продали. А теперь она стала проблемой. Народ у нас обнищал совсем. Она у нас уже в черте города но все равно не берут если за бесплатно только. Я слабею лечение частое все нагрузки легли на мужа и еще дача вдобавок то полить то покосить травку. А то сорняками зарастет. Сыну не надо.

Lubava 19.06.2018 17:21

Добрый вечер. Анна Николаевна, мы осторожненько и только яблоньки, листья начали сворачиваться, наверное тля, муравьи бегают. Люблю я садом заниматься, не могу пока на него рукой махнуть)(.
Галина, я тоже думаю, что не стоит Вам сильно переживать, не так уж и сильно у Вас лимфоциты увеличились. Мне диагноз поставили в январе этого года, но лу увеличены с октября 2016г (после прививки от гриппа).И все это время лимфоциты прыгают от 50 до 60, то увеличиваются, то уменьшаются. КТ так часто делать конечно вредно, мне вообще ни разу не делали, только УЗИ, терапевт мне даже не разрешает МРТ спины сделать ( спина болит давно, наверное остеохандроз, не ни разу не проверяли). Говорит, лишнее облучение костного мозга, он и так у нас страдает.

Irina0517 19.06.2018 17:32

Добрый вечер всем. Дачу продавать жалко. Она действительно требует труда. Но теперь уж я сбавлю обороты совсем. Мне тоже гематолог говорил про маску, а я забыла. Может хлл еще на мозги действует или это только в моем случае? Лучше уж сплошные газоны тогда. А у меня еще и 2 теплицы. Галина, а лейкоциты какие, они в нашей болячке главные как я понимаю.

Галина Ростов на Дону 19.06.2018 18:23

Добрый всем вечер. Спасибо что отозвались на мои вопросы. Лейкоциты у меня 8,т.е в норме пока. Вот послезавтра сдавать. По ночам иногда потею, но сейчас в Ростове жара 36-38, все время под сплитом. Анна Николаевна, дорогая, я тоже за продажу дачи, тем более она востребована. Стоит возле двух рек Дон и Маныч. А муж с дочерью против: одному рыбалка, другой купание и фрукты(их очень много, от этого мне еще страшнее)
Обещают все делать сами. А по деревьям все равно я лазила. Вечерком правда,без солнца.теперь им сказала-обещали, управляйтесь сами,а я с внуками. Да,Вы правы Анна Николаевна, два века не жить.Положиться на волю Божью,но самим беречься!

Татьяна71 19.06.2018 19:24

Всем добрый вечер!
Анна Николаевна!От всей души желаю вам скорейшего улучшения самочувствия!!!
Любава!Описание вашего путешествия мне очень понравилось!Очень захотелось там побывать!Я думаю,что ради таких впечатлений,можно немножко и устать.Зато сколько положительных эмоций!!!А это нам просто необходимо!
Я думаю,что огород,сад тоже приносят много положительных эмоций!Когда на твоих глазах растут растения,распускаются цветы,цветут яблони.....Это же красота!Может из-за за того,что у меня нет дачи и мне проще рассуждать,но я бы не торопилась с продажей !А умеренные физические нагрузки нам даже полезны!
Галина!Приятно познакомиться,жалко только,что по такому поводу.Очень странно,но я первый раз слышу,чтобы при нашей болячке лейкоциты были в норме.Странно.А отчаяние меня тоже посещает.После того,как Ирина написала про свою знакомую,которая борется уже с 3 раком и не унывает,мне стало стыдно.И теперь,когда мне становиться грустно,я вспоминаю эту женщину.Еще я посмотрела последний выпуск передачи Дарьи Донцовой " Я очень хочу жить" и там история молодого парня,который с 11 класса борется с онкологией. Ему ампутировали ногу,а он держится молодцом и смотрит в будущее.У нас ещё не всё так плохо!
Теперь про мое КТ.Я его ещё не сделала.Подала документы на квоту.Сказали позвонят.Жду.Я кажется нащупала у себя под челюстью новые ЛУ.Расстроилась.А так все по прежнему.Изменений нет.Всем здоровья!
Николай!Вы где?

Irina0517 19.06.2018 19:52

Татьяна, не обращайте внимание на лу. Все в пределах одной зоны-шейной. Главное не 5 см. У меня их тоже полно. Вообще не щупайте ничего. Не надо. Не накручивайте себя. У меня тоже часто бывает отчаяние и страх "шеф все пропало- гипс снимают, клиент уезжает..." Но потом я понимаю, что изменить ничего не возможно ( если только перестать опрыскивать яблони). Значит надо менять свое отношение к болезни.

Татьяна71 19.06.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 422116)
Татьяна, не обращайте внимание на лу. Все в пределах одной зоны-шейной. Главное не 5 см. У меня их тоже полно. Вообще не щупайте ничего. Не надо. Не накручивайте себя. У меня тоже часто бывает отчаяние и страх "шеф все пропало- гипс снимают, клиент уезжает..." Но потом я понимаю, что изменить ничего не возможно ( если только перестать опрыскивать яблони). Значит надо менять свое отношение к болезни.

Спасибо за поддержку!!!Самое интересное,что я специально ничего не щупала!Я лицо кремом мазала и решила шейку и подбородок намазать.Вот и намазала...
Стараюсь об этом не думать.

Nikolaj54 20.06.2018 03:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 422115)
Всем добрый вечер!
Анна Николаевна!От всей души желаю вам скорейшего улучшения самочувствия!!!
Любава!Описание вашего путешествия мне очень понравилось!Очень захотелось там побывать!Я думаю,что ради таких впечатлений,можно немножко и устать.Зато сколько положительных эмоций!!!А это нам просто необходимо!
Я думаю,что огород,сад тоже приносят много положительных эмоций!Когда на твоих глазах растут растения,распускаются цветы,цветут яблони.....Это же красота!Может из-за за того,что у меня нет дачи и мне проще рассуждать,но я бы не торопилась с продажей !А умеренные физические нагрузки нам даже полезны!
Галина!Приятно познакомиться,жалко только,что по такому поводу.Очень странно,но я первый раз слышу,чтобы при нашей болячке лейкоциты были в норме.Странно.А отчаяние меня тоже посещает.После того,как Ирина написала про свою знакомую,которая борется уже с 3 раком и не унывает,мне стало стыдно.И теперь,когда мне становиться грустно,я вспоминаю эту женщину.Еще я посмотрела последний выпуск передачи Дарьи Донцовой " Я очень хочу жить" и там история молодого парня,который с 11 класса борется с онкологией. Ему ампутировали ногу,а он держится молодцом и смотрит в будущее.У нас ещё не всё так плохо!
Теперь про мое КТ.Я его ещё не сделала.Подала документы на квоту.Сказали позвонят.Жду.Я кажется нащупала у себя под челюстью новые ЛУ.Расстроилась.А так все по прежнему.Изменений нет.Всем здоровья!
Николай!Вы где?

Здравствуйте всем! Татьяна спасибо, что беспокоитесь обо мне, я здесь. Как то навалилось всё, то с домашними делами, то рад бы сделать больше, а силы не те. Вот и накатывает, что не хочется ни чего делать. Так то у меня более менее со здоровьем. На форум я захожу, читаю. Вы сей час про лимфоузлы пишите, а лимфоузлы увеличиваются не только при нашей болячке. Например, есть такое название ,,Кошкины царапки”, здесь объяснять не надо это когда кошка оцарапает. Лимфоузлы могут увеличиваться. А так же при загноившейся ране, или ещё при занесении инфекции во время операции, особенно на внутренних органах. К стати, мне занесли инфекцию при сдаче крови на анализ. Произошло за гноение. У меня даже есть фото, если получиться размещу посмотреть. Ну ладно, на сегодня всё. Всем здоровья!!!

Lubava 20.06.2018 03:33

Правильно, Ирина. Мне болезнь даже какую то пользу дала. У меня вообще мировозрение поменялось, как-то приоритеты правильно встали, работа на второе место встала, а ближе всего своя собственная жизнь (раньше я свою жизнь не замечала, все для детей).Сейчас я стараюсь, делать так,чтобы жизнь приносила больше радости, делаю то, что всегда откладывала в долгий ящик. Просто я поняла, что если хочешь что-то сделать, надо делать это сейчас, не откладывая на потом.

Галина Ростов на Дону 20.06.2018 08:10

Добрый день всем! Татьяна, у меня тоже появился новый лимфоузел зимой на шее слева. Я сразу его увидела. Сейчас он 2.9 см. Доктор сказала, ну появляются, ну растут... Если перефирическая кровь справляется, то ждем и наблюдаем дальше. Вот так. Правда, живем как на бочке с порохом, главное его не поджечь. Я в онкоинституте общаюсь с болеющими. Кто то наблюдался 5 лет, кто то 8,потом химичились и еще по 3 года, по 5, по 8 лет не возвращалась болезнь . А одна женщина 23 года назад сделала химию и сейчас у нее вылез лимфоузел. Так что и мы прорвемся! Еще говорят, что алкоголь нельзя. Всем здоровья!

Татьяна71 22.06.2018 21:11

Всем добрый вечер!Я что-то увлеклась своими обследованиями.По поводу КТ мне так никто и не звонит!Пока проверяла щитовидку.Оказывается у меня аутоимунное заболевание.В интернет лезть не стала.Мне хватает информации про ХЛЛ.Решила,что пока все спокойно,ничего про это заболевание знать не хочу.Будет день и будет пища....
Анна Николаевна!Вы писали,что у вас диабет.А это же тоже считается аутоимунным заболеванием?Как это повлияло на выбор протокола лечения?
Когда вам будут следующую химию делать?Как сейчас ваше самочувствие?

Добавлено через 9 минут
Галина!Вы сдали кровь?Как ваши результаты?
Ирина,вы же тоже скоро сдавать будете?
Я сегодня общалась с женщиной(мы с ней познакомились,когда делали биопсию лу). Её уже лечат.Сделали 3 химии.Какую точно она не знает,но точно ритуксимаб капают.У нее был узел на шее почти с кулак.Перед началом лечения лейкоциты были 84,причем когда мы с ней делали биопсию,лейкоциты у нее были 60.Т.е. за месяц поднялись на 20.Так вот,она говорит,что после первой химии показатели крови почти пришли в норму,маленькие лу пропали,а большой значительно уменьшился.И волосы у нее не выпадают.Но у нее много сопутствующих заболеваний,поэтому ей наверно щадящую химию делают.Говорит,что лечение на глаза повлияло.А так все терпимо.

Добавлено через 2 минуты
Всем здоровья и хороших выходных!!!Не увлекайтесь опрыскиванием!!!

Галин-ка 23.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 420216)
Здравствуйте всем! Меня не теряите вызвала скорую уеду в стационар. Заити с телефона вряд ои смогу не очень опытный пользователь если получиться я попробую.

Николаевна-дай бог вам сил в лечении,держитесь,мы за вас держим кулачки

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 421273)
Добрый вечер всем. Здорово, что мы снова вместе. Галинка, где вы? Как ваши дела?
Сейчас какой-то вирус ходит. Я приболела . Лечились Лизобактом, полоскала Окси, нос промывала Миромистином, рассасывала еще Стрепсилс с ментолом. Дней пять и все прошло. Температура была 38,3. Все вроде прошло, но лу остались большими и болезненными. Скоро и это пройдет. Татьяна, скиньте ссылку на этот иностранный форум. Очень интересно почитать.

Девочки и Николай,я с вами,только очень редко захожу,потом все перечитываю.Николаевна,я рада,что вы опять с нами,Оксаночке хороших результатов при обследовании,а про себя-мне идти 27.06 на прием к гематологу,последние анализы-лейкоциты были 54,врач говорила,что химию начинать с 60,но у меня кроме слабости никаких симптомов,я уже раз писала отказ,наверное еще повременю,посмотрим.Всем здоровья,благополучия

Николаевна 23.06.2018 14:44

Татьяна "Анна Николаевна!Вы писали,что у вас диабет.А это же тоже считается аутоимунным заболеванием?Как это повлияло на выбор протокола лечения?
Когда вам будут следующую химию делать?Как сейчас ваше самочувствие?"-

А никак не повлияло. Мне например при диабете нельзя преднизолон. В мае 2017 сделали 5 капельниц пришлось сесть на инсулин. До этого я пила таблетки и то не всегда если только чего нибудь налопаюсь. В эирм году гематологи опять решили попробовать. Сделали капельницу посещали меня через час все вроде ничего, а ночью как накрыло думала не выживу. 14.06 2018 сдала анализ гемоглобин остался на уровне 70 единиц На сегодняшний день видимо упал. двигаться не могу сердце не дает.

Добавлено через 1 минуту
На будущей неделе будет следующий курс.

Татьяна71 24.06.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 422381)
Татьяна "Анна Николаевна!Вы писали,что у вас диабет.А это же тоже считается аутоимунным заболеванием?Как это повлияло на выбор протокола лечения?
Когда вам будут следующую химию делать?Как сейчас ваше самочувствие?"-

А никак не повлияло. Мне например при диабете нельзя преднизолон. В мае 2017 сделали 5 капельниц пришлось сесть на инсулин. До этого я пила таблетки и то не всегда если только чего нибудь налопаюсь. В эирм году гематологи опять решили попробовать. Сделали капельницу посещали меня через час все вроде ничего, а ночью как накрыло думала не выживу. 14.06 2018 сдала анализ гемоглобин остался на уровне 70 единиц На сегодняшний день видимо упал. двигаться не могу сердце не дает.

Добавлено через 1 минуту

Анна Николаевна!А почему вам ничего для поднятия гемоглобина не назначают?
И с таким показателем гемоглобина допустят до химии?

Николаевна 25.06.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 422455)
Анна Николаевна!А почему вам ничего для поднятия гемоглобина не назначают?
И с таким показателем гемоглобина допустят до химии?

А куда они денутся. Гемоглобин ведь упал не от железодефицита или фолиевой к-ты. Это ж от химии или высоких цифр лимфоцитов и лейкоцитов. Если химию не продолжить то нет шансов что костный мозг заработает и начнет вырабатывать гемоглобин. Сейчас муж поехал получать направление в стационар. Там кровь прокапают а потом химию. Посмотрим что у нас получится но так долго чтобы не могли цифры снизить с 2013 года у меня впервые. Обычно три, максимум 4 курса и лейкоциты падали. А тут уже 5й месяц и все никак.

Галина Ростов на Дону 25.06.2018 09:24

Добрый день из Ростова на Дону. Вот забрала свои анализы и не знаю радоваться или начинать волноваться. Вроде все в норме кроме лимфоцитов-50. Кстати предыдущие были 56. А вот лейкоциты стали 8,6. За последние 2 года таких не было показателей. Все время 6.7 или 7.5 или 8.0. А сейчас уже приближается к границе. Я понимаю что это может и смешно по сравнению с другими, но мне кажется, что уже начинается тенденция к повышению лейкоцитов. Татьяна, у меня аутоимунное заболевание давно-щитовидка, узелки были небольшие. Много лет пью эльтироксин-гормон щитовидной железы. Наблюдаюсь лет 20. Так что не переживайте. Главное чтобы эндокринолог знал о нашем заболевании, лишних препаратов не назначал для иммунки. Я еще пью метформин длительно. Эндокринолог назначает, так как немного повышен сахар, но диабет не ставят. Вобщем, продолжаем держаться. Узел предательски торчит из шеи. Недавно познакомилась в инстаграмме с мужчиной -лимфома Ходжкина. Шишка на шее 12см. Он химичится не хочет, перешел на веганское питание и систематическое голодание. Переубедить его не получается. Считает что все от неправильного и обильного питания. Уже 5 месяцев без мяса молока рыбы и др.животных продуктов . Дай Бог ему и нам всем здоровья! Анна Николаевна, держитесь!

Lubava 25.06.2018 10:59

Здравствуйте, все. Галина из Ростова на Дону, читаю про Ваши симптомы заболевания, очень они мне напиминают мои. У меня лу увеличились в ноябре 2016г. лейкоциты и лимфоциты с того времени прыгают то в большую,то в меньшую сторону.Сначала были показатели: лейкоциты -9,3, лимфоциты - 60:
следующие 8,5/52, 9,1/56, последние 9,3/56, т.е они могут немного увеличиться, потом снова опуститься. Ведь результаты анализов зависят от того, чем питались, от физической нагрузки, м.б. ванну принимали перед сдачей анализов. Я думаю такое повышение как у Вас (и как у меня надо все таки расценивать как стабильное течение болезни). Вот кто-то у нас собирался ничего не есть перед анализом, только пить. Интересно что из этого получилось? Как мне кажется, у нас зона риска это лу. У всех ведь по-разному течет заболевание, есть разные формы ХЛЛ. Вот при опухолевой форме при сравнительно хороших результатах крови могут увеличиваться лу. Ну поживем, увидим.
Анна Николаевна желаю Вам легко перенести химию и получить хорошие результаты. Держитесь на плаву и помогайте нам своими советами.

Галина Ростов на Дону 25.06.2018 12:13

Всем снова здравствуйте! Любава, Вы правы. Наверное это стабильное течение болезни. Ведь оно хроническое. Воду перед анализами я пила много и не ела до вечера. А вечером не удержалась вместе со всеми поела-чревоугодница! Куда там голодать, как этот сильный парень из Омской области. У него за время его лечебного питания еще вылезло 7 ЛУ. Но он не останавливается, хочет поголодать 14 дней! Я бы так не смогла, да и доктор запретила. Всем Божьей помощи и Ангела Хранителя!

Olushka_ina 25.06.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 422381)

Добавлено через 1 минуту

Николаевна, если я правильно поняла, то последний рецидив у Вас произошёл после Вашей поездки к сестре, правильно я понимаю?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 422504)
Всем снова здравствуйте! Любава, Вы правы. Наверное это стабильное течение болезни. Ведь оно хроническое. Воду перед анализами я пила много и не ела до вечера. А вечером не удержалась вместе со всеми поела-чревоугодница! Куда там голодать, как этот сильный парень из Омской области. У него за время его лечебного питания еще вылезло 7 ЛУ. Но он не останавливается, хочет поголодать 14 дней! Я бы так не смогла, да и доктор запретила. Всем Божьей помощи и Ангела Хранителя!

Галина , ведь лимфома Ходжкина сейчас частенько даже полностью вылечивается,если ВОВРЕМЯ начать лечение! А вот если уже запущенную лечить, то всё уже плохо может быть. С тем одним узлом ведь надо было ему идти к гематологу. Кстати, гематологи не одобряют голодание и похудение, не раз слышала. А теперь ,если ещё 7 лу вылезло, то чего уже сидеть. Вы ему скажите, что есть в контакте группа "Лимфома клаб", там доктора бесплатно консультируют, хорошие гематологи, Потапенко и Шаркунов, пусть хоть у них спросит.

Татьяна71 25.06.2018 16:34

Всем добрый вечер!Как нас сегодня много!А то в выходные только мы с Анной Николаевной были.
Анна Николаевна!Скорейшего вам уменьшения лейкоцитов и повышения гемоглобина!!!!
Я что-то то стала переживать за сына!Любава и Галина !У вас все показатели крови кроме лимфоцитов в норме!Я всегда думала,что лейкоциты повышаются вместе с лимфоцитами.У меня сын проходил мед.осмотр на работе и сдавал там анализ крови.У него все показатели крови в норме,а вот лимфоцииы были 40.Я показала его анализ своему гематологу,она сказала,что все нормально.Но меня очень обеспокоили эти лимфоциты,но т.к. лейкоциты были в норме я успокоилась.А теперь почитав ваши анализы снова забеспокоилась.А он не пойдет ещё раз кровь сдавать.
У меня когда обнаружили ХЛЛ лейкоциты были 17,8,а лимфоциты 70.В течении года тоже туда сюда прыгали.Сейчас 20,8 лейкоциты и 76 лимфоциты.
Да,Галина мне очень знакомо это чувство,когда торчит ЛУ.Я очень обрадовалась,когда мне его вырезали для биопсии.Теперь на шею смотрю спокойно.
Всем здоровья!!!Не пропадайте!!!!

Irina0517 25.06.2018 17:27

Добрый вечер. Любава, Галина, как врачи догадались отправить вас на ИФТ? И какие у вас показатели? У вас даже абсолютное количество лимфоцитов меньше 5. Так что я за вас рада очень. Процесс прогрессии у вас очень низкий. И Слава Богу! Не переживайте за такие незначительные изменения. В вашем случае может химия вообще не нужна будет никогда. Татьяна, сыну может надо пересдать анализы . Лимфоциты могут повышаться по многим причинам. Девочки, не изводите себя пустыми страхами. Анна Николаевна , вам Божьей помощи. Вы боец!

Lubava 25.06.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 422518)
Всем добрый вечер!Как нас сегодня много!А то в выходные только мы с Анной Николаевной были.
Анна Николаевна!Скорейшего вам уменьшения лейкоцитов и повышения гемоглобина!!!!
Я что-то то стала переживать за сына!Любава и Галина !У вас все показатели крови кроме лимфоцитов в норме!Я всегда думала,что лейкоциты повышаются вместе с лимфоцитами.У меня сын проходил мед.осмотр на работе и сдавал там анализ крови.У него все показатели крови в норме,а вот лимфоцииы были 40.Я показала его анализ своему гематологу,она сказала,что все нормально.Но меня очень обеспокоили эти лимфоциты,но т.к. лейкоциты были в норме я успокоилась.А теперь почитав ваши анализы снова забеспокоилась.А он не пойдет ещё раз кровь сдавать.
У меня когда обнаружили ХЛЛ лейкоциты были 17,8,а лимфоциты 70.В течении года тоже туда сюда прыгали.Сейчас 20,8 лейкоциты и 76 лимфоциты.
Да,Галина мне очень знакомо это чувство,когда торчит ЛУ.Я очень обрадовалась,когда мне его вырезали для биопсии.Теперь на шею смотрю спокойно.
Всем здоровья!!!Не пропадайте!!!!

Татьяна, лимфоциты ведь часто увеличиваются - при простуде, других воспалительных процессах, потом в норму приходят, не волнуйтесь. С лу у него все в порядке? Просто, когда будет снова сдавать кровь, надо посмотреть лимфоциты

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 422525)
Добрый вечер. Любава, Галина, как врачи догадались отправить вас на ИФТ? И какие у вас показатели? У вас даже абсолютное количество лимфоцитов меньше 5. Так что я за вас рада очень. Процесс прогрессии у вас очень низкий. И Слава Богу! Не переживайте за такие незначительные изменения. В вашем случае может химия вообще не нужна будет никогда. Татьяна, сыну может надо пересдать анализы . Лимфоциты могут повышаться по многим причинам. Девочки, не изводите себя пустыми страхами. Анна Николаевна , вам Божьей помощи. Вы боец!

Ирина, у нас же лу увеличены, искали причину. А абсолютное количество лимфоцитов- 4,89 последний раз, но в январе было 5. А настроение Вы мне подняли, Спасибо большое

Irina0517 25.06.2018 18:34

Если не сложно напишите свой результат ИФТ . Хочу сравнить .

Татьяна71 25.06.2018 18:53

Ещё раз добрый вечер! У сына ЛУ нет.Анализ пересдавать отказывается.
Я все со своим желудком мучаюсь,после вегетарианства.Завтра пойдут ФГДС делать.Процедура мало приятная,зато сразу все понятно будет.
Ирина,а вы кровь сегодня сдавали?
Рада за вас,Любава и Галина!
Сегодня по НТВ в 00-00 в программе Поздняков,будут что то говорить про центр Алмазова.Хотела спать пораньше лечь,но теперь буду ждать.Про вакцину какую то будут говорить,по рекламе непонятно.
Всем здоровья!!!

Николаевна 26.06.2018 07:35

Дорогие мои,здравствуйте все! Спасибо за поддержку. Получила направление в стационар на 28 июня. как выпишусь напишу .

Добавлено через 2 минуты
Галина! Рада за Ваши цифры. Просто живите и радуйтесь. без нужды не ходите по больничкам. А то когда вдруг уж прижмет у Вас не будет сил даже подумать о больничке. А лечиться надо будет. Но даи Бог пусть Вас это минует.

Галина Ростов на Дону 26.06.2018 09:16

Всем здравствуйте! Очень рада что мы переписываемся и поддерживаем друг друга. Это очень помогает держаться на плаву. Ирина, озвучиваю результаты ИГХИ "Перефирическая В-клеточная лимфома из малых лимоцитов/ субстрат В-ХЛЛ, СД 20+" Миелограмма. Костно-мозговой пунктат полиморфный клеточный,представлены все ростки кроветворения. Костно-мозговые индексы близки к норме" . Диагноз: Хронический лимфолейкоз А стадия по Вinet. Что касается самих цифр-у меня их нет, остались в моей карточке наверное. Это было 2 года назад ровно. Один выпирающий лимфоузел удалили, теперь вот еще один заметен. Хочу спросить у доктора может еще раз удалить. Ну как дальше будет неизвестно, но надеемся на хорошее. Татьяна, Вам надо просто следить за состоянием сына, если ЛУ не увеличены и нечего беспокоиться. Он же мог немножко приболеть до сдачи анализов. У меня внучок так же было. Слегка переболел, сдали кровь лимфоциты 41. Забегались. Детский врач успокоила-не создавайте панику, если бабушка болеет не значит что и внук тоже. Потом анализы перездали-все нормально. А вот у дочери моей на шее небольшая мягкая шишка-мы снова в панику, проверилась узи кровь. Оказалась липома. Успокоились. Конечно,наши лишние переживания нам вредят, надо научиться принимать все спокойно или пить успокоительные. Спасибо Анна Николаевна за поддержку, желаю Вам эти курсы химии пройти хорошо и положительных результатов.

Добавлено через 10 минут
Да, Ольга ,спасибо Вам за совет по лимфоме Ходжкина. А ему обязательно перешлю. Жалко, время уходит. А перейти на вегетарианство и голодание мне боязливо, и доктор все время предупреждает о том что нельзя. Всем доброго здравия и Божьей помощи!

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT.