Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с щитовидкой. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9623)

Anna Оnno 19.01.2010 18:50

Ой точно ошиблась я об Эндонорме По всему инету идет реклама и очень дорогой

Lena 19.01.2010 18:58

Бывает.... Желаю крепкого здоровья!

Гасанова 23.01.2010 20:17

Я тоже пью таблетки .Скажите пожайлуста от них можно поправлятся или нет, я стала поправлятся сильно. Если да ,то посоветуйте, как похудеть или питание изменить или что?

Наталья Михами 24.01.2010 15:39

Если вам назначают биопсию (пункцию) узла, не бойтесь и обязательно сделайте, потому что только с помощью этой процедуры можно предварительно диагностировать плохой диагноз (cr), а подтвердить его или наоборот окончательно можно только после операции, когда сделают биопсию удаленной части щит. железы. Если узел большого размера это не так страшно, у меня был 10 мм, но пункция показала наличие клеток, наблюдали полгода, повторно сделали пункцию-стало хуже и только тогда прооперировали, удалили левую долю и перешеек. Послеоперационно диагноз подтвердился. Но самое главное-всё было вовремя выявлено. В щит. железе cr развивается в капсуле, и важно, чтобы не вышло за её пределы. И ещё онкологи говорят, что cr щ.ж. очень редко метастазирует (если не было инвазии капсулы). Желаю всем здоровья!

MARINA 01.02.2010 14:25

Ирина Шмидт (Гасан...я раньше тоже поправлялась от таблеток, но врач мне обьяснила, что это происходит лишь до тех пор пока не будет подобрана правильная доза, теперь я придерживаюсь системы питания екатерины миримановой, и всё в порядке с весом.(Y)

Ceslava K 06.02.2010 15:59

На июнь назначена операция по удалению щитовидки. Откликнитесь, может кто имеет что посоветовать. Время еще как бы есть .Диагноз дифузная узловая струма 2 стадия , eutiroz

Наталья Михами 06.02.2010 16:45

операцию лучше делать не в жаркое время года, лучше осенью.

Калашникова 13.02.2010 16:51

А если щетовидка меньше нормальных размеров.что делать и на что это влияет.

Литвинова 13.02.2010 20:22

Операция не всегда необходима. После нее пожизненно необходимо будет принимать L-тераксин и гармоны. Поправитесь. Обратитесь в личку, попробуем разобраться, что можно предпринять.

Таня Иманцэв 13.02.2010 22:19

Советую всем у кого проблемы с щитовидкой присоединиться к группе Всё о щитовидной.... вней вы найдёте очень много полезного.

Бачурина 16.02.2010 11:21

Я лежала в больнице проходила обследование. Когда сделала узи щитовидки сказали что она поменяла цвет. Я так и не поняла что это такое. Единственное мучает учащенный пульс а от чего понять не могу.

Natalya 16.02.2010 11:37

Dobrii deni vsem!!! U menea toje ptoblema s shitovidkoi. :( Uje 10 let. Seiceas vse vraci (mi jiviom v arabskih emiratah) predlagaiut prineati ....iod (ne pomniu tocinogo nazvaniea), no ot nego shitovidka razrushaetsea (eto aliternativa operatsii, v Amerike shitovidku uje ne udaleaiut hirurghiceskim vmeshatelistvom). Kto esio pil etot IOD? Ne znaiu shto delati.... mi hotim eshio rabionka.... Kto-to rojal bez shitovidki??? :((

Чувилина 19.02.2010 11:31

На узи поставили диагноз гиперплазия щит.железы 1-2степени,кистозное образование правой доли.КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ и от куда оно берется,в роду ни кто не болел.

Зоя Гурина 23.02.2010 18:57

Добрый день всем.я свою щитовидку лечу так.Каждый год -на Черное море.два раза в день прикладываю Медузу через льняную салфетку на 20 минут.на год хватает.и пью отвар из грецких орехов молочной спелости.здоровья вам.

Алимгулов 28.02.2010 12:51

Всем привет! Кого беспокоит щитовидная железа необходимо сдать кровь на гармоны(узнать как она работает), затем обратиться к эндокринолугу -он назначит вам лечение. Мастопатия,бесплодие,болезни сердца,выпадение волос и т.д.- это всё проблемы связанные с щитовидной железой.

Фёдорова 28.02.2010 18:59

щитовидка, видимо, передается по наследству. у мамы, у сестры, у брата, у меня. живем в разных регионах россии. у меня эутиреоидный многоузловой зоб. размеры 48-21-22-правая доля,44-16-14-левая доля, перешеек 38мм. в правой доле 28-15-20 эхогенное образование, у перешейка гипоэхогенное 10-7. температура постоянно не выше 35,5. сухость во рту, особенно мучает ночью. пью год эутирокс100 по 1таблетке, настойку перегородок грецкого ореха. очень жду ваши советы

Позоян 28.02.2010 19:21

YA XACHU ZNAT, ESLI BILI PRABLEMI SHITAVITKAY MOZHNO IMET DETEY YA PRINEMAL EUTIROKS?

Inna Nikiti 02.03.2010 20:32

Милые девочки в 20 лет сделала операцию\узлы \но только с одной стороны, 12 лет я жила без лекарств.В этом голу начала набирать вес узи -все в порядке,сдала анализы ТТГ-8,6 принимаю Euthyrox 50 , врач говорит, что приду в норму не раньше чем через 4-6 месяцев

Ирина Ткушкав 15.03.2010 19:23

здравствуйте. у меня увеличина щитовидка, гармоны в норме. врач назначил лечение, я лечилась. в декабре стала болеть правая рука, затем стала неметь левая рука--особенно по ночам. пошла к терапевту--мне сделали кардиограмму--сказали, что есть изменения. вообщем назначили таие лекарства: внутримышечно--кеторолан,мильгаму,никотинку. таблетки--эгилок,найз, мидокалм. чувствую начинается изжога и сильнее давит щитовидка. может что-то нельзя принимать при увеличенной щитовидке. и как быть тогда с руками?

Одуд 25.03.2010 16:02

Вопрос Галине Киселёвой - напишите, пожалуйста, как вы готовите и принимаете настойку грецких орехов.
Несколько месяцев назад удалила левую долю щитовидки (был один узел, но большой, занимал почти всю долю). Всю функцию щитовидки взяла на себя правая доля. Сейчас и кальций и гормоны в норме, но для профилактики врач рекомендует принимать Thyronajod 50, но хотела бы обойтись народ. средствами. Может кто поделится своим опытом. Всем желаю крепкого здоровья.

Сказочная Фея 26.03.2010 09:26

Девочки! А я никак не пойму,тут есть доктор-эндокринолог или нет? И у кого,если нет,а это похоже так,вы спрашиваете советы? Разве можно доверять своё драгоценное здоровье просто людям,которые имеют проблемлемы со щитовидкой?Ведь у всех одинаково не бывает.Что-то похоже в результатах анализов,а что-то нет? Вы лучше на эту тему с доктором советуйтесь.Вот у меня тоже проблемы со щитовидкой,но я могу только написать,что у меня,и ...ВСЁ! А за советами к ДОКТОРУ! Я могу только посоветовать вам зайти в группу*НАШЕ ЗДОРОВЬЕ* и там именно доктор-эндокринолог со стажем работы даёт рекомендации по результатам УЗИ и анализам крови.Не везде можно сходить к врачу и не у всех есть время и деньги,если к платному,а в этой группе -пожалуйста!Лично я,давно там лечусь и меня устраивает это,но я всё-равно изредка,но стараюсь посещать своего эндокринолога и делать анализы крови.Предоставив их доктору в группе*Наше зд.....* мне назначают ,что делать,что пить и в каком кол-ве.Смотрите сами-это только совет!

Фёдорова 26.03.2010 16:49

Наталии Левиной. Ореховую скорлупу и перегородки от грецких орехов мелко наколоть, наполнить ими банку 0,7 и залить полную банку водкой до краев. Поставить в темное место минимум на 10 дней, каждый день взбалтывать. Принимаю по 1столовой ложке на голодный желудок на ночь (надо бы 3 раза в день, но я работаю с детьми, запах алкоголя недопустим.) Пить пока все не выпьешь, перерыв 10 дней и повтор.

Одуд 28.03.2010 14:22

Галина, спасибо огромное за ответ. Здоровья Вам и всех благ!

Разуваева 29.03.2010 10:00

Уважаемой собрание-посоветуйте.
Увеличена щитовидная железа, гормоны в норме, на УЗИ- в правой доли диффузный узел- 1,5*2*2. Сахар скачет, вес набираю сильно. Самочувствие ужасное: немеют руки, но ночам икроножные судороги, сильное сердцебиение, волосы выпадают, давление скачет. Подавленное состояние. Заболевание суставов- ревматоидный полиартрит. Обращалась в эндокринологам и платным и бесплатным, но назначают пожизненно принимать L-тироксин и все. Что делать? Подскажите,пожалуста.

Фёдорова 29.03.2010 18:36

Ирине Антоновой. Не вешать нос! Пересмотреть всё своё меню, почистить организм, начинать планомерно, настойчиво лечиться.

Надежда Навасэм 02.04.2010 02:07

Здравствуите.У меня просьба к тем,кто перенес операцию по удалению щитовиднои железы.Племяннице,еи 24 года 14 апреля будут удалять всю щитовидку.Скажите,как проходит послеоперационный переиод?Что можно есть,какой уход,может нужны какие -нибудь лекарства,народные средства?Помогите ,пожалуйста,советами.Заранее спасибо.Лучше в личку.

Кулакова 02.04.2010 06:08

Ирине Антоновой.
Если врач предлагает принимать L-тироксин (эутирокс), принимайте! Только определитесь с дозой - примерно через месяц после начала приёма повторить анализ крови на гормоны (ТТГ). При правильно подобранной дозе никаких побочных эффектов, как тут пишут некоторые женщины (увеличение веса), не будет наблюдаться. Я на этом препарате более 10 лет.

СветЛан Гукц 02.04.2010 09:04

12 лет назад удалили обе доли-слава богу не онкология,пью тироксин100,а в этом году стала беспокоить правая сторона-тянет -что это может быть?И кто знает после удаления могут ли быть онкологические последствия?

Кулакова 02.04.2010 11:24

Светлана, а вы наблюдаетесь у эндокринолога? После удаления щ\ж надо дважды в год делать узи культи и смотреть лимфоузлы в районе шеи и подключичные.

Абрамова 02.04.2010 13:46

Девочки , милые , щитовидка очень важный орган и лечить ее надо только у хорошего эндокринолога /Идите и не медлите , проверяйтесь и лечитесь , не запускайте , просто советы ничего хорошего не дадут . Отклонения очень разнообразные и их выявит только врач и то не каждый . Узнавайте , ищите лучшего эндокринолога в вашем городе и лечитесь у него . Я запустила свою щитовидку на целых 10 лет . Но слава богу нашла одного из лучших врачей в нашем городе и успешно лечусь , хотя изрядно подорвала свое здоровье , о чем очень теперь жалею . Поэтому вам советую от души . будьте здоровы .

Илюхина 30.04.2010 19:36

Привет Всем!!Подскажите пожалуйста ,кто знает как влияет проблема с щитовидкой на беременность .Кто знает пожалуй откликнитесь

Тамара Памики 02.05.2010 17:05

Татьяна, вы пишите-не запускайте болезнь. Мне сказали что щитовидка *увеличена, анализ крови на гормоны-хороший. Через пол-года повторила узи- без изменений. Сказали раз в год проверять (узи и ан. крови). А я думаю, может не ждать год, а что то делать нужно. Мне сказали что йод мне не нужен, а вот витамины с селеном-хорошо.

Нина Саматав 05.05.2010 15:16

Уважаемые собрание-посоветуйте как быть?14 апреля обнаружили дифузный зоб с гипоэхогенными фокусами,Узел в левой доле разм.13*12*12.анализ ТТГ в норме,посещение эндокринолога через 6 месяцев,а я очень беспокоюсь,у меня началось сердцебиение,ноги очень сильно отекают,а вес-набираю со скоростью света,но я не( обжора)подскажите пожалуста-если есть какой-то выход из этого ада? За ранее блогодарна.

Кулютникова 11.05.2010 14:09

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТРЕБУЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ * ИЛИ ПОКА ДОСТАТОЧНО ПЕРИОДИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ? ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ У МЕНЯ УЗЕЛ С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ В ПЕРЕШЕЙКЕ СПРАВА 10*3 ММ. С ПЕРИНОДУЛЯРНЫМ КРОВОТОКОМ. ПО РЕЗУЛЬТАТА КРОВИ ТТГ-1,0 *АТ К ТПО -1167 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Бугрова 16.05.2010 20:12

У меня избыточный вес, не одна диета и таблетки не помогают. может ли это быть гормональный сбой или болезнь щитовидной железы?

Чижова 18.05.2010 07:58

Девочки,советую в группу "все о щитовидке" я думаю найдете ответы на все ваши вопросы..

Великая 19.05.2010 06:57

Привет как понизить тестерон и при этом не поправится? Если можно в личку

Рожкова 20.05.2010 09:06

У меня зоб 2 степени,кто знает народные рецепты,которые действительно проверены. Буду очень благодарна

inokentii 20.05.2010 09:28

Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Antonina Кадава 31.05.2010 12:38

zdravstvyite!!!!kto-nibydi slishal pro sindrom HA SHI MOTTO?bivaet pri vospalenii shtovidki.podelitesi opitom i znaniami.spasibo.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT.