Привет всем!
Меня зовут Аня. Мне 27 лет и 3 года назад рак забрал у меня отца.У него обнаружили рак пищевода на 4 ст. с метастазами,и врачи развели руками.Это самое страшное,что когда-либо случалось в моей жизни.Я до сих пор виню себя за то,что не уделяла ему должного внимания,заботы,за то,что когда ему было плохо,я была далеко...После его смерти,я поняла,что больше не допущу такого ни с кем из моих родных и близких,я буду рядом и пройду все трудности вместе с ними.Так уже получилось,что я начала анализировать поведение,последние месяцы жизни папы и пришла к выводу,что рак и эта "точка невозврата" к обычной жизни меняет людей до неузнаваемости.Я не знала,что сказать,как облегчить его страдания,терзания,в какой форме нужно это делать...А между тем,у меня в онкодиспансере уже появлялись другие знакомые,с которыми происходило то же самое,они не понимали что происходит с их близкими,ведь болеют же они!Почему родные люди ведут себя так,будто это они умирают...После смерти папы я пошла получать второе в.о. в институт практической психологии.сейчас я пишу диплом о защитно-совладающем поведении онкобольных людей,с целью выяснить все таки,что же происходит с психикой человека в этот тяжелый период,и как помочь справиться с возникшими трудностями.Я очень надеюсь, что моя работа внесет хоть каплю понимания родственникам, близким,врачам о том,что чувствует больной и чего он ждет от окружающего мира. Я занимаюсь сейчас тем,что анализирую материал (опросники) онкобольных людей в моем городе.Однако желающих об этом говорить,очень мало...Люди с недоверием относятся к посторонним людям,даже в белом халате.И я их понимаю. Если есть на форуме желающие пообщаться и посотрудничать в моей работе,я жду с нетерпением Ваших сообщений!Мира Вам,терпения и любви!
|