Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АБОРТЫ - ВСЕ ЗА И ПРОТИВ! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10525)

Жиделева 19.03.2010 15:36

У меня в отделении сейча лежит можно сказать девчушка 16 лет родила двойню. Ухаживает за ними очень хорошо справляется,души в них нечает. Для нее они наверное самые желанные на этом свете. Сегодня заболела увезли в гинекологию ревела пол дня что они одни остаются,отвыкнут от груди...

Салимова 19.03.2010 15:49

Согласна,что есть и желанные детки:-) .Я говорю о н***агополучных девочках.Ситуация-идет проф.осмотр девушек профессионального училища. На вопрос-когда были последние месячные?;ответ-не помню... В итоге слезы, сопли,слюни и беременность в 18 недель... Некоторые думают рассосется! Я не осуждаю,в большей степени жалею.

Жиделева 19.03.2010 16:15

Да я тоже так думаю,каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально.

Екатерина Баженова 19.03.2010 20:55

Индивидуально.но не против этого.

Маргарита 20.03.2010 08:36

Надо разговаривать на тему интима с девочками , когда у них месячные первые пошли. Я против аборта, сейчас есть методы контрацепции и девочкам. Идти надо в центры планирования семьи и подбирать для себя метод контацепции или гинекологу-эндокринологу.

Салимова 20.03.2010 12:15

Нормальным девочкам,я имею ввиду умственно не отсталым.А вот барышням из н***агополучных семей и с олигофренией....:-( Боюсь, что контрацепция для них это пустой звук....

Костовская 22.03.2010 22:26

Большую роль в профилактике абортов играет просветительно-разьяснительная работасреди учащихся в школах, но основные разьяснения должны дать родители, помочь в выборе контрацептивов. Надо что бы ребенок за советом обращался к вам, а не кподружкам или дружкам.

Салимова 24.03.2010 14:20

Согласна. Вообще это реальная проблема общества.Одна из многих....

Тахмина Алмухаметова 09.12.2010 08:43

В общем я против абортов, но бывают случаи когда это необходимо по мед. Причинам. Хоть Я работаю в детской больнице недолго, но сумела кое- что повидать. Мне жалко мамочек и детей ( все равно они долго не проживут, а почти с самого рождения уже прописались в больнице)

Якубовская 17.12.2010 20:08

я за сама работаю мед сестрой на приеме у гинеколога такова насмотрелась некоторые рожают по 8-9 детей а до ума они их не доведут.я-за.

Яна Шмарина 10.04.2011 19:29

девочки,не осуждайте тех,кто решился на такой шаг.поверьте,это самый трудный выбор и грех,который никогда не отмолишь...

Якубовская 14.04.2011 16:09

так что надо учить девочек предохранятся а то рожают в 15 лет.

Яна Шмарина 14.04.2011 17:35

а мальчиков?

Якубовская 14.04.2011 19:41

но страдают то девочки . остаются потом одни в 15-16 лет с ребенком на руках . а то и во все потом подкидывают в больницы. а мальчиков потом не найдешь . так что нужно учится голову не терять.

Яна Шмарина 15.04.2011 08:02

просто у современных девочек в 15 лет умственное развитие значительно отстаёт от физического,мозгов то ещё нет,а акселерация победила.А вообще,на мой взгляд,аборты это больше проблема тех,кто постарше.

Якубовская 15.04.2011 14:58

поэтому надо предохранятся.потому-что первый аборт может закончится плачебно.

Яна Шмарина 15.04.2011 17:06

ну.уж это независимо от возраста...

Якубовская 17.04.2011 06:24

лет в 15-16 надо обьяснить . но не навязчиво очень осторожно.

Яна Шмарина 17.04.2011 08:50

это да...

Черданцева 17.04.2011 13:51

Если по показаниям, никуда не денешся. А так может всяко случиться, есть очень много средств предохранения. Лиш бы голову не теряли.

Яна Шмарина 17.04.2011 22:48

да,девочки,всё правильно,только как быть,когда эти самые средства предохранения дают осечку...

Черданцева 18.04.2011 08:59

100% гарантии нигде нет, ну а если уж случилось, сейчас есть таблетированые препараты, без инструментального вмешательства, прервать бер.( не гуманно) но бывают разные ситуации. Врачи гинекологи знают эти препараты.

Якубовская 18.04.2011 14:35

у нас был один случай прервали бер. на большом сроке . а она сегодня опять пришла беременная.ни о чем не думает.хочешь жить половой жизнью так думай .а то аборты только делают.вот такие бывают девочки.в 16 лет

Олеся 19.04.2011 04:09

Первый раз забеременела в 26лет, пришлось делать аборт по медпоказаниям. Плакала жутко. Очень хотелось ребеночка. Еще и аборт мини сделали плохо, чистили потом и лекарства кололи. Ровно через год забеременела. Тьфу тьфу тьфу все прошло хорошо. Только сама не смогла родить. Сегодня моей сладкой девочке полгодика!

Яна Шмарина 19.04.2011 12:07

Люба,те же врачи прекрасно знают,насколько эти препараты бесполезны и сколько потом осложнений.Нормальный врач не будет брать деньги за рекламу,а сразу разъяснит,что к чему.Ещё раз повторюсь,ситуации у всех разные,одно дело-отсутствие мозгов,и совсем другое-когда и знаний хватает,а вот так получилось...Не осуждайте тех,кто делает этот выбор.

НАДЕЖДА НОНИТВ 23.04.2011 21:37

(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Татьяна Дакыни 27.04.2011 14:14

Против и категорично. Я даже *приёмного бы ребенка взяла,если бы позволяли средства, не говоря уже о том , чтобы убить своего.. Но ситуации у всех разные, и осуждать кого-то я не имею права...

Татьяна Дакыни 27.04.2011 14:15

Еще, думаю,надо стараться до этого не доводить при возможностях нашего века...

Яна Шмарина 27.04.2011 14:28

к сожалению.возможности не бывают 100%,даже в нашем веке...

Татьяна Дакыни 27.04.2011 14:44

Согласна. И на что его содержать тоже надо учитывать. Некоторых мужиков вообще этот вопрос не интересует... *Как будто кроме " корми , да гуляй" ничего больше нет...

Прасолова 10.06.2011 08:34

вчера сканировала пациента, а студентка моя водилась с его 4мя детьми. Его жена бросила, ей тяжело ораву тащить на себе:-( . Заботу о ребенке делят по закону между родителями. Попробуй отвертеться(sr) даже если это была одна ночь по пьяной лавочке

Карпичко 10.06.2011 18:04

Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…
А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

Соцкова 10.06.2011 19:39

Красивые стихи-ничего не скажешь....А у нас *в клинике девушка пришла наи приём к врачу,сдать анализы на аборт. пока в кресло забиралась,передумала!!! Решила родить! Вот так бывает-порадовались за неё.

Прасолова 10.06.2011 22:43

(Y) (L)

Яна Шмарина 11.06.2011 07:56

девушки,зачем столько пафоса,обличений?Знаете поговорку:"от тюрьмы и от сумы не зарекайся"?насчёт аборта-то же самое.

Юлия Жовтяк-Тухватуллина 12.06.2011 16:40

Тут дело такое-индивидуальное! Если обнаружили неизлеч болезнь то аборт или было изнасилование.

Яна Шмарина 12.06.2011 16:45

ну,мы все расплачиваемся за свои грехи...

семенова 05.07.2011 18:32

Мне повезло.одна беременность-один ребенок.аборт для себя не приемлю.но никого не имею права осуждать,женщина имеет право выбирать.

Svetlana Zaichenko 24.07.2011 22:40

Все, кто рассуждает *о облезнях. насилии, не любви, условиях жизни и т.д. - говорят ДА. *Плод живой *при любых условиях зачатия. Что за селекция? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Аборт- страшная реальность.

Козловская 25.07.2011 14:09

У нас лежала девочка,13 лет,беременная.Хотела рожать.И все наши доводы-что папа ребенка токсикоман,что забеременела по пьянке-все пофиг.Слава богу,опекун бабушка,т.к ей не было 14 лет,заставила сделать аборт.Сейчас этой девочке 17лет,уже родила,ждет снова.Папа,естественно,другой,тот уже сидит.Лет через пять ждем ее деток к нам.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.