Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Юрий Львович 25.08.2019 10:50

Всем, кто читает, -будьте здоровы!
Некоторое время назад обсуждался вопрос о том, как узнать о лекарственных испытаниях и как попасть в число их участников. Для тех, кто еще не проходил лечение и у кого нет делеций и прочих осложнений, скопировал сообщение о ЛИ, на которые сейчас идет набор, может, кто-то захочет воспользоваться
1 № ACE-CL-311 (D8221C00001) Международное рандомизированное многоцентровое открытое исследование III фазы с целью сравнения эффективности и безопасности Акалабрутиниба (ACP-196) в комбинации с Венетоклаксом как совместно с Обинутузумабом, так и без него и химиоиммунотерапии по выбору исследователя у пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией без делеции 17р или мутации ТР 53, ранее не получавших терапии.

Сергей Андреевич 25.08.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445203)
Галин-ка, вот вам и ответ на вашу проблему. Вы целый день на ногах! А одним из условий восстановления организма - это разумное сочетание труда и отдыха. Физическая нагрузка должна быть обязательна, но с большим временем на отдых, чем было раньше. Конечно, реалии жизни таковы, что не всегда мы можем себе позволить лечь, когда хотим. Так что, может быть, чуть добавьте витаминов для более быстрого восстановления. Вам что-то прописали после ХТ? Какие препараты вы принимаете? У меня на постоянный прием аллопуринол, была фолиевая кислота - теперь ангиовит (там фолиевая и витамины группы В). Достаточно долго принимала омез. Сейчас уже нет. Могу посоветовать перепелиные яйца - по 4 шт. утром натощак, чуть соли, немного взбить и пить. Хотя бы месяц. Периодически пью магний с витаминами В (как только начинаются судороги в икрах). С памятью бывают проблемы - пропиваю Витрум мемори. Сейчас холестерин повышен, пью розувастатин. Цена, конечно, но побочек меньше. Пишу, конечно, согласно своего организма. У вас свое. Но, может быть, что-то пригодится. Кстати, достаточно долго ЭКГ была с нарушениями, где-то через год все вошло в норму.
Всем форумчанам доброго здравия!

Да,по поводу ЭКГ, до ХТ никогда проблем с сердцем не было, а вот сейчас отклонения начались, типа аритмии,гематолог посоветовала обратиться к кардиологу,вот в понедельник закончу четвертый курс и надо через недельку идти на обследование.

SLAVA42 25.08.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Львович (Сообщение 445198)
Галин-ка, здравствуйте. И у меня та же история.Мне гематолог сказал, что это часто сопутствует ХЛЛ, связано с общей слабостью сердечной деятельности. Советовал поменьше жидкости употр***ять, особенно перед сном. Пока терпимо и не обращаю на это внимание.

Всем форумчанам доброго здоровья. Попалось в Инете сообщение об очередной школе для больных ХЛЛ -мероприятие полезное, возможно, кто-то на форуме сможет воспользоваться, кто живет в Иркутске или поблизости
Привожу копию сообщения

12 сентября 2019 г. в 15.00 в г. Иркутске состоится Школа для пациентов с диагнозами хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) и множественная миелома (ММ).

Место проведения: г. Иркутск, микрорайон Юбилейный, 100, ГБУЗ «Иркутская ордена "Знак Почета" Областная клиническая больница», поликлиника, 5 этаж, актовый зал.

Участие в школе пациентов бесплатное. Приветствуется участие родственников пациентов с ХЛЛ и ММ.

Контактная информация: Глухова Марина Николаевна, региональный представитель ВООГ «Содействие» по Иркутской области, тел.:+7(902)177-15-85

В контакте.....есть группа ....ВООГ "Содействие"..........там ......только..........ХЛЛ......эта группа....из Перми........

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 445208)
Да,по поводу ЭКГ, до ХТ никогда проблем с сердцем не было, а вот сейчас отклонения начались, типа аритмии,гематолог посоветовала обратиться к кардиологу,вот в понедельник закончу четвертый курс и надо через недельку идти на обследование.

Сергей Андреевич! Вы зарегистрированы здесь на форуме с августа прошлого года.....и........что в течении года.......Вам назначили химиотерапию? Или у Вас ХЛЛ......уже давно?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Юрий Львович (Сообщение 445204)
Всем, кто читает, -будьте здоровы!
Некоторое время назад обсуждался вопрос о том, как узнать о лекарственных испытаниях и как попасть в число их участников. Для тех, кто еще не проходил лечение и у кого нет делеций и прочих осложнений, скопировал сообщение о ЛИ, на которые сейчас идет набор, может, кто-то захочет воспользоваться
1 № ACE-CL-311 (D8221C00001) Международное рандомизированное многоцентровое открытое исследование III фазы с целью сравнения эффективности и безопасности Акалабрутиниба (ACP-196) в комбинации с Венетоклаксом как совместно с Обинутузумабом, так и без него и химиоиммунотерапии по выбору исследователя у пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией без делеции 17р или мутации ТР 53, ранее не получавших терапии.

Юрий Львович! Я по поводу здоровья......присоединяюсь к Вам..........Но вот по поводу экспериментальных лечений...........Я затрудняюсь.......что-либо сказать..........Я пока на наблюдательной тактике.........Гематолог написал ,что в химиотерапии я в настоящее время не нуждаюсь..........А как пойдут дела у меня неизвестно......Дай БОГ ,чтобы эту процедуру оттянуть подальше........А про экспериментальное лечение.....тут у меня сомнения......Лучше уж пусть лечат проверенными способами и средствами......Это мое мнение...........А как я понимаю..........средства........химиотерапии..... ......это грубо говоря сильный яд......

Татьяна Ильинична 26.08.2019 09:57

Всем доброго здравия! Съездила в краевой центр на прием к гематологу. Еще раз убедилась, как на периферии безалаберно относятся к анализам. У себя лейкоциты 88, а в специализированной гематологической лаборатории 62. Если бы не отъезд, здесь бы уже к ХТ готовили, а там сказала, что даже если бы я не уезжала, то ХТ раньше, чем через 4 месяца не начали бы. Так что у меня в запасе 3-4 месяца. Конечно, и там как-то надо найти знающего, неравнодушного врача. Но Господь меня по жизни ведет. И в особо тяжелые моменты всегда как будто открывает нужные двери. Буду и дальше на это уповать. А так сказала гематолог, что, конечно, показатели одни растут, другие падают, но не критично. Тоже подтвердила, что при любой усталости надо вставать и расхаживаться - усиливать кровообращение. Ничего нового не прописала, так же, как и прежде, аллопуринол (300 мг, 1 таблетка в день), ангиовит теперь пить через день по 1 таблетки. Конечно, настроение поднялось, так как главной проблемой последнее время было, что надо начинать лечение, а у меня переезд со всеми вытекающими. Поэтому в нашем деле, девочки и мальчики, любая положительная новость играет значение. Галин-ка, держитесь! Все встанет на свои места, и дай Бог надолго. Сергей Андреевич, пройдено больше половины, а самое неприятное случается на первых двух химиях, если организм справился, значит, все будет хорошо! СЛАВА, вам веры в себя, не мечитесь в поисках всего и сразу. Записывайте возникающие вопросы, находите в себе на них ответы, вычеркивайте. Со временем придет осознание, что у других намного хуже заболевания, поэтому надо просто жить!!! Не ждать лечения своего заболевания, если надо будет вы от него не уйдете. Но не спешите и не торопите. Всем-всем удачи и оптимизма! Говорят, удача важнее всего.

Натали* 26.08.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445231)
Всем доброго здравия! Съездила в краевой центр на прием к гематологу. Еще раз убедилась, как на периферии безалаберно относятся к анализам. У себя лейкоциты 88, а в специализированной гематологической лаборатории 62. Если бы не отъезд, здесь бы уже к ХТ готовили, а там сказала, что даже если бы я не уезжала, то ХТ раньше, чем через 4 месяца не начали бы. Так что у меня в запасе 3-4 месяца. Конечно, и там как-то надо найти знающего, неравнодушного врача. Но Господь меня по жизни ведет. И в особо тяжелые моменты всегда как будто открывает нужные двери. Буду и дальше на это уповать. А так сказала гематолог, что, конечно, показатели одни растут, другие падают, но не критично. Тоже подтвердила, что при любой усталости надо вставать и расхаживаться - усиливать кровообращение. Ничего нового не прописала, так же, как и прежде, аллопуринол (300 мг, 1 таблетка в день), ангиовит теперь пить через день по 1 таблетки. Конечно, настроение поднялось, так как главной проблемой последнее время было, что надо начинать лечение, а у меня переезд со всеми вытекающими. Поэтому в нашем деле, девочки и мальчики, любая положительная новость играет значение. Галин-ка, держитесь! Все встанет на свои места, и дай Бог надолго. Сергей Андреевич, пройдено больше половины, а самое неприятное случается на первых двух химиях, если организм справился, значит, все будет хорошо! СЛАВА, вам веры в себя, не мечитесь в поисках всего и сразу. Записывайте возникающие вопросы, находите в себе на них ответы, вычеркивайте. Со временем придет осознание, что у других намного хуже заболевания, поэтому надо просто жить!!! Не ждать лечения своего заболевания, если надо будет вы от него не уйдете. Но не спешите и не торопите. Всем-всем удачи и оптимизма! Говорят, удача важнее всего.

Спасибо за позитивные, добрые и правильные пожелания! Всем, получившим лечение, стойкой и продолжительной ремиссии! Остальным стабильного, ровного, без стрессов здоровья, чтобы подольше не прибегать к Х/Т,(а лучше совсем). Татьяна Ильинична, пускай не оставит Вас Бог без своей защиты. Всё будет хорошо!

SLAVA42 26.08.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445231)

Спасибо за советы поддержку!))))) Да в этом мире все относительно..............я стараюсь отвлекаться......езжу на дачу.........думаю.....даже с октября начать играть в настольный теннис...............я думаю......что я здесь на форуме......такой какой я есть......и от этого.....я никуда не уйду.........Да.....понимаю.....что нужно смотреть с оптимизмом ......с верой в лучшее.....но......есть еще и другие хронические болезни.........например.....лоринго-фарингит.......голос осипший..........парскаю туда облепиховое масло..........но это еще и от лимфоузлов на шее........показывал горло ЛОР-врачу.......она посмотрела.....и ничего нового не сказала..............психологически.....я так себе.........но на даче.....когда работаю.....и нагрузки небольшие.......а весь мокрый.....и ......быстро устаю.........да и аппетит.....так себе......стараюсь есть.....но ем без аппетита........хотя к ночи.....иногда прорезается.........последнее время пью ацидофилин......от него....вроде бы аппетит...и прорезается.............с февраля......сбросил наверное.....килограмм 8..........живота вообще нет.....я с завистью смотрю на пузатых мужиком......но животик у меня не растет.............ВСЕМ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ.....ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ..........И.....ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ...

Татьяна Ильинична 26.08.2019 13:14

У всех у нас, я думаю, есть другие заболевания. Куда же от этого деться. У меня, например, уже было одно онкозаболевание -меланома. Вырезали по 10 сантиметров во все стороны. Наблюдалась 5 лет, потом вот и это заболевание появилось. Но я живу и радуюсь жизни. Ставили и метастазы в печени, но не запаниковала, а стала проверять. Ошибочно ставили, но сколько нервов было истрачено. Но старалась держаться. Смогла себя убедить, что если жива, то надо жить. Стараюсь больше прислушиваться к себе. Понять, если что-то не так. Крепитесь, вы же мужчина.

Галин-ка 27.08.2019 05:11

Татьяна Ильинична,какая вы молодец!Сколько оптимизма,веры,спасибо за поддержку.Вам врачи что-то назначают,а нас пролечили и в свободное плавание,посещение врача через 3 месяца.Аллопуринол вы для чего пьете,ангиовит,если не трудно напишите.Про прививки от воспаления легких и гриппа,спросила,врач ответила не 2 не 1,5,на ваше усмотрение,но организм ослаблен после химии,не известно,какая реакция.Вы держитесь,у вас много впереди всего-переезд,новая жизнь на новом месте,хорошего вам гематолога.

Irina0517 27.08.2019 05:35

Всем хорошего дня. Держитесь, Татьяна Ильинична!! Вы очень сильная и мудрая. Я вспоминаю советы ваши и других, много повидавших уже в нашей болезни, и это мне помогает правильно относится к болезни и к себе. Всем желаю здоровья и сил.

Татьяна Ильинична 27.08.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 445291)
Татьяна Ильинична,какая вы молодец!Сколько оптимизма,веры,спасибо за поддержку.Вам врачи что-то назначают,а нас пролечили и в свободное плавание,посещение врача через 3 месяца.Аллопуринол вы для чего пьете,ангиовит,если не трудно напишите.Про прививки от воспаления легких и гриппа,спросила,врач ответила не 2 не 1,5,на ваше усмотрение,но организм ослаблен после химии,не известно,какая реакция.Вы держитесь,у вас много впереди всего-переезд,новая жизнь на новом месте,хорошего вам гематолога.

Галин-ка, этот раз я опять у нее спрашивала, что мне принимать после химии, и продолжать ли прием аллопуринола и фолиевой кислоты?. Она сказала, что аллопуринол защищает мочевыводящие пути после ХТ, все токсины выводятся в основном почками, а так как это процесс очень долгий, то она своим пациентам назначает его практически пожизненно. Вот это скопировала из инструкции:
Главными показаниями к применению таблеток Аллопуринол являются следующие состояния:
В составе комплексного лечения острого лейкоза;
В составе комплексного лечения лимфосаркомы;
Нарушения обменных процессов в организме, а именно пуринов и пиримидинов;
В составе комплексной терапии при остром и хроническом миелоидной лейкозе;
После пройденного курса химиотерапии раковых заболеваний в целях профилактики образования уратных камней в органах мочевыделения.
Пью с самого начало по 1 таблетке (300 мг) 1 раз в день.
Ангиовит. Года два я принимала просто фолиевую кислоту. А вот уже года 3 принимаю ангиовит - основное в нем - фолиевая, но добавлены витамины группы В. Это для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов. Тоже по 1 табл. (там дозировка одна) 1 раз в день. Омега3 + Магнелис или магнерот - эти два-три месяца 2 раза в год - по одной таблетке. Магний я пью, если начинаются судороги в икрах по ночам. Помогает быстро. Омега3 давно не пила. Так как проблем особых нет с метаболизмом. А поначалу были, и еще какие! Недавно пропила прополис на спирту (я писала) и трепанг на спирту. Сейчас заставляю себя пить перепелиные яйца - по 4 шт натощак. Много написала. Если что непонятно - спрашивайте. Галин-ка, спросила про отеки. Она сказала, что в первую очередь надо сделать ЭКГ. И порекомендовала сразу аллопуринол! Всем-всем спасибо за добрые слова! Всем удачи и оптимизма! С наступающим всех праздником.С Успением Пресвятой Богородицы!

Беларусочка 27.08.2019 13:32

Доброго дня всем!Татьяна Ильинична,к вам за советом или может кто ещё знает.У меня подошло время проходить пятый курс,сдала анализы и опять низкие лейкоциты 2,4 и нейтрофилы 0,74,лимфоциты больше единицы.Врач сказала до понедельника попить преднизолон и в понедельник опять на сдачу крови.Говорит ,что лимфоциты могут давить на нейтрофилы.Вообще на форуме про нейтрофилы вроде никто не писал.Во время четвёртого курса прокапали газиву,а бендамустин уменьшили вдвое,но через 10 дней сдавала кровь и в е было хорошо.

Татьяна Ильинична 28.08.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 445312)
Доброго дня всем!Татьяна Ильинична,к вам за советом или может кто ещё знает.У меня подошло время проходить пятый курс,сдала анализы и опять низкие лейкоциты 2,4 и нейтрофилы 0,74,лимфоциты больше единицы.Врач сказала до понедельника попить преднизолон и в понедельник опять на сдачу крови.Говорит ,что лимфоциты могут давить на нейтрофилы.Вообще на форуме про нейтрофилы вроде никто не писал.Во время четвёртого курса прокапали газиву,а бендамустин уменьшили вдвое,но через 10 дней сдавала кровь и в е было хорошо.

Здравствуйте. Не переживайте. У меня дважды так было, откладывали начало химии. Я в этот период, начитавшись, что только не делала. Одного овса, наверное, ведро прозаваривала и выпила. Нейтрофилы не поднялись, но,думаю, вреда не нанесла. Организм сам должен справиться. А ваша задача - не подхватить инфекцию. Никакую!!! За слизистой во рту следите, ешьте не опасную еду, чтобы не дай бог не было поноса. Я уж не говорю про простудные. Воздержитесь от фруктов и овощей в сыром виде. А так все будет нормально. Храни вас Господь.

Беларусочка 28.08.2019 04:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445328)
Здравствуйте. Не переживайте. У меня дважды так было, откладывали начало химии. Я в этот период, начитавшись, что только не делала. Одного овса, наверное, ведро прозаваривала и выпила. Нейтрофилы не поднялись, но,думаю, вреда не нанесла. Организм сам должен справиться. А ваша задача - не подхватить инфекцию. Никакую!!! За слизистой во рту следите, ешьте не опасную еду, чтобы не дай бог не было поноса. Я уж не говорю про простудные. Воздержитесь от фруктов и овощей в сыром виде. А так все будет нормально. Храни вас Господь.

Спасибо Вам!А что вы думаете по поводу преднизолона,что то не очень хочется его пить.Хотя последний раз мне давали таблетки гормональные во время курса.Анлизы через 10 дней были в норме,а сейчас опять рухнули.

Татьяна Ильинична 28.08.2019 06:08

[QUOTE=Беларусочка;445329]Спасибо Вам!А что вы думаете по поводу преднизолона,что то не очень хочется его пить.Хотя последний раз мне давали таблетки гормональные во время курса.Анлизы через 10 дней были в норме,а сейчас опять рухнули.[/QUO
Мне во время химии капали дексаметазон, это почти тоже самое. Но между курсами ни разу не назначали. А вот моей близкой подруге назначали, и я знаю, что его нельзя резко отменять. Вам его как назначили пить? Он даёт встряску организму и в тяжёлых случаях активирует организм на борьбу. Так что, мне кажется, надо бы. Анализы рушатся на 7-14 день, это так и бывает. А бывает и на 21-й. Там какой-то цикл кроветворения. Так что это не страшно. Не переживайте сильно. Берегитесь от инфекций

Bel-ka 28.08.2019 09:49

Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды)))
Вот видно и у меня организм дает сбой...начали расти лейкоциты и абс лимфоциты...получила очередной анализ крови((( Май-июнь-август(июль не сдавала): лейкоциты 10*9/л: 17,74-20,28-29,15; лимфоциты 10*9/л: 9,12-12,78-16,27. Мозги отказываются принимать все это....хочется быть страусом)))) голову в песок и меня нет))):confused: И еще повысились реактивные лимфоциты...с 8,9% до 15,6%..

Татьяна Ильинична 28.08.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 445339)
Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды)))
Вот видно и у меня организм дает сбой...начали расти лейкоциты и абс лимфоциты...получила очередной анализ крови((( Май-июнь-август(июль не сдавала): лейкоциты 10*9/л: 17,74-20,28-29,15; лимфоциты 10*9/л: 9,12-12,78-16,27. Мозги отказываются принимать все это....хочется быть страусом)))) голову в песок и меня нет))):confused: И еще повысились реактивные лимфоциты...с 8,9% до 15,6%..

Конечно, трудно все это принимается. Нужно какое-то время для осознания того, что произошло. Сами же знаете, сначала: почему я? за что? и так далее. Ну а так как самочувствие не изменилось, привыкаешь и продолжаешь просто жить. Я, например, всегда начинаю судорожно соображать: Что же предпринять? Что еще начать принимать? А потом начинаю сама же себя и успокаивать: послушай свой организм, там ничего страшного не произошло. Да, изменения, которые влияют на работу органов, но пока я сильная, хожу на работу, особо ничего не болит...
Так что, девочки, очередной раз делаем вид, что у нас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Жить будем долго и счастливо!

Мари14 28.08.2019 12:33

Здравствуйте всем. Bel- ka попробуйте пересдать через месяц. У меня скачут туда и сюда. А лаборатории вы доверяете? Сейчас период отпусков может кто-то другой делал анализ. Не очень компетентный. У меня так было. Я когда получила ответ- земля из под ног ушла. Потом пошла в платную и передала. Стало меньше. На этом я успокоилась. Буду верить в те что меньше.

Irina0517 28.08.2019 13:14

Белла, не паникуйтеираньше времени. Хотя, о чем я. Сама случайно сдала глюкозу и получила 11,7 натощак. Аж не верю глазам своим. Никогда не был повышение сахар, а вот получите. Сижу и чешу репу. Пойду пересдавать и теперь буду следить внимательно. А лейклциты растут и падают. Пока рано волноваться. Еще и еда влияет. Много всего сейчас. Сезон всего. До 30 абсолютных лимфоцитов не переживаем!

Bel-ka 28.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 445343)
Здравствуйте всем. Bel- ka попробуйте пересдать через месяц. У меня скачут туда и сюда. А лаборатории вы доверяете? Сейчас период отпусков может кто-то другой делал анализ. Не очень компетентный. У меня так было. Я когда получила ответ- земля из под ног ушла. Потом пошла в платную и передала. Стало меньше. На этом я успокоилась. Буду верить в те что меньше.

Пересдам.... А лаборатория одна и та же))) платная. Вроде как доверяла до этого момента. Но хочу в другой попробовать. Еще думаю может потому вверх уползли, что переболела недавно. Сын вирус какой-то с работы принес. Горло болело, кашель. Да и до сих пор еще подкашливаю. Это я себя так успокаиваю))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 445345)
Белла, не паникуйтеираньше времени. Хотя, о чем я. Сама случайно сдала глюкозу и получила 11,7 натощак. Аж не верю глазам своим. Никогда не был повышение сахар, а вот получите. Сижу и чешу репу. Пойду пересдавать и теперь буду следить внимательно. А лейклциты растут и падают. Пока рано волноваться. Еще и еда влияет. Много всего сейчас. Сезон всего. До 30 абсолютных лимфоцитов не переживаем!

Ой..это много 11,7. надо перепроверить обязательно. А вкусняшек действительно сейчас много))) Груши, яблоки, овощи......:D:D:D

Татьяна Ильинична СПАСИБО! )))) Действительно с этим надо свыкнуться и...продолжать жить))))) Так что ЖИВЕМ и радуемся приближению золотой осени да лета бабьего))) Я с первого сентября в отпуске)))

Irina0517 28.08.2019 16:11

Пришла домой, померила сахар - 5,7 через 3 часа после еды. Выдохнула. Белла и вы пересдайте. Думаю погрешности все это. Да, даже если и нет - до 30 не переживаем.

SLAVA42 30.08.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 445312)

Всем доброго дня и хорошенго настроения! Беларусочка!........Я могу поделиться.....о том что я прочитал..........АЧН (абсолютное число нейрофилов).........(извиняюсь если ошибся...с нейрофилами)......этот показатель говорит об иммунитете.....и он должен быть 1 или более.......если меньше.....то иммунитет ослаблен.......и врач может этого не заметить (так я прочитал на другом форуме).......уточните у других.....может быть я не так хорошо понял..........И ДА ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ ГОСПОДЬ

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445462)
Всем доброго дня и хорошенго настроения! Беларусочка!........Я могу поделиться.....о том что я прочитал..........АЧН (абсолютное число нейрофилов).........(извиняюсь если ошибся...с нейрофилами)......этот показатель говорит об иммунитете.....и он должен быть 1 или более.......если меньше.....то иммунитет ослаблен.......и врач может этого не заметить (так я прочитал на другом форуме).......уточните у других.....может быть я не так хорошо понял..........И ДА ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ ГОСПОДЬ

.....еще раз извиняюсь..........НЕЙТРОФИЛЫ...............АЧН(аб солютное число нейтрофилов).........показатель должен быть выше 1.........если нет......то иммунитет ослаблен......и это....не есть хорошо

SLAVA42 30.08.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445462)

Добавлено через 7 минут

.....еще раз извиняюсь..........НЕЙТРОФИЛЫ...............АЧН(аб солютное число нейтрофилов).........показатель должен быть выше 1.........если нет......то иммунитет ослаблен......и это....не есть хорошо

.................................................. .......................................

Беларусочка! Вы из Минска. Это Вы говорили......Это к слову. По евроньюс.........показали знаменитого тренера по баскетболу......у него начальная стадия рассеянного склероза......он об этом заявил публично....так как он публичный человек (он тренирует сейчас "ОЛИМПИАКОС" (Греция))......Его девиз "никогда не сдаваться"......Это тоже к слову...............Вопрос ко всем........(я уже об этом писал).....и вполне возможно,что это индивидуально.......Но тем не менее.......гематолог....кроме рекомендаций....которые дает всем (например....запрещено делать профпрививки....и т.д.).......и еще рекомендовал низкоуглеводное питание (т.е. близко к столу 9......как при сахарном диабете).....мед и сахар запретил......ВОПРОС.......ПОЧЕМУ? ..........это ,наверное вредно при ХЛЛ........но вот почему.....? Я это выясню у своего гематолога..........а еще я сам в интернете прочитал......про вредные продукты.....в их число входят ...ЖИРНАЯ СВИНИНА,БАРАНИНА...И ДАЖЕ ГОВЯДИНА ...ЧАЙ,КОФЕ,ШОКОЛАД......опять же вопрос ПОЧЕМУ? Я могу предположить....что это плохо для печени....и для ЖКТ.....так как если гастрит....то кофе и шоколад не рекомендуют......ну да ладно......кто знает ответит......Просто я одно время пил зеленый чай......это антиоксидант......и зеленый чай поднимает аппетит....а у меня с аппетитом проблема...............то что пишут в интернете.....конечно нужно фильтровать......это да.........Но вот еще рекомендации из лучшего ответа на "МАЙЛ РУ".....там пишут.......что особых ограничений нет .......а главное чтобы еда была не подпорченая.......приношу извинения.....за то что написал сумбурно..........НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.....ЭТО ВСЕМ......КАК СКАЗАЛ ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ......ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ (И МНЕ ТОЖЕ)....."НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ".....НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.......ТАК КАК ЖИЗНЬ ЭТО БОРЬБА.....И НУЖНО ВСЕГДА БОРОТЬСЯ КАК КТО МОЖЕТ......!!!!!.................И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!)))))))

panaius 30.08.2019 15:15

Вложений: 1
Здесь всех обижать начинают кто такое фото ставит?

SLAVA42 30.08.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от panaius (Сообщение 445487)
Здесь всех обижать начинают кто такое фото ставит?

Модераторам,конечно,трудно уследить за этим......но..........следить нужно...............

panaius 30.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445489)
Модераторам,конечно,трудно уследить за этим......но..........следить нужно...............

Ну и правильно нам яды не нужны,а здесь на форуме всё ядами завалено

panaius 30.08.2019 16:33

А вообще на этом форуме про медицину неведомую писать гиблое дело практически всё удаляют.Только пишуть как их ядом травят и режут по кусочкам барашки в загончике

panaius 30.08.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445489)

Дак помойму модераторы и обижают? Или ты совсем ничего не замечаешь?

Bel-ka 30.08.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445478)
.................................................. .......................................

Беларусочка! Вы из Минска. Это Вы говорили......Это к слову. По евроньюс.........показали знаменитого тренера по баскетболу......у него начальная стадия рассеянного склероза......он об этом заявил публично....так как он публичный человек (он тренирует сейчас "ОЛИМПИАКОС" (Греция))......Его девиз "никогда не сдаваться"......Это тоже к слову...............Вопрос ко всем........(я уже об этом писал).....и вполне возможно,что это индивидуально.......Но тем не менее.......гематолог....кроме рекомендаций....которые дает всем (например....запрещено делать профпрививки....и т.д.).......и еще рекомендовал низкоуглеводное питание (т.е. близко к столу 9......как при сахарном диабете).....мед и сахар запретил......ВОПРОС.......ПОЧЕМУ? ..........это ,наверное вредно при ХЛЛ........но вот почему.....? Я это выясню у своего гематолога..........а еще я сам в интернете прочитал......про вредные продукты.....в их число входят ...ЖИРНАЯ СВИНИНА,БАРАНИНА...И ДАЖЕ ГОВЯДИНА ...ЧАЙ,КОФЕ,ШОКОЛАД......опять же вопрос ПОЧЕМУ? Я могу предположить....что это плохо для печени....и для ЖКТ.....так как если гастрит....то кофе и шоколад не рекомендуют......ну да ладно......кто знает ответит......Просто я одно время пил зеленый чай......это антиоксидант......и зеленый чай поднимает аппетит....а у меня с аппетитом проблема...............то что пишут в интернете.....конечно нужно фильтровать......это да.........Но вот еще рекомендации из лучшего ответа на "МАЙЛ РУ".....там пишут.......что особых ограничений нет .......а главное чтобы еда была не подпорченая.......приношу извинения.....за то что написал сумбурно..........НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.....ЭТО ВСЕМ......КАК СКАЗАЛ ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ......ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ (И МНЕ ТОЖЕ)....."НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ".....НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.......ТАК КАК ЖИЗНЬ ЭТО БОРЬБА.....И НУЖНО ВСЕГДА БОРОТЬСЯ КАК КТО МОЖЕТ......!!!!!.................И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!)))))))

Я конечно не знаю, что советует тренер по баскетболу..и кто это вообще. но как только я перестаю придерживаться стола № 9 у меня сахар снижается очень быстро))) А вот как только я начинаю подтягивать питье и питание по лимфолейкозу ...начинают расти показатели крови вверх))) да и ЛУ воспаляются)) так что оптимизм очень даже нужен)))

Беларусочка 31.08.2019 09:22

Информация о тренере не моя.Знать бы что провоцирует эту болезнь,никогда бы это не делал и никогда бы не употр***яли в пищу,а так пока одни предположения.

Добавлено через 11 минут
Мой лечащий врач была в отпуске ,и я попала к зав.отделением трансплантации костного мозга,я спросила про добавки из китая и про питание.Она сказала:»Ешьте то ,что ели ваши предки,что золожено в ваших генах,не издевайтесь над организмом»И никакого запрета на продукты.Эта врач пользуется большим авторитетом у нас.Вот и думай кого слушать и что делать.

Добавлено через 2 минуты
Да,ещё сказала поменьше читать интернет и следовать рекомендациям оттуда.Там информация противоречивая и недостоверная .

Галина_Б 31.08.2019 11:51

Всем здравствуйте!
Диагноз ХЛЛ мне официально поставлен в 2007 г., а фактически, как и у многих здесь, все началось раньше. За это время прошла химиотерапию в 2009 г., в 2015 г и прохожу сейчас третью по счету (остался один курс 10 сентября).
Чувствую себя ближе к хорошо, очень плохо было в январе, вспоминаю как страшный сон.
Главное, что хочу сказать, верьте, что все будет хорошо! Ну что поделаешь, не лечится ХЛЛ, но жить можно!
Это не бронхит, конечно, не грипп, но мы же почти каждый год этим болеем и даже не задумываемся, что уйти можно и от них.
Так и здесь - полечились, закончилась ремиссия, спокойно идем на лечение и знаем, что через какое то время мы снова в строю! Нас так просто не возьмешь!

Татьяна Ильинична 31.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 445541)
Всем здравствуйте!
Диагноз ХЛЛ мне официально поставлен в 2007 г., а фактически, как и у многих здесь, все началось раньше. За это время прошла химиотерапию в 2009 г., в 2015 г и прохожу сейчас третью по счету (остался один курс 10 сентября).
Чувствую себя ближе к хорошо, очень плохо было в январе, вспоминаю как страшный сон.
Главное, что хочу сказать, верьте, что все будет хорошо! Ну что поделаешь, не лечится ХЛЛ, но жить можно!
Это не бронхит, конечно, не грипп, но мы же почти каждый год этим болеем и даже не задумываемся, что уйти можно и от них.
Так и здесь - полечились, закончилась ремиссия, спокойно идем на лечение и знаем, что через какое то время мы снова в строю! Нас так просто не возьмешь!

Здравствуйте, Галина. Спасибо, что пришли на этот форум. Таких опытных у нас еще нет. Ваши советы нужны будут, думаю, каждому. Я первая - приближается ХТ (вторая). первая была в 2014 г. Скажите, с какими показателями вам начинали 2-ю и 3-ю. И какое самочувствие у вас было перед началом каждой из химий. И из-за чего вам было очень плохо в январе? Инфекция? Еще раз спасибо.

Саша. 31.08.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445545)
Здравствуйте, Галина. Спасибо, что пришли на этот форум. Таких опытных у нас еще нет. Ваши советы нужны будут, думаю, каждому. Я первая - приближается ХТ (вторая). первая была в 2014 г. Скажите, с какими показателями вам начинали 2-ю и 3-ю. И какое самочувствие у вас было перед началом каждой из химий. И из-за чего вам было очень плохо в январе? Инфекция? Еще раз спасибо.

Может еду водой запивала когда ела и гнила

Галина_Б 31.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 445545)

Вторую химию начала в марте 2015 г. Лейкоцитов было 88,2, лимфоцитов 95%, а вот третья химия…
Тут сама виновата. В ноябре заболела бронхитом, только вылечусь, опять кашель. Сидела с внуками маленькими и болела, не могла дочери отказать. Долгая и неприятная история, лучше забыть…
Живу я в Алматы, но поскольку россиянка, то лечусь в Томске. 12 января муж отвез меня в Томск, на пятый этаж я поднималась минут тридцать и тут я поняла, что сама бы не доехала.
13 пошла на прием к гематологу, который помню отрывками, помню, что срочно сделали КТ, на котором я не могла задержать вдох. 15 января вечером меня по скорой увезли в больницу с пневмонией. От первой кареты, которую не помню, я отказалась. Вторая увезла - купилась на кислородную подушку.
Кроме пневмонии куча осложнений – тахикардия, давление, кислородная недостаточность, потеря веса (45 кг) и пр.
В декабре лейкоцитов было 79, при поступлении в больницу 194,98, лимфоцитов 81,2%, СОЭ 61. Через две недели лечения лейкоциты поднялись до 224,36, упал гемоглобин – 90. Стадия С.
А 14 февраля анализы улучшились – лейкоцитов 89,4, правда лимфоцитов 96%. Стадия В.
Как заметно упали лейкоциты после лечения пневмонии!
На лечение не взяли – низкий вес, кожа висит, кушать не могу и не хочу, ходить могу только с чьей-то помощью, ноги распухли как тумбы, гемоглобин низкий, белок понижен. Месяц дали на восстановление.
На ВК решили провести монотерапию ритуксимабом, один месяц, а в мае начали курс «R-FC-Lite» №1.

Да, если бы не пневмония, то я бы не пошла так рано на лечение, дотянула бы лейкоциты минимум до 100, при общем хорошем самочувствии и учитывая другие показатели для начала лечения.
Хочется как можно дольше оттянуть лечение.

SLAVA42 31.08.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 445503)
Я конечно не знаю, что советует тренер по баскетболу..и кто это вообще. но как только я перестаю придерживаться стола № 9 у меня сахар снижается очень быстро))) А вот как только я начинаю подтягивать питье и питание по лимфолейкозу ...начинают расти показатели крови вверх))) да и ЛУ воспаляются)) так что оптимизм очень даже нужен)))

........извините.....что....торможу.........если кто может "на пальцах".....объяснить.........."ПОЧЕМУ МЕД И САХАР ПРИ ХЛЛ ....ПЛОХО?...........если сахар растет.....то.........значит и клетки крови тоже начинают быстро делиться.............я стараюсь следовать совету моего гематолога.....мед(я его не люблю).....а вот сладкого хочется.....но стараюсь и сахар ограничивать до минимума.......

Bel-ka 31.08.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 445572)
........извините.....что....торможу.........если кто может "на пальцах".....объяснить.........."ПОЧЕМУ МЕД И САХАР ПРИ ХЛЛ ....ПЛОХО?...........если сахар растет.....то.........значит и клетки крови тоже начинают быстро делиться.............я стараюсь следовать совету моего гематолога.....мед(я его не люблю).....а вот сладкого хочется.....но стараюсь и сахар ограничивать до минимума.......

Трудно сказать почему сахар и мед при ХЛЛ не рекомендуют...Думаю чтоб не спровоцировать еще одно хроническое заболевание в в виде сахарного диабета. Если по мне...СД выявили раньше ХЛЛ на два года. Сейчас сахар в крови стал ниже, а показатели крови растут. Так что предположение сахар растет - клетки крови быстро делятся..думаю не актуально. Сладкого не хочется, да и не люблю я сладкого с детства))) Говорят если хочется шоколада, то это печень требует)))

Галина_Б, здравствуйте! Ваши знания и опыт нам очень необходимы! Делитесь с нами своими впечатлениями давайте советы. И пусть лечение принесет Вам долгую ремиссию)))

Галин-ка 01.09.2019 04:50

Всем зоровья!Галина Б,вам успешного завершения лечения,какие короткие интервалы ремиссии,с чем связано?

Галина_Б 01.09.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 445613)
Всем зоровья!Галина Б,вам успешного завершения лечения,какие короткие интервалы ремиссии,с чем связано?

Первая ремиссия была 5 лет, это нормально, вторая меньше. Гематолог сказала, что клетки мутировали, скорее всего, и не отвечают на лечение флударой. Собирались провести лечение ритуксимаб+бендамустин, но... Первый курс - не было бендамустина, второй курс - заведующая стационаром уехала на семинар, третий курс - моя врач на больничном с ребенком, четвертый курс - моя врач в отпуске, пятый курс - а какая уже разница, на шестой записали в стационар по показаниям, т.е. посмотрят какие будут анализы и КТ.
Вот такие дела, поэтому сейчас и не знаю, сколько продлится эта ремиссия.
Из-за пневмонии и осложнений после нее у меня какой-то обратный процесс, с каждым курсом мне становится не хуже, а лучше, силы возвращаются, но побочек! Постоянный кашель, охриплость, вот сейчас уже неделю не говорю вообще (на радость домочадцам), чуть дунул ветерок - температура, голова болит неделю после химии, потливость тоже неделю примерно (голова потеет сильно), тошноты, слава Богу, нет.
Но общее состояние хорошее, могу уже много ходить, даже быстрым шагом.

Татьяна Ильинична 01.09.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 445556)
Вторую химию начала в марте 2015 г. Лейкоцитов было 88,2, лимфоцитов 95%, а вот третья химия…
Тут сама виновата. В ноябре заболела бронхитом, только вылечусь, опять кашель. Сидела с внуками маленькими и болела, не могла дочери отказать. Долгая и неприятная история, лучше забыть…
Живу я в Алматы, но поскольку россиянка, то лечусь в Томске. 12 января муж отвез меня в Томск, на пятый этаж я поднималась минут тридцать и тут я поняла, что сама бы не доехала.
13 пошла на прием к гематологу, который помню отрывками, помню, что срочно сделали КТ, на котором я не могла задержать вдох. 15 января вечером меня по скорой увезли в больницу с пневмонией. От первой кареты, которую не помню, я отказалась. Вторая увезла - купилась на кислородную подушку.
Кроме пневмонии куча осложнений – тахикардия, давление, кислородная недостаточность, потеря веса (45 кг) и пр.
В декабре лейкоцитов было 79, при поступлении в больницу 194,98, лимфоцитов 81,2%, СОЭ 61. Через две недели лечения лейкоциты поднялись до 224,36, упал гемоглобин – 90. Стадия С.
А 14 февраля анализы улучшились – лейкоцитов 89,4, правда лимфоцитов 96%. Стадия В.
Как заметно упали лейкоциты после лечения пневмонии!
На лечение не взяли – низкий вес, кожа висит, кушать не могу и не хочу, ходить могу только с чьей-то помощью, ноги распухли как тумбы, гемоглобин низкий, белок понижен. Месяц дали на восстановление.
На ВК решили провести монотерапию ритуксимабом, один месяц, а в мае начали курс «R-FC-Lite» №1.

Да, если бы не пневмония, то я бы не пошла так рано на лечение, дотянула бы лейкоциты минимум до 100, при общем хорошем самочувствии и учитывая другие показатели для начала лечения.
Хочется как можно дольше оттянуть лечение.

Нажать на кнопку спасибо рука не поднялась. Я представляю весь ужас, который вы испытали!. Это сейчас, когда прошло время, можно описать то, что было. Но я, находясь в стационаре, много видела таких случаев, когда вытянуть пациента из пневмонии не могли. Храни вас Господь! Вы извините, сколько вам лет? Я все примеряю к себе. Мне 62, ремиссия после первой тоже была 5 лет. Дай Бог вам здоровья на долгие годы! Благополучно завершить вам ХТ. Набраться сил и продолжать жить полной жизнью. Но берегите себя и любите. Еще хочу попросить, чтобы вы делились, как будете чувствовать при восстановлении, и что вам назначат.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 445614)
Первая ремиссия была 5 лет, это нормально, вторая меньше. Гематолог сказала, что клетки мутировали, скорее всего, и не отвечают на лечение флударой. Собирались провести лечение ритуксимаб+бендамустин, но... Первый курс - не было бендамустина, второй курс - заведующая стационаром уехала на семинар, третий курс - моя врач на больничном с ребенком, четвертый курс - моя врач в отпуске, пятый курс - а какая уже разница, на шестой записали в стационар по показаниям, т.е. посмотрят какие будут анализы и КТ.
Вот такие дела, поэтому сейчас и не знаю, сколько продлится эта ремиссия.
Из-за пневмонии и осложнений после нее у меня какой-то обратный процесс, с каждым курсом мне становится не хуже, а лучше, силы возвращаются, но побочек! Постоянный кашель, охриплость, вот сейчас уже неделю не говорю вообще (на радость домочадцам), чуть дунул ветерок - температура, голова болит неделю после химии, потливость тоже неделю примерно (голова потеет сильно), тошноты, слава Богу, нет.
Но общее состояние хорошее, могу уже много ходить, даже быстрым шагом.

Я думаю, организм, победив пневмонию, восстанавливается, отсюда и силы у вас. А от побочек никуда не деться - но, слава богу, у них есть тенденция проходить. Но берегите себя, хоть и есть физические силы, но сами понимаете, все клетки загублены, им надо восстанавливаться. Поэтому осторожность и внимание. Здоровья вам и удачи!

Lyubov62 01.09.2019 09:47

Галина.Б., здравствуйте. Спасибо, Вам, что поделились своими воспоминаниями,хотя и тяжелыми, но все скоро закончиться и опять можно жить и наслаждаться. Самое главное берегите себя от инфекций и не пропадайте с форума. Очень помогают советы на форуме, нам больным х.л.л.

Irina0517 01.09.2019 11:30

[QUOTE=SLAVA42;445572]........извините.....что....торможу.........если кто может "на пальцах".....объяснить.........."ПОЧЕМУ МЕД И САХАР ПРИ ХЛЛ ....ПЛОХО?...........если сахар растет.....то.........значит и клетки крови тоже начинают быстро делиться.............я стараюсь следовать совету моего гематолога.....мед(я его не люблю).....а вот сладкого хочется.....но стараюсь и сахар ограничивать до минимума.......[/QUOTE
Наши иностранные больные хлл приводят на форуме анализ австралийских онкологов о влиянии сахара на развитие онкологии и в частности для "]нет никаких доказательств того, что соблюдение диеты без сахара снижает риск заболеть раком или повышает шансы на выживание, если вам поставили диагноз».

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT.