Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   СТАРШИЕ МЕДСЕСТРЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10534)

Инна Мигель 14.06.2011 20:46

Должно быть по стационарам разработано положение, где будет оговорено кто , за что и сколько процентов будет получать. У нас по терапии оставили только гипертон.б-нь, а неврологии с ее инсультами ничего не положено.

Светлана Петрова 14.06.2011 21:03

непонятен смысл этой модернизации. Надбавка к зарплате-это хорошо! А что с заболеваниями? Допустим- гипертония:на неё что будут выделяться дополнительные деньги? Она и так не особо затратная! ОИМ, пневмонии, ЯБЖ, цирроз,СД- вот куда нужны деньги!

Инна Мигель 15.06.2011 20:24

К огромному сожалению медициной руководят экономисты, а не медики.

Смотрина 18.06.2011 22:36

В день медработника я вам желаю,
Чтобы здоровье вас не подвело,
Чтобы с успехом по жизни шагали,
Чтобы в делах вам различных везло!
Ведь трудолюбие – ваша награда,
В вашу лишь честь поздравленье мое!
Вы – наша гордость и наша отрада,
Вам доверяют здоровье своё!

Инна Мигель 19.06.2011 09:15

Будьте здоровы, живите богато,
Пусть все позволяет вам ваша заплата,
Пусть будет вам в радость такая работа,
Леченье людей - нет главнее заботы!
Желаю вам, медики, счастья целебного,
Любви, словно спирт, чистогана безвредного
Пусть радости будут без ГМО
Не видятся белочки и НЛО!!!

Е к а т е р и н а 19.06.2011 09:54

Халаты белые и руки сильные,
Всегда умелые , оперативные.В борьбе с болезнями Вы -беззаветные,И нет полезнее призванья этого!Вы очень разные, Вы все - ценимые,Светло Вам праздновать и жить ,любимые !

ксюха улезько 20.06.2011 10:51

Непросто это – людям помогать,
Тем, чьи пути пересеклись с бедой.
И начинаешь вдруг невольно понимать,
Что помощь стала нашею *судьбой.
Судьбою тех, кто постоянно, каждый час
С бедою, болью борется и спорит.
Тех, кто в ненастье не оставит вас,
Кто вместе с вами побеждает горе.
С днем социального работника!!!
Терпенья, здоровья и удачи в нелегком труде!!!

Светлана Петрова 10.07.2011 18:38

До нас тоже дошла модернизация.Вошли такие заболевания: пневмония, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и дпк,сахарный диабет, пиелонефрит, гломерулонефрит. Хотелось бы узнать, дорогие старшие сестры, с какими проблемами вам пришлось столкнуться и какие документы с вас затребовали.

Башкирова 10.07.2011 23:43

Со старших требуется составить протокол оценки труда медсестёр, вошедших в программу модернизации, как на стимулирующие надбавки. Никаких проблем у меня не было.

Светлана Петрова 12.07.2011 18:45

С нас затребовали посчитать затраты на каждую нозологию за прошедшие пол- года. Теперь просят составить заявки на медикаменты

Башкирова 12.07.2011 22:22

Этим у нас занимаются экономисты. А заявки на медикаменты и вспомогательный материал на квартал мы подаём главной сестре, потом она вместе с экономистами выставляет котировки, короче всё запутано и очень долго идёт наш заказ.

Светлана Петрова 13.07.2011 18:20

сегодня нам озвучили суммы на которые мы можем заказать медикаменты.... копейки. Хотелось бы узнать, как в ваших ЛПУ с медикаментами? Стало ли лучше с модернизацией?

Башкирова 13.07.2011 21:57

С медикаментами стало совсем плохо. Фирмы поставщики не привезли ещё и те медикаменты, которые должны были привезти ещё в первый квартал. Таких пустых складов у нас ещё никогда не было.

Инна Мигель 14.07.2011 19:34

Девочки, у кого-нибудь старшие сестра вошли в модернизацию?

Башкирова 14.07.2011 20:35

Да, я, старшая поликлиники, вошла.

Башкирова 14.07.2011 20:53

Валентина, у вас профиль закрыт, сообщения не доставляются.

Светлана Петрова 15.07.2011 19:57

ответила другу Альбина Михеева (Башкирова)
всё идёт через торги, наверное.Сколько же всяких заморочек!!! Лечить больных некогда да и нечем становится! А какой у вас тариф по к/д

Светлана Петрова 15.07.2011 19:58

у нас всего 53 ру***!!!!!!!!!!!!

Инна Мигель 15.07.2011 20:19

А у нас старшие не вошли в модернизацию.

Светлана Петрова 15.07.2011 20:24

А работы у старших прибавилось?

Башкирова 15.07.2011 21:54

ответила другу Светлана Петрова
Тариф по к\д я не знаю, в поликлинике я с этим не сталкиваюсь. А работа прибавляется и усложняется с каждым днём. Мне уже нужны курсы бухучёта, потому что вакцины и медикаменты приходят с целой кипой бумаг, в которых я ничего не понимаю, но приходится заполнять.

Светлана Петрова 16.07.2011 13:15

Мы, старшие сестры уже давно и бухгалтера *, и экономисты,и менеджеры, и даже грузчики.... поймёт только тот, кто побывал в этой шкуре!!!

Алиса Сорокина 16.07.2011 16:06

у кого была проверка по качеству лекарственных средств????
что они фактически проверяютБ что нуно?

Башкирова 16.07.2011 20:57

Грузчики - это точно...

Инна Мигель 16.07.2011 21:43

Работы прибавилось. Дополнительные заявки, учет, контроль, оценочные критерии и протокола к этим критериям.

Светлана Петрова 16.07.2011 21:49

Замечательно!!! А доплаты, я так понимаю-нет!!! Как всегда!!! Мне только довелось дополнительные заявки составить. Пока...А что входит в оценочные критерии?

Инна Мигель 17.07.2011 09:38

Оценочные критерии пришли вместе с приказом. Отдельно на врачей и отдельно на медсестер. У медсестер всего 4 пункта. Выполнение плана посещений, нарушение приказов, регламентирующих работу, ведение документации, а четвертый не помню. У нас приказом определена комиссия, ответственная за оценочные критерии. В эту комиссию вошли все те, кто не получает доплаты по модернизации.

Катешина 17.07.2011 10:49

Я - старшая сестра терапевтического отделения поликлиники. Никак не пойму: кто это решает, кто вошел в доплату по модернизации, а кто нет? Почему где-то старшие получают, а где-то нет? А акушерки в женской консультации? У нас не вошли только зав.отд и старшие сестры (ну, и конечно же, участковые). И в итоге зарплата со всеми подработками у старших получилась ниже намного, чем у простой м/с , сидящей на приеме, имеющей ту же категорию. Ну и модернизация!!! Работа прибавилась у нас, а получать будут другие!

Светлана Петрова 17.07.2011 15:04

Да, Ирина, я полностью согласна с Вашим возмущением! У нас , знаете , картина ещё интересней. Я с вопросом о доплате по модернизации подошла *к зам главного врача по экономическим вопросам. У неё такое недоумённое лицо было....Дескать: какая доплата? Так вот мы теперь вообще сомневаемся насчет доплаты....Получать будут только избранные.

Светлана Петрова 17.07.2011 15:12

ответила другу Инна Мигель
Мы уже давно получаем деньги по критериям качества, уже года два. 25% от оклада.Изначально я готовлю список персонала и совместно с заведующей решаем кого лишить и кого премировать.Затем решает комиссия, состоящая из администрации ЦРБ, соглашаться с нами или нет. В критерии входит: ведение документации, соблюдение сан-эпид режима, соблюдение трудовой дисциплины, отсутствие жалоб от пациентов.Это у среднего мед персонала. У меня свои критерии, у врачей свои и у младшего-свои.

Смотрина 18.07.2011 17:36

Светлана,а сколько-же у вас тогда зарплата,если вы стимулирующую надбавку всего 25% получаете,мы получаем 100%,и то все недовольны.Я тоже список персонала на ккт,унас их т.е критериев качества 12 разработанные начмедом ,я на каждую смену пишу замечания и в конце месяца оцениваем с зав.отделением.За тем начмед прверяет наши записи,за то что я веду оценку качества,мне доплачивают 3 тысячи рублей.

Башкирова 18.07.2011 19:43

ответила другу Галина Демина(Смотрина)
Ни фига себе... Это где, в каком регионе такие стимулирующие дают? Мы всего по 600 - 800 рублей получаем. Хотя 2-3 года назад и по 3 тыс руб. получали.

Светлана Петрова 18.07.2011 19:43

зарплата маленькая. постовые получают 6-7 тысяч. это со стажевыми ,стимулирующими 25%, критериями качества и ночными... у меня чуть по-больше 10 тысяч.

Светлана Петрова 18.07.2011 19:47

у меня вопрос к *Инне. *У вас такая осведомленность в плане модернизации! Вам документ на руки выдали ознакомиться или собирали вас, рассказывали что это за птица- модернизация? У нас информации -ноль!

Любовь Дамьшак 18.07.2011 23:15

у нас стимулирующая 17 проц , и про модернизацию -тишина . Тверская обл.

Смотрина 19.07.2011 16:06

это Россия Урал.

Инна Мигель 20.07.2011 19:29

У нас постоянно бывают производственные собрания. Заведующая знакомит со всеми приказами и распоряжениями. Любой желающий может взять и откопировать себе приказ. У меня, как у старшей медсестры районной поликлиники есть большинство приказов. Ежемесячно планово-экономический отдел под роспись знакомит врачей с планом посещений и тарифами на прием. При отсутствии заведующей на планерки к главному хожу я. Еженедельно проводится совет сестер. Главная медсестра проводит планерки. Все новые приказы, СаН ПиНы раздает старшим, а затем спрашивает протокол занятий с принятием зачета у среднего медперсонала.

Инна Мигель 20.07.2011 19:37

Критерии и унас ведутся уже 2 года. Правда денег мы по ним не получаем. Дополнительно за ведение критериев мне не платят. А по модернизации ведем еще одни критерии. Завели для этого отдельную папку. Обыкновенне критерии (средний и младший персонал) подписывает главная медсестра, а по модернизации заведующая.

Светлана Петрова 22.07.2011 16:08

Девочки, палатные мед. сестры вошли в оплату по модернизации? у нас разработаны критерии только для врачей....

Эльф 01.08.2011 16:08

Про главных здесь тоже тема открыта!

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT.