![]() |
Цитата:
|
Всем форумчанам огромный привет.Да моя новость не из лучших. У меня действительно рецидив меланомы.Жду операции.Будут заново убирать плохие клетки на том же самом месте в области грудной клетки.Прошла уже УЗИ она тоже показала очаг распространения.Жалко что это так всё долго длиться..Пока ждала результаты биопсии прошло 2 недели а теперь операции жду уже вторую неделю.Даже ещё день не назначили стою в листе ожидания.Так что и в Германии не мало заморочек в медицине.Правда от этого ожидания какая то депрессия начинаеться.Когда знаешь что в тебе что то нехорошее созрело.А так пока хожу на работу.Спасаюсь общением.Погода у нас мрачная всё время дожди и туман.Как что узнаю про операцию то постараюсь сообщить.Всем удачи и долгой ремиссии.
|
Цитата:
|
Добрый день всем ,дорогие форумчане !!!
НАТАЛИ 74 !!! Очень жаль конечно ,что так быстро после интерферонов это получилось . Но главное захватили в самом начале ...--этот рецидив ... И надо надеяться только на хорошее --другого и быть не должно !!! Терпения и УДАЧИ ,Вам , НАТАЛИ 74 !!! |
Добрый день ,форумчане !!! Прошла и я УЗИ и показалась онкологу своему ...--пока все спокойно. Едем дальше ... Сегодня у меня со дня операции прошло 2,5 года . Следующие показы у онколога назначили через год .
Желаю всем Вам побольше радости в жизни и конечно крепкого всем здоровья !!! |
Добрый вечер форумчане ! Натали держись ! Если иссечение опухоли показано и будут делать , надо оперироваться .
Добавлено через 3 минуты Самое обидное что на лечение интерферонами была надежда , ХТ считают прошлым веком , может все-таки рано списывать тот же дакарбазин ? Добавлено через 7 минут Ирина " стаж " моей болячки с 2005 года , 3 операции 2 введения препарата ипилимумад , 6 курсов ХТ , 6 курсов иммунотерапии ( реальдероном), 4 года занималась траволечением на свой страх и риск . Пока жива , чего и вам желаю . Добавлено через 11 минут Живу 11 лет после первой операции , но честно сказать шарахаюсь ,как та ворона от любого ветерка ,постоянно наблюдаюсь у онколога , вот и в этом году весь октябрь ходила " по мукам " т.е. по больнице , проверилась вдоль и поперек , состояние удовлетворительное и тем не менее встречу доктор назначила через 6 месяцев.Гемоглобин потихоньку падает и падает , пока еще не критические показатели и тем не менее как то настораживает . Добавлено через 7 минут А вообще то будем жить , наварила холодца , заварила свежей горчички , сто грамм сам....ночки и немного расслабилась .Всем долгой ремиссии ! |
Доброе утро всем !!!
ЛЮДМИЛА 51 !!! Попробуйте *надавить* на прием гречки (каши) и побольше кушать яблок !!! Хорошо гемоблогин поднимает такой рацион !!! УДАЧИ !!! |
Людмила 51, здравствуйте! Извините за вторжение, но я читала и перечитывала форум Толика несколько раз. У него был рак легких? Я почему-то поняла, что рак почек (моих близких это тоже коснулось). Остальным ребятам и девчатам: у меня и у одного из друзей мужа были родинки на неудобных местах, то натирались, то сдирались и кровоточили. Меня первую достало, пошла в госклинику, удалили азотом, а следом за мной и друг мужа пошел удалять, моей смелостью вдохновленный. А его в онкоцентр, диагноз - меланома. С тех пор почти 30 лет прошло, т.т.т.
|
Цитата:
|
Спасибо за поддержку ДвеКу !
Добавлено через 3 минуты 30 лет - это обнадеживающий результат . Будем прилагать усилия . как та лягушка в банке с молоком . Добавлено через 6 минут Вчера изучила инфу по гемоглобину , как говорится утро вечера мудренее , решила сама себе назначить - сорбифер - месяц пропью , сдам кровь и буду жить дальше . Год назад я месяц пила уже этот препарат ( по рекомендации врача онколога - фитотерапевта ) . Добавлено через 18 минут Возможно снижение уровня гемоглобина связано с возрастом , плюс вот уже 6 лет я не применяю в лечении препаратов группы В ( всех ) , по рекомендации врачей .Я хоть и занимаюсь само лечением , но стараюсь придерживаться ( последнее время ) рекомендаций грамотных людей ( обожглась на методе Шевченко ). Форум спасибо за поддержку ! Всем длительной ремиссии. |
Lyudmila51 "вот уже 6 лет я не применяю в лечении препаратов группы В ( всех ) , по рекомендации врачей"
Людмила ,а вы из-за меланомы не пьете витамины группы В? Просто я постоянно пью поливитамины...у меня удалили меланому 7 месяцев назад, из лечения -каждые 3 месяца рентген+узи... (наблюдаюсь на Каширке). Противопоказания: в первую очередь прогревания, менять климат, ну и беременеть нельзя 2 года. В остальном сказали, как жили, так и живите... |
Цитата:
|
По протоколу положено первый год- раз в три месяца.
Меланома была на бедре. С гистологией все сложно....родинка была удалена не в пределах здоровых тканей, поэтому стадия неизвестна. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем.Завтра иду на операцию.Что то страновато будут оперировать.Завтра прооперируют всё уберут плохое и отправят на доследование а в понедельник только зашьют потом.Буду лежать не зашитая хотят наверно поэкспериментировать.Такое слышу в первый раз поэтому немного не по себе.А так буду держаться и бороться дальше.На УЗИ в этом месте обнаружены подкожные метастазы.Наверно их хотят удалять.Как вернусь домой так напишу как всё прошло.Удачи всем и мне тоже.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту * скрепят.... |
Добрый день всем !!!
НАТАЛИ 74 !!! Это видимо врачи не полностью уверены в том что ТАМ ...ОНА --эта черная королева ... Поэтому и решили делать так операцию . А может это новый метод ее устранения на сегодня разработали ? Но все равно вы поступаете правильно -- уверена ,что и доктора ,тоже стараются со своей стороны сделать все чистенько. но с меньшими потерями ...т к иссечение требует большего захвата здоровых тканей . УДАЧИ, Вам дорогая НАТАЛИ и скорейшего выздоровления !!! |
Цитата:
Еще хочу рассказать о 20 -ти летнем парне, который на велосипеде проехал уже тыщ 5-6 км, сам, один, последнее путешествие было на Кавказ, это и снег и горные перевалы, и я спросила у него : " Ну вот а как ты едешь один и не страшно проблем в дороге, лихих людей?" А он отвечает " А это как себя настроишь." И я задумалась, как сказано просто про то что очень важно!!!! Натали, держитесь, выздоравливайте, посмотрите сколько людей вас поддерживают, вы не одиноки и это важно! Ну а у нас, после операций, сын наблюдается, раз в три месяца КТ, конечно дрожим как мыши перед каждым обследованием, но стараемся не циклиться на болячке, а жить простой жизнью и заниматься текущими заботами, там у вас в Германии какие-то КИ есть, что-то новое по меланоме исследуют, это сын в курсе, я узнаю - напишу. |
Натали 74, мы все за вас переживаем и ждём хороших новостей!!! Держитесь, при первой же возможности пишите!
|
Спасибо всем за поддержку. Уже пришла домой.Правда шов большой сделали под обеими грудями.Убирали подкожные метастазы и с расчётом на 2 см.в разные стороны .Это опять отправили на биопсию.Разговор с хирургом который оперировал будет во вторник.Скажут что делать дальше будут.Зашили сразу ,всё почистили и потом ещё прижигали как пояльником каким то.Операция была под местным наркозом но длилась 1час 15 мин.Не успевали докаловать обезболивающее.Жуть какая то.Сейчас уже смеюсь,а на операционном столе думала что это не кончиться совсем.Теперь должны назначить какую то терапию.Дай бог всё заживёт и забудеться.За всех тоже переживаю и молюсь.Удачи всем нам и долгой ремисии.
|
Держись Натали ! Удачи !Выздоровления !
|
Всем доброе утро !!!
Натали 74 !!! Пусть будет это последним испытанием на пути к вечной ремиссии !!! УДАЧИ во всем !!! Всем крепкого здоровья !!! |
Добрый день всем ! Натали хочу предупредить , там где приложились " паяльником " ранки могут мокнуть .
Добавлено через 5 минут Мой нос пострадал таким же образом , удалили " паяльником " базалиому , месяц не хотел заживать , пока не начала прикладывать готовые салфетки для заживления ран , к сожалению не помню чем они были пропитаны , но их теперь в аптеке такое множество , я думаю если у тебя будет необходимость , то можно подобрать . Добавлено через 2 минуты Удачи всем ! |
Цитата:
|
Здраствуйте Форумчане!! Нам наконец-то отдали стекла,и назначили остальные анализы.Сдали анализ на онкомаркер S100 сегодня получили результат 0,034 скажите кто -нибудь хорошо это или плохо,к врачу только во вторник(((
|
Здравствуйте, форумчане!
Перечитываю форум... Раннее прочитала про косточки диких абрикосов. Собирали их для мамы три села. Теперь она их постоянно ест. Но тут прочитала, что Lyudmila51 совсем не употр***яет витамины группы В. Подскажите пожалуйста, кто-то использует этот метод лечения В7? Стоит ли продолжать есть эти косточки? |
Всем добрый вечер ! Leno4ka витамины В 17 ( в косточках ) мало исследованы . медицинских рекомендаций мало .Люди едят их горстями , а отзывов очень мало .
Добавлено через 12 минут Все витамины группы В укрепляют иммунитет , способствуют образованию красных кровяных телец и в то же время способствуют росту и делению клеток ( есть противопоказания при онкологии и при доброкачественных новообразованиях ) все разъяснения есть в инструкциях по применению .Всем долгой ремиссии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуй форум!Сегодня нарыла в интернете про фотодинамическую терапию мол делают в Европейской клинике в Москве,пишут ,что порой хватает и одной процедуры.Кто-нибудь знает что-нибудь о такой процедуре?Может эффективность или расценки?Мы пока в ожидании результатов ПЭТ КТ ,пересмотр стёкл подтвердил гистологию которая у нас была ,а я так надеялась ((((что они ошиблись т.к.наш онколог к которому мы теперь ходим постоянно твердил,что он сомневается,что это меланома.
|
Добрый вечер! Ничего не могу сказать о самой процедуре, я о ней только читала. Но Клиника Европейская мне очень не понравилась! Цены там раза в 3-4 выше, чем в других клиниках. Например, приём уролога обошёлся в 24 тысячи - 8 тысяч консультация, 16 тысяч цистоскопия, которую провели в "грязной" перевязочной, где за пару минут передо мной обрабатывали гнойную рану онкобольного. А мне просто нужен был опытный уролог по поводу хр. цистита . В листке назначения названия двух лекарств написаны с ошибками. Хотела проверить Родинки , на их уникальном аппарате, но врач , опоздав на 40 минут, отказался это делать, сказав, что я напридумывала себе проблем, а он очень торопится. При этом за " консультацию" с меня взяли ещё 3600 рублей. Больных там полно, но я думаю , что это люди, которые просто могут позволить себе оплатить внимание и участие со стороны медперсонала, в условно бесплатных больницах это практически невозможно.
|
Цитата:
|
ФДТ
Фотодинамическая терапия
Добавлено через 40 минут Добрый вечер ! Хочу помочь по инфе для Lusya по ФДТ, пишу снова , сразу не подучилось. Если бы не вопрос по ФДТ, наверно и не регистрировался , слишком тяжело... Форум читаю с 2014, болеет мама 67 лет. Безпигментная меланома слизистой носа, лечили как полип в поликлинике , итог - Т3N0M0, операция в июле 2014 и рецидив , снова операция в августе 2015 . ФДТ во время операции и послеоперационная, оперировали в 1 ОКД на Бауманской, г. Москва. Специалист по ФДТ доктор Филинов, по мнению врачей и пациентов знает о ФДТ все !!! Если нет, то нет.. Никакого развода на деньги. В ноябре делали ПЭТ КТ в Европейском мед центре , действительно водят за руку, но вождение дорогое.. Там же на Бауманской познакомился с пациентом этой клинике, перешёл оттуда. . Ещё ФДТ делают в институте Герцена, но личным опытом поделиться не могу. Только не ведитесь на Клинику по имени какого то врача, находится на набережной Яузы, лечат только ФДТ , но по отзывам - пустышка.. Все операции делали в отделении ОГШ в ОКБ 1, про условия лучше промолчать, но врачи -Боги. Всем долгой ремиссии, дай Бог нам всем здоровья и терпения. Добавлено через 4 минуты Хочу добавить, послеоперационно делали 8 сеансов, но это все решает врач. Но про одну процедуру ни разу не слышал. А цены есть на сайте ОКД 1, но опять же все индивидуально и по решению врача . Добавлено через 24 минуты Ещё хотел добавить, рез-ты ПЭТ КТ по состоянию на ноябрь 2916 все чисто , контрольное через 3 мес. |
Цитата:
|
Здраствуйте Форум!!Почему то все молчат(( каждый день захожу сюда.Натали74 как ваши дела????Мы 12.12 получили результаты ПЭТ есть какой-то очаг в лёгком,но что это такое врач понять не смог,позвонил профессору попросил нас принять 13.12 ,а после звонка заявил прямо глядя мне в лицо,что он типо здесь не специалист,а просто хирург-онколог на приёме.Так как у мужа в 2012 перенесена пневмония мы решили попросить в больнице старое КТ нам дали.13.12 мы пришли с КТ и стояли в коридоре ждали приёма этот "профессор" залетел в кабинет был там несколько минут и вышел нас при этом не пригласили хотя я говорила ,что мы пришли с КТ из прошлого.Когда зашли к врачу он сказал что профессор тоже не знает что это вот сдавайте кровь на ЛДГ и идите записывайтесь на КТ с контрастом ,я ему говорю вот есть старое КТ ,а он говорит хорошо ,то что я просил( а он ничего не просил!!) вот говорит там им и отдайте.На КТ запись оказалась на март,но мы пройдём во вторник сами .Когда выходила из кабинета спросила у врача мол муж едет в Москву на какое браф сдать анализ,он сказал спросить что попроще(((( Анализ на браф сжали ждём результат,а я ясно поняла,что мы теперь сами за себя .Благодаря интернету есть теперь много информации и я душу из них вытрясу,но получу все что нам нужно.Так же была в морге нашла старую гистологию от родинки (нам звонили сказали гистология хорошая),а там написано смешанный Невки в пределах удаленных тканей( отщип) и рекомендовано широкое иссечение!! Вот такие кадры у нас работают.Звонила Синельникову консультировалась ,все понятно объясняет.
Добавлено через 10 минут Ещё здесь была девушка толи Химера толи Выдра (диагноз у супруга) ,хотела бы тоже узнать как ваши дела? |
Да, это точно, спасение утопающего-дело рук самого утопающего! Врачам, по большей части, до нас совершенно никакого дела нет! А когда я задаю неудобные для них вопросы, мне советуют меньше читать! Никому невыгодно лечить грамотного пациента! Чем мы тупее и доверчивее, тем им комфортнее и спокойнее нас лечить! Поэтому наша задача как можно больше знать о своей болезни!
|
Цитата:
И Вам долгой ремиссии) |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |